Рецепты блинов и оладушек |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Рецепты блинов и оладушек |
24.11.2010, 18:07
Сообщение
#811
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
28.11.2010, 23:08
Сообщение
#812
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 12 Регистрация: 12.11.2010 Пользователь №: 8,938 |
Ингредиенты
500 мл молока 2 яйца 2 ст.л. растительного масла (я использовала оливковое масло, но можно и подсолнечное ) 1 ст.л. сахара 200 г муки 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) соль Яйца взбить с солью и сахаром. Добавить растительное масло, перемешать. Добавить молоко, хорошо перемешать. Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером. Сковороду разогреть, немного смазать маслом. В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось. Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть. Жарить со второй стороны буквально несколько секунд. Затем блин снять со сковороды. Приятного аппетита! |
|
|
6.12.2011, 21:33
Сообщение
#813
|
|
Счастливая Мама Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды: |
Аппетитные блины с "красной" рыбой
Рецепт взят из журнала " Люблю Готовить" (с небольшими моими переделками ) Для блинов нам потребуется: - 1 яйцо - 350мл молока - 5 ст. ложек муки - щепотка соли Начинка: 1 слабосолёная сельдь 1 плавлен. сырок 100 гр. сливочн. масла 1 варёная морковь Всё пропустить ч/з мясорубку. Перемешать. Приготовление 1. Приготовить блины 2. Приготовить начинку 3. Каждый блин смазать начинкой и свернуть рулетом. Выложитьготовые блины на блюдо. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
|
|
7.12.2011, 8:18
Сообщение
#814
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
|
|
|
7.12.2011, 12:54
Сообщение
#815
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 1,640 Регистрация: 2.9.2010 Из: Россия, Москва Пользователь №: 8,811 |
Анют, а как ты их так сворачиваешь ровненько рулетики? или по пол блиночка используешь?
|
|
|
7.12.2011, 14:03
Сообщение
#816
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Интересная начинка и блинчики красивые получились
|
|
|
7.12.2011, 21:19
Сообщение
#817
|
|
Счастливая Мама Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды: |
Как красиво смотрятся !!!!И очень аппетитно !! Алёна, спасибо. Анют, а как ты их так сворачиваешь ровненько рулетики? или по пол блиночка используешь? Да, правильно. Я сворачиваю большие блины с начинкой, а потом разрезаю их пополам. Интересная начинка и блинчики красивые получились Да, начинка интересная. У меня свекровь когда попробовала, говорит: "Это начинка из красной рыбы, да?" - настолько вкус похож... |
|
|
7.12.2011, 21:37
Сообщение
#818
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
7.12.2011, 21:41
Сообщение
#819
|
|
Счастливая Мама Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды: |
|
|
|
7.12.2011, 21:53
Сообщение
#820
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
8.12.2011, 10:05
Сообщение
#821
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 1,640 Регистрация: 2.9.2010 Из: Россия, Москва Пользователь №: 8,811 |
а мой наоборот рыбу не любит (((
но я все равно сделаю!!! спасибо!!! |
|
|
8.12.2011, 14:34
Сообщение
#822
|
|
Счастливая Мама Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды: |
Всегда пожалуйста!
|
|
|
8.12.2011, 16:56
Сообщение
#823
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
14.2.2012, 19:58
Сообщение
#824
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Повторяюсь- фото нет, так как проблема с фотоаппаратом.
пекла сегодня так называемые АМЕРИКАНСКИЕ ОЛАДЬИ Может уже есть рецепт, тогда укажите, и модераторы помогут, уберуут рецепт. Рецепт нашла в социальных сетях . От Александра Андропова 2 чашки кефира (1 чашка-240мл) четверть чашки раст.масла без запаха ваниль 2 яйца 2 ч.л.разрыхлителя 1ч.л.соды( в следущий раз положу меньше) 2ст.л.сахара 0,5 ч.л. соли 2 чашки муки Смешать отдельно жидкие и отдельно сухие ингредиенты.Затем замесить тесто, долго его не мешать, иначе блинчики будут резиновые (я сделала буквально несколько движений, в тесте остались комки, но при выпечке они разошлись( я тоже сделала несколько движений, тесто прям пузырилось на глазах)). Небольшую сковороду нагреть на маленьком огне, смазать как следует сливочным маслом( первый раз я смазала, потом нет, сковорода у меня с кепамическим покрытием-можно готовить без масла), . Выкладывать тесто на сковороду слоем 5-7мм,жарить на маленьком огне обязательно под крышкой!!! пока блинчик сверху не схватится. Затем перевернуть его на другую сторону и дожаривать уже без крышки. Из этого количества продуктов у меня получилось 7( 10) блинчиков. Рецепт пщхож на наши оладушки, но только похож, вкус совсем другой и не оладьи и не блины), воздушные, чуть сладкие и абсолютно не кислые). Они действительно очень вкусные, воздушные. пышные. |
|
|
14.2.2012, 23:00
Сообщение
#825
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Ленусь, спасибо за рецепт, скоро Масленичная неделя, попробуем
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.5.2024, 12:55 |