IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Рецепты блинов и оладушек
Lenochka-12345
сообщение 11.2.2006, 11:12
Сообщение #1


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20




Содержание темы:
  1. Блинный торт-от Леночка-12345
  2. Блинчики-от Мира
  3. Налисники-от Леночка-12345
  4. Блины манные-от Леночка-12345
  5. Масленица каждый день-от Мира
  6. Оладушки на кефире-от Кати
  7. Блины по-мужски-от Иван
  8. Оладьи морковно-яблочные-от Леночка-12345
  9. Блины на соде-от Викуша
  10. Блинчики нежные-от ва-юр
  11. Блины с припеком-от Леночка-12345
  12. Блинный пирог-от ва-юр
  13. Блинчатый пирог с яблоками-от Леночка-12345
  14. Блины на газировоной воде-от anastas
  15. Блины с начинкой-от Еленка
  16. Оладушки на завтрак-от Еленка
  17. Оладушки творожные-от Людмилы
  18. Оладушки дрожжевые-от Людмилы
  19. Блинчики на воде-от Натали
  20. Блинчики на кефире с изюмом-от Людмилы
  21. Блинчики-от Людмилы
  22. Блины с мясом-от Людмилы
  23. Блины с домашним творогом и клубникой-от Людмилы
  24. Блинчики с мясом в соусе-от Ксении
  25. Блины на кефире-от Людмилы
  26. Блины по-купечески-от Ва-юр
  27. Блинчики с бананом-от Людмилы
  28. Блинчики начиненные яблоками-от Тани
  29. Оладьи на дрожжах-от Ва-юр
  30. Оладьи манные-от Ольгуши
  31. Блинчики с яблочным припеком-от Наташи
  32. Блинчики с творогом-от Наташи
  33. Бабушкины блинчики-от Светуни
  34. Оладушки с яблоками-от Людмилы
  35. Творожные трубочки-от Наташи
  36. Блинчики на воде-от Махони
  37. Блинчики на молоке-от Махони
  38. Оладьи от Клаудии Шифер-от Катюшки
  39. Блинчики на кипятке-от Светуни
  40. Блины на пиве - от Анны Павловны
  41. Блины с начинкой из грибов -от Mezya
  42. Блинчики с творогом в сметане - от Барбара
  43. Блины от Аллы Павловны с апельсиновым соком - от Алла Павловна
  44. Блинчики дрожжевые - от Людмила
  45. Блинчики кружевные тонкие - от podruga
  46. Блинчики с курицей - от Алена
  47. Лимонные блины - от GuNa
  48. Блины манно-овсяные - от GuNa
  49. Блины на сгущенке с какао - от GuNa
  50. Запеканка из блинчиков с абрикосовым джемом - от GuNa
  51. Грушевые оладушки с творожно-сливочным кремом - от Лелишна
  52. Блины гречневые-от Аленкин
  53. Блины на сливках с семгой и красной икрой-от Аленкин
  54. Роллы из блинов с творогом,залитые сметаной-от Барбара
  55. Блинный торт творожно-клубничный-от Ирэн
  56. Гречневые оладьи с медом -от Ва-юр
  57. Дрожжевые оладьи - от Алена
  58. Блины - от Милая
  59. Блинчики на топленом молоке с отрубями из 3-х злаков - от Светуня
  60. Блины из тыквы - от Yulka
  61. Оладьи овощные с беконом или без. - от Stern
  62. Оладушки на топленом молоке с апельсиновым сиропом - от Милая
  63. Американские оладушки - от Stern
  64. Малиновые блинчики - от Учитель
  65. Блины на опаре от Ва-юр
  66. Блины на минеральной воде - от Ruslana
  67. Блинчатый рулет со свеклой - от Светуня
  68. Блины по бабушкиному рецепту -от Вуки
  69. Французские блины - от Мурочка
  70. Оладушки "Ладушки" с черносливом - от Вуки
  71. Оладушки с зеленым луком - от Алена
  72. Ленивые пирожки с картошкой - от Nerazumna
  73. Овсяные оладушки - от Nerazumna
  74. Грушевые оладья - от Nerazumna
  75. Шоколадные оладушки - от elena_110
  76. Оладьи из кабачков(соленые) - от Милая людям
  77. Овсяные оладушки "Вариации" - от Stern
  78. Кружевные блинчики из гречневой муки - от светуня
  79. Яблоки в сладком кляре - от Людмила
  80. Блинчики с сельдью - от Людмила
  81. Блинный курник -от Ва-юр
  82. Оладушки пшенично-ржаные с яблоком и гушей -от Лёлюшка
  83. Заварные блинчики -от Nagma
  84. Блинчики из рыбы - от Людмила
  85. Блинчики со шпинатом - от Nagma
  86. Оладушки без яиц - от Я-Самая
  87. Оладушки из кабачков - от Я-Самая
  88. Оладьи из кабачков - от Мурочка
  89. Блины с водкой - от Я - Самая
  90. Оладьи морковно-яблочные - от Stern
  91. Оладьи кабачково-картофельные - от Stern
  92. Блинчики с начинкой из картофельного пюре - от Алена
  93. Капустные оладьи - от Людмила
  94. Оладушки - от podruga
  95. Начинки для блинов - от Nerazumna
  96. Блинчики на пиве - от Людмила
  97. Дрожжевые блины из тыквы -от Ва-юр
  98. Оладьи с овсянкой и рикоттой - от Людмила
  99. Cырный салат в блинчиках - от Людмила
  100. Сытные блинчики - от El Caprise
  101. Блинчики - от Britani
  102. Аппетитные блины с "красной рыбой" - от Я-Самая
  103. Американские оладьи - от podruga
  104. Блинчики с творожной начинкой - от Татоша
  105. Блинчики фаршированные печенью и пшеном - от Татоша
  106. Блинчики фаршированные печенью и пшеном - от Татоша
  107. Тыквенные оладушки - от Мыш
  108. Оладушки с яйцом и зеленым луком - от Татоша
  109. Блинный пирог  -  от  Татоша
__________________________________

Последняя приготовительная к Великому посту неделя называется сырной, а в просторечии – масленицей. В эту неделю уже не употребляются мясные продукты, а предписывается молочная, сырная пища.
Подготавливая нас к подвигу Великого поста, Церковь установила сырную семидницу: «дабы мы, от мяс и многоядия ведомые к строгому воздержанию, не опечалились, но мало помалу отступая от приятных явств, приняли бразду поста.

Блинный торт

Блины:
4 ст. муки,
1 ст. молока,
1 яйцо, 1 г соли,
1 г соды,
2 ст.л. подсолнечного масла.
Начинка:
1 ст. варенья,
1 ст. измельченных грецких орехов,
1 банка сгущёнки,
250 г сырковой массы,
1 ст. изюма

Напечь обычных блинов без сахара. Затем по одному выкладывать на плоскую тарелку или блюдо и перемежать начинкой. Система примерно такая: блин, сгущёнка с измельчёнными грецкими орехами, блин, творожная масса с изюмом, блин, любое варенье, блин и т.д.

Если кто-то не любит сладкое, начинку можно сделать из тёртого сыра, мелко нарезанного бекона, - в общем, на любой вкус. НО этот торт на один раз! Лучше Съесть нужно горячим и не оставлять в холодильнике - черствеет и становится отвратительным.

рецепт из журнала "кухня-лучшие рецепты"[/color] 0
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  44.gif ( 379 байт ) Кол-во скачиваний: 43
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
57 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Начать новую тему
Ответов (30 - 44)
Викуша
сообщение 27.2.2006, 14:26
Сообщение #31


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



Девочки, а масленица все таки начинается сегодня!!!И по телевизору , и по радио об это с утра рассказывают!!!
Я уже наделала блинов. Вот мой рецептик:

БЛИНЫ НА СОДЕ
На 1 литр молока-
1\2 ч.л. соли
1\3 ч.л. соды
3 ст. л сахара (на сладкие блины)
5 яиц
2 стакана муки
2 ст. л. растительного масла

Взбить хорошо яйца с сахаром и солью.Влить полученную массу в молоко.Через сито просеять муку,добавить соду.Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков. В конце добавить растительноое масло.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 27.2.2006, 16:16
Сообщение #32


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE
Девочки, а масленица все таки начинается сегодня!!!И по телевизору , и по радио об это с утра рассказывают!!!
Я уже наделала блинов

Девочки, я думаю разница в том, что это католическая и православная масленица, поэтому и разница в датах. Ведь рождество тоже не совпадает.

QUOTE
БЛИНЫ НА СОДЕ


Викуша, твои блины немного пухленькие получаются?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Викуша
сообщение 27.2.2006, 18:07
Сообщение #33


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



QUOTE
твои блины немного пухленькие получаются?


Нет,они наоборот очень тонкие и "кружевные".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 27.2.2006, 18:19
Сообщение #34


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE
очень тонкие и "кружевные".

Ой я как раз такие люблю. Хороший рецептик. Спасибочки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 27.2.2006, 19:06
Сообщение #35


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



QUOTE
Девочки, а масленица все таки начинается сегодня!!!И по телевизору , и по радио об это с утра рассказывают!!!

Викуша я знаю что обычно она празднуется в последнюю неделю февраля. А тут в Интернете вычитала, что в марте, перед самым постом. Вот попробуй, разберись тут! sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 27.2.2006, 19:10
Сообщение #36


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



А ещё вкусные блины получаются не на молоке, а на сыворотке, очень пористые.
А ещё мне бабушка помнится наказывала, сковороду не мыть, а просто солью протирать, тогда блинчики будут жариться как на тефлоне.

А по поводу масленицы - я только что слышала, что она сегодня начинается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Викуша
сообщение 27.2.2006, 19:17
Сообщение #37


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



[q]я знаю что обычно она празднуется в последнюю неделю февраля. А тут в Интернете вычитала, что в марте, перед самым постом. Вот попробуй, разберись тут.

Да, я от многих слышала, что масленица в начале марта начинается.Вот заморочили голову! huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 27.2.2006, 19:31
Сообщение #38


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Девочки, столько рецептов блинов. На каждый день масленицы по новому рецепту!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 27.2.2006, 22:41
Сообщение #39


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE
На каждый день масленицы по новому рецепту!

Да, я люблю пробовать что-то новенькое. Вот и в масленицу скучать не прийдется.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 28.2.2006, 3:18
Сообщение #40


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Перебрав свою коллекцию"блинных рецептов"решила опробовать новый.

Блинчики Нежные.

2 стакана муки
2 стакана молока
3 яйца
100 г сливочного масла
1 стакан сливок
2 ст. л. сахау
соль по вкусу
Высыпать просеянную муку в миску,добавить растертые с сахаром и солью желтки,влить сливки и все хорошо размешать.Затем влить молоко,добавить растопленное масло,взбитые белки.Снова все хорошо перемешать.Выпекать тоненькие блинчики.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 28.2.2006, 8:47
Сообщение #41


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



ва-юр
Ты еще и белки отдельно взбиваешь для блинов!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 28.2.2006, 9:07
Сообщение #42


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



ва-юр судя по рецептуре, блинчики действительно нежные получатся!

И у нас сегодня блины! Красота!

А вы знаете, что такое БЛИНЫ С ПРИПЕКОМ ?

Блины с припеком[/u] - так называют блины, в которых запечены какие-либо продукты: рубленые вареные яйца, грибы, измельченные овощи и пр. Т.е. блины с припеком - это своего рода пирожки-пельмени из блинного теста и "предки" закрытой пиццы.

Пекут эти блины обычно таким образом: на сковороду наливают теста меньше, чем обычно. Когда блин слегка подрумянивается, кладут на него начинку ("припек") и заливают его новой порцией теста так, чтобы "припек" оказался внутри блина.

Затем переворачивают блин на другую сторону и слегка обжаривают.

[b]Припеки, как и начинки для пирогов, могут быть самые разные.
Например:

[i]1. Лук репчатый нарезают кольцами или полукольцами и обжаривают до золотистого цвета.

2. Лук зеленый шинкуют и слегка обжаривают.

3. Мякоть любой рыбы припускают, мелко рубят, посыпают солью, перцем, добавляют слегка обжаренный лук и все обжаривают на сковороде.
Можно сделать припек из свежей отварной или малосольной рыбы, порезав ее на мелкие ломтики.
Можно приготовить припек из снетков. Для этого нужно их промыть, обсушить и слегка обжарить.

4. Вареные мелко нарубленные яйца посыпают ложкой на сырой блин и допекают его.

5. Cваренные вкрутую яйца порубить и смешать с мелко нарезанным зеленым или обжаренным на масле репчатым луком.

6. Морковь сварить, очистить, порубить и слегка обжарить на сливочном масле, затем класть понемногу на сырой блин и обжаривать его, как обычно, с обеих сторон
[/b]
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 28.2.2006, 9:23
Сообщение #43


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE
БЛИНЫ С ПРИПЕКОМ

А я такие блины никогда не готовила. Наверное кусно очень.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 28.2.2006, 10:31
Сообщение #44


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



А я когда-то давно вычитала рецептик, рецепт был в детской книге и назывался "Макс и Мориц", там были и сладкие и соленые блины. Вкусно и оригинально.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 28.2.2006, 13:14
Сообщение #45


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Mira
QUOTE
ва-юр
Ты еще и белки отдельно взбиваешь для блинов!


Именно взбитый белок и даёт нежность и воздушность. Когда ты делаешь *кляр*, ты же вводишь взбитый белок, чтобы тесто было воздушным. Правда, эта тема *блинная*, но попробуй в фарш для котлет положить желтки, а взбитые белки ввести отделно. Котлеты будут пышные и долго не осядут.

(Добавление)
Lenochka-12345
Люблю блины с грибным припёком или с зелёным луком. Вкусно!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

57 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 13.5.2024, 23:24