IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Как вкусно приготовить гуся в духовке
АлёнаАБ
сообщение 22.11.2006, 12:52
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 2
Регистрация: 22.11.2006
Пользователь №: 1,087



Подскажите пожалуйста рецепт приготовления гуся фаршированного яблокамив духовке
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Юлевна-Царевна
сообщение 6.12.2010, 15:37
Сообщение #2


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 133
Регистрация: 20.11.2008
Из: Россия
Пользователь №: 7,321



Добрый день!
Я не сторонник набивания гуся гречкой-рисом, поэтому начинка яблоки-сушеная вишня.
Гуся беру домашнего и делаю так:
1. мою-обсушиваю и немного опаливаю над газом
2. тру лук на терке, смешиваю с медом, солью и перцем + молотые ягоды можжевельника, немного розмарина
3. всем этим натираю гуся и заталкиваю его в кулинарный мешок
4. сливочное масло около 50 г растапливаю, закачиваю в шприц медицинский и "делаю гусю уколы" в область крыльев и ножек
5. закрываю куоинарный мешок и даю настояться гусю не менее 3 часов
6. разогреваю духовку до 150С
7. наливаю в противень воды, кладу гуся и в духовку
При температуре 150С гусь томиться не меньше 1,5 часов. Как только "заслышится" запах яблок, увеличиваю температуру до 180С - минут 20. Затем вынимаю противень, разрезаю пакет, ставлю гуся в духовку и с периодичностью раз в 5 мин вынимаю и поливаю выделенным соком. Как только появилась корочка - ВСЁ!
Очень вкусно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
АлёнаАБ   Как вкусно приготовить гуся в духовке   22.11.2006, 12:52
podruga   Алена,привет.Я не знаю может есть(конечно же есть)...   22.11.2006, 13:03
Людмила   Если гусь домашний и Вы точно знаете, что ему не 1...   22.11.2006, 14:13
Стас   а я не заворачивая, просто накрываю гуся 2-3 слоям...   22.11.2006, 14:24
АлёнаАБ   Спасибо за полезные советы по приготовлению гуся. ...   24.11.2006, 8:07
Стас   Цитата(АлёнаАБ @ 24.11.2006, 11:07) 26406...   24.11.2006, 22:28
Vikaleta   Цитата(АлёнаАБ @ 22.11.2006, 13:52) Подск...   28.9.2007, 8:30
Туська   Я вот тоже собираюсь гуся готовить... Страшно всё-...   26.2.2010, 17:50
Людмила   Цитата(Туська @ 26.2.2010, 4:50) Я вот то...   26.2.2010, 18:15
Туська   Цитата(Людмила @ 26.2.2010, 18:15) Ну раз...   27.2.2010, 19:28
Людмила   рукав не нужно было разрезвть, гусик бы и так подр...   27.2.2010, 19:54
Туська   [quote name='Людмила' date='27.2.2010,...   2.3.2010, 19:12
pashkasan   Жаль Алену, так и не отписалась) попробую все реце...   27.11.2010, 5:48
Юлевна-Царевна   Добрый день! Я не сторонник набивания гуся гре...   6.12.2010, 15:37
Aleksey   Попробуйте не пожалеете: стакан 250г - майонез, да...   24.12.2010, 20:03
Людмила   Цитата(Aleksey @ 24.12.2010, 7:03) Попроб...   24.12.2010, 21:20


Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 4.5.2024, 18:03