IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Плов
Guest_Гость_*
сообщение 31.10.2005, 22:16
Сообщение #1





Guests






Народ!!!
Кто-нибудь знает как правильно готовить рассыпчатый плов.
Я много раз пробовала, но он во-первых получается не рассыпчатый, а во-вторых не желтого цвета.
Самый вкусный плов я как-то пробовала в Алуште, в одном татарском ресторанчике, название сейчас не вспомню, то ли "Нияра", то ли "Наяра".
Ну плов - просто объедение:rotate:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 1.11.2005, 13:41
Сообщение #2


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Я плов делаю так:
Лук мелко режу, морковку тру на крупную тёрку.
Обжариваю свинину, или курятину, затем добавляю лук, даю ему пожелтеть, затем добавляю морковь.
Когда морковь почти готова, добавляю специи - зира, куркума, карри, барбарис и др. (есть специальные наборы для плова, только надо смотреть, что-бы там не было глютамината натрия – вреднейшая штука) – получается «зирвак».
Солю зирвак, втыкаю целую головку чеснока и сверху аккуратно выкладываю хороший, цельный промытый рис (ни в коем случае не рисовую сечку).
Все это дело заливаю водой на два пальца, независимо от объема казана.
Ставлю плов на большой огонь – пока не выкипит вода, затем огонь уменьшаю до минимума и минут 10 томлю плов под крышкой (крышку можно обернуть полотенцем, чтобы оно впитывало лишнюю влагу).
Важно не перемешивать плов во время готовки.
Затем заматываю казан в несколько полотенец и даю плову часок постоять.
Получается очень вкусно и рис рассыпчатый.
А вообще, чтобы получился вкусный плов нужен опыт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Верунчик
сообщение 1.11.2005, 17:53
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 44
Регистрация: 31.10.2005
Пользователь №: 12



QUOTE
Народ!!!
Кто-нибудь знает как правильно готовить рассыпчатый плов.
Я много раз пробовала, но он во-первых получается не рассыпчатый, а во-вторых не желтого цвета.




Чтобы плов был желтый в состав специй обязательно должна входить куркума, но не переборщите – будет не вкусно.
Ещё очень важно перекалить масло перед началом жарки.
Некоторые используют нерафинированное масло, но как по мне – лучше все-таки использовать очищенное масло, перекалить его с косточкой и кусочком морковки – тоже ничего получается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Naston
сообщение 1.11.2005, 21:20
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 38
Регистрация: 1.11.2005
Пользователь №: 13



Я делаю плов также, только сначала обжариваю лук и морковь, а затем мясо добавляю.
А зачем чеснок???
Воды добавляю: на 1стакан риса - 2 стакана воды.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иришка
сообщение 2.11.2005, 14:32
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 16
Регистрация: 2.11.2005
Пользователь №: 14



А сколько надо ложить моркови и лука?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_Гость_*
сообщение 2.11.2005, 16:56
Сообщение #6





Guests






QUOTE
Обжариваю свинину, или курятину, затем добавляю




А татарская кухня вообще самая лучшая. Понял, да????
А в плов надо горох добавлять.
И зачем свинина или курятина – баранина и только баранина! Ээх, вы!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_Гость_*
сообщение 2.11.2005, 16:58
Сообщение #7





Guests






А татарская кухня вообще самая лучшая. Понял, да????
А в плов надо горох добавлять.
И зачем свинина или курятина – баранина и только баранина! Ээх, вы!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 2.11.2005, 22:31
Сообщение #8


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE
А сколько надо ложить моркови и лука?



Я на 1 кг мяса кладу 1 кг риса, 0,5кг моркови и 2-3 луковицы (больше лука не надо, получится «мазня»).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
maks
сообщение 4.11.2005, 19:26
Сообщение #9


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 19
Регистрация: 4.11.2005
Пользователь №: 15



QUOTE
А в плов надо горох добавлять.


На кой в плове горох? Это что-же получается, чтобы мясо сэкономить, или чтоб в желудке переваривался лучше?

:smirk:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_Гость_*
сообщение 12.11.2005, 11:22
Сообщение #10





Guests






Да а я думал, что плов - рисовая каша:p. Оказывается целое искусство:confused:.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 23.12.2005, 17:40
Сообщение #11


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Плов, дествительно целое исскуство. Кога я жила в Узбекистане, я научилась готовить такой плов. Плов был ферганский. И я как Mira вкладывала в рис неочищенный чеснок. Очень я этому по началу удивлялась. Потом куда чеснок девать? Так вот весь кайф был потом. Готовый плов выкладываешь на тарелочку и чистишь туда испеченную чесночину (дольку0 потом эту дольку перемешиваешь с пловом. Чеснок не печет, но дает отличный вкус! Обожаю плов! rolleyes.gif

[b]Еще некотрые примечания[/u]: для плова надо брать примерно1 кг моркови, 1 кг лука и 1 кг мяса. Согласна, что настоящий плов с баранины, но с курицей, это тоже вкусно!
И еще, я рис перед приготовлением промываю несколько раз, что бы вода не была мутной. И рис я предпочитаю обычной фрмы, то есть не шлифованный (длинный такой)
Пробовала со шлифованным, получается рис сухой, независимо сколько масла и воды я добавляла.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сластёна
сообщение 23.12.2005, 22:11
Сообщение #12


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 111
Регистрация: 13.12.2005
Пользователь №: 26



QUOTE
я как Mira вкладывала в рис неочищенный чеснок. Очень я этому по началу удивлялась. Потом куда чеснок девать?

А я очень люблю чеснок в плове – он совсем не острый, очень вкусный. У нас за него драка!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 24.12.2005, 8:54
Сообщение #13


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE
А я очень люблю чеснок в плове


Я ТОЖЕ ЧЕСНОК ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ. ЭТО ТАКАЯ ИЗЮМИНКА ПЛОВА.
А ВОТ СЛАДКИЙ ПЛОВ НЕ ЛЮБЛЮ. КОГДА-ТО ЕЛА ПЛОВ С КУРАГОЙ – НЕ ПОНРАВИЛСЯ.

ЛЕННОЧКА
, А ЧЕМУ ТЕБЯ ЕЩЁ В УЗБЕКИСТАНЕ НАУЧИЛИ? Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ВОСТОЧНУЮ КУХНЮ. МОЖЕТ РАЗДЕЛ ТАКОЙ ОТКРЫТЬ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 25.12.2005, 9:23
Сообщение #14


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



О, нет Мирочка, это не ко мне! Я могу открыть Украинскую кухню, это пожалуйста, а восточная кухня имеет много своих ньюансов. Я в Узбекистане прожила всего год.

Да, еще хочу посоветовать, купите к плову приправу, называется "зира", это придает плову настоящий вкус. В Узбекистане эту приправу добавляют в плов обязательно. Но, перед тем как покупать, понюхайте. Дело в том, что мы по разному реагируем на те или иные запахи. И кому-то сельдерей вкусно пахнет (я к примеру) А кому-то воняет!

Мира, а плов с изюмом я тоже не люблю. wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KiKi
сообщение 25.12.2005, 12:51
Сообщение #15


Гурман тележизни и кулинарии
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 235
Регистрация: 24.11.2005
Пользователь №: 22



QUOTE
Я могу открыть Украинскую кухню, это пожалуйста



Lenochka-12345Вот очень хорошая тема: варенички, галушки, опять же сало з цыбулею – энто по нашему.
Открывай Леночка!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 30.4.2024, 0:11