IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Блюда из сыра и творога, рецепты из любых видов сыров и подобного
Lenochka-12345
сообщение 19.12.2005, 18:35
Сообщение #1


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20





Содержание темы:
Творожный торт с желе-от Lenochka-12345
Сырники-от Сластены
Сырный десерт-от Lenochka-12345
Сырники по рецепту "Бани"-от Миры
Ленивые вареники-от Lenochka-12345
Творожный торт №1-от Lenochka-12345
Домашний сыр-от Lenochka-12345
Пончики из творога-от Lenochka-12345
Розочки-от Lenochka-12345
Творожный торт №2-от Lenochka-12345
Творожный торт №3-от Lenochka-12345
Творожное печенье-от Викуши
Творожное тесто для пирожков-от Викуши
Ленивые вареники-от Лисички
Сырный рулет-от от Lenochka-12345
Творожный пирог-от Викуши
Творожные шарики с изюмом-от Натали
Творожный торт с ревнем-от Еленки
Нежнейший творожник-от Натали
Творожная запеканка-от Людмилы
Сочни с творогом-от Викуши
Кекс творожный-от Tanja
Творожны пирог с черной смородиной-от Людмилы
Ватрушка с творогом-от Людмилы
Ленивые вареники-от Людмилы
Как сделать дома творог-от Людмилы
Приготовление простокваши-от Людмилы
Домашний творог-от Алекс
Творожно-яблочный пирог-от Наташи
Лепешки из домашнего сыра-от Gemini
Творог с вишней в тесте-от Светуни
Пирог с творогом и вишней-от Наташи
Творожный рулет с маковой начинкой-от Ameliya
Диетический творожно-фруктовый торт - от Анны Павловны
Творожная запеканка -от Наташа
Рижская ватрушка -от GuNa
Творожно-фруктовый пирожок -от Алена
Творожная неженка -от Оленёк
Запеканка "Смак" - от Stern
Торт -ватрушка "Старая Рига"- от Stern
Сырники в мешочке - от Светуня
Ванильные ватрушки - от podruga
Творожно-лимонный пирог -от Наташа
Бананчики с творожно-ореховой начинкой-от Махоня
Ватрушка за 30 минут. -от Ва-юр
Голландский омлет-рот Галчонок
Голландское фондю-от Галчонок
Вареники с вишней-от Алена
Пирог из творога-от Бибуша
Тарт сырно-ягодный-от Багира
Пирог творожно-мраморный-от dina
Творожник с вишней "Неженка"-от Kati
"Мешочки" из творога под клубничным соусом-от Светуни
Крем с медом и маскарпоне-от alorenburg
Пирог из творога-от Алёнка
Медовые фрукты с маскарпоне-от alorenburg
Мороженое из маскарпоне-от alorenburg
Малиновый торт с маскарпоне-от alorenburg
Kaesekuchen(немецкий сырный пирог)-от piratka
Сырники с черешней - от Алена
Творожный пирог "Лакомка" - от podruga
Творожная запеканка с картофелем- от Манюша
Творожный десерт - от Мурочка
Творожник с клубникой - от Светуня
Жареные лепешки с сыром - от Лягушка
Долма с творогом - от Sea
Творожня запеканка с морковью - от Sea
Закуска "Помидоры с сыром" - от Джекки
Закуска "Фаршированные шляпки грибов" - от Джекки
Салат с сыром и фруктами - от Джекки
Второе блюдо "Картофель, запеченный с сыром" - от Джекки
Омлет с картофелем и зеленью - от Джекки
Творожный домик - от Люлек
Медовые хачапури - от Nerazumna
Сочни с творогом - от Людмилы
Творожный пирог с сухофруктами - от Лиона
Папанаши - творожники со сметаной - от Мурочка
"Бананы с творогом" - от Тати
Оладьи из брынзы от Мурочка
Творожно-лимонные пончики от Наташа
Ньеки - от GALCHEJA
Необычно нежная творожная запеканка - от Людмила
Шанежки - от Nerazumna
Торфяной пирог - от Наташа
Творожные оладушки - от Я-Самая
Творожный сыр - от podruga
Творожная запеканка - от Я-Самая
Ленивый хачапури - от Татоша
Творожная запеканка без муки и манки - от Татоша
Творожная масса домашняя - от Татоша
Запеканка "Яичница" - от podruga
Творожная запеканка "Лакомка" - от Лёлюшка
Шоколадно-творожный пирог - от Татоша
Шоколадный пирог с творожными шариками - от Татоша
Домашний творог - от Татоша
Творожный рулет с корицей - от Татоша
Творожные штоленки - от Татоша



_____________________________________________

Я западаю на сыр и просто обожаю его. А из творога очень люблю творожные торты.
Так что приглашаю в клуб любителей сыра.
А вы любите сыр "Рокфор" ? Это такой вкусный дорогущий сыр с плесенью. Я его просто обожаю, но покупаю только на большие праздники, уж очень он дорогй!

Творожный торт с желе

7 яиц
2 пачки желе (желтое и красное)
500 гр домашнего творога
200 гр масла

Желе приготовить заранее: в 200 мл горячей воды растворить 1 пачку красного желе и помешивать до полного растворения, вылить в прямоугольную форму. Поставить застывать. То же сделать и со второй пачкой желе. Оба желе должны быть хорошо застывшими.
Тесто №1 :
взбить 3 яйца, 1 стакана сахарной пудры 0,5 пачки порошка для выпечки и 1 стакан муки. Мажем форму жиром или маргарином и выпекаем бисквит.
Тесто №2 :
500 гр домашнего творога дважды пропускаем через мясорубку, добавляем 0,5 стакана сахарной пудры, 4 желтка, 200 гр масла и подготовленное желе (желтое), порезанное кусочками. Все акуратно смешиваем с творогом и эту массу выкладываем на готовый выпеченный бисквит.
Тесто № 3 :
4 белка взбиваем с 1 стаканом сахара в крутую пену, добавляем красное желе, нарезанное кубиками. Эту массу выкладываем на второй корж.
Торт складываем в тортовнице так:
бисквит
творог с желтым желе
красное желе со взбитыми белками
Теперь торт выносим на холод для полного застывания.

Тортик получается очень нежный и вкусный. Это для любителей творога.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
50 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > »   
Начать новую тему
Ответов (210 - 224)
Stern
сообщение 10.3.2007, 14:31
Сообщение #211


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Точно! wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 10.3.2007, 14:35
Сообщение #212


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Вот он где спрятался,рецептик. laugh.gif Довольно простое и оригинальное блюдо.спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 10.3.2007, 14:54
Сообщение #213


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Пользуйтесь на здоровье! wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 10.3.2007, 15:02
Сообщение #214


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif Хорошо, что успела, на запеканку blink.gif Тут уже всего вкусного,наготовлено, а я все рулеты катаю laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 10.3.2007, 15:03
Сообщение #215


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



До ночи хоть управишься?! laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 10.3.2007, 15:03
Сообщение #216


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Гуночка,нас не забудь,голодных
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 10.3.2007, 16:30
Сообщение #217


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Цитата(Stern @ 10.3.2007, 17:21) [snapback]61697[/snapback]
Запеканка "Смак".

Очень интересный рецепт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 10.3.2007, 17:04
Сообщение #218


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Годится "на всякий пожарный случай"! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 10.3.2007, 17:55
Сообщение #219


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Stern @ 10.3.2007, 1:21) [snapback]61697[/snapback]
Запеканка "Смак".

Здорово smile.gif
Она наверное и в холодном виде вкусная ?
А фарш сырой нужно класть или уже обжаренный ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 10.3.2007, 17:58
Сообщение #220


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Фарш пошёл сырой.Потому и стоял в духовке 30 минут.Думаю,если положить готовый фарш(любой) и не держать так долго в духовке,то и "обложка" не успеет подсушиться.Всё-таки суховата она.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 10.3.2007, 18:00
Сообщение #221


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Stern @ 10.3.2007, 4:58) [snapback]61761[/snapback]
Думаю,если положить готовый фарш(любой) и не держать так долго в духовке,то и "обложка" не успеет подсушиться.Всё-таки суховата она.

Влт и я оБ том же подумала. tongue.gif А рецептик очень хороший, главное такой разгул для фантазии, в смысле начинки rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 10.3.2007, 18:13
Сообщение #222


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Я тоже на это купилась! wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 10.3.2007, 19:49
Сообщение #223


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(Stern @ 10.3.2007, 19:13) [snapback]61775[/snapback]
Я тоже на это купилась! wink.gif

laugh.gif laugh.gif laugh.gif Ты у нас ТАКАЯ!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 10.3.2007, 22:12
Сообщение #224


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Долго читала рецепты,не хотелось бы повторять.Похожие есть,а такого точно нет.Поставлю для разнообразия.

Торт -ватрушка "Старая Рига"

Стакан 250 гр
100 гр маргарина растопить+1/3 стакана сахара+2 желтка+пакетик ванильного сахара+столовая ложка любого кисломолочного продукта(сметана,кефир,йогурт,сыворотка)+мука,перемешанная с чайной ложкой разрыхлителя(с горкой).Стакан муки всыпаем сразу,остальное досыпаем до получения ОЧЕНЬ мягкого теста.
Руками выкладываем тесто в сковороду(26-28 см диаметром) и ставим в духовку на одну полочку выше середины(бережём дно).Температура 160-180 градусов.Как только тесто поднимется и совсем чуть-чуть подрумянится,вынимаем его и смазываем творожной начинкой-
500 гр творога,1/3 стакана сахара,пакетик ванильного сахара,2 желтка.Если творог мокрый или мягкий,добавляем 1 столовую ложку крахмала.Сверху выкладываем фрукты.Мой любимый вариант-клубника.Но прекрасно идут ЛЮБЫЕ фрукты или ягоды.
Снова ставим пирог в духовку.Как только на поверхности начинки не останется жидкости,готово.Достаём пирог и смазываем кремом.
Крем-белки взбить с 1/3 стакана сахара и пакетиком ванильного сахара в крепкую пену и выложить на пирог.Запечь несколько минут до зарумянивания.
С момента включения духовки до готовности ватрушки(мытьё посуды тоже входит в это время) проходит ровно час,а если духовка хорошая,то и быстрее можно справиться.


В процессе остывания белки оседают.Резать горячим или мокрым ножом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 10.3.2007, 22:21
Сообщение #225


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Торт -ватрушка "Старая Рига"
Еще раз повторюсь_КРАСОТА и ВКУСНОТА!!!!! rolleyes.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

50 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 11.5.2024, 9:36