IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Блюда из сыра и творога, рецепты из любых видов сыров и подобного
Lenochka-12345
сообщение 19.12.2005, 18:35
Сообщение #1


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20





Содержание темы:
Творожный торт с желе-от Lenochka-12345
Сырники-от Сластены
Сырный десерт-от Lenochka-12345
Сырники по рецепту "Бани"-от Миры
Ленивые вареники-от Lenochka-12345
Творожный торт №1-от Lenochka-12345
Домашний сыр-от Lenochka-12345
Пончики из творога-от Lenochka-12345
Розочки-от Lenochka-12345
Творожный торт №2-от Lenochka-12345
Творожный торт №3-от Lenochka-12345
Творожное печенье-от Викуши
Творожное тесто для пирожков-от Викуши
Ленивые вареники-от Лисички
Сырный рулет-от от Lenochka-12345
Творожный пирог-от Викуши
Творожные шарики с изюмом-от Натали
Творожный торт с ревнем-от Еленки
Нежнейший творожник-от Натали
Творожная запеканка-от Людмилы
Сочни с творогом-от Викуши
Кекс творожный-от Tanja
Творожны пирог с черной смородиной-от Людмилы
Ватрушка с творогом-от Людмилы
Ленивые вареники-от Людмилы
Как сделать дома творог-от Людмилы
Приготовление простокваши-от Людмилы
Домашний творог-от Алекс
Творожно-яблочный пирог-от Наташи
Лепешки из домашнего сыра-от Gemini
Творог с вишней в тесте-от Светуни
Пирог с творогом и вишней-от Наташи
Творожный рулет с маковой начинкой-от Ameliya
Диетический творожно-фруктовый торт - от Анны Павловны
Творожная запеканка -от Наташа
Рижская ватрушка -от GuNa
Творожно-фруктовый пирожок -от Алена
Творожная неженка -от Оленёк
Запеканка "Смак" - от Stern
Торт -ватрушка "Старая Рига"- от Stern
Сырники в мешочке - от Светуня
Ванильные ватрушки - от podruga
Творожно-лимонный пирог -от Наташа
Бананчики с творожно-ореховой начинкой-от Махоня
Ватрушка за 30 минут. -от Ва-юр
Голландский омлет-рот Галчонок
Голландское фондю-от Галчонок
Вареники с вишней-от Алена
Пирог из творога-от Бибуша
Тарт сырно-ягодный-от Багира
Пирог творожно-мраморный-от dina
Творожник с вишней "Неженка"-от Kati
"Мешочки" из творога под клубничным соусом-от Светуни
Крем с медом и маскарпоне-от alorenburg
Пирог из творога-от Алёнка
Медовые фрукты с маскарпоне-от alorenburg
Мороженое из маскарпоне-от alorenburg
Малиновый торт с маскарпоне-от alorenburg
Kaesekuchen(немецкий сырный пирог)-от piratka
Сырники с черешней - от Алена
Творожный пирог "Лакомка" - от podruga
Творожная запеканка с картофелем- от Манюша
Творожный десерт - от Мурочка
Творожник с клубникой - от Светуня
Жареные лепешки с сыром - от Лягушка
Долма с творогом - от Sea
Творожня запеканка с морковью - от Sea
Закуска "Помидоры с сыром" - от Джекки
Закуска "Фаршированные шляпки грибов" - от Джекки
Салат с сыром и фруктами - от Джекки
Второе блюдо "Картофель, запеченный с сыром" - от Джекки
Омлет с картофелем и зеленью - от Джекки
Творожный домик - от Люлек
Медовые хачапури - от Nerazumna
Сочни с творогом - от Людмилы
Творожный пирог с сухофруктами - от Лиона
Папанаши - творожники со сметаной - от Мурочка
"Бананы с творогом" - от Тати
Оладьи из брынзы от Мурочка
Творожно-лимонные пончики от Наташа
Ньеки - от GALCHEJA
Необычно нежная творожная запеканка - от Людмила
Шанежки - от Nerazumna
Торфяной пирог - от Наташа
Творожные оладушки - от Я-Самая
Творожный сыр - от podruga
Творожная запеканка - от Я-Самая
Ленивый хачапури - от Татоша
Творожная запеканка без муки и манки - от Татоша
Творожная масса домашняя - от Татоша
Запеканка "Яичница" - от podruga
Творожная запеканка "Лакомка" - от Лёлюшка
Шоколадно-творожный пирог - от Татоша
Шоколадный пирог с творожными шариками - от Татоша
Домашний творог - от Татоша
Творожный рулет с корицей - от Татоша
Творожные штоленки - от Татоша



_____________________________________________

Я западаю на сыр и просто обожаю его. А из творога очень люблю творожные торты.
Так что приглашаю в клуб любителей сыра.
А вы любите сыр "Рокфор" ? Это такой вкусный дорогущий сыр с плесенью. Я его просто обожаю, но покупаю только на большие праздники, уж очень он дорогй!

Творожный торт с желе

7 яиц
2 пачки желе (желтое и красное)
500 гр домашнего творога
200 гр масла

Желе приготовить заранее: в 200 мл горячей воды растворить 1 пачку красного желе и помешивать до полного растворения, вылить в прямоугольную форму. Поставить застывать. То же сделать и со второй пачкой желе. Оба желе должны быть хорошо застывшими.
Тесто №1 :
взбить 3 яйца, 1 стакана сахарной пудры 0,5 пачки порошка для выпечки и 1 стакан муки. Мажем форму жиром или маргарином и выпекаем бисквит.
Тесто №2 :
500 гр домашнего творога дважды пропускаем через мясорубку, добавляем 0,5 стакана сахарной пудры, 4 желтка, 200 гр масла и подготовленное желе (желтое), порезанное кусочками. Все акуратно смешиваем с творогом и эту массу выкладываем на готовый выпеченный бисквит.
Тесто № 3 :
4 белка взбиваем с 1 стаканом сахара в крутую пену, добавляем красное желе, нарезанное кубиками. Эту массу выкладываем на второй корж.
Торт складываем в тортовнице так:
бисквит
творог с желтым желе
красное желе со взбитыми белками
Теперь торт выносим на холод для полного застывания.

Тортик получается очень нежный и вкусный. Это для любителей творога.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
50 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Начать новую тему
Ответов (15 - 29)
Lenochka-12345
сообщение 19.1.2006, 9:06
Сообщение #16


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Творожный торт

[b]Для песочного теста:[/u]
200 гр. муки
100 гр. сливочного масла,
100 гр. сахара,
1 желток,
1 чайная ложка ванилина,
разрыхлитель на кончике ножа.

[b]Для начинки:[/u]
500 гр. нежирного творога,
3 яйца,
1 белок,
100 гр. сливочного масла,
150 гр. сахара,
0,5 лимона,
150 мл. нежирных сливок,
50 гр. крахмала.

Сначала готовим песочное тесно. Для этого муку смешиваем с маслом, сахаром, желтком, ванилином и разрыхлителем. Тесто заворачиваем в полиэтиленовую пленку и на 20-30 минут ставим в холодильник. Затем из теста раскатываем пласт, выкладываем его в форму для выпечки с бортиком и выпекаем в духовке до светло-золотистого цвета. Для приготовления начинки соединяем все необходимые ингредиенты. Когда корж будет готов, покрываем его творожной массой и выпекаем торт на очень малом огне в течение часа. На готовый торт можно выложить клубничку или цукаты или украсить его взбитыми сливками и посыпать кокосовой стружкой
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 14.2.2006, 9:02
Сообщение #17


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Привет, девченки! Сегодня была причина, я испекла мой творожный тортик в формк сердечка. Фотография получилась не очень, но на вкус! Я очень порадовалась! Мне понравлось.

Все очень просто.
[b]Вам понадобится для теста:[/u]2 яйца
1\2 стакана сахара
50 гр маргарина (растоленного)
1\2 стакана кефира или сметаны
1 1\2 стакана муки
разрыхлитель для теста

[b]Для творожного слоя:[/u]700 гр хорошо протортого творога (я не игралась, я купила готовый сладкий творог "Президент, 2 баночки, одна 500 гр., вторая 200 гр.)
2 столовые ложки желатина
25 гр воды для замачивания и растворения желатина

[b]Для цветного желе[/i]

750 гр вишен
1 стакан сока от вишен
1 столовая ложка желатина

Корж выпекаем. А теперь самое интересное. Я взяла форму от коржа в форме сердца. Выложила туда отцеженные вишни из кампота. Растворила 1 столовую ложку желатина в соке от вишен и залила эти вишни прямо в форме. Поставила застывать. Пока вишни застывали, я готовила второй слой. Надо выложить творог в мисочку (он уже сладкий), если вы все же считаете, что творог не достаточно сладкий, добавте немного сахарной пудры (но не в коем случае не сахар). Растворите желатин в водичке, в которой он был замочен и добавте в творожную массу. Хорошо все перемешайте.
Достаем наш вишневый слой и укладываем сверху творожный и опять в холодильник для застывания. Теперь, когда творог застыл мы кладем сверху наш выпеченный корж. Стенки застывшего слоя отделяем от формы нагретым ножом, а для того, что бы отошло дно, я подержала пару секунд мою форму над газом. Но не перестарайтесь!
Теперь резко переворачиваем наш чиз-кейк на тарелочку или подставку.
Вы можете по бокам украсить его взбитой сметаной или сливками, я поленилась, потому что начинался сериал rolleyes.gif

Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 14.2.2006, 10:37
Сообщение #18


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Цитата
творожный тортик

Обалденный торт!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сластёна
сообщение 14.2.2006, 11:00
Сообщение #19


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 111
Регистрация: 13.12.2005
Пользователь №: 26



Цитата
Обалденный торт!

Согласна.
А что значит чиз кейк. Это вся выпечка из творога?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 14.2.2006, 12:02
Сообщение #20


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Lenochka-12345,Очень красивый тортик получился!И без сомнения обалденно вкусный!
Леночка!-молодец!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KiKi
сообщение 14.2.2006, 16:12
Сообщение #21


Гурман тележизни и кулинарии
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 235
Регистрация: 24.11.2005
Пользователь №: 22



И я присоединяюсь. леночка просто молодец!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 15.2.2006, 7:45
Сообщение #22


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Цитата
А что значит чиз кейк. Это вся выпечка из творога?

Сластёна так звучит название на английском, так же можно сказать по русски "творожный торт" rolleyes.gif
Мода сейчас пошла на английский, вот и названия от туда.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Викуша
сообщение 25.2.2006, 23:05
Сообщение #23


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



Девочки!Попробуйте приготовить ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ! Его мои домашние съедают моментально.И продуктов надо не много.

500 г творога
250 г маргарина
2 ст. муки
1 ч.л.соли
1 ч.л. соды
Сахар.

Размягченный маргарин растереть с мукой,солью,содой до однородной(получается такая сыпучая) масса.Постепенно вмесить творог(предварительно пропустив его через мясорубку или протереть через сито)
Разделить тесто на небольшие шарики.Насыпать в тарелку сахар.Взять один шарик,положит в тарелку с сахаром и придавить.Сложить пополам сахарной стороной внутрь, опять положить одной стороной в сахар и равномерно надавить.Еще раз пополам сахаром внутрь.Четвертинку окунуть в сахар и выложить на протвинь,сахаром вверх.выпекать до золотистого цвета(в моей духовке около 15-20 мин)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 25.2.2006, 23:22
Сообщение #24


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Цитата
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Очень интересно.
Цитата
Сложить пополам сахарной стороной внутрь, опять положить одной стороной в сахар и равномерно надавить.Еще раз пополам сахаром внутрь
Оно как прослоеное получается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Викуша
сообщение 25.2.2006, 23:35
Сообщение #25


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



Цитата
Оно как прослоеное получается

Не совсем, у него очень интересный вкус получается, на слоеное не совсем пхоже.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 26.2.2006, 9:40
Сообщение #26


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Викуша спасибо за рецепт. Печенье действительно оригинальное и простое. Я обязательно попробую, тем более, что мой отец очень любит такие поченья! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Викуша
сообщение 28.2.2006, 13:48
Сообщение #27


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



Девочки,хочу предложить рецепт творожного теста для пирожков.(жареных)

250 г. творога
2 яйца
6-7 ст. л. муки
1\3 ч.л. соды
соль и сахар-по вкусу

Из указанных продуктов замесить тесто.Разделить его на небольшие лепешки, сформировать пироожки.Начинка-любая. Я делала с мясным фаршем, но мне больше понравились со сладкой начинкой.Я перемолола на мясорубке чернослив и немного грецких орехов, т.к. чернослив был кисловат, я добавила сахара.Жарить на растительном масле до готовности.
Еще у меня есть рецепт творожного теста для печеных пирожков.Но сначала надо попробовать самой, вдруг что-то не получится, а я насоветовала...
На днях попробую и расскажу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 28.2.2006, 15:28
Сообщение #28


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Викуша
Ты молодец, у тебя очень хорошие рецепты.
Я никогда не пробовала пирожки из творожного теста.

Я из творожного теста только ленивые варенички делаю.
Очень быстро, просто и вкусно.
для теста надо: 0,5кг творога, 1-2 яйца, 1 стакан муки примерно, соль, сода.
Замешиваю не чоень крутое тесто , сктываю колбаской и нарезаю небольшие кусочки.
Отвариваю 5 минут в подсоленой воде. И ем со сметанкой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 28.2.2006, 15:51
Сообщение #29


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата
рецепт творожного теста для пирожков.(жареных)

Викуша,интересно!Надо в срочном порядке купить творог и попробовать сделать пирожки!Спасибо,за интересный рецептик!
Цитата
ленивые варенички

Это тоже очень вкусно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Викуша
сообщение 28.2.2006, 15:59
Сообщение #30


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



Лисичка
Kati
Девочки,спасибо!

ЛисичкаМой муж обожает ленивые вареники,может съесть их гору,со сметанкой.Я делаю их также, только еще в тесто добавляю немного растопленного сливочного масла.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

50 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
7 чел. читают эту тему (гостей: 7, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 13.5.2024, 23:34