IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Что делать?, помидоры
Валерия
сообщение 22.9.2006, 19:44
Сообщение #1


Мама мурзиков
******

Группа: Validating
Сообщений: 368
Регистрация: 29.8.2006
Пользователь №: 328



Девочки, у меня еще 3 кг помидоров, уже сделала "Осенний салат" по Ва-юр, замариновала по Людмиле, сил больше нет, как их быстро куда-нибудь? В теме "Консервирование" ничего не нашла, а помидорки жалко, но совет нужен срочно, потому что уже начинают слишком мягчеть...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 22.9.2006, 20:03
Сообщение #2


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




ЛЕЧО.

Рецепт беспроигрышный, вкусно до безумия. smile.gif

3 кг спелых помидоров пропустить через мясорубку (можно предварительно ошпарить кипятком и снять шкурку)
1 кг морковки - тоненькой соломкой натерть на терке
2 - 3 кг красного болгарского перца (паприка, можно любого цвета) - тонкой соломкой (или кусочками приблизительно 3 х 4 см))
500 - 600 гр лук репчатый - нарезать круаными кубиками
петрушка (пару пучков - нарезать)

1 стакан растительного масла
150 гр 9% уксуса
соли и сахара по вкусу
перц черный молотый по вкусу
Вкус должен быть кисло-сладкий и в меру перченый. Если перец не употребляете, можно обойтись без него.

Всё, кроме петрушки, сгрузить в большую кастрюлю. Если не лень, можнл лук и морковь предварительно обжарить на растительном масле, а потом добавить к помидорам, так вкуснее.
Ставим на огонь, варим 30-40 мин (с момента закипания). За 5 мин до окончания варки добавить петрушку.
Горячим разложить по стерильным баночкам и сразу же закатать.
Стерилизрвать не нужно, хорошо хранится без холодильника и хорошо поедается.

Дерзай хозяюшка !!!!

АДЖИКА
(СМЕРТЬ ВАМПИРАМ.... laugh.gif laugh.gif laugh.gif )

1 кг помидор
4 шт. больших сладких перца (паприка)
2 головки больших чеснока
2-3 шт. горького перца или молотый перей чили
соль по- вкусу
Все через мясорубку, сложить в обыкновенные стеклянные баночки-бутылочки с крышечками, и в холодильник- на следующий день можно есть. Хранить на холоде.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 22.9.2006, 20:17
Сообщение #3


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




ЗАГОТОВКА ДЛЯ БОРЩА

***
Прокручиваем на мясорубке помидоры и красный болгарский перец (паприка) - 50:50. Добавляем чеснок, зелень (количестыо зависит от желания). Складываем в кастрюлю, добавляем немножко подсолнечного масла и соль - по вкусу. Как закипит - варим 10 мин, горячим раскладываем по стерильным баночкам и закатываем. Стерилизовать не нужно. Хранить вне холодильника.

***
Берёшь спелые помидоры и красный болгарский перец в равных количествах. Крутишь всё на мясорубке, помещаешь в большую кастрюлю.
Далее, в зависимости от имеющихся продуктов, делаешь какие-то добавки.
Например:
**добавляешь 4 больших клубня сельдерея (натереть на тёрке или прокрутить через мясорубку).
**измельчить блендером граммов 300 чеснока.
**много-много зелени нарезать мелко - укроп, петрушка, кинза, базилик...
**Можно и сельдерей, и чеснок, и пряные травы вместе.
Очень вкусно получается.
Соль по вкусу
Всё кладём в томатно-перцевую массу. Чеснок добавлять не сразу, а после того, как масса проварилась уже 25 мин, варишь ещё 5 мин уже с чесноком - и готово.
Потом разливаешь по стерильным баночкам и закатываешь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Валерия
сообщение 23.9.2006, 17:07
Сообщение #4


Мама мурзиков
******

Группа: Validating
Сообщений: 368
Регистрация: 29.8.2006
Пользователь №: 328



Людмила, сделала я заправку для борща. Спасибо

Посмотрела я твой рецепт Аджики, мой муж делает точь в точь, но она покрывается быстро плесенью. Готовить маленькими количествами... как-то не хочется, может быть есть средство избежать плесени?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 23.9.2006, 18:47
Сообщение #5


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Залей баночку сверху растительным маслом, так чтобы полностью покрылось ее сожержимое, а перед употреблением масло осторожно слей. Или можно насыпать слой крупной соли, только не толстый, иначе соль утонет на дно банки. Вообще если в аджике чеснока много, то не должна плесень появляться. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 23.9.2006, 23:49
Сообщение #6


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Можно сверху положить листочек хрена. Он будет играть роль бактерицидной защиты. А еще я такую аджику довожу до кипения (только до кипения, не больше) и разливаю в стерилизованные 0,5л баночки и закатываю. Зимой очень отлично идет. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Валерия
сообщение 24.9.2006, 14:09
Сообщение #7


Мама мурзиков
******

Группа: Validating
Сообщений: 368
Регистрация: 29.8.2006
Пользователь №: 328



QUOTE(ва-юр @ Sep 23 2006, 11:49 PM) [snapback]17056[/snapback]

Можно сверху положить листочек хрена. Он будет играть роль бактерицидной защиты. А еще я такую аджику довожу до кипения (только до кипения, не больше) и разливаю в стерилизованные 0,5л баночки и закатываю. Зимой очень отлично идет. smile.gif


Ва-юр, у нас не продают хрена и на даче он не вырос... За ним нужно ехать в Германию и за корешками петрушки...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 24.9.2006, 17:36
Сообщение #8


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Валерия @ Sep 24 2006, 12:09 PM) [snapback]17069[/snapback]

Ва-юр, у нас не продают хрена и на даче он не вырос... За ним нужно ехать в Германию и за корешками петрушки...


Ой, как плохо! ohmy.gif sad.gif Без хрена и холодец не холодец!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 25.9.2006, 11:10
Сообщение #9


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Я вот тоже сегодня последнии помидорки и огурцы все утро крутила.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Photo0008.jpg ( 73.13 килобайт ) Кол-во скачиваний: 54
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 25.9.2006, 12:10
Сообщение #10


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Алена,у меня даже во рту просохло,глядя на Ваши баночки!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 25.9.2006, 12:20
Сообщение #11


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Аленочка, баночки красавцы! А поделиться рецептами? smile.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 25.9.2006, 14:37
Сообщение #12


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Рецептом поделюсь,но думаю,что в основном все хозяйки помидоры маринуют примерно одинакова.На
1лит.300гр.воды
соль-2ст ложки
сахар-3ст.ложки
уксус-9%-1/3 стакана
Лавров.лист+перец черный горошком+душистый
Добавляю резаный горький(немного)резаный сладкий перец
Сухой укроп,петрушку,сендерей
Пустые места забиваю чеснаком(зубчиками)и четвертинками лука.

А в большенстве случаев я маринады делаю не по рецепту,а по вкусу.За столько лет привыкла.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 25.9.2006, 19:06
Сообщение #13


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Я тоже в основном давно все делаю по вкусу. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 3.5.2024, 22:34