Секреты успеха домашней выпечки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Секреты успеха домашней выпечки |
28.6.2013, 10:23
Сообщение
#1
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
1.2.2018, 12:18
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 20 Регистрация: 1.2.2018 Пользователь №: 10,895 |
Я с дрожжевым тестом три года воевала, никак не получалось, ни простое, ни сдобное. И вручную месила, и тестомесом - все равно пирожки как подошва, булочки как камни. Путем долгих изысканий по форумам и блогам и в результате многочисленных экспериментов выявила для себя два секрета: во-первых, в сдобное тесто добавляю немного разрыхлителя, не больше четверти чайной ложки, а во-вторых любое масло или жир кладу в тесто на самом последнем этапе, после того как минут 5-7 вымешиваю тесто. Если масло сливочное, то растапливаю сначала, а потом вмешиваю. Вот только с этими условиями стало получаться тесто, теперь булочки именно такие, как я люблю
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2024, 23:57 |