IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Шашлык,барбекю,гриль,копчение
Верунчик
сообщение 31.10.2005, 22:22
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 44
Регистрация: 31.10.2005
Пользователь №: 12




Содержание темы:
Маринад к куриному шашлыку-от Миры
Куриный шашлык,маринованный майонезом-от Иришки
Шашлык из свинины,маринованый майонезом-от Tanja
Шашлык из свинины-от Лисички
Жаркое из баранины-от Ва-юр
Котлеты по-техаски-от Ва-юр
Шашлык из свинины на кефире-от Людмилы
Маринованые летние овощи на гриле-от Ва-юр
Шашлык куриный от Александра Малинина-от Ва-юр
Люля-кебаб(азербайджанская кухня)-от Ва-юр
Кукурузные початки на гриле-от Кати
Ребрышки-барбекю-от Кати
Шашлык в маринаде из майонеза-от Ва-юр
Шашлык по-домашнему-от Ва-юр
Немецкие колбаски на гриле-от Кати
Кукурузные початки на гриле-от Кати
Свинной шашлык,маринованый в майонезе-от Кати
Картофель в мундире,подрумяненый со специями в углях-от Кати
Форель запеченая на углях-от Кати
Куриные ножки под чесночным розовым соусом на углях-от Кати
Свинные ребра барбекю-от Кати
Не острый маринад для шашлыка-от Ва-юр
Армянский шашлык-от Ва-юр
Шашлык с кабачками и луком-шарлот-от Ва-юр
Закуска "Русалочка"-от Ва-юр
Домашние гриль-колбаски-от Ва-юр
Мясо в медово-аджичном маринаде-от Ва-юр
Шашлычек обычный-от Ва-юр
Шашлык на пиве-от Ва-юр
Домашняя колбаса,жаренная на углях-от Кати
Свинные ребрышки на гриле-от Людмилы
Перчик на гриле-от Людмилы
Кабачки на гриле-от Людмилы
Шашлык маринованный газированой водой и томатами-от Стаса
Картошка в фольге-от Ва-юр
Куриные желудочки в медово-аджичном маринаде -от Ва-юр
Картошка со специями-от Ва-юр
Караси в сметане-от Ва-юр
Курочка в маринаде-от Ва-юр
Свинина на косточке, в соево-томатном маринаде - от Kati
Cвиной шашлык на сыворотке - от club_music
Шашлычек в соево-майонезном маринаде - от Kati
Лаваш с сыром и зеленью - от Ладушка
Умеренный соус для шашлыка - от Солярис
Острый шашлычный соус - от Солярис
Шашлык в маринаде без уксуса - от Matilda2010
Домашний соус для шашлыка  -  от Стас
Шашлык ( маринование в остром томатном соусе) - от GALCHEJA

__________________________________________

Подскажите, какие лучше маринады использовать для шашлыка.
У нас в семье, уже традиционно для свинины используется уксусный маринад, а для курятины - томатный.
Ну чесно говоря, уже впеклось.
Я слышала, что мясо можно мариновать в пиве, и вроде-бы очень вкусно получается.
Помогите, у меня скоро (11 ноября) День рожденья, а пикничок обещает быть "старым и избитым".
Подскажите что-нибудь интересненькое, плиз-з-з-з!!!:beer:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
20 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Начать новую тему
Ответов (60 - 74)
Лисичка
сообщение 30.4.2006, 8:13
Сообщение #61


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Привет Igor! Я пробовала рыбный шашлык, но сама никогда не делала. Мариновать наверное надо в чем то не очень термоядерном, например в лимонном соке. А почему разваливаются? Может тогда лучше на решетке жарить рыбку, а не на шапмпурах. Но это мои предположения.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 30.4.2006, 11:29
Сообщение #62


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Igor @ Apr 29 2006, 10:54 AM) [snapback]5893[/snapback]

Здрасьте!
А тута про рыб говорили. Хто-та их делал шашлычком?В чем мариновали? И скоки их жарить? они же разваливаются.

А это смотря какая рыба........
Я сама когда то в Астрахане жила, кто знает где это, не нужно объяснять, откуда знаю про осетрину.... tongue.gif
Если это осетрина, то рыба эта крупная и куски плотные, хорошо держатся на шампурах. Мариновали почти так же как и мясо, только мы не делали ее острую (поменьше всяких перецев...) зато побольше травки - петрушки, укропа, лучок и можно в маринад добавить свежие помидоры и в сухом белом вине или с лимонным соком. Рыба более нежная, чем мясо, так что долго жарить не нужно.Конкретно Вам смотреть нужно - от размера кусков зависит, но не долго.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 30.4.2006, 15:58
Сообщение #63


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Ребрышки-барбекю.
  • 1 кг свинных ребер
  • Для маринада:
  • 1 ст.л. уксуса
  • 1 ст.л. жидкого меда
  • 2 ст.л раст.масла
  • 2 ст.л. кетчупа
  • 3 зубчика чеснока
  • красный и черный молотый перец,соль
Смешать все ингредиенты для маринада,поместить туда ребрышки(лучше использовать широкую посуду,что бы все ребра наполовину покрывались маринадом),и оставить мариноваться минимун на час(можно оставить на ночь в холодильнике),несколько раз перевернуть.Затем вытащить,и жарить на гриле,переворачивая и поливая оставшимся маринадом.

В этот раз я их приготовила в микроволновой печи с функцией гриль,немного передержала,но все-равно было вкусно! tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 30.4.2006, 16:06
Сообщение #64


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Ещё бы не вкусно! Рееееебрышки... Ням-ням.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 30.4.2006, 17:32
Сообщение #65


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Представляю как вкусненько.....
вот так бы их сейчас.....
А я салатик сейчас ем.....тоже ничего.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натали
сообщение 30.4.2006, 17:40
Сообщение #66


Кудесник десертов
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 330
Регистрация: 30.4.2006
Из: Москва
Пользователь №: 89



Шашлычок из курицы
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 30.4.2006, 17:44
Сообщение #67


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Мира,Людмила,Спасибо! smile.gif
Натали,вкусненько!А как ты курочку маринуешь?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 30.4.2006, 17:45
Сообщение #68


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Лати, Натали вкуснятина!
Натали, это в духовке такой приготовлен? смотрю на деревяных палочках.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натали
сообщение 30.4.2006, 17:49
Сообщение #69


Кудесник десертов
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 330
Регистрация: 30.4.2006
Из: Москва
Пользователь №: 89



Мариную в соевом соусе. Одеваю на шпажки и жарю на сковороде. Очень удобно делать на ДР. Получаются порционки
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 30.4.2006, 17:58
Сообщение #70


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



В соевом соусе и все?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натали
сообщение 30.4.2006, 18:00
Сообщение #71


Кудесник десертов
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 330
Регистрация: 30.4.2006
Из: Москва
Пользователь №: 89



Да, он хорошо пропитывает и солёный уже. Можно и в майонезе (если так больше нравится)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 30.4.2006, 19:30
Сообщение #72


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Натали @ Apr 30 2006, 04:49 AM) [snapback]5977[/snapback]

Мариную в соевом соусе. Одеваю на шпажки и жарю на сковороде. Очень удобно делать на ДР. Получаются порционки

На сковороде blink.gif и такой зажаристый получается....Классно!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натали
сообщение 1.5.2006, 16:18
Сообщение #73


Кудесник десертов
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 330
Регистрация: 30.4.2006
Из: Москва
Пользователь №: 89



Если делать в духовке, то он больше похож на варённый и чуть с корочкой. Но это лишь моё мнение.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 7.5.2006, 0:58
Сообщение #74


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Вот мы и открыли шашлычный сезон.


В этот раз не я сама выбирала мясо на шашлык и мясо которое мне привезли, было заднее бедро поросенка. Я побоялась, что шашлык будет из него суховат и жестковат. Пришлось делать маринад с майонезом. Мясо поперчила, посолила, добавила майонез, горчицу и полстакана уксуса.Шашлык получился и мягкий и не сухой. Да, про лук хотела сказать. Всем нравится маринованный жаренный лучок.Но к сожалению он любит почему-то или падать в горящие угли, или прокручиваться на шампурах обгорая. Я очищаю луковицы, отрезаю неглубоко мочку (откуда растут корни). Разрезаю луковицу поперек на 2 части. Ту половинку луковицы где хвостик, откуда растут зеленые перышки, я нарезаю полукольцами, чтобы потом, как писала Кати, положить на хлебушек. А вторую половинку я разрезаю по мочке на сектора- четвертушки,восьмушки. В зависимости от величины луковицы. Получаются такие треугольнички, которые держаться и не рассыпаются за счет мочки. Такие треугольнички хорошо держаться на шампуре./ Их видно в кастрюле на мясе/
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 7.5.2006, 8:05
Сообщение #75


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



А полстакана уксуса это примерно на сколько мяса?
Я вообщето все на глаз кладу, просто брызгаю уксусом из бутылки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

20 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.5.2024, 5:11