|  Шашлык,барбекю,гриль,копчение | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|  | |||
|  | |||
|   | 
|  Шашлык,барбекю,гриль,копчение | 
|  28.4.2006, 11:03 
				 Сообщение
					#46
					
				
			 | |
|  Модератор-Душа форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9  | 
				А у нас уже был рецептик Люля-кебаб, но немного другой. А на шампурах здорово напверное получается.   А как же они не падают с шампуров? А что такое сумах? | 
|  | |
|  28.4.2006, 11:17 
				 Сообщение
					#47
					
				
			 | |
|  Модератор - Леди изящество         Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды:    | QUOTE(Mira @ Apr 27 2006, 05:52 AM) [snapback]5815[/snapback] Ой, из рыбы, да вкусно. Я пробовала шашлычок из осетрины - такой деликатес! Очень-очень вкусненько. Ну осетринка в любых видах хороша, а если серьезно, то я тоже ела шашлык из осетрины - о-о-о-о-очень вкусно!! | 
|  | |
|  28.4.2006, 12:27 
				 Сообщение
					#48
					
				
			 | |
|  Модератор-Муза вдохновительница         Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46   | QUOTE(Mira @ Apr 28 2006, 09:03 AM) [snapback]5825[/snapback] А что такое сумах? Это приправа из сушеных ягод барбариса. Можно и у нас ее самим сделать. Я когда собираю барбарис для сиропа или наливки, то часть его высушиваю, затем молю на кофемолке. Храню порошок в стеклянной баночке. Очень хорошо его добавлять для подкисления в харчо, лобио, гороховый суп. При подаче мясного блюда сумах посыпают сверху. Использую и в десертах. Вкусно и полезно. QUOTE(Mira @ Apr 28 2006, 09:03 AM) [snapback]5825[/snapback] А у нас уже был рецептик Люля-кебаб, но немного другой......... Прежде, чем написать рецепт, я два раза просмотрела тему, чтобы не повторяться, но не нашла.  | 
|  | |
|  28.4.2006, 13:07 
				 Сообщение
					#49
					
				
			 | |
|  Модератор-Душа форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9  | QUOTE Прежде, чем написать рецепт, я два раза просмотрела тему, чтобы не повторяться, но не нашла Этот рецепт был в блюдах из мяса. А как можно "повториться", ведь каждое блюдо мы готовим по-своему. Поэтому не может быть 2 одинаковых рецепта, ну никак. | 
|  | |
|  28.4.2006, 17:01 
				 Сообщение
					#50
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | QUOTE(ва-юр @ Apr 26 2006, 12:35 PM) [snapback]5758[/snapback] К мясу всегда почему то хочется овощей. Ну, не подавать же к шашлыку макароны или картошку! Делитесь, что у вас к шашлыку?... Я очень люблю кукурузные початки на гриле!  Приготовить их можно очень просто:початки очистить,вымыть,обсушить,посолить и уложить на решетку гриля или барбекю,изредка поливать соком лимона.Вкуснятина!   QUOTE(Mira @ Apr 27 2006, 06:52 PM) [snapback]5815[/snapback] Ой, из рыбы, да вкусно. Я пробовала шашлычок из осетрины - такой деликатес! Очень-очень вкусненько. Это точно!Такая вкуснятина! Мне еще очень нравятся свинные ребрышки барбекю.Завтра приготовлю,но только в духовке.Сюда рецептик поставлю.   | 
|  | |
|  28.4.2006, 17:39 
				 Сообщение
					#51
					
				
			 | |
|  Солнышко форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42  | 
				А початки наверное молодые, Катя? А я к шашлыку, если летом овощи тоже цепляю на шампуры и салатики разные делаю. | 
|  | |
|  28.4.2006, 17:43 
				 Сообщение
					#52
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | QUOTE(Лисичка @ Apr 28 2006, 05:39 PM) [snapback]5845[/snapback] А початки наверное молодые, Катя? Да,молоденькие,они такие сладенькие.  Старые они более жесткие и безвкусные... | 
|  | |
|  28.4.2006, 17:45 
				 Сообщение
					#53
					
				
			 | |
|  Солнышко форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42  | 
				Я видела, такие готовят -они малюсенькие - 10см, не больше, а то и меньше. Наверно нежнейшие. А у нас такие не продают.    .  Никогда не пробовала поджареную кукурузу. | 
|  | |
|  28.4.2006, 17:50 
				 Сообщение
					#54
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | QUOTE(Лисичка @ Apr 28 2006, 05:45 PM) [snapback]5848[/snapback] Я видела, такие готовят -они малюсенькие - 10см, не больше, а то и меньше. Наверно нежнейшие. А у нас такие не продают.  .  Никогда не пробовала поджареную кукурузу. Про которые ты говоришь,я думаю,это такой сорт.Они у нас продаются только консервированые.А я имела ввиду обычные кукурузные початки,только молоденькие.   | 
|  | |
|  28.4.2006, 17:53 
				 Сообщение
					#55
					
				
			 | |
|  Солнышко форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42  | 
				А, так ты обычные так жаришь? А я думала эти малюськи, я их тоже только консервироваными видела, а чырыми - нет. А Обычные надо попробовать. Только вот когда у нас кукуруза будет. кукуруза - это вообще отдельная тема. Я её так люблю.  Надо может ей тему отдельную открыть, и горох туда же и бобы всякие.  Я это очень люблю.
				
				
				
			 | 
|  | |
|  28.4.2006, 18:43 
				 Сообщение
					#56
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | QUOTE(Лисичка @ Apr 28 2006, 05:53 PM) [snapback]5853[/snapback] А, так ты обычные так жаришь? А я думала эти малюськи, я их тоже только консервироваными видела, а чырыми - нет. А Обычные надо попробовать. Только вот когда у нас кукуруза будет. кукуруза - это вообще отдельная тема. Я её так люблю. Надо может ей тему отдельную открыть, и горох туда же и бобы всякие. Я это очень люблю. А может таким рецептикам найдется место в "Овощах"?Или можно отдельную открыть,как хотите.   | 
|  | |
|  28.4.2006, 19:10 
				 Сообщение
					#57
					
				
			 | |
|  Модератор - Леди изящество         Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды:    | 
				Я к шашлыку отвариваю рис, чтобы прямо зернышко от зернышка..... (едим его уже остывшим). Делаю много маринованного лука и просто режу много всяких овощей и много-много травы - укроп, петрушка,сельдерей, кинза, базилик, зеленый лук и молодые побеги чеснока. Подаю несколько видов кетчупа - острый, сладкий... | 
|  | |
|  28.4.2006, 19:31 
				 Сообщение
					#58
					
				
			 | |
|  Модератор-Душа форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9  | 
				Я к шашлыку тоже салтик с зеленью делаю. Очень люблю с мясом овощи, а  картошка, рис, тем более макароны - это как то тяжело, по-моему. Как и хлеб. Я люблю помидорки, сок томатный отлично подходит, кетчпу, конечно. Еще я жарила картошечку фри, но это когда на весь день выбираемся и надо по-сытнее, ну тогда еще много всякого готовлю. Я люблю с лисьями салата. | 
|  | |
|  29.4.2006, 6:53 
				 Сообщение
					#59
					
				
			 | |
|  Солнышко форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42  | QUOTE Я к шашлыку тоже салтик с зеленью делаю. Очень люблю с мясом овощи, а картошка, рис, тем более макароны - это как то тяжело, по-моему. Как и хлеб. Я хлеб вобще не ем. Мне такое вредно. Только очень-очень редко. А к шашлыку -вообщ не зачем. | 
|  | |
| Guest_Igor_* |  29.4.2006, 23:54 
				 Сообщение
					#60
					
				
			 | 
| Guests  | 
				Здрасьте! А тута про рыб говорили. Хто-та их делал шашлычком?В чем мариновали? И скоки их жарить? они же разваливаются. | 
|  | |
|   | 
|   | Текстовая версия | Сейчас: 31.10.2025, 12:24 |