Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
|||
![]() |
|||
![]() ![]() |
25.2.2009, 20:43
Сообщение
#876
|
|
|
Мисс Грация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
|
|
|
|
25.2.2009, 22:35
Сообщение
#877
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Лелюшка,рада,что всё хорошо получилось!
Мурёнок,это печенье только и клепать,когда времени нет! |
|
|
|
26.2.2009, 12:53
Сообщение
#878
|
|
|
Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() |
|
|
|
|
26.2.2009, 13:48
Сообщение
#879
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Ностальгия! В постсоветские времена выпечка на майонезе была очень распространена. Печеньки получаются хрупкие, рассыпчатые и хрустящие! Вкусноооо... Ага! |
|
|
|
26.2.2009, 13:54
Сообщение
#880
|
|
|
Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() |
|
|
|
|
26.2.2009, 14:10
Сообщение
#881
|
|
![]() Ласковая Мама ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 515 Регистрация: 19.11.2007 Из: москва Пользователь №: 5,313 |
|
|
|
|
26.2.2009, 19:55
Сообщение
#882
|
|
![]() Окрыленная надеждой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420 |
Лелюшка,я этот рецепт на кукинге нашла.Но "обидели" меня! Я,конечно,вышла из положения и поедатель остася очень даже доволен,но в рецепт я внесла для себя изменения. Итак, ПЕЧЕНЬЕ РАССЫПЧАТОЕ (на майонезе). от таких печенюшек и я не отказалась бы |
|
|
|
27.2.2009, 0:21
Сообщение
#883
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
А я отказалась!
|
|
|
|
27.2.2009, 12:43
Сообщение
#884
|
|
|
Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() |
|
|
|
|
27.2.2009, 23:54
Сообщение
#885
|
|
|
Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 66 Регистрация: 10.11.2007 Из: Одесса Пользователь №: 5,275 |
Всем привет!
Вот принесла рецептик вычитанный из газеты" Еда для всей семьи". Получается очень вкусное не то печенье, не то сдоба - вобщем нечто среднее между ними. "Американские" кофейные булочки за 10 минут. 225 г масла или маргарина 450 г муки 4 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. соли 225 г сахара 2 яйца 100 г изюма 1 ч.л. растворимого кофе 1 ст.л. горячей воды 5 ст.л. меда Перетереть масло с мукой, разрыхлителем и солью до состояния крошки. Подсыпать сахар и добавить слегка взбитые яйца. Тесто должно получится мягким, но не липким. Затем соединить с тестом изюм. В горячей воде растворить кофе и добавить в тесто. Сделать 16 шариков, чуть сплюснуть их и уложить противень, смазанный маслом, с большими промежутками ( при выпечке они вдвое увеличатся). В центре каждой булочки сделать углубление ( пальцем или пробкой от бутылки) и влить туда по 1 чайной ложке меда. Меда не должно быть с горкой- иначе при выпечке начнет вытекать и гореть. Выпекать булочки при температуре 220 10 минут. Они станут мягкими и золотистыми. Рецепт не сложный и вкусный. На второй день булочки очень мягкие ( дольше еще не лежали). Приятного аппетита! На фото остатки для снимка.
|
|
|
|
28.2.2009, 9:07
Сообщение
#886
|
|
|
Мисс Грация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
|
|
|
|
1.3.2009, 10:08
Сообщение
#887
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Ну у тебя и сила воли!!! Даааааа.... "Американские" кофейные булочки за 10 минут. Абсолютно в моём вкусе! |
|
|
|
2.3.2009, 16:35
Сообщение
#888
|
|
|
Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() |
|
|
|
|
2.3.2009, 16:48
Сообщение
#889
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
"Американские" кофейные булочки за 10 минут. вкууусно!!! бум пробовать!!!! Ва-юрчик!!! а я все таки испекла пипаркоок! только у меня после выпечки возник вопрос: а какие они болжны быть? как нужно было разделывать прянички? у меня получилось 2 варианта, потолще (более мягкие, где то 1-1,2 см.катала тесто) и потоньше (хрустящие, сухие, наверное 0,6-,07см.) ароматные!!!! ооочень!!! на работе вообще ушли как дети в школу |
|
|
|
3.3.2009, 13:50
Сообщение
#890
|
|
|
Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() |
Ва-юрчик!!! а я все таки испекла пипаркоок! только у меня после выпечки возник вопрос: а какие они болжны быть? как нужно было разделывать прянички? у меня получилось 2 варианта, потолще (более мягкие, где то 1-1,2 см.катала тесто) и потоньше (хрустящие, сухие, наверное 0,6-,07см.) ароматные!!!! ооочень!!! на работе вообще ушли как дети в школу Очень приятно, Неразумнушка, что тебе понравились печеньки Пипаркоок! Выпекаются они больше хрустящими, тонкими, как ты и описала. Вырезают из теста разные фигурки, строят "домики". А для домашнего чаепития, их частенько нарезают ромбиками, квадратиками и даже просто кружочками. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2025, 0:03 |