IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 54 55 56 57 58 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Печенье и пряники
Мурочка
сообщение 16.12.2008, 10:04
Сообщение #816


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Ну конечно,вот не приди вовремя,уже занюхали весь мой штоллен.... laugh.gif laugh.gif
jump.gif Людмилочкааааааааа,это супер-штоллен!Какой красавец!Даже распеленала ради меня! wub.gif
А рецептик мона?А? rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 16.12.2008, 10:15
Сообщение #817


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Мурочка @ 15.12.2008, 21:04) *
Даже распеленала ради меня! wub.gif


А рецептик мона?А? rolleyes.gif


love.gif love.gif love.gif

Если хочешь, то после обеда поставлю в мастер-класс smile.gif Делаю его второй год, поэтому результат знаю - очень вкусный и проматный rolleyes.gif

А вообще рецепт ЗДЕСЬ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 16.12.2008, 10:26
Сообщение #818


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Рецепт посмотрела,спасибочки!
Ну я как раз посплю после суток,а вечером буду мастер-классом наслаждаться. wub.gif newyear2.gif Скорее бы новый год,штоллен хочу! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 16.12.2008, 16:45
Сообщение #819


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Для любителей кокоса и легкого бизе.
Легкое хрустящее, тающее во рту печенье к чаю или к кофе



КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
(рецепт из журнала "Приятного аппетита")





На 35 штук

2 яичных белка
1 ч л лимонного сока
150 гр сахара
150 гр кокосовой стружки

Разогреть духовку до 150 градусов.

Белки взбить с лимонным соком. Не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар. Подмешать кокосовую стружку. Массу выложить по ложке на силиконовый коврик (противинь) и выпекать в духовке 25 минут при температуре 150 гр.



Если у Вас обычные противни, кокосовую массу можно выложить на тонкие печенья и выпечь в духовке.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 16.12.2008, 17:01
Сообщение #820


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



kura.gif попробовала!!!!! slunki.gif ВКУУУСНО!!! slunki.gif ХОЧУ ЕЩЕ!!!!! nakone.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
милая людям
сообщение 16.12.2008, 17:27
Сообщение #821


Окрыленная надеждой
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 870
Регистрация: 9.4.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,420



Спасибо, девочки, за отзывы о моих сердечках tongue.gif Пекла в воскресенье с сестрой, но, так как я одна живу, до сих пор их кушаю, хотя половину сестренке домой отдала. biggrin.gif
А цитронат это - вид цуката или цукатообразных глазированных фруктов, значительно более мягких по консистенции, чем цукаты и приготавливаемых из плодов цедрата для этой цели используемых обычно немного недозрелыми.©
выглядит вот так:


Цитата(Людмила @ 16.12.2008, 15:45) *



КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ




Людмила, спасибочки за рецепт, очень пригодится сейчас перед Рождеством. rolleyes.gif

а я, кстати, тоже буду штоллен печь, правда с абрикосовой начинкой (хвастаюсь) laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 16.12.2008, 22:19
Сообщение #822


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Девочки,после ваших шедевров не стала бы я соваться с таким простеньким рецептом,но есть тут одна интересная "фишка"....
Рецепт мамин,пекла она это печенье с незапамятных времён.Но вот вчера меня "стукнуло" внести технологическое новшество.

Печенье "Дурилка овсяная".

стакан 250 мл

100 гр маргарина комнатной температуры
0,5 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
2 стол.ложки сметаны
1 стакан муки +1 чайная ложка разрыхлителя смешать
1,5 стакана овсяных хлопьев
У меня получилось 16 штук,но как видите, печенюшки не маленькие. biggrin.gif

Фишка!!!
Овсяные хлопья обжарить на сухой сковороде до кофейного цвета и остудить.
Обжаренные хлопья придают печенью ярко выраженный ореховый вкус!

Смешать все продукты в порядке,указанном в рецепте.Готовое тесто пропустить через мясорубку или блендер.
Руки смазать растительным маслом и сформировать лепёшки,выложить их на бумагу для выпечки.В лепёшках сделать углубления и заполнить шоколадными хлопьями(не обязательно).Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 16.12.2008, 22:34
Сообщение #823


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Цитата(Людмила @ 16.12.2008, 17:45) *
Для любителей кокоса и легкого бизе.
Легкое хрустящее, тающее во рту печенье к чаю или к кофе



КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
(рецепт из журнала "Приятного аппетита")





Тут даже если и не любитель,станешь.......... wacko.gif slunki.gif с такими-то шедевральными печенками...

Цитата(Stern @ 16.12.2008, 23:19) *
не стала бы я соваться с таким простеньким рецептом,


Ух тыы!Я влюблена.Я люблю овсяное печенье!Между прочим!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 17.12.2008, 9:05
Сообщение #824


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Спасибо,Мурёночек!!! rolleyes.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 17.12.2008, 12:38
Сообщение #825


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Stern @ 16.12.2008, 9:19) *
Печенье "Дурилка овсяная".

Печенье очень вкусное, а название очень смешное laugh.gif

Цитата(Мурочка @ 16.12.2008, 9:34) *
.... такими-то шедевральными печенками...

laugh.gif крылатое слово laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 17.12.2008, 13:15
Сообщение #826


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Людмилочка,спасибо,дорогая!!! rolleyes.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 20.12.2008, 0:28
Сообщение #827


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Цитата(Людмила @ 16.12.2008, 17:45) *
КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Такое воздушное печеньице, нежное, прелесть, спасибо за рецепт smile.gif .


Цитата(Stern @ 16.12.2008, 23:19) *
Печенье "Дурилка овсяная".

Очень интересный рецепт, меня заинтересовали обжаренные хлопья, обязательно попробую испечь (когда будет в чем wink.gif ), спасибо за рецепт smile.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 20.12.2008, 1:42
Сообщение #828


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Людмила @ 5.11.2008, 7:31) *
ПЕЧЕНЬЕ "ТАЮЩИЕ МОМЕНТЫ"
Шоколадное печенье

ПЕЧЕНЬЕ С СЮРПРИЗОМ
КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

[b]Людочка
, какое шикарное разнообразие обалденных печенек!Супер!От фоток глаз не оторвать!

Цитата(ворта @ 30.11.2008, 14:44) *
Творожные печенья

Очень вкусненькие и нежненькие печеньки! rolleyes.gif

Цитата(Yulka @ 10.12.2008, 12:02) *
Печенье с марципаном и повидлом

Должно быть очень вкусно! rolleyes.gif

Цитата(Людмила @ 10.12.2008, 12:10) *
Девченки, а я вчера Штоллен сделала, весь день ковырялась. Сейчас лежит от в шкафчике отдыхает, а мне так хочется кусочек отломить..... laugh.gif запах обалденный rolleyes.gif

Я тоже сделала, теперь лежит, паааааахнеееееет food1.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Цитата(милая людям @ 14.12.2008, 12:37) *
Пряничные сердца

Какие ароматные, рождественские rolleyes.gif

Цитата(Stern @ 16.12.2008, 14:19) *
Печенье "Дурилка овсяная".

Вот так дурилки ohmy.gif одурительные! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юлевна-Царевна
сообщение 20.12.2008, 12:51
Сообщение #829


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 133
Регистрация: 20.11.2008
Из: Россия
Пользователь №: 7,321



Цитата(милая людям @ 16.12.2008, 18:27) *
А цитронат это - вид цуката или цукатообразных глазированных фруктов, значительно более мягких по консистенции, чем цукаты и приготавливаемых из плодов цедрата для этой цели используемых обычно немного недозрелыми.©
выглядит вот так:


Вопрос: что за фрукт такой цедрат? А если сколбасить цитрусовое, скажем так варенье, взять кумкваты и лаймкваты разрезать каждый на 6 частей и выварить в сиропе и добавить в тесто? Или взять любые другие цукаты?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юлевна-Царевна
сообщение 21.12.2008, 15:51
Сообщение #830


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 133
Регистрация: 20.11.2008
Из: Россия
Пользователь №: 7,321



Цитата(Stern @ 16.12.2008, 23:19) *
Печенье "Дурилка овсяная".


Спасибо! love.gif
Для меня очень актуальный рецепт - безумное количество овсянных хлопьев, которое теперь можно превращать не только в кашу, но и в выпечку.
Единственное, что внесла от себя масло растопила, добавила полплитки шоколада и сахар - "проварила" до полного растворения сахара и шоколада. Дала остыть, добавила 2 ст.л. йогурта (не было сметаны) и яйцо. И овсянные хлопья пожарила и сразу измельчила блендером. А остальное все по рецепту.
Вкусно необыкновенно!!! food1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 54 55 56 57 58 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
10 чел. читают эту тему (гостей: 10, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.11.2025, 23:01