IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 53 54 55 56 57 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Печенье и пряники
Ludmila
сообщение 2.12.2008, 21:38
Сообщение #801


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Дорогие мои, спасибки love.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mapun
сообщение 6.12.2008, 13:20
Сообщение #802


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 7
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 7,328



СУПЕРРР!!!!!!!! jump.gif Сразу запахло Новым годом!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yulka
сообщение 10.12.2008, 20:02
Сообщение #803


Леди Шторм
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 822
Регистрация: 20.8.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,904



Печенье с марципаном и повидлом

РЕЦЕПТ НА 33 ШТУЧКИ

250 гр муки
125 гр сливочного масла
соль
1 пакетик ванильного сахара
100 гр сахара
1 яйцо

100 гр марципана
150 гр повидла
сахарная пудра

Замешиваем тесто и даем ему остыть в холодильнике минимум 30 минут ( у меня ушло больше муки)

Раскатываем тесто толщиной в 0,5 см, выдавливаем формочками фигурки , в половине из них вырезаем серединку, выклаыдваем на бумагу для выпечки, выпекаем при 175 градусах до румяности.
Смешиваем марципан с 50 гр повидла, ориентируйтесь по своему повидлу, по густоте, смесь должна иметь консистенцию мягкого масла. Остальное повидло разогреваем...
Даем печенью остыть, на нижние, цельные части намазываем марципановую массу, склеиваем с "дырявой" частью, потом в середину выкладываем горячее повидло и присыпаем сахарной пудрой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 10.12.2008, 20:10
Сообщение #804


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Какие красивенькие печенюшки получились. Юль это ты уже к Рождеству печешь ?

Девченки, а я вчера Штоллен сделала, весь день ковырялась. Сейчас лежит от в шкафчике отдыхает, а мне так хочется кусочек отломить..... laugh.gif запах обалденный rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irunja
сообщение 10.12.2008, 20:46
Сообщение #805


Дюймовочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,359
Регистрация: 19.1.2007
Пользователь №: 2,796



Люд ,я тоже пару раз делала штоллен,и в шкафчике он у меня лежал завёрнутый ,аж 2 недели , а я его всё приходила и нюхала,нюхала ,и ннанюхала + пару кило собтв,весу laugh.gif и решила больше не делать ,хотя так хочется творожный попробовать wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
club_music
сообщение 10.12.2008, 21:31
Сообщение #806


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 449
Регистрация: 11.6.2007
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 4,644



Yulka какие аппетитный печеньшки у тебя, так смотрятся симпатично))!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 10.12.2008, 22:23
Сообщение #807


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Цитата(Yulka @ 10.12.2008, 21:02) *
Печенье с марципаном и повидлом


Прям аккурат к Рождеству! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 11.12.2008, 21:34
Сообщение #808


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(irunja @ 10.12.2008, 7:46) *
Люд ,я тоже пару раз делала штоллен,и в шкафчике он у меня лежал завёрнутый ,аж 2 недели , а я его всё приходила и нюхала,нюхала ,и ннанюхала + пару кило собтв,весу laugh.gif и решила больше не делать ,хотя так хочется творожный попробовать wink.gif

laugh.gif laugh.gif laugh.gif неааааа... я в прошлом году делала, пролежал три недели, первый кусочек отрезала на Рождество wink.gif было очень вкусно.... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 12.12.2008, 11:17
Сообщение #809


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Цитата(Людмила @ 10.12.2008, 21:10) *
а я вчера Штоллен сделала, весь день ковырялась. Сейчас лежит от в шкафчике отдыхает,


я фотку хочууууууууу! cray.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
милая людям
сообщение 14.12.2008, 20:37
Сообщение #810


Окрыленная надеждой
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 870
Регистрация: 9.4.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,420



Пряничные сердца

на 70 штучек:
225г меда
125г сахара
50г масла
1/2 пачки цитроната
1 яйцо
1 щепотка соли
1 ч.л. корицы
1/2 Пакетика пряной приправы (Lebkuchengewürz)
500г муки
1 пачка разрыхлителя
1 блок белого шоколада
1 пачка черного горького шоколада

Мед растопить с сахаром и маслом, остудить. Цитронат мелко порубить, добавить к массе вместе с яйцом и приправами. Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто. Раскатать тесто 1см толщиной, формочками вырезать сердечки. Выпекать 10 минут при 190°С. Остудить.
Шоколад растопить на водяной бане, наполнить им кондитерский шприц. Нанести различные мотивы на пряники.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 15.12.2008, 10:32
Сообщение #811


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(милая людям @ 14.12.2008, 7:37) *
Пряничные сердца

1/2 пачки цитроната

Вкусненько наверное rolleyes.gif

А что таоке "цитронат" ? ohmy.gif


Цитата(Мурочка @ 11.12.2008, 22:17) *
я фотку хочууууууууу! cray.gif

До выпечки



Так как печется штоллен очень долго, то готов он был около 11 часов вечера, так поздно просто не стала фоткать.
Но ради тебя готова его развернуть из "пеленок", позже сфотографирую и покажу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irunja
сообщение 15.12.2008, 10:45
Сообщение #812


Дюймовочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,359
Регистрация: 19.1.2007
Пользователь №: 2,796



Ой,я тоже фотку жду , нюхать буду laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 15.12.2008, 13:27
Сообщение #813


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(irunja @ 14.12.2008, 21:45) *
Ой,я тоже фотку жду , нюхать буду laugh.gif


Нюхай на здоровье bis.gif laugh.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 16.12.2008, 1:16
Сообщение #814


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Цитата(Yulka @ 10.12.2008, 21:02) *
Печенье с марципаном и повидлом

food1.gif Какие печеньки! Спасибо за рецепт.



Цитата(милая людям @ 14.12.2008, 21:37) *
Пряничные сердца

Какие красивые! Спасибо за рецепт. А я вот тоже не знаю, что такое цитронат, наверное, что-то цитрусовое huh.gif ?



Цитата(Людмила @ 15.12.2008, 11:32) *
До выпечки

Какая вкуснота! Очень аппетитно смотрится даже еще неиспеченный, я прямо аромат теста ощущаю food1.gif .



Цитата(Людмила @ 15.12.2008, 14:27) *

Вот бы кусочек...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 16.12.2008, 9:59
Сообщение #815


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Лёлюшка @ 15.12.2008, 12:16) *
я прямо аромат теста ощущаю food1.gif


Вот бы кусочек...

Дааааааааааааа.....запах........ rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif


На Рождество biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 53 54 55 56 57 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.8.2025, 0:49