IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 47 48 49 50 51 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Печенье и пряники
Sea
сообщение 11.4.2008, 20:36
Сообщение #711


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Катюшик, Танюша - спасибо!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ленуся
сообщение 12.4.2008, 7:50
Сообщение #712


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 327
Регистрация: 3.2.2008
Из: израиль
Пользователь №: 5,669



действительно очень просто и вкусно,а я еще где-то видела,что взбивают белок на верх,можно?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 12.4.2008, 20:13
Сообщение #713


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Цитата(ленуся @ 12.4.2008, 7:50) *
действительно очень просто и вкусно,а я еще где-то видела,что взбивают белок на верх,можно?

Ленуся, мне кажется с белком тоже хорошо будет. Только не знаю, по-идее белок надо с сахаром взбить, но печенье достаточно сладкое получается. Вобщем если делать с белком, то надо уменьшить кол-во сахара в ореховой верхушке ( можно вообще не класть - там 1/2 стакана) smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ленуся
сообщение 12.4.2008, 22:00
Сообщение #714


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 327
Регистрация: 3.2.2008
Из: израиль
Пользователь №: 5,669



спасибо за ответ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
СНЕЖОК
сообщение 13.4.2008, 10:56
Сообщение #715


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 259
Регистрация: 21.1.2008
Из: германия
Пользователь №: 5,626



Цитата(Sea @ 11.4.2008, 19:01) *
Мазурек -


ohmy.gif вкуснятина то кокая food1.gif !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 13.4.2008, 13:53
Сообщение #716


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Оленька!!!! какая вкусняшка!!!!! Так еще и полезно!!!! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 14.4.2008, 8:32
Сообщение #717


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Снежок, Милая - пасибки!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 14.4.2008, 11:02
Сообщение #718


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



вкусное печенье!!! СПАСИБКИ!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лелишна
сообщение 28.4.2008, 19:10
Сообщение #719


Весенний ветерок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,272
Регистрация: 17.1.2007
Из: Пермь
Пользователь №: 2,724



Печенье пасхальное Глазунья (рецепт из школы гастронома)
Продукты
100 г. сл.масла
6 ст.л. сахара
1 яйцо
1 ст.л. молока (я брала 2 сл.л. сметаны и чуточку шоколадного ликера)
250 г. муки (пршлось еще пару ложек добавить)
Глазурь (у меня была глазурь из белков с сах.пудрой и лимонным соком)
180 г. сах.пудры
3 ст.л. лимонного сока
половинки абрикосов конс.
Приготовление
Масло размягчить и взбить с сахаром. Продолжая взбивать добавить яйцо и молоко.
Просеять муку в яично-масляную смесь. Замесит мягкое место.
Раскатать тесто до 5 мм.толщины. С помощью фомы вырезать кружки примерно 6 см.диаметром (я брала кофейную чашечку). Противень смазать, застелить пергаментом (я забыла про пергамент, но посыпала немножко мукой).Выложить печеньица на противень. Духовку разогреть до 180гр. Выпекать 10-12 минут. Выключить духовку, дать остыть минут 15, затем переложить на решетку и окончательно охладить.
Половинки абрикосов выложить на салфетку, слегка обсушить.
Печенья покрыть глазурью, в центр поместить абрикосинки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 28.4.2008, 19:16
Сообщение #720


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Лелишна @ 28.4.2008, 12:10) *
Печенье пасхальное Глазунья (рецепт из школы гастронома)

Замечательные печеньки!Очень симпатично смотрятся! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 28.4.2008, 19:27
Сообщение #721


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Лелишна @ 28.4.2008, 19:10) *
Печенье пасхальное Глазунья


Вкусное и очень красивое печенье!!! food1.gif food.gif

З.Ы.Без ликёра это была бы не ты! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
милая людям
сообщение 28.4.2008, 19:36
Сообщение #722


Окрыленная надеждой
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 870
Регистрация: 9.4.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,420



Хорошее печеньице!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 28.4.2008, 20:02
Сообщение #723


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Лелечка, я его тоже в журнальчике приглядела, да ручки не дошли! У тебя очень красиво получилось smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 7.5.2008, 12:36
Сообщение #724


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Принесла вам простенький рецепт ЗАВИТОЧЕК С КОРИЦЕЙ



3 ст.л.сах.пудры
готовое слоеное тесто
1 ч.л.молотой корицы и смеси специй
1 яйцо

Разогрейте духовку до 200 гр.Посыпьте стол сах.пудрой по форме прямоугольника.Раскатайте слоеное тесто по намеченному прямоугольнику.Разрежьте раскатанное тесто пополам,чтобы получилось два небольших прямоугольника.
Смешайте корицу,специи и сах.пудру.Половиной полученной смеси посыпьте оба прямоуголника.Подогните к середине края так,чтобы они встретились в центре.Посыпьте оставшимися специями,переверните пласт и сворачивайте так,пока не получится рулет.
Нарежьте на ломтики и положите на противень.смажьте яйцом и посыпьте сах.пудрой.Выпекайте до золотистого цвета.Остудите чуть и снимайте с противня.

Улетают как семечки...так сказал супруг.. biggrin.gif

Приятного аппетита! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 7.5.2008, 16:40
Сообщение #725


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



ой какой балдёжжжжжж!!!!! хочуууу!!!!! tongue.gif tongue.gif tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 47 48 49 50 51 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.8.2025, 17:26