![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#56
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Танюша,какой рецепт заманчивый!Если прянички получаются мягкими,то надо обязательно попробовать,а то мой муж твердую выпечку не любит(жевать лень
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#57
|
|
![]() Айболит форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 272 Регистрация: 9.3.2006 Из: Германия Пользователь №: 54 ![]() |
Катюша, я уже вставила в рецепт, посмотрела с упаковок.
![]() Так делает моя мама, не любит долго возится: Пряники к чаю 2 яйца 200г сахара пол ч.л соли 15г разрыхлителя ( 1пачка) 200г сметаны 200г растопленного маргарина муки сколько тесто в себя возьмёт Замесить мягкое тесто, раскатать толщиной в палец, вырезать формочкой печенье, посыпать его сахаром и выпекать при температуре 180 градусов с.а. 20-25 минут. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#58
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Спасибо,Танюш!Надо попробовать!
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#59
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
QUOTE(Tanja @ Aug 10 2006, 12:51 AM) [snapback]12820[/snapback] Бабушкины прянички Tanja какая прелесть.... ![]() ![]() ![]() QUOTE(Tanja @ Aug 10 2006, 01:22 AM) [snapback]12830[/snapback] Пряники к чаю И этот рецептик тоже хороший... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#60
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Танюша, прянички очень вкусные!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#61
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 23 Регистрация: 15.8.2006 Из: Москва Пользователь №: 238 ![]() |
А вот мои любимые печеньки)
Базельское лакомство Примерно 45 штук 225 г меда 150 г сахара 1/2 ч л корицы 1/4 ч л тертого мускатного ореха 100 г измельченного миндаля тертая корка 1 лимона по 50 г измельченных лимонных и апельсиновых цукатов 3 ст л лимонада 300 г муки 1 ч л пекарского порошка Для глазури: 75 г сахарной пудры 2 ст.л. воды Вскипятить мед и сахар, добавить пряности и охладить Добавить миндаль, лимонную корку, цукаты, лимонад, смешать муку с пекарским порошком и замесить тесто. Раскатать тесто толщиной приблизительно 5 мм на бумаге на противне, и оставить на ночь. Выпекать при 220 °С 15-20 мин. Для глазури смешать сахарную пудру с водой и смазать этой смесью еще теплое печенье Нарезать квадратиками или прямоугольничками. Печенье из хлопьев Примерно 50 штук 500 г шоколада 250 г жира 1 пакетик ванильного сахара 230 г кукурузных хлопьев Разломать шоколад и растопить его вместе с жиром на пару, добавить ванильный сахар и охладить. Осторожно смешать хлопья с шоколадной массой. Чайной ложкой выложить маленькими горками на бумагу на противень, поставить в холодильник, дать застыть. Затем осторожно снять с противня и хранить в жестяной коробке для печенья, переложив пергаментной бумагой. Шотландское печенье Примерно 55 штук Для теста: 175 г овсяных хлопьев, 200 г масла 275 г желтого сахара ванилин на кончике ножа щепотка соли 1 ст л сиропа 1 яйцо, 3 ст.л. муки Для глазури: 50 г сахарной пудры 0,5 - 1 стл. воды лесной орех Насыпать овсяные хлопья в миску, распустить масло, добавить желтый сахар и все смешать с овсяными хлопьями. Закрыв крышкой, дать настояться ночь. Ванилин, соль и сироп смешать сначала со взбитым яйцом, затем с хлопьями, все хорошо перемешать. Чайной ложкой выложить тесто маленькими горками на расстоянии 4-5 см друг от друга (тесто при выпечке растекается). Выпекать 5-6 мин при 200 °С. Для глазури смешать сахарную пудру с водой, смазать этой смесью середину печенья и украсить лесным орехом. Масляное печенье Для теста: 200 г масла 275 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 ч л тертой лимонной корки 2 яйца 4 стл воды 300 г муки 2 ч л пекарского порошка Для посыпки: сахарная пудра Взбивать масло, сахар, ванильный сахар, лимонную цедру пока не растворится сахар. Постепенно добавлять яйца и воду взбивать до образования пены. Смешать муку и пекарский порошок добавить их в смесь. Распределить тесто на бумаге на противне. Выпекать 12 15 мин при 180 °С. После выпечки сразу нарезать на квадратики (5 см) и охладить. Вырезать из пергаментной бумаги маленькие елочки, положить их на печенье и посыпать сахарной пудрой. Вместо сахарной пудры можно посыпать порошком какао. Печенье с финиками Примерно 80 штук 250 г сушеных фиников 125 г масла 250 г овсяных хлопьев 2 яйца 100 г сахара ванилин на кончике ножа полпакетика пекарского порошка Вынуть из фиников косточки и нарезать финики мелкими кусочками. Разогреть масло, смешать с овсяными хлопьями и охладить. Затем хорошо перемешать с яйцами, сахаром, ванильной мякотью, пекарским порошком и хорошо замесить. Выложить тесто чайной ложкой маленькими горками на бумагу на противень. Выпекать 15-20 мин при 180 °С. |
|
|
![]()
Сообщение
#62
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Kat,ого,сколько вкуснятины!
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#63
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Ой, сколько вкусных рецептов Kat поставила! И с овсяными хлопьями! Спасибо.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#64
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо Kat за интересные рецепты.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#65
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 54 Регистрация: 23.7.2006 Из: Московская область, г.Раменское Пользователь №: 179 ![]() |
Девочки, подскажите пожалуйста, как приготовить печенье-грибочки? У меня для них форма есть, а как готовить не знаю. У мамы был рецепт, так она куда-то его задевала, а так как готовила очень давно их, то рецепта не помнит. Что-то вот мне вспомнилось детство, я их обожала. Нетерпится приготовить... Кто знает рецептик, напишите. Жду
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#66
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
QUOTE(Ольгуша @ Aug 29 2006, 05:07 PM) [snapback]14731[/snapback] Девочки, подскажите пожалуйста, как приготовить печенье-грибочки? У меня для них форма есть, а как готовить не знаю. У мамы был рецепт, так она куда-то его задевала, а так как готовила очень давно их, то рецепта не помнит. Что-то вот мне вспомнилось детство, я их обожала. Нетерпится приготовить... Кто знает рецептик, напишите. Жду ![]() Ольгушенька, сейчас уже ночь, завтра когда на обед приеду, напишу. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#67
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Напишу свои рецепты "Грибочков"
Это старый рецепт для выпечки без формы, ниже написан рецепт для выпечки в форме, особых различий в них нет, поэтому я думаю можно использовать любой, выбери какой больше нравится. Печенье "Грибочки" Для теста: 1 стакан сахара, 2 желтка, 3 стакана муки, по 200 г маргарина, сметаны, соль, 1/2 ч. л. соды, ванилин. Для сиропа: 1/2 стакана сахара, 3 ст. л. воды. Для покрытия ножек: 3,5 стакана сахара, 2 белка, мак. Для покрытия шляпок: 50 г масла, 2 ст. л. молока, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. какао. Муку с маргарином перетереть, добавить сметану, желтки, растертые с сахарным песком, соду, гашенную уксусом, ванилин и мешать до получения однородной массы. Сделать 20 шляпок и 40 ножек и испечь в духовке. В середине каждой шляпки сделать углубление. Приготовление сиропа. Сахарный песок развести водой и вскипятить. Этим сиропом склеивать половинки ножек и шляпку. Уложить грибочки ножками вверх и поставить сушить на ночь. Приготовление покрытия для ножек. Сахарный песок взбить с белками до получения густой нетянущейся массы и покрыть ею ножки и низ шляпок. Ножку обмакнуть в мак и поставить грибочки сушить шляпками вниз. Приготовление покрытия для шляпок. Масло, молоко, сахарный песок и какао сварить и в полученную массу окунать шляпками грибки. Затем расставить их вокруг тарелки, чтобы высохли шляпки. Для выпечки в форме "Грибочки" Ингридиенты: 3,5 стакана муки 200 - 250 гр (пачка) маргарина 3 яйца 1 (1,5) стакана сахара 250 г. сметаны 1 ч.л. соды Способ приготовления: 1. В муку натереть маргарин на тёрке. Перемешать 2. Белки взбить до пены, добавить сахар, сметану, желтки, негашенную соду. Взбить 3. Добавить яичную смесь в мугу с маргарином. Хорошенько перемешать 4. Хорошо нагретую форму (специальная форма для таких грибочков) смазать подсолнечным маслом, распредлить тесто по ячейкам формы и обжарить на комфорке. Из личного опыта 2 мин. на одной стороне и 2 на другой. 5. Приготовить глазурь и обмакнуть в неё грибочки Глазурь для шляпок и ножек грибочков используй из первого рецепта |
|
|
![]()
Сообщение
#68
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Ольгуша, Людмилочка уже дала тебе рецептики, я напишу еще один, он практически похож. Сама выберешь,что тебе больше нравится. Это рецепт из вкладыша к форме "грибочки" 1980 года (рэтро
![]() ![]() Вот слово в слово: Печенье "Грибочки" Рецепт теста и порядок его приготовления. 1. Из трех стаканов муки, половины пачки маргарина (100г), 100г сливочного масла приготовить рубленное тесто. Тесто готовить тщательно, до мельчайших крупинок. 2. 3 яйца, баночку майонеза (200г) и стакан сахара взбить до растворения сахара, добавить чайную ложку соды, погасив ее уксусом в столовой ложке. Взбитую массу смешать с рубленным тестом. Украшать, как подскажет фантазия. Людмила дала советы. Можно еще покрасить шляпки свекольным соком и белковой глазурью поставить точечки- будут мухоморчики. Покрасить шляпки отваром луковой шелухи или морковным соком- будут похожи на маслят. |
|
|
![]()
Сообщение
#69
|
|
![]() Мастер вкусностей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 ![]() |
Миндальные сердечки На 45шт: 200г сахара, 2яйца, 1 яичный желток, 1щепотка ванилина, 325г муки, 0,5ч.л разрыхлителя, 23засахаренные вишни, немного молока, 100г рубленого миндаля. Яйца смешать с желтком и сахаром и хорошо взбить миксером. Ванилин смешать с мукой и разрыхлителем и просеять во взбитую массу. Замесить гладкое тесто , выложить его на посыпанную мукой рабочую поверхность и хорошо обять.Тесто раскатать толщиной 5мм и вырезать сердечки.Выложить на выстланный бумагой для выпекания противень. Каждую вишню разрезать пополам . Сердечки смазать молоком , положить на каждое по половинке вишнии украсить рубленным миндалем. Выпекать 15мин. при температуре 180градусов. У меня правда получились арахисовые сердечки ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#70
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Наташа, очень красивые сердечки!
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 10:20 |