IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Печенье и пряники
Kati
сообщение 10.8.2006, 14:10
Сообщение #56


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Танюша,какой рецепт заманчивый!Если прянички получаются мягкими,то надо обязательно попробовать,а то мой муж твердую выпечку не любит(жевать лень biggrin.gif ).Только вопросик: сколько примерно грамм нужно разрыхлителя и ванильного сахара?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tanja
сообщение 10.8.2006, 14:22
Сообщение #57


Айболит форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 272
Регистрация: 9.3.2006
Из: Германия
Пользователь №: 54



Катюша, я уже вставила в рецепт, посмотрела с упаковок. biggrin.gif
Так делает моя мама, не любит долго возится:

Пряники к чаю

2 яйца
200г сахара
пол ч.л соли
15г разрыхлителя ( 1пачка)
200г сметаны
200г растопленного маргарина
муки сколько тесто в себя возьмёт

Замесить мягкое тесто, раскатать толщиной в палец, вырезать формочкой печенье, посыпать его
сахаром и выпекать при температуре 180 градусов с.а. 20-25 минут. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 10.8.2006, 14:24
Сообщение #58


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Спасибо,Танюш!Надо попробовать! smile.gif И рецептик твоей мамы тоже хороший,простой и быстрый! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 10.8.2006, 17:24
Сообщение #59


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Tanja @ Aug 10 2006, 12:51 AM) [snapback]12820[/snapback]

Бабушкины прянички

Tanja какая прелесть.... ohmy.gif представляю какая вкуснятина.... rolleyes.gif Обязательно попробую. smile.gif

QUOTE(Tanja @ Aug 10 2006, 01:22 AM) [snapback]12830[/snapback]

Пряники к чаю

И этот рецептик тоже хороший... smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 11.8.2006, 0:08
Сообщение #60


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Танюша, прянички очень вкусные! smile.gif К чайку просто отличная выпечка!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kat
сообщение 15.8.2006, 21:51
Сообщение #61


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 23
Регистрация: 15.8.2006
Из: Москва
Пользователь №: 238



А вот мои любимые печеньки)


Базельское лакомство
Примерно 45 штук
225 г меда
150 г сахара
1/2 ч л корицы
1/4 ч л тертого мускатного ореха
100 г измельченного миндаля
тертая корка 1 лимона
по 50 г измельченных лимонных и апельсиновых цукатов
3 ст л лимонада
300 г муки
1 ч л пекарского порошка
Для глазури:
75 г сахарной пудры
2 ст.л. воды
Вскипятить мед и сахар, добавить пряности и охладить Добавить миндаль, лимонную корку, цукаты, лимонад, смешать муку с пекарским порошком и замесить тесто. Раскатать тесто толщиной приблизительно 5 мм на бумаге на противне, и оставить на ночь. Выпекать при 220 °С 15-20 мин. Для глазури смешать сахарную пудру с водой и смазать этой смесью еще теплое печенье Нарезать квадратиками или прямоугольничками.

Печенье из хлопьев
Примерно 50 штук
500 г шоколада
250 г жира
1 пакетик ванильного сахара
230 г кукурузных хлопьев
Разломать шоколад и растопить его вместе с жиром на пару, добавить ванильный сахар и охладить. Осторожно смешать хлопья с шоколадной массой. Чайной ложкой выложить маленькими горками на бумагу на противень, поставить в холодильник, дать застыть. Затем осторожно снять с противня и хранить в жестяной коробке для печенья, переложив пергаментной бумагой.

Шотландское печенье
Примерно 55 штук
Для теста:
175 г овсяных хлопьев,
200 г масла
275 г желтого сахара
ванилин на кончике ножа
щепотка соли
1 ст л сиропа
1 яйцо, 3 ст.л. муки
Для глазури:
50 г сахарной пудры
0,5 - 1 стл. воды
лесной орех
Насыпать овсяные хлопья в миску, распустить масло, добавить желтый сахар и все смешать с овсяными хлопьями. Закрыв крышкой, дать настояться ночь. Ванилин, соль и сироп смешать сначала со взбитым яйцом, затем с хлопьями, все хорошо перемешать. Чайной ложкой выложить тесто маленькими горками на расстоянии 4-5 см друг от друга (тесто при выпечке растекается). Выпекать 5-6 мин при 200 °С. Для глазури смешать сахарную пудру с водой, смазать этой смесью середину печенья и украсить лесным орехом.

Масляное печенье
Для теста:
200 г масла
275 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ч л тертой лимонной корки
2 яйца
4 стл воды
300 г муки
2 ч л пекарского порошка
Для посыпки:
сахарная пудра
Взбивать масло, сахар, ванильный сахар, лимонную цедру пока не растворится сахар. Постепенно добавлять яйца и воду взбивать до образования пены. Смешать муку и пекарский порошок добавить их в смесь. Распределить тесто на бумаге на противне. Выпекать 12 15 мин при 180 °С. После выпечки сразу нарезать на квадратики (5 см) и охладить. Вырезать из пергаментной бумаги маленькие елочки, положить их на печенье и посыпать сахарной пудрой. Вместо сахарной пудры можно посыпать порошком какао.

Печенье с финиками
Примерно 80 штук
250 г сушеных фиников
125 г масла
250 г овсяных хлопьев
2 яйца
100 г сахара
ванилин на кончике ножа
полпакетика пекарского порошка
Вынуть из фиников косточки и нарезать финики мелкими кусочками. Разогреть масло, смешать с овсяными хлопьями и охладить. Затем хорошо перемешать с яйцами, сахаром, ванильной мякотью, пекарским порошком и хорошо замесить. Выложить тесто чайной ложкой маленькими горками на бумагу на противень. Выпекать 15-20 мин при 180 °С.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 15.8.2006, 22:01
Сообщение #62


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Kat,ого,сколько вкуснятины! rolleyes.gif Я рецептик "Рассыпчатые клубничные пирожные" перенесла в тему Пирожные,релуты и вафли. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 16.8.2006, 0:13
Сообщение #63


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Ой, сколько вкусных рецептов Kat поставила! И с овсяными хлопьями! Спасибо. smile.gif Я сегодня тоже делала печенье с овсяными хлопьями. Покажу потом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 16.8.2006, 19:04
Сообщение #64


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Спасибо Kat за интересные рецепты. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольгуша
сообщение 29.8.2006, 19:07
Сообщение #65


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 54
Регистрация: 23.7.2006
Из: Московская область, г.Раменское
Пользователь №: 179



Девочки, подскажите пожалуйста, как приготовить печенье-грибочки? У меня для них форма есть, а как готовить не знаю. У мамы был рецепт, так она куда-то его задевала, а так как готовила очень давно их, то рецепта не помнит. Что-то вот мне вспомнилось детство, я их обожала. Нетерпится приготовить... Кто знает рецептик, напишите. Жду rolleyes.gif очень-очень!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 29.8.2006, 23:33
Сообщение #66


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Ольгуша @ Aug 29 2006, 05:07 PM) [snapback]14731[/snapback]

Девочки, подскажите пожалуйста, как приготовить печенье-грибочки? У меня для них форма есть, а как готовить не знаю. У мамы был рецепт, так она куда-то его задевала, а так как готовила очень давно их, то рецепта не помнит. Что-то вот мне вспомнилось детство, я их обожала. Нетерпится приготовить... Кто знает рецептик, напишите. Жду rolleyes.gif очень-очень!

Ольгушенька, сейчас уже ночь, завтра когда на обед приеду, напишу. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 30.8.2006, 9:41
Сообщение #67


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Напишу свои рецепты "Грибочков"

Это старый рецепт для выпечки без формы, ниже написан рецепт для выпечки в форме, особых различий в них нет, поэтому я думаю можно использовать любой, выбери какой больше нравится.
Печенье "Грибочки"

Для теста: 1 стакан сахара,
2 желтка,
3 стакана муки,
по 200 г маргарина, сметаны,
соль,
1/2 ч. л. соды,
ванилин.

Для сиропа: 1/2 стакана сахара,
3 ст. л. воды.
Для покрытия ножек: 3,5 стакана сахара,
2 белка, мак.

Для покрытия шляпок: 50 г масла,
2 ст. л. молока,
4 ст. л. сахара,
4 ст. л. какао.

Муку с маргарином перетереть, добавить сметану, желтки, растертые с сахарным песком, соду, гашенную уксусом, ванилин и мешать до получения однородной массы. Сделать 20 шляпок и 40 ножек и испечь в духовке. В середине каждой шляпки сделать углубление.
Приготовление сиропа. Сахарный песок развести водой и вскипятить. Этим сиропом склеивать половинки ножек и шляпку. Уложить грибочки ножками вверх и поставить сушить на ночь.
Приготовление покрытия для ножек. Сахарный песок взбить с белками до получения густой нетянущейся массы и покрыть ею ножки и низ
шляпок. Ножку обмакнуть в мак и поставить грибочки сушить шляпками вниз.
Приготовление покрытия для шляпок. Масло, молоко, сахарный песок и какао сварить и в полученную массу окунать шляпками грибки. Затем расставить их вокруг тарелки, чтобы высохли шляпки.

Для выпечки в форме

"Грибочки"
Ингридиенты:
3,5 стакана муки
200 - 250 гр (пачка) маргарина
3 яйца
1 (1,5) стакана сахара
250 г. сметаны
1 ч.л. соды

Способ приготовления:
1. В муку натереть маргарин на тёрке. Перемешать
2. Белки взбить до пены, добавить сахар, сметану, желтки, негашенную соду. Взбить
3. Добавить яичную смесь в мугу с маргарином. Хорошенько перемешать
4. Хорошо нагретую форму (специальная форма для таких грибочков) смазать подсолнечным маслом, распредлить тесто по ячейкам формы и обжарить на комфорке. Из личного опыта 2 мин. на одной стороне и 2 на другой.
5. Приготовить глазурь и обмакнуть в неё грибочки
Глазурь для шляпок и ножек грибочков используй из первого рецепта
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 30.8.2006, 12:09
Сообщение #68


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Ольгуша, Людмилочка уже дала тебе рецептики, я напишу еще один, он практически похож. Сама выберешь,что тебе больше нравится. Это рецепт из вкладыша к форме "грибочки" 1980 года (рэтро smile.gif ). Уже полжелтевший листочек, принадлежал когда- то моей маме. smile.gif
Вот слово в слово:

Печенье "Грибочки"
Рецепт теста и порядок его приготовления.

1. Из трех стаканов муки, половины пачки маргарина (100г), 100г сливочного масла приготовить рубленное тесто. Тесто готовить тщательно, до мельчайших крупинок.
2. 3 яйца, баночку майонеза (200г) и стакан сахара взбить до растворения сахара, добавить чайную ложку соды, погасив ее уксусом в столовой ложке. Взбитую массу смешать с рубленным тестом.

Украшать, как подскажет фантазия. Людмила дала советы. Можно еще покрасить шляпки свекольным соком и белковой глазурью поставить точечки- будут мухоморчики. Покрасить шляпки отваром луковой шелухи или морковным соком- будут похожи на маслят.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 2.9.2006, 8:23
Сообщение #69


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362





Миндальные сердечки

На 45шт: 200г сахара, 2яйца, 1 яичный желток, 1щепотка ванилина, 325г муки, 0,5ч.л разрыхлителя, 23засахаренные вишни, немного молока, 100г рубленого миндаля. Яйца смешать с желтком и сахаром и хорошо взбить миксером. Ванилин смешать с мукой и разрыхлителем и просеять во взбитую массу. Замесить гладкое тесто , выложить его на посыпанную мукой рабочую поверхность и хорошо обять.Тесто раскатать толщиной 5мм и вырезать сердечки.Выложить на выстланный бумагой для выпекания противень. Каждую вишню разрезать пополам . Сердечки смазать молоком , положить на каждое по половинке вишнии украсить рубленным миндалем. Выпекать 15мин. при температуре 180градусов.

У меня правда получились арахисовые сердечки rolleyes.gif , миндаля не было.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 2.9.2006, 10:47
Сообщение #70


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Наташа, очень красивые сердечки! smile.gif Днем Валентина повеяло. Люблю выпечку с орехами! Обязательно попробуем. Спасибо! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.8.2025, 10:20