|  Печенье и пряники | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|  | |||
|  | |||
|   | 
|  Печенье и пряники | 
|  23.3.2007, 14:58 
				 Сообщение
					#391
					
				
			 | |
|  Наша Ивушка         Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322   | 
				Светуня я тоже люблю такое печенье. Так что угощусь,спасибо.   | 
|  | |
|  23.3.2007, 14:59 
				 Сообщение
					#392
					
				
			 | |
|  Душа компании         Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558  | 
				Вкусные штучки,сразу видно!   И цвет очень аппетитный!Спасибо,Светуня,за рецепт!!!Попробуем!   | 
|  | |
|  23.3.2007, 15:12 
				 Сообщение
					#393
					
				
			 | |
|  Наше Солнце         Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463  | Цитата(светуня @ 23.3.2007, 7:33) [snapback]67457[/snapback] Любуйтесь и угощайтесь - получились ОООчень вкусненькими       Светуня, великолепные печеньки у тебя вышли! Умница! Я так люблю меренги!     | 
|  | |
|  23.3.2007, 15:14 
				 Сообщение
					#394
					
				
			 | |
|  Светлячок нашего форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727  | 
				Аленкин, их и меренгами то язык не поворавивается назвать.  Алена, Stern, Аленкин спасибо, что оценили моих "красотуличек". | 
|  | |
|  23.3.2007, 15:39 
				 Сообщение
					#395
					
				
			 | |
| Домовичок         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597  | 
				Светуня, очень аппетитные печенюшки.   А то, что не такие пышные, не беспокойся - мы и такие съедим    . То, что они вкусненькие - без сомнения!   | 
|  | |
|  23.3.2007, 17:02 
				 Сообщение
					#396
					
				
			 | |
|  Мастер вкусностей         Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362  | 
				Светуня, печеньки супер!!!!!!!! Как бы мне накопить белков    | 
|  | |
|  23.3.2007, 17:20 
				 Сообщение
					#397
					
				
			 | |
|  Душа компании         Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558  | 
				Наташенька!    Ты "Булок к чаю" от Людмилы напеки! Как результат-останутся белки!       | 
|  | |
|  23.3.2007, 18:07 
				 Сообщение
					#398
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | 
				Светуня,очень аппетитненькие печенюшки!Вкусняшка!
				
				
				
			 | 
|  | |
|  23.3.2007, 18:32 
				 Сообщение
					#399
					
				
			 | |
|  Мастер вкусностей         Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362  | Цитата(Stern @ 23.3.2007, 20:20) [snapback]67543[/snapback] Наташенька!    Ты "Булок к чаю" от Людмилы напеки! Как результат-останутся белки!      Они у меня на следующую неделю запланированы   А сегодня вот такие печеньки, рецепт нашла у Илары на кукинге. Сахарное печенье  Продукты (примерно на 45 шт.): 200 г обычной муки щепотка соли 2 ч. л. разрыхлителя 115 г несоленого сливочного масла, комнатной температуры 225 г сахара 1 яйцо, слегка взбить 1/4 ч. л. миндальной эссенции 60 г коричневого сахара Просеять муку вместе с солью и разрыхлителем. Масло взбить деревянной ложкой или миксером в гладкую смесь. Постепенно добавлять сахар и взбивать до образования светлой кремообразной массы. Маленькими порциями вливать яйцо, взбивая после каждого добавления. Добавить миндальную эссенцию и перемешать. Добавить в масляную массу муку и хорошенько перемешать. Тесто обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 15 минут или до тех пор, пока не уплотнится. Вынуть из холодильника, скатать в колбаску диаметром около 5 см, защипать края, обернуть пленкой и вернуть в холодильник еще на 10 минут. Освободить тесто от пленки и обвалять колбаску в коричневом сахаре так, чтобы концы не были покрыты сахаром. Такой полуфабрикат можно хранить в холодильнике до момента приготовления. Духовку заранее нагреть до 180 градусов. Противни застелить бумагой для выпечки. Острым ножом нарезать охлажденную колбаску ломтиками толщиной 5 мм и выложить на противень, на расстоянии (примерно 4 см) друг от друга. Оставшуюся часть колбаски вернуть в холодильник. Выпекать 12-15 минут или до золотистого цвета. Охладить на решетке. Точно так же испечь печенье из оставшегося теста. Печенье рекомендуется хранить в герметично закрытой посуде. Очень важно соблюдать дистанцию на противне: ваши кругляши расползаются, а для этого им нужен некий простор. Печенье очень вкусное хрустящее, рассыпчатое, но.... очень сладкое. Я взяла всего 150г и то для меня слишком сладко, смело можно брать 100г. Но с несладким чаем-кофе... вкуснота   | 
|  | |
|  23.3.2007, 18:38 
				 Сообщение
					#400
					
				
			 | |
|  Cладкая пчёлка         Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935  | 
				светуня, вкусные печенюшки, я такие очень люблю. Наташа, аппетитненько смотрится печенье.     | 
|  | |
|  23.3.2007, 18:52 
				 Сообщение
					#401
					
				
			 | |
|  Наша Ивушка         Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322   | 
				Наташа печенице очень аппетитное.    | 
|  | |
|  23.3.2007, 19:49 
				 Сообщение
					#402
					
				
			 | |
|  Душа компании         Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558  | 
				Наташа,очень вкусненькие печеньки!   Мы бы их точно в герметической посуде не хранили-съели бы сразу!!!   | 
|  | |
|  23.3.2007, 19:57 
				 Сообщение
					#403
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | 
				Натуль,очень аппетитное печенье!    | 
|  | |
|  23.3.2007, 20:14 
				 Сообщение
					#404
					
				
			 | |
|  Наше Солнце         Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463  | Цитата(Наташа @ 23.3.2007, 11:32) [snapback]67561[/snapback] Сахарное печенье Какие печеньки хорошие! Мы любим сахарное печенье тоже. Я обычно его вырезаю формочками. Помню, что в Новый год я показывала сахарное печенье в виде снежинок.   | 
|  | |
|  23.3.2007, 20:55 
				 Сообщение
					#405
					
				
			 | |
|  Мастер вкусностей         Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362  | 
				Девочки, спасибо    Цитата(АЛЁНКИН @ 23.3.2007, 23:14) [snapback]67594[/snapback] Какие печеньки хорошие! Мы любим сахарное печенье тоже. Я обычно его вырезаю формочками. Помню, что в Новый год я показывала сахарное печенье в виде снежинок.   Точно, помню фотографию снежинок   Ален, наверно рецепт все же немного другой. У меня получилось такое мягкое тесто, что раскатать его было бы невозможно. Что бы скатать колбаской и нарезать пришлось долго охлаждать в холодильнике. Сейчас пойду поищу твой рецепт. В содержании не нашла   | 
|  | |
|   | 
|   | Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2025, 1:03 |