Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
|||
![]() |
|||
![]() ![]() |
24.1.2007, 1:39
Сообщение
#276
|
|
|
Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() |
Цитата(Юличка @ 23.1.2007, 17:11) [snapback]44818[/snapback] Печенье из пива Да, это очень хороший проверенный рецептик. Моему сыну нравится, когда я в это тесто заворачиваю сосиски и запекаю. |
|
|
|
24.1.2007, 7:41
Сообщение
#277
|
|
|
Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
А я еще вместо сахара - сыром посыпала, тоже ничего было!!!
|
|
|
|
24.1.2007, 19:50
Сообщение
#278
|
|
|
Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908 |
Печенье сметанное
300 гр сметаны 1 стакан песка (не полный) 1 чайная ложка соды щепотка соли кокосовая стружка 1 ст. ложка растительного масла Замесить тесто не слишком крутое. В готовое тесто влить растительное масло. Формочкой сделать печенья и выпекать в духовке до готовности. Уже готовые печенья посыпать кокосовой крожкой. Иногда я балую своих такими печеньями, залитыми шоколадной глазурью. Тогда кокосовая стружка посыпается еще на горячую глазурь. |
|
|
|
24.1.2007, 23:49
Сообщение
#279
|
|
|
Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() |
Цитата(Багира @ 24.1.2007, 19:50) [snapback]45176[/snapback] Печенье сметанное Bкусное печенько! Я тоже люблю кокос. |
|
|
|
25.1.2007, 11:18
Сообщение
#280
|
|
![]() Волшебная иголочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 331 Регистрация: 27.10.2006 Из: Эстония Пользователь №: 785 |
Цитата(ва-юр @ 22.1.2007, 13:20) [snapback]44282[/snapback] Как вкусно смотрятся, такие сахарные! Нужно своим сделать. Они такое любят. А пачка дрожжей, это на сколько грамм? Я брала 100 гр дрожжи |
|
|
|
25.1.2007, 15:50
Сообщение
#281
|
|
|
Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() |
Цитата(лада @ 25.1.2007, 11:18) [snapback]45353[/snapback] Я брала 100 гр дрожжи Спасибо! |
|
|
|
6.2.2007, 17:49
Сообщение
#282
|
|
|
Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908 |
Круассаны
2 стакана муки 1 стакан молока 2 ст. ложки сахара 3 яйца 10 г сухих дрожжей 3 ст. ложки сливочного масла щепотка соли для начинки нужно сешать 2 ст. ложки корицы и 5 ст. ложек сахара Смешать муку, дрожжи, разведенные в небольшом количестве теплого молока, молоко, сахар, яйца и соль. Замесить тесто, руками сформовать шар и положить в миску, накрыв полотенцем. Поставить в теплое место для поднятия теста. Порубленное на мелкие кусочки сливочное масло добавить в поднявшееся тесто. Затем снова поставить в тесто в тепло и дать подняться. Разделить тесто на части (примерно 25-27 круассан) и раскатать их них шары. Оставить шарики, чтобы поднялись. Поднявшиеся шары из теста надо раскатывать в ладонях в виде конуса длиной 15 см. Конусы раскатать скалкой в длину, чтобы получились длинные треугольники из теста. На каждый треугольник высыпать по 1,5 чайной ложке начинки, начиная от широкой части до середины треугольника. После этого скатывать круасаны, начиная с широкого края в сторону сужения, чтобы получился аккуратный рогалик. Тесто при закручивании не надо растягивать. Готовые рогалики опять оставить в тепле и дать последний раз подняться. Теперь можно смазать их взбитым яйцом, выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке. |
|
|
|
6.2.2007, 18:02
Сообщение
#283
|
|
|
Наше Солнце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(Багира @ 6.2.2007, 10:49) [snapback]49673[/snapback] Круасаны Хороший рецепт. Но его лучше назвать "Ленивые круасаны", поскольку настоящие делать ну очень муторно. Я раз взялась, так теперь у меня просят их постоянно. Но я держусь. Редко делаю. |
|
|
|
6.2.2007, 18:08
Сообщение
#284
|
|
|
Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908 |
Да, АЛЕНКИН, ты права. Если делать круассаны по привычной рецептуре, это действительно трудоемкий процесс. Так что я очень обрадовалась, когда нашла упрощенный рецепт этого блюда. Тем более, на вкусовых качествах это ни как не отражается.
|
|
|
|
6.2.2007, 19:32
Сообщение
#285
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 488 Регистрация: 29.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,135 |
"Гусиные лапки"
250 гр. размягченного маргарина размять с 250 гр. творога. Добавить соль, сода, 2ст.муки. Вымесить тесто. И лепить, как душе угодно. Я раскатываю не большой кружок, равномерно насыпаю сахар. Складываю пополам этот кружочек. И еще раз пополам. И делаю небольшой разрезик по середине. Получается гусиная лапка. |
|
|
|
6.2.2007, 19:49
Сообщение
#286
|
|
|
Наше Солнце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(Багира @ 6.2.2007, 11:08) [snapback]49679[/snapback] Да, АЛЕНКИН, ты права. Если делать круассаны по привычной рецептуре, это действительно трудоемкий процесс. Так что я очень обрадовалась, когда нашла упрощенный рецепт этого блюда. Тем более, на вкусовых качествах это ни как не отражается. Я попробую сделать по этому рецепту. Цитата(Свет`ОК @ 6.2.2007, 12:32) [snapback]49696[/snapback] "Гусиные лапки" О, это вкусное печенье! Только у меня в рецепте оно называется просто "творожное" |
|
|
|
6.2.2007, 22:13
Сообщение
#287
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 31 Регистрация: 2.1.2007 Из: Израиль Пользователь №: 2,205 |
Всем здрасте!
ОЧЕНЬ ПРОШУ АВТОРА РЕЦЕПТА BLACK MAMBA , или тех, кто знает рецепт приготовления ПЕРСИКОВ- ОТЗОВИТЕСЬ!!!!! |
|
|
|
7.2.2007, 0:13
Сообщение
#288
|
|
|
Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() |
Цитата(Багира @ 6.2.2007, 17:49) [snapback]49673[/snapback] Круасаны А мы их называем "Рогалики". Цитата(Свет`ОК @ 6.2.2007, 19:32) [snapback]49696[/snapback] "Гусиные лапки" Вкус детства! Цитата(LEDY @ 6.2.2007, 22:13) [snapback]49777[/snapback] Всем здрасте! ОЧЕНЬ ПРОШУ АВТОРА РЕЦЕПТА BLACK MAMBA , или тех, кто знает рецепт приготовления ПЕРСИКОВ- ОТЗОВИТЕСЬ!!!!! LEDY, это то, что ты ищешь? |
|
|
|
7.2.2007, 0:18
Сообщение
#289
|
|
|
Наше Солнце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(ва-юр @ 6.2.2007, 17:13) [snapback]49813[/snapback] А мы их называем "Рогалики". Я не пробовала этот рецепт еще. Но судя по всему это рогалики и есть. У круассанов текстура сложнее. И более нежная. |
|
|
|
7.2.2007, 0:32
Сообщение
#290
|
|
|
Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() |
Цитата(АЛЁНКИН @ 7.2.2007, 0:18) [snapback]49819[/snapback] Я не пробовала этот рецепт еще. Но судя по всему это рогалики и есть. У круассанов текстура сложнее. И более нежная. Я эти рогалики нафоткала с разными начинками. Цитата(GuNa @ 7.2.2007, 0:30) [snapback]49827[/snapback] Посмотрите какие смешные печенюшки можно делать, я пробывала один раз с племянницей ей 4 года, так радости было А почему я их не вижу? |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2025, 0:03 |