IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Печенье и пряники
Mira
сообщение 9.2.2006, 14:00
Сообщение #16


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Lenochka-12345
Очень красиво, на выходных буду готовить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 9.2.2006, 15:42
Сообщение #17


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Девченки, пиво не люблю, но должна признать, что такое печенье хорошо к пивку!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 9.2.2006, 21:01
Сообщение #18


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата
пиво не люблю, но должна признать, что такое печенье хорошо к пивку!

Это нужно Максу на вооружение дать.А кстати,куда он подевался?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 11.2.2006, 11:35
Сообщение #19


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Девочки, что вы печете чаще, печенье или тортики? rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 11.2.2006, 11:39
Сообщение #20


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата
Девочки, что вы печете чаще, печенье или тортики?

Лично я чаще пеку торты.Но и печенье тоже иногда бывает.У меня муж больше любит мягкие сладости,так что печенье он не очень любит.Ну а я вообще сладкое ем очень мало.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 11.2.2006, 11:43
Сообщение #21


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Ну, ты девушка стройная! Мой отец очень любит печенье, так называемые "кржички", а я их терпеть не могу, я тоже, как и твой муж предпочитаю мягкие сладости, что бы во рту таяли. А вот песочное тесто ни печь, ни кушать не люблю. huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 11.2.2006, 18:03
Сообщение #22


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Я чаще пеку печень или несложные пироги. До тортов как-то руки не доходят
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 12.2.2006, 8:53
Сообщение #23


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Mira согласна, что до тортов руки не доходят. Я обычно очень часто выпекаю кексы. очень люблю, быстро и вкусно. Руку так на этом набила, что просто на глз тесто замешиваю. А вот с печеньем я не дружу. Мой отец просит испечь, а я обычно говорю, что у меня узкая специализаци, только по тортам и кексам rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сластёна
сообщение 13.2.2006, 9:55
Сообщение #24


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 111
Регистрация: 13.12.2005
Пользователь №: 26



Я люблю всё.
Торты пеку не часто. Но есть обожаю tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 26.2.2006, 15:48
Сообщение #25


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Девченки! А у нас сегодня вот такие печенюжки.
Испортилась сметана, вот мы ее в дело и пустили. А рецептик такой:

1 стакан сметаны
1 пачка маргарина (250 гр)
3 стакана муки
кунжут и тмин и сль (крупная)

Тесто заместить, поставить в холодильник на 2 час, это минимум. Потом раскатываем толщиной 0,5 см. Не тонко. мазываем яйцом, посыпаем или кунжутом или тмином и крупной солью. Прокатать качалкой, что бы соль и кунжут немного прилипли к тесту, порезать финурно или на полосочки и уложить на лист, сбрызнутый водой. Укладывать на расстоянии 1 см. Выпекать при температуре 220 градусов, 20 минут.

Изображение
Фото из альбома сайта MoiFoto.ru
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 26.2.2006, 17:21
Сообщение #26


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Цитата
А у нас сегодня вот такие печенюжки.

Такие симпатичные получились.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 26.2.2006, 17:28
Сообщение #27


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Цитата
Такие симпатичные получились.

Да и вкусно. Я их вместо хлеба к бульончику куриному. Очень даже... wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 26.2.2006, 19:04
Сообщение #28


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Lenochka-12345,красивые печеньки!Молодец!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elenka
сообщение 26.2.2006, 20:06
Сообщение #29


Кулинар с нежной душой
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 144
Регистрация: 4.2.2006
Пользователь №: 38



а что такое кунжут?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 26.2.2006, 21:02
Сообщение #30


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Цитата
а что такое кунжут?

А у вас не продается? ты же из Германии кажется?
Я вообще кунжут люблю в выпечке - попробуй - может и твоей семье понравится.
Я хоть и не сладкоежка, но люблю козинаки из кунжута.

Кунжут -это семена травянистого растения из семейства сезамовых (Sesamum indicum). Родина его - Юго-восточная Азия, Индия. Встречается кунжут с белыми, а так же с коричневыми и черными семенами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.4.2024, 10:23