|  Печенье и пряники | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|  | |||
|  | |||
|   | 
|  Печенье и пряники | 
|  3.12.2006, 19:31 
				 Сообщение
					#121
					
				
			 | |
|  Постоянный посетитель   Группа: Форумчанин Сообщений: 106 Регистрация: 18.11.2006 Пользователь №: 1,040  | 
				Kati  так как правильно пережечь? Технология какая?
				
				
				
			 | 
|  | |
|  3.12.2006, 19:37 
				 Сообщение
					#122
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | Цитата(Black Mamba @ 3.12.2006, 18:31) [snapback]28528[/snapback] Kati так как правильно пережечь? Технология какая? Просто пережарить(пережечь) на сковороде без масла до темно коричневого цвета.   | 
|  | |
|  4.12.2006, 0:00 
				 Сообщение
					#123
					
				
			 | |
|  Постоянный посетитель   Группа: Форумчанин Сообщений: 106 Регистрация: 18.11.2006 Пользователь №: 1,040  | 
				Kati спасибо большое
				
				
				
			 | 
|  | |
|  4.12.2006, 0:05 
				 Сообщение
					#124
					
				
			 | |
|  Модератор-Муза вдохновительница         Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46   | Цитата(Kati @ 3.12.2006, 19:37) [snapback]28531[/snapback] Просто пережарить(пережечь) на сковороде без масла до темно коричневого цвета.  Все правильно. Только не обожгись. Жженка вообще-то употребляется во многих кулинарных и кондитерских рецептах. В кондитерских даже отдельные кастрюльки для этого, что бы не портить всю посуду. Дымок немного постоит на кухне,не пугайся. | 
|  | |
|  4.12.2006, 20:52 
				 Сообщение
					#125
					
				
			 | |
|  Свой человек     Группа: Форумчанин Сообщений: 215 Регистрация: 20.7.2006 Пользователь №: 175  | 
				Девочки извеняюсь   , сейчас времени в обрез, с переводом пока задерживаюсь. Но обещаю что в  блежайшее время выложу.   | 
|  | |
|  5.12.2006, 0:51 
				 Сообщение
					#126
					
				
			 | |
|  Постоянный посетитель   Группа: Форумчанин Сообщений: 106 Регистрация: 18.11.2006 Пользователь №: 1,040  | 
				ва-юр  спасибо огромное     | 
|  | |
|  5.12.2006, 1:34 
				 Сообщение
					#127
					
				
			 | |
|  Модератор-Муза вдохновительница         Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46   | Цитата(Black Mamba @ 5.12.2006, 0:51) [snapback]28879[/snapback] ва-юр спасибо огромное     Если еще не пробовала делать жженку, подожди чуток. Все- таки для домашнего приготовления в первый раз, может быть будет трудновато.  Я постараюсь отловить кого-нибудь из знакомых девочек -кондитеров (они как раз сейчас будут зарабатывать в неурочные часы на этом тесте в кондитерских для продажи) и спрошу, можно ли для домашнего приготовления заменить сироп из жженки на сироп медовый. Мне кажется, что это не должно испортить вкус теста. | 
|  | |
|  5.12.2006, 12:36 
				 Сообщение
					#128
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | Цитата(маришка @ 4.12.2006, 19:52) [snapback]28846[/snapback] Девочки извеняюсь  , сейчас времени в обрез, с переводом пока задерживаюсь. Но обещаю что в  блежайшее время выложу.  Маришка, будем ждать с нетерпением!   | 
|  | |
|  5.12.2006, 12:42 
				 Сообщение
					#129
					
				
			 | |
|  Модератор-Муза вдохновительница         Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46   | 
				Маришечка,ждем-с.     | 
|  | |
|  5.12.2006, 17:27 
				 Сообщение
					#130
					
				
			 | |
|  Постоянный посетитель   Группа: Форумчанин Сообщений: 106 Регистрация: 18.11.2006 Пользователь №: 1,040  | 
				ва-юр  спасибо большое, я первый раз буду делать жженку , поэтому лучше подожду  советов   Спасибо еще раз   | 
|  | |
|  16.12.2006, 17:23 
				 Сообщение
					#131
					
				
			 | |
|  Мастер вкусностей         Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362  | 
				 Лимонные звездочки На 35шт. 300г муки, 200г сахара, 1яйцо, 150г сливочного масла, 1лимон, 1пакетик лимонной глазури. Муку просеять горкой, посыпать сахаром и сделать в середине небольшое углубление. Вбить в его яйцо. Холодное сл.масло мелко нарезать и выложить на муку. Добавить лимонную цедру и сок 1 лимона и быстро все перемешать. Положить на 1час в холодильник. Тесто раскатать толщиной 1см на посыпанной мукой столе, вырезать выемкой звездочки и выпекать 12-15мин. при темп. 180гр. Готовое печенье достать из духовки, охладить на решетчатой подставке. Приготовить лимонную глазурь, как описано на упаковке. Смазать печенье глазурью и скрепить попарно. Лимонной глазури у меня не было и я развела сахарную пудру лимонным соком и смазала печенье.  | 
|  | |
|  16.12.2006, 17:26 
				 Сообщение
					#132
					
				
			 | |
|  Наша Ивушка         Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322   | Цитата Наташа Лимонные звездочки Очень красиво получилось,и так красиво на тарелочки разложены.   | 
|  | |
|  16.12.2006, 17:28 
				 Сообщение
					#133
					
				
			 | |
|  Мастер вкусностей         Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362  | 
				 Алена, спасибо    Печенье с фисташками  На 60штук: 200г сливочного масла, 200г сахарного песка, 2 пакетика ванильного сахара, 1 яйцо, 1 яичный желток, 400г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 100г шоколада, 50г рубленных фисташек. Теплое сливочное масло выложить в миску с сахаром и ванильным сахаром, и взбить с помощью миксера. Постепенно добавить яйцо и желток. Муку смешать с разрыхлителем и просеять во взбитую массу. Замесить тесто. Нагреть духовку до 180гр. Тесто выложить в кондитерский мешочек с большой насадкой и выдавить в виде шариков на выстланный бумагой для выпекания противень, на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать 15мин. Готовое печенье переложить на решетчатую подставку и дать ему полностью остыть. Шоколад растопить на водяной бане. Украсить им печенье и посыпать рубленными фисташками. | 
|  | |
|  16.12.2006, 18:06 
				 Сообщение
					#134
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | 
				Наташа,какие красивые печеньки!   Звездочки очень симпатичные!А с фисташками очень аппетитно смотрится!   | 
|  | |
|  16.12.2006, 18:55 
				 Сообщение
					#135
					
				
			 | |
|  Мастер вкусностей         Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362  | 
				Катя,      | 
|  | |
|   | 
|   | Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2025, 1:03 |