IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Печенье и пряники
Ludmila
сообщение 2.12.2006, 18:56
Сообщение #116


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Ва-юрчик какой простой рецепт пипаркокс smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Black Mamba
сообщение 2.12.2006, 22:31
Сообщение #117


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 106
Регистрация: 18.11.2006
Пользователь №: 1,040



маришка мм...... rolleyes.gif вкуснятина

ва-юр спасибо огромное smile.gif Обязательно попробую.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 3.12.2006, 2:15
Сообщение #118


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Людмила @ 2.12.2006, 18:56) [snapback]28312[/snapback]

Ва-юрчик какой простой рецепт пипаркокс smile.gif

Да, этот рецепт отличается от книжных и тех, которые я видела в интернете. Но это самый настоящий , всеми любимый Пипаркоок. smile.gif


Цитата(Black Mamba @ 2.12.2006, 22:31) [snapback]28357[/snapback]

ва-юр спасибо огромное smile.gif Обязательно попробую.

Может быть собирусь к Рождеству сделать сама (что-то совсем не стало времени), то тогда покажу. Жженку нужно хорошо пережигать, сильнее, чем для "карамель-кисель". Почти до темного-темного цвета шоколада. Тесто тоже должно быть темное, коричневое.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Black Mamba
сообщение 3.12.2006, 18:01
Сообщение #119


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 106
Регистрация: 18.11.2006
Пользователь №: 1,040



ва-юр мне очень не ловко , но я совсем не знаю как сделать жженку sad.gif Можно рецептикИзображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 3.12.2006, 18:15
Сообщение #120


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Black Mamba @ 3.12.2006, 17:01) [snapback]28486[/snapback]

ва-юр мне очень не ловко , но я совсем не знаю как сделать жженку sad.gif Можно рецептикИзображение

huh.gif А вот же он
Цитата
Сахар для жженки хорошо пережечь, развести водой и дать прокипеть, а затем остудить
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Black Mamba
сообщение 3.12.2006, 19:31
Сообщение #121


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 106
Регистрация: 18.11.2006
Пользователь №: 1,040



Kati так как правильно пережечь? Технология какая?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 3.12.2006, 19:37
Сообщение #122


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Black Mamba @ 3.12.2006, 18:31) [snapback]28528[/snapback]

Kati так как правильно пережечь? Технология какая?

Просто пережарить(пережечь) на сковороде без масла до темно коричневого цвета. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Black Mamba
сообщение 4.12.2006, 0:00
Сообщение #123


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 106
Регистрация: 18.11.2006
Пользователь №: 1,040



Kati спасибо большое
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 4.12.2006, 0:05
Сообщение #124


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Kati @ 3.12.2006, 19:37) [snapback]28531[/snapback]

Просто пережарить(пережечь) на сковороде без масла до темно коричневого цвета. smile.gif

Все правильно. Только не обожгись. Жженка вообще-то употребляется во многих кулинарных и кондитерских рецептах. В кондитерских даже отдельные кастрюльки для этого, что бы не портить всю посуду. Дымок немного постоит на кухне,не пугайся.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
маришка
сообщение 4.12.2006, 20:52
Сообщение #125


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 215
Регистрация: 20.7.2006
Пользователь №: 175



Девочки извеняюсь sad.gif , сейчас времени в обрез, с переводом пока задерживаюсь. Но обещаю что в блежайшее время выложу. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Black Mamba
сообщение 5.12.2006, 0:51
Сообщение #126


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 106
Регистрация: 18.11.2006
Пользователь №: 1,040



ва-юр спасибо огромное smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 5.12.2006, 1:34
Сообщение #127


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Black Mamba @ 5.12.2006, 0:51) [snapback]28879[/snapback]

ва-юр спасибо огромное smile.gif

smile.gif smile.gif Если еще не пробовала делать жженку, подожди чуток. Все- таки для домашнего приготовления в первый раз, может быть будет трудновато. Я постараюсь отловить кого-нибудь из знакомых девочек -кондитеров (они как раз сейчас будут зарабатывать в неурочные часы на этом тесте в кондитерских для продажи) и спрошу, можно ли для домашнего приготовления заменить сироп из жженки на сироп медовый. Мне кажется, что это не должно испортить вкус теста.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 5.12.2006, 12:36
Сообщение #128


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(маришка @ 4.12.2006, 19:52) [snapback]28846[/snapback]

Девочки извеняюсь sad.gif , сейчас времени в обрез, с переводом пока задерживаюсь. Но обещаю что в блежайшее время выложу. smile.gif

Маришка, будем ждать с нетерпением! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 5.12.2006, 12:42
Сообщение #129


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Маришечка,ждем-с. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Black Mamba
сообщение 5.12.2006, 17:27
Сообщение #130


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 106
Регистрация: 18.11.2006
Пользователь №: 1,040



ва-юр спасибо большое, я первый раз буду делать жженку , поэтому лучше подожду советов smile.gif Спасибо еще раз smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.8.2025, 6:33