IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Печенье и пряники
Сластёна
сообщение 15.12.2005, 11:53
Сообщение #1


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 111
Регистрация: 13.12.2005
Пользователь №: 26




Содержание темы:
"Хворост"-от Сластены
Орехово-медовое печенье-от Иришки
Печенюшки с маком-от Ольги
Нирино печенье-от Lenochka-12345
Печенье-рогалики-от Lenochka-12345
Очень простое печенье с повидлом-от Сластены
Солененькое печенье-от Lenochka-12345
Печенье на сметане-от Lenochka-12345
Печенье на майонезе-от Натали
Печенье шоколадное-от Натали
Печенье "Ракушка"-от Натали
Печенье шахматное-от Натали
Печень "Ракушки"-от Маришки
Бабушкины прянички-от Tanja
Пряники к чаю-от Tanja
Базельское лакомство-от Kat
Печенье из кукурузных хлопьев-от Kat
Шотландское печенье-от Kat
Масляное печенье-от Kat
Печенье с финиками-от Kat
Печенье "Грибочки" №1-от Людмилы
Печенье "Грибочки" №2-от Людмилы
Печенье "Грибочки"-от Ва-юр
Миндальные сердечки-от Наташи
Шоколадные дукаты-от Наташи
Печенье "Крохотульки"-от podruga
Печенье домашнее-от podruga
Рогалики-от podruga
Печенье сдобное-от podruga
Творожные рогалики-от Викуши
"Птифуры"-от Репка
Очень быстрое печенье-от Алены
Орешки с вареной сгущенкой-от Алены
Пипаркоок-от Ва-юр
Лимонные звездочки-от Наташи
Печенье с фисташками-от Наташи
Печенюшки с ягодами из киселя-от Светуни
Бананчики(рогалики)-от Махони
Грибочки-от Алены
Печенье из овсяных хлопьев - от Лада
Печенье разноцветное - от Лада
"Рогалики" - от Алекс
Корзиночки с фруктами - от Алекс
" Рогалики" - от Лады
Печенье из пива - от Багиры
Печенье сметанное - от Багира
Круассаны - от Багира
Гусиные лапки - от Свет`ОК
Печенье "Косички" -от Багира
Печенье "Апельсиновый романтик" - от Багира
Коржики на меду - от Алена
Пряники мятные -от Багира
Коврижка медовая - от podruga
Печенье кокосовое-от Алекс
Хоменташ -от Аленкин
Меренговое печенье с орехами и шоколадной крошкой-от Алекс
Сахарное печенье-от Наташа
"Лесные орешки"-от Свет`ОК
Кокосовое печенье-от GuNa
Печенье с цукатами -от Алёна
Песочное печенье-от podruga
Печенье нежнейшее-от Светуни
Печенье " Макрут" -от Ирэн
Овсяное печенье-от GuNa
Печенье из орехового масла-от Алекс
Творожное печенье-от Алекс
Печенье "Тhumbprint"-от Махоня
Саксонское песочное печенье-от Sea
Печенье с изюмом песочное-от Зая
Ореховое печенье - от Милая людям
Печенье сердечки - от Учитель
Хворост - от Алёнка
Сырные звездочки - от Black Mamba
Сахарное печенье - от Katrin
Печенье творожное - от Sea
Капучиновые печеньки -от Yulka
Печенье "Хрум-хрум" -от Багира
Ореховое печенье - от Алекс
Черно-белые спирали - от Yulka
Печенье творожное - от Yulka
Песочное печенье с маком и кедровыми орешками фото - от Милая
Золотистый имбирный пряник - от Kati
Скандинавские сахарные брецели - от Yulka
Fudge cappuccino печенье - от Алекс
Печенье Савоярди или Дамские пальчики - от Светуня
Сырное печенье - от Учитель
Печенье " Малышок" -от Кит
Печенье Домашнее - от Кит
Печенье творожное с лимоном - от Брусничка
Бискотти с фундуком и цукатами -от Sea
Овсяное печенье с изюмом - от Мурочка
Песочное печенье с сухофруктами - от Светуня
Мазурек(польское печенье) - от Sea
Печенье пасхальное "Глазунья" - от Лелишна
Завиточек с корицей - от Мурочка
Кардамоновое печенье от Ва-юр
Пряничный пирог - от Sea
Печенье "Тающие моменты" - от Людмилы
Геркулесовое печенье с изюмом - от Людмилы
Печенье на постном масле -от Юлевна-Царевна
Шоколадное печенье - от Людмилы
Творожное печенье - от ворта
Печенье с марципаном и повидлом - от Yulka
Пряничные сердца - от милая людям
Кокосовое печенье - от Людмила
Печенье "Дурилка овсяная" - от Stern
Пряное печенье - от Nagma
Пряничный домик - от Маргоша
Творожное печенье - от Лёлюшка
Печенье рассыпчатое (на майонезе) -от Stern
"Американские" кофейные булочки за 10 минут -от Маргоша

___________________________________________________

Предлагаю открыть ещё одну сладкую тему «Печенье».

Мое любимое - «Хворост »


Смешайте полстакана молока, 1 стол. ложку сливок, 2 ст.л сахара, 3 яичных желтка, 2стол. ложки водки, соль. Затем добавить 250г муки и замесить тесто.
Тесто раскатать тоненько и нарезать полосочки длиной 10см. В каждой полочке сделать разрез посередине и вдоль и в прорез продеть кончик полоски.
Готовые хворостинки жарить в кипящем масле 5 минут. Масла расходуется очень много, но печенье того стоит. smile.gif
Готовые печенья выложить на блюдо, дать стечь маслу и посыпать сахарной пудрой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
60 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Начать новую тему
Ответов (120 - 134)
Black Mamba
сообщение 3.12.2006, 19:31
Сообщение #121


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 106
Регистрация: 18.11.2006
Пользователь №: 1,040



Kati так как правильно пережечь? Технология какая?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 3.12.2006, 19:37
Сообщение #122


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Black Mamba @ 3.12.2006, 18:31) [snapback]28528[/snapback]

Kati так как правильно пережечь? Технология какая?

Просто пережарить(пережечь) на сковороде без масла до темно коричневого цвета. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Black Mamba
сообщение 4.12.2006, 0:00
Сообщение #123


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 106
Регистрация: 18.11.2006
Пользователь №: 1,040



Kati спасибо большое
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 4.12.2006, 0:05
Сообщение #124


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Kati @ 3.12.2006, 19:37) [snapback]28531[/snapback]

Просто пережарить(пережечь) на сковороде без масла до темно коричневого цвета. smile.gif

Все правильно. Только не обожгись. Жженка вообще-то употребляется во многих кулинарных и кондитерских рецептах. В кондитерских даже отдельные кастрюльки для этого, что бы не портить всю посуду. Дымок немного постоит на кухне,не пугайся.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
маришка
сообщение 4.12.2006, 20:52
Сообщение #125


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 215
Регистрация: 20.7.2006
Пользователь №: 175



Девочки извеняюсь sad.gif , сейчас времени в обрез, с переводом пока задерживаюсь. Но обещаю что в блежайшее время выложу. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Black Mamba
сообщение 5.12.2006, 0:51
Сообщение #126


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 106
Регистрация: 18.11.2006
Пользователь №: 1,040



ва-юр спасибо огромное smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 5.12.2006, 1:34
Сообщение #127


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Black Mamba @ 5.12.2006, 0:51) [snapback]28879[/snapback]

ва-юр спасибо огромное smile.gif

smile.gif smile.gif Если еще не пробовала делать жженку, подожди чуток. Все- таки для домашнего приготовления в первый раз, может быть будет трудновато. Я постараюсь отловить кого-нибудь из знакомых девочек -кондитеров (они как раз сейчас будут зарабатывать в неурочные часы на этом тесте в кондитерских для продажи) и спрошу, можно ли для домашнего приготовления заменить сироп из жженки на сироп медовый. Мне кажется, что это не должно испортить вкус теста.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 5.12.2006, 12:36
Сообщение #128


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(маришка @ 4.12.2006, 19:52) [snapback]28846[/snapback]

Девочки извеняюсь sad.gif , сейчас времени в обрез, с переводом пока задерживаюсь. Но обещаю что в блежайшее время выложу. smile.gif

Маришка, будем ждать с нетерпением! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 5.12.2006, 12:42
Сообщение #129


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Маришечка,ждем-с. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Black Mamba
сообщение 5.12.2006, 17:27
Сообщение #130


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 106
Регистрация: 18.11.2006
Пользователь №: 1,040



ва-юр спасибо большое, я первый раз буду делать жженку , поэтому лучше подожду советов smile.gif Спасибо еще раз smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 16.12.2006, 17:23
Сообщение #131


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Лимонные звездочки

На 35шт.
300г муки, 200г сахара, 1яйцо, 150г сливочного масла, 1лимон, 1пакетик лимонной глазури.

Муку просеять горкой, посыпать сахаром и сделать в середине небольшое углубление. Вбить в его яйцо. Холодное сл.масло мелко нарезать и выложить на муку. Добавить лимонную цедру и сок 1 лимона и быстро все перемешать. Положить на 1час в холодильник.
Тесто раскатать толщиной 1см на посыпанной мукой столе, вырезать выемкой звездочки и выпекать 12-15мин. при темп. 180гр.
Готовое печенье достать из духовки, охладить на решетчатой подставке. Приготовить лимонную глазурь, как описано на упаковке. Смазать печенье глазурью и скрепить попарно.

Лимонной глазури у меня не было и я развела сахарную пудру лимонным соком и смазала печенье.

Изображение

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 16.12.2006, 17:26
Сообщение #132


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата
Наташа
Лимонные звездочки

Очень красиво получилось,и так красиво на тарелочки разложены. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 16.12.2006, 17:28
Сообщение #133


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Алена, спасибо rolleyes.gif

Печенье с фисташками

Изображение

На 60штук:

200г сливочного масла,
200г сахарного песка,
2 пакетика ванильного сахара,
1 яйцо,
1 яичный желток,
400г муки,
1 чайная ложка разрыхлителя,
100г шоколада,
50г рубленных фисташек.

Теплое сливочное масло выложить в миску с сахаром и ванильным сахаром, и взбить с помощью миксера. Постепенно добавить яйцо и желток. Муку смешать с разрыхлителем и просеять во взбитую массу. Замесить тесто. Нагреть духовку до 180гр. Тесто выложить в кондитерский мешочек с большой насадкой и выдавить в виде шариков на выстланный бумагой для выпекания противень, на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать 15мин. Готовое печенье переложить на решетчатую подставку и дать ему полностью остыть. Шоколад растопить на водяной бане. Украсить им печенье и посыпать рубленными фисташками.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 16.12.2006, 18:06
Сообщение #134


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Наташа,какие красивые печеньки! rolleyes.gif Звездочки очень симпатичные!А с фисташками очень аппетитно смотрится! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 16.12.2006, 18:55
Сообщение #135


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Катя, ИзображениеИзображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21.5.2024, 22:59