IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Печенье и пряники
Сластёна
сообщение 15.12.2005, 11:53
Сообщение #1


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 111
Регистрация: 13.12.2005
Пользователь №: 26




Содержание темы:
"Хворост"-от Сластены
Орехово-медовое печенье-от Иришки
Печенюшки с маком-от Ольги
Нирино печенье-от Lenochka-12345
Печенье-рогалики-от Lenochka-12345
Очень простое печенье с повидлом-от Сластены
Солененькое печенье-от Lenochka-12345
Печенье на сметане-от Lenochka-12345
Печенье на майонезе-от Натали
Печенье шоколадное-от Натали
Печенье "Ракушка"-от Натали
Печенье шахматное-от Натали
Печень "Ракушки"-от Маришки
Бабушкины прянички-от Tanja
Пряники к чаю-от Tanja
Базельское лакомство-от Kat
Печенье из кукурузных хлопьев-от Kat
Шотландское печенье-от Kat
Масляное печенье-от Kat
Печенье с финиками-от Kat
Печенье "Грибочки" №1-от Людмилы
Печенье "Грибочки" №2-от Людмилы
Печенье "Грибочки"-от Ва-юр
Миндальные сердечки-от Наташи
Шоколадные дукаты-от Наташи
Печенье "Крохотульки"-от podruga
Печенье домашнее-от podruga
Рогалики-от podruga
Печенье сдобное-от podruga
Творожные рогалики-от Викуши
"Птифуры"-от Репка
Очень быстрое печенье-от Алены
Орешки с вареной сгущенкой-от Алены
Пипаркоок-от Ва-юр
Лимонные звездочки-от Наташи
Печенье с фисташками-от Наташи
Печенюшки с ягодами из киселя-от Светуни
Бананчики(рогалики)-от Махони
Грибочки-от Алены
Печенье из овсяных хлопьев - от Лада
Печенье разноцветное - от Лада
"Рогалики" - от Алекс
Корзиночки с фруктами - от Алекс
" Рогалики" - от Лады
Печенье из пива - от Багиры
Печенье сметанное - от Багира
Круассаны - от Багира
Гусиные лапки - от Свет`ОК
Печенье "Косички" -от Багира
Печенье "Апельсиновый романтик" - от Багира
Коржики на меду - от Алена
Пряники мятные -от Багира
Коврижка медовая - от podruga
Печенье кокосовое-от Алекс
Хоменташ -от Аленкин
Меренговое печенье с орехами и шоколадной крошкой-от Алекс
Сахарное печенье-от Наташа
"Лесные орешки"-от Свет`ОК
Кокосовое печенье-от GuNa
Печенье с цукатами -от Алёна
Песочное печенье-от podruga
Печенье нежнейшее-от Светуни
Печенье " Макрут" -от Ирэн
Овсяное печенье-от GuNa
Печенье из орехового масла-от Алекс
Творожное печенье-от Алекс
Печенье "Тhumbprint"-от Махоня
Саксонское песочное печенье-от Sea
Печенье с изюмом песочное-от Зая
Ореховое печенье - от Милая людям
Печенье сердечки - от Учитель
Хворост - от Алёнка
Сырные звездочки - от Black Mamba
Сахарное печенье - от Katrin
Печенье творожное - от Sea
Капучиновые печеньки -от Yulka
Печенье "Хрум-хрум" -от Багира
Ореховое печенье - от Алекс
Черно-белые спирали - от Yulka
Печенье творожное - от Yulka
Песочное печенье с маком и кедровыми орешками фото - от Милая
Золотистый имбирный пряник - от Kati
Скандинавские сахарные брецели - от Yulka
Fudge cappuccino печенье - от Алекс
Печенье Савоярди или Дамские пальчики - от Светуня
Сырное печенье - от Учитель
Печенье " Малышок" -от Кит
Печенье Домашнее - от Кит
Печенье творожное с лимоном - от Брусничка
Бискотти с фундуком и цукатами -от Sea
Овсяное печенье с изюмом - от Мурочка
Песочное печенье с сухофруктами - от Светуня
Мазурек(польское печенье) - от Sea
Печенье пасхальное "Глазунья" - от Лелишна
Завиточек с корицей - от Мурочка
Кардамоновое печенье от Ва-юр
Пряничный пирог - от Sea
Печенье "Тающие моменты" - от Людмилы
Геркулесовое печенье с изюмом - от Людмилы
Печенье на постном масле -от Юлевна-Царевна
Шоколадное печенье - от Людмилы
Творожное печенье - от ворта
Печенье с марципаном и повидлом - от Yulka
Пряничные сердца - от милая людям
Кокосовое печенье - от Людмила
Печенье "Дурилка овсяная" - от Stern
Пряное печенье - от Nagma
Пряничный домик - от Маргоша
Творожное печенье - от Лёлюшка
Печенье рассыпчатое (на майонезе) -от Stern
"Американские" кофейные булочки за 10 минут -от Маргоша

___________________________________________________

Предлагаю открыть ещё одну сладкую тему «Печенье».

Мое любимое - «Хворост »


Смешайте полстакана молока, 1 стол. ложку сливок, 2 ст.л сахара, 3 яичных желтка, 2стол. ложки водки, соль. Затем добавить 250г муки и замесить тесто.
Тесто раскатать тоненько и нарезать полосочки длиной 10см. В каждой полочке сделать разрез посередине и вдоль и в прорез продеть кончик полоски.
Готовые хворостинки жарить в кипящем масле 5 минут. Масла расходуется очень много, но печенье того стоит. smile.gif
Готовые печенья выложить на блюдо, дать стечь маслу и посыпать сахарной пудрой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
60 страниц V  « < 52 53 54 55 56 > »   
Начать новую тему
Ответов (795 - 809)
Лёлюшка
сообщение 2.12.2008, 11:01
Сообщение #796


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Цитата(ворта @ 30.11.2008, 23:44) *
Творожные печенья


Вкусненькое печенье, у меня бабушка такое пекла. С корицей должно быть интересненько. food1.gif


Цитата(Nerazumna @ 1.12.2008, 10:19) *
можно я отвечу?


Неразумничка, спасибо за такой подробный ответ love.gif


Цитата(Людмила @ 1.12.2008, 11:37) *
Я всегда на протвинь кладу бумагу для выпекания и немного смазываю растительным маслом. Разумничка уже сказала, что оно не рыхлое, но рассыпчатое. Главное не высушить его в духовке и не делайте его очень тонким.


Людмила, спасибо за ответ и внимание love.gif


Цитата(Людмила @ 1.12.2008, 17:40) *
ПЕЧЕНЬЕ С СЮРПРИЗОМ


Людмила - просто супер bup.gif ! Замечательный рецепт, очень красивое и вкусное печенье! И спасибо за такой подробный мастер-класс.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 2.12.2008, 11:04
Сообщение #797


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




И тебе большое спасибо wub.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 2.12.2008, 12:51
Сообщение #798


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ЛЮДМИЛОЧКА! ПОТРЯСАЮЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ КАК И ШОКОЛАДНОЕ! БРАВО! СПАСИБО ТЕБЕ ЗА РЕЦЕПТЫ И ЧУДЕСНЫЕ ФОТОГРАФИИ! food1.gif

ВОРТА! ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ПОЛУЧИЛОСЬ! СПАСИБО ЗА УГОЩЕНИЕ! food1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 2.12.2008, 16:19
Сообщение #799


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Людмила, какие вкусные печеньки rolleyes.gif Супер, балдею от печений с трещинками - они такие rolleyes.gif хрустящие, хрупкие rolleyes.gif ммммммммммм rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 2.12.2008, 19:56
Сообщение #800


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Людмила @ 28.11.2008, 12:36) *
Шоколадное печенье


Шоколадная вкуснятина!! rolleyes.gif

Цитата(ворта @ 30.11.2008, 22:44) *
[i]Творожные печенья

Творожные печенья никого не оставят равнодушными. Это так вкусно!.... И красиво!


Цитата(Людмила @ 1.12.2008, 16:40) *
[b][color="#8b0000"]ПЕЧЕНЬЕ С СЮРПРИЗОМ

Какие красивые и вкусные! Начинка бесподобная, моя любимая. Фотки мастер класс просто супер!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 2.12.2008, 21:38
Сообщение #801


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Дорогие мои, спасибки love.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mapun
сообщение 6.12.2008, 13:20
Сообщение #802


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 7
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 7,328



СУПЕРРР!!!!!!!! jump.gif Сразу запахло Новым годом!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yulka
сообщение 10.12.2008, 20:02
Сообщение #803


Леди Шторм
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 822
Регистрация: 20.8.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,904



Печенье с марципаном и повидлом

РЕЦЕПТ НА 33 ШТУЧКИ

250 гр муки
125 гр сливочного масла
соль
1 пакетик ванильного сахара
100 гр сахара
1 яйцо

100 гр марципана
150 гр повидла
сахарная пудра

Замешиваем тесто и даем ему остыть в холодильнике минимум 30 минут ( у меня ушло больше муки)

Раскатываем тесто толщиной в 0,5 см, выдавливаем формочками фигурки , в половине из них вырезаем серединку, выклаыдваем на бумагу для выпечки, выпекаем при 175 градусах до румяности.
Смешиваем марципан с 50 гр повидла, ориентируйтесь по своему повидлу, по густоте, смесь должна иметь консистенцию мягкого масла. Остальное повидло разогреваем...
Даем печенью остыть, на нижние, цельные части намазываем марципановую массу, склеиваем с "дырявой" частью, потом в середину выкладываем горячее повидло и присыпаем сахарной пудрой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 10.12.2008, 20:10
Сообщение #804


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Какие красивенькие печенюшки получились. Юль это ты уже к Рождеству печешь ?

Девченки, а я вчера Штоллен сделала, весь день ковырялась. Сейчас лежит от в шкафчике отдыхает, а мне так хочется кусочек отломить..... laugh.gif запах обалденный rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irunja
сообщение 10.12.2008, 20:46
Сообщение #805


Дюймовочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,359
Регистрация: 19.1.2007
Пользователь №: 2,796



Люд ,я тоже пару раз делала штоллен,и в шкафчике он у меня лежал завёрнутый ,аж 2 недели , а я его всё приходила и нюхала,нюхала ,и ннанюхала + пару кило собтв,весу laugh.gif и решила больше не делать ,хотя так хочется творожный попробовать wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
club_music
сообщение 10.12.2008, 21:31
Сообщение #806


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 449
Регистрация: 11.6.2007
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 4,644



Yulka какие аппетитный печеньшки у тебя, так смотрятся симпатично))!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 10.12.2008, 22:23
Сообщение #807


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Цитата(Yulka @ 10.12.2008, 21:02) *
Печенье с марципаном и повидлом


Прям аккурат к Рождеству! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 11.12.2008, 21:34
Сообщение #808


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(irunja @ 10.12.2008, 7:46) *
Люд ,я тоже пару раз делала штоллен,и в шкафчике он у меня лежал завёрнутый ,аж 2 недели , а я его всё приходила и нюхала,нюхала ,и ннанюхала + пару кило собтв,весу laugh.gif и решила больше не делать ,хотя так хочется творожный попробовать wink.gif

laugh.gif laugh.gif laugh.gif неааааа... я в прошлом году делала, пролежал три недели, первый кусочек отрезала на Рождество wink.gif было очень вкусно.... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 12.12.2008, 11:17
Сообщение #809


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Цитата(Людмила @ 10.12.2008, 21:10) *
а я вчера Штоллен сделала, весь день ковырялась. Сейчас лежит от в шкафчике отдыхает,


я фотку хочууууууууу! cray.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
милая людям
сообщение 14.12.2008, 20:37
Сообщение #810


Окрыленная надеждой
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 870
Регистрация: 9.4.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,420



Пряничные сердца

на 70 штучек:
225г меда
125г сахара
50г масла
1/2 пачки цитроната
1 яйцо
1 щепотка соли
1 ч.л. корицы
1/2 Пакетика пряной приправы (Lebkuchengewürz)
500г муки
1 пачка разрыхлителя
1 блок белого шоколада
1 пачка черного горького шоколада

Мед растопить с сахаром и маслом, остудить. Цитронат мелко порубить, добавить к массе вместе с яйцом и приправами. Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто. Раскатать тесто 1см толщиной, формочками вырезать сердечки. Выпекать 10 минут при 190°С. Остудить.
Шоколад растопить на водяной бане, наполнить им кондитерский шприц. Нанести различные мотивы на пряники.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 52 53 54 55 56 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
11 чел. читают эту тему (гостей: 11, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 17.5.2024, 17:35