IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Печенье и пряники
Сластёна
сообщение 15.12.2005, 11:53
Сообщение #1


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 111
Регистрация: 13.12.2005
Пользователь №: 26




Содержание темы:
"Хворост"-от Сластены
Орехово-медовое печенье-от Иришки
Печенюшки с маком-от Ольги
Нирино печенье-от Lenochka-12345
Печенье-рогалики-от Lenochka-12345
Очень простое печенье с повидлом-от Сластены
Солененькое печенье-от Lenochka-12345
Печенье на сметане-от Lenochka-12345
Печенье на майонезе-от Натали
Печенье шоколадное-от Натали
Печенье "Ракушка"-от Натали
Печенье шахматное-от Натали
Печень "Ракушки"-от Маришки
Бабушкины прянички-от Tanja
Пряники к чаю-от Tanja
Базельское лакомство-от Kat
Печенье из кукурузных хлопьев-от Kat
Шотландское печенье-от Kat
Масляное печенье-от Kat
Печенье с финиками-от Kat
Печенье "Грибочки" №1-от Людмилы
Печенье "Грибочки" №2-от Людмилы
Печенье "Грибочки"-от Ва-юр
Миндальные сердечки-от Наташи
Шоколадные дукаты-от Наташи
Печенье "Крохотульки"-от podruga
Печенье домашнее-от podruga
Рогалики-от podruga
Печенье сдобное-от podruga
Творожные рогалики-от Викуши
"Птифуры"-от Репка
Очень быстрое печенье-от Алены
Орешки с вареной сгущенкой-от Алены
Пипаркоок-от Ва-юр
Лимонные звездочки-от Наташи
Печенье с фисташками-от Наташи
Печенюшки с ягодами из киселя-от Светуни
Бананчики(рогалики)-от Махони
Грибочки-от Алены
Печенье из овсяных хлопьев - от Лада
Печенье разноцветное - от Лада
"Рогалики" - от Алекс
Корзиночки с фруктами - от Алекс
" Рогалики" - от Лады
Печенье из пива - от Багиры
Печенье сметанное - от Багира
Круассаны - от Багира
Гусиные лапки - от Свет`ОК
Печенье "Косички" -от Багира
Печенье "Апельсиновый романтик" - от Багира
Коржики на меду - от Алена
Пряники мятные -от Багира
Коврижка медовая - от podruga
Печенье кокосовое-от Алекс
Хоменташ -от Аленкин
Меренговое печенье с орехами и шоколадной крошкой-от Алекс
Сахарное печенье-от Наташа
"Лесные орешки"-от Свет`ОК
Кокосовое печенье-от GuNa
Печенье с цукатами -от Алёна
Песочное печенье-от podruga
Печенье нежнейшее-от Светуни
Печенье " Макрут" -от Ирэн
Овсяное печенье-от GuNa
Печенье из орехового масла-от Алекс
Творожное печенье-от Алекс
Печенье "Тhumbprint"-от Махоня
Саксонское песочное печенье-от Sea
Печенье с изюмом песочное-от Зая
Ореховое печенье - от Милая людям
Печенье сердечки - от Учитель
Хворост - от Алёнка
Сырные звездочки - от Black Mamba
Сахарное печенье - от Katrin
Печенье творожное - от Sea
Капучиновые печеньки -от Yulka
Печенье "Хрум-хрум" -от Багира
Ореховое печенье - от Алекс
Черно-белые спирали - от Yulka
Печенье творожное - от Yulka
Песочное печенье с маком и кедровыми орешками фото - от Милая
Золотистый имбирный пряник - от Kati
Скандинавские сахарные брецели - от Yulka
Fudge cappuccino печенье - от Алекс
Печенье Савоярди или Дамские пальчики - от Светуня
Сырное печенье - от Учитель
Печенье " Малышок" -от Кит
Печенье Домашнее - от Кит
Печенье творожное с лимоном - от Брусничка
Бискотти с фундуком и цукатами -от Sea
Овсяное печенье с изюмом - от Мурочка
Песочное печенье с сухофруктами - от Светуня
Мазурек(польское печенье) - от Sea
Печенье пасхальное "Глазунья" - от Лелишна
Завиточек с корицей - от Мурочка
Кардамоновое печенье от Ва-юр
Пряничный пирог - от Sea
Печенье "Тающие моменты" - от Людмилы
Геркулесовое печенье с изюмом - от Людмилы
Печенье на постном масле -от Юлевна-Царевна
Шоколадное печенье - от Людмилы
Творожное печенье - от ворта
Печенье с марципаном и повидлом - от Yulka
Пряничные сердца - от милая людям
Кокосовое печенье - от Людмила
Печенье "Дурилка овсяная" - от Stern
Пряное печенье - от Nagma
Пряничный домик - от Маргоша
Творожное печенье - от Лёлюшка
Печенье рассыпчатое (на майонезе) -от Stern
"Американские" кофейные булочки за 10 минут -от Маргоша

___________________________________________________

Предлагаю открыть ещё одну сладкую тему «Печенье».

Мое любимое - «Хворост »


Смешайте полстакана молока, 1 стол. ложку сливок, 2 ст.л сахара, 3 яичных желтка, 2стол. ложки водки, соль. Затем добавить 250г муки и замесить тесто.
Тесто раскатать тоненько и нарезать полосочки длиной 10см. В каждой полочке сделать разрез посередине и вдоль и в прорез продеть кончик полоски.
Готовые хворостинки жарить в кипящем масле 5 минут. Масла расходуется очень много, но печенье того стоит. smile.gif
Готовые печенья выложить на блюдо, дать стечь маслу и посыпать сахарной пудрой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
60 страниц V  « < 46 47 48 49 50 > »   
Начать новую тему
Ответов (705 - 719)
осминожка
сообщение 18.3.2008, 10:01
Сообщение #706


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 143
Регистрация: 19.12.2007
Из: Москва
Пользователь №: 5,471



Цитата(светуня @ 17.3.2008, 15:57) *
wink.gif А я тоже с печеньками.

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С СУХОФРУКТАМИ.


Светуня какая вкуснятина, а главное просто, спасибочки Party.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 18.3.2008, 11:26
Сообщение #707


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Светунечка!!! вот выдумщица!!!!! СУПЕР!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 11.4.2008, 19:01
Сообщение #708


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Мазурек - польское печенье - рецепт с good-cook
вообще-то искала рецепт мазурки с помадкой к пасхе - не нашла - зато увидела вот такой рецепт и сделала на днях - мне очень понравился rolleyes.gif Сделала фотки и для мастер-класса - постараюсь завтра выложить.



тесто
2 ч . муки
1 ч. сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч. размягченного масла
1 яйцо, чуть взбитое
3 ст. л. сливок

Верх
220 гр. изюма
110 гр пекана, порубить - у меня был миндаль
110гр. грецких орехов, порубить
400 гр. малин.джема - у меня был малиновый джем и сливовое варенье, я думаю, можно любое варенье или джем
1/2 ч. сахара
фиги, финики - я не добавляла

Приготовление
тесто
Смешать сухие ингредиенты, порубить с маслом. Смешать яйцо со сливками, вылить в тесто, быстренько и осторожно вымешать.
Размазать по противню 40*25 см (10*16 инчей).
Печь при Т 190 гр 25-30 мин.

Верх
Смешать все ингредиенты, быстренько размазать по горячей выпеченной тестяной основе.
Выпекать при Т 175 гр ок 15 мин.
Разрезать на 24 квадратика




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 11.4.2008, 19:20
Сообщение #709


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Sea @ 11.4.2008, 12:01) *
Мазурек

Вкуснотища какая! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 11.4.2008, 20:34
Сообщение #710


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




СВЕТУНЕЧКА! ОЛЕНЬКА! СПАСИБО ЗА ВКУСНОСТИ!!!!!!!!!!!!! food1.gif food1.gif food1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 11.4.2008, 20:36
Сообщение #711


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Катюшик, Танюша - спасибо!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ленуся
сообщение 12.4.2008, 7:50
Сообщение #712


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 327
Регистрация: 3.2.2008
Из: израиль
Пользователь №: 5,669



действительно очень просто и вкусно,а я еще где-то видела,что взбивают белок на верх,можно?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 12.4.2008, 20:13
Сообщение #713


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Цитата(ленуся @ 12.4.2008, 7:50) *
действительно очень просто и вкусно,а я еще где-то видела,что взбивают белок на верх,можно?

Ленуся, мне кажется с белком тоже хорошо будет. Только не знаю, по-идее белок надо с сахаром взбить, но печенье достаточно сладкое получается. Вобщем если делать с белком, то надо уменьшить кол-во сахара в ореховой верхушке ( можно вообще не класть - там 1/2 стакана) smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ленуся
сообщение 12.4.2008, 22:00
Сообщение #714


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 327
Регистрация: 3.2.2008
Из: израиль
Пользователь №: 5,669



спасибо за ответ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
СНЕЖОК
сообщение 13.4.2008, 10:56
Сообщение #715


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 259
Регистрация: 21.1.2008
Из: германия
Пользователь №: 5,626



Цитата(Sea @ 11.4.2008, 19:01) *
Мазурек -


ohmy.gif вкуснятина то кокая food1.gif !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 13.4.2008, 13:53
Сообщение #716


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Оленька!!!! какая вкусняшка!!!!! Так еще и полезно!!!! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 14.4.2008, 8:32
Сообщение #717


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Снежок, Милая - пасибки!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 14.4.2008, 11:02
Сообщение #718


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



вкусное печенье!!! СПАСИБКИ!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лелишна
сообщение 28.4.2008, 19:10
Сообщение #719


Весенний ветерок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,272
Регистрация: 17.1.2007
Из: Пермь
Пользователь №: 2,724



Печенье пасхальное Глазунья (рецепт из школы гастронома)
Продукты
100 г. сл.масла
6 ст.л. сахара
1 яйцо
1 ст.л. молока (я брала 2 сл.л. сметаны и чуточку шоколадного ликера)
250 г. муки (пршлось еще пару ложек добавить)
Глазурь (у меня была глазурь из белков с сах.пудрой и лимонным соком)
180 г. сах.пудры
3 ст.л. лимонного сока
половинки абрикосов конс.
Приготовление
Масло размягчить и взбить с сахаром. Продолжая взбивать добавить яйцо и молоко.
Просеять муку в яично-масляную смесь. Замесит мягкое место.
Раскатать тесто до 5 мм.толщины. С помощью фомы вырезать кружки примерно 6 см.диаметром (я брала кофейную чашечку). Противень смазать, застелить пергаментом (я забыла про пергамент, но посыпала немножко мукой).Выложить печеньица на противень. Духовку разогреть до 180гр. Выпекать 10-12 минут. Выключить духовку, дать остыть минут 15, затем переложить на решетку и окончательно охладить.
Половинки абрикосов выложить на салфетку, слегка обсушить.
Печенья покрыть глазурью, в центр поместить абрикосинки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 28.4.2008, 19:16
Сообщение #720


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Лелишна @ 28.4.2008, 12:10) *
Печенье пасхальное Глазунья (рецепт из школы гастронома)

Замечательные печеньки!Очень симпатично смотрятся! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 46 47 48 49 50 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 10.5.2024, 23:26