IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 58 59 60 >  
Тема закрытаНачать новую тему
> Овощи., Перец,кабачки,капуста...
Лёлюшка
сообщение 12.10.2008, 20:50
Сообщение #876


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Цитата(Мурочка @ 11.10.2008, 21:08) *
ohmy.gif ой,какая же ты умничка!У меня вот тоже этот рецепт есть,а я так и не решилась.

Спасибо, Мурочка, на добром слове blush.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 14.10.2008, 9:25
Сообщение #877


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



ohmy.gif Как мне кончанчик этот понравился!!!! Лелюшка, спасибки за такие подробности. Все очень понятнои аппетитно!!! Надо будет как-нибудь попробовать такое!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 14.10.2008, 21:58
Сообщение #878


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Светуня, пожалуйста smile.gif blush.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 20.10.2008, 9:13
Сообщение #879


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Лёлюшка @ 9.10.2008, 23:46) *
Решила приготовить фаршированный кочан капусты.


wacko.gif blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 20.10.2008, 16:50
Сообщение #880


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Stern, спасибо! blush.gif blush.gif blush.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 20.10.2008, 18:15
Сообщение #881


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Лёлюшка @ 9.10.2008, 10:46) *
Решила приготовить фаршированный кочан капусты.


ohmy.gif это уже подвиг....умничка bup.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 20.10.2008, 19:45
Сообщение #882


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




blush.gif blush.gif blush.gif Ой, ну что Вы, Людмила, я даже приятно смущена, wub.gif большое спасибо! blush.gif blush.gif blush.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 22.10.2008, 8:18
Сообщение #883


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Девченки, я опять без фоток (ну нет у меня ни единой лошадиной сыли дома включить комп и слить их с фотоаппарата, да и вчера я просто не успела взять его в руки) но с вкусностью. итак, предлагаю вашему вниманию

Темпура (из цветной капусты)

на самом деле все знают суши, сашими... но мало кто знает о таком простом и вкусном болюде как темпура. это что то ожареное во фритюре в нежнейшем кляре. на всех традиционных завтраках-обедах-ужинах это выглядело как тарелочка в ней - королевская креветка, тончайший полукруг тыквы, спаржевая фасолька, бутон капусты (которая как цветная только зелёная), кусочек баклажана, кабачка. все это в пушистом золотистом немного сладковатом кляре....мммм.... я просто влюбилась rolleyes.gif долго не могла понять "секрет", потом мы были в книжном, и я просто подсмотрела в красивенной дорогущей кнжке мастер класс с фотками wink.gif

итак:
2 белка взбить миксером в пену со щепоткой соли и 1ч.л.сахара (мне слакого не захотелось и я не добавляла), добавить 100 мл.холодной воды (мне показалось густовато и я взяла 150...) добавть 1 полную с горкой столовую ложку просеянной муки, перемешать. все что будем "темпурить" обмакиваем в кляр и жарим во фритюре. потом даем стечь маслу, подостыть и кушать, кушать, кушать food.gif


хочу добавить пару своих коментариев:
1. кляр перед каждым обмакиванием овощей обязательно перемешать потому что вода вся внизу cool.gif
2. я жарила в глубоком сотейнике, масла уходит много... тут уж ничего не поделать dry.gif
3. выкладывать нужно быстро но не очень плотно happy.gif а жарить до золотого цвета, сильно зажаривать не нужно tongue.gif
4. для скорости я как сняла прошлую партию - перемешала кляр и понатыкивала в него соцветий капусточки, потом их быстренько в сковородку wink.gif
5. а, капусточку я традиционно приварила.... biggrin.gif
6. бумажных полотенец не было, я обсушивала на обычном кухонном (постираном и выглаженом) - потом замочила его в Фейри на ночь... должно отойти laugh.gif
7. складывается порционно в тарелки, или в один слой не очень густо (а то кляр отсыревает и перестаёт похрустывать)

ну что.... вроде все! кто захочет отведать: приятного вам аппетита!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 22.10.2008, 8:56
Сообщение #884


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Оюшки, представляю, как это вкусно! food.gif food.gif food.gif
Спасибо за рецептик, Nerazumna. А бутон капусты зеленый, это, наверное, брокколи?
Очень интересно, попробую на днях food1.gif .

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 22.10.2008, 9:41
Сообщение #885


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Цитата(Лёлюшка @ 22.10.2008, 9:56) *
А бутон капусты зеленый, это, наверное, брокколи?
наверное.... я постоянно путаюсь в этих названиях... Светуня её любит smile.gif она точно знает как называется smile.gif

Спасибо за добрые слова! wub.gif
Попробуй - не пожалеешь smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 22.10.2008, 9:41
Сообщение #886


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Разумничка, твои объяснения наверное вкуснее блюда получились laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 22.10.2008, 9:48
Сообщение #887


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Леночка!!! Спасибо, дорогая!!!!!

не, не вкуснее, у меня муж вчера начал есть не сняв куртку smile.gif сказал что я вкуснее японцев сделала темпуру cool.gif подлизывался наверное....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 22.10.2008, 10:17
Сообщение #888


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



wink.gif А я делала такую штуку. Очень вкусно. Мне еще лучок нравится, морковка. Мммммммммммм, Объедение!!! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 22.10.2008, 14:59
Сообщение #889


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Nerazumna @ 21.10.2008, 19:18) *
Темпура (из цветной капусты)

Аааааааааааааааааааааааааа rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif я уже в предвкушении....какая вкуснотень....спасибо rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 22.10.2008, 16:34
Сообщение #890


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Светунечка, Людмилочка! Спасибо большое!!!!
попробую лук с морковкой smile.gif у меня этот кляр я так чувствую приживётся smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 58 59 60 >
Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.8.2025, 14:10