IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 57 58 59 60 >  
Тема закрытаНачать новую тему
> Овощи., Перец,кабачки,капуста...
Мурочка
сообщение 6.10.2008, 21:17
Сообщение #866


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Цитата(Олюка @ 6.10.2008, 16:07) *
Я дам рецептик цветной капусты в тесте.

Ой,как мне приглянулось! wub.gif Спасиб!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 7.10.2008, 12:58
Сообщение #867


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Цитата(podruga @ 27.9.2008, 11:05) *
Оладьи из кабачков.
Кабачки потереть или измельчить в блендере. Немного убрать сок. Добавить яйцо ,и специи. Я больше ничего не добавляю. Беру ложкой и пеку сразу на сковороде.
вот и я так делаю!!! вкуснятина!!!!! Леночка!!! спасибо за напоминание... жаль что кабачки уже отошли..... я что то не успела овощей наесться за лето sad.gif


Цитата(вуки @ 6.10.2008, 14:10) *
приготовила себе сегодня на скорую руку БАКЛАЖАНЧИК В СМЕТАНКЕ.

балдежный баклажанчик!!!! супер!!! попробую!

Цитата(Олюка @ 6.10.2008, 17:07) *
Я дам рецептик цветной капусты в тесте.
ням-ням!!! а мой муж что то не любит в тесте, любит просто в яйцо потом в муку..... вредина!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 9.10.2008, 23:46
Сообщение #868


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Добрый вечер! Решила приготовить фаршированный кочан капусты. Откуда рецепт, не помню, может вычитала где, но идею эту ношу в голове пару лет, все времени не хватало с маленьким ребенком. Наверняка кто-то уже такое делал, я же творила такое впервые, не судите строго. Вот что у меня
получилось и как это было:
у вымытого кочана вырезаем кочерыжку и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Тем временем, приготавливаем любую начинку, по своему вкусу и желанию. Я обжарила говяжий фарш с луком, морковью и сладким перцем.



Полусваренный кочан вынимаем из воды и даем стечь воде, положив его в дуршлаг отверстием вниз. Затем, по идее, надо разогнуть листики, чтобы положить между ними начинку. И на этом, самом, так сказать,ответственном месте, я как-то растерялась huh.gif . А с какой же стороны разгибать-то? blink.gif
Наверное, со стороны бывшей кочерыжки (подумала я), ведь для чего-то мы ее вырезали? Я стала пробовать отогнуть листик, но как-то не пошло, как по маслу-то. Лист просто стал сниматься. dry.gif Я уже было расстроилась и закралась мысль о голубцах, но каким-то образом, решила попробовать разгибать листики с другой, целой стороны. И все пошло гладко, как по сценарию.



А с отверстием от кочерыжки я поступила так: я просто придвинула листики поплотнее друг к другу и дырочка закрылась, капустные листья, ведь, так интересно расположены, как бы внахлест.
Теперь, можно класть начинку между листиков, начиная с нижних. Очень много в толщину не надо, т. к.
кочан должен сохранить свою форму и не развалиться. Начиненные "листовые ряды" следует прижимать друг к другу, как бы заново собирая капусту, начиная с кочерыжкиного места.



Теперь, когда все "кармашки" заполнены начинкой, кочан нужно обмять руками, чтобы придать ему первоначальную форму. Положить его в смазанную растительным маслом огнеупорную форму и обмазать сверху сметаной.



Поставить в духовку или свч печь до зарумянивания. За несколько минут до румянца, еще посыпала тертым сыром поверх сметаны.




Ну вот такая капуста у меня получилась. И к моей радости не развалилась ни во время запекания, ни во время нарезания. Внутри она мягкая, сочная. Съелась на ура в первый же день. Подавать хорошо с каким-нибудь томатным соусом, она так еще вкуснее. А на будущее я в фарш еще добавлю свежих томатов, мне кажется, их там все-таки не хватает. Можно еще перчинку какую-нибудь, для остроты вкуса. Приятного аппетита! food.gif




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 10.10.2008, 0:45
Сообщение #869


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Лёлюшка @ 9.10.2008, 16:46) *
Добрый вечер! Решила приготовить фаршированный кочан капусты.

Как оригинально!Интересный рецептик, правда чуточку хлопотный.Но зато какая красота и вкуснятина получается! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
и рецепт такой подробный, здорово!Вы в следующий раз с пошаговыми фотографиями пишите рецепты в Мастер-Классе rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 10.10.2008, 5:58
Сообщение #870


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Лелюшка, как оригинально, вкусненько несомненно. Спасибоэ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталенка-Маленк...
сообщение 10.10.2008, 6:14
Сообщение #871


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,502
Регистрация: 21.11.2007
Из: Московская область, г. Нарофоминск
Пользователь №: 5,332



Лёлюшка, рецепт отличный, спасибо за идейку. rolleyes.gif
Так сказать бооооооооооольшоооооооооооой голубец!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MurMur
сообщение 10.10.2008, 6:35
Сообщение #872


Пантера
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,254
Регистрация: 18.11.2007
Пользователь №: 5,307



Лёлюшка, что то я не поняла, какого размера была капустка?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 10.10.2008, 8:58
Сообщение #873


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Цитата(Kati @ 10.10.2008, 2:45) *
Как оригинально!Интересный рецептик, правда чуточку хлопотный.Но зато какая красота и вкуснятина получается! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
и рецепт такой подробный, здорово!Вы в следующий раз с пошаговыми фотографиями пишите рецепты в Мастер-Классе rolleyes.gif

Спасибо, Кати blush.gif . Да, Вы правы на счет хлопотности, именно это меня и останавливало очень долго, из-за отсутствия времени. Но, как оказалось, "глаза боятся, а руки делают". А вот в Мастер-Класс я постеснялась как-то blush.gif , извините, если не туда написала.

Цитата(podruga @ 10.10.2008, 7:58) *
Лелюшка, как оригинально, вкусненько несомненно. Спасибоэ

Пожалуйста,Подруга blush.gif . И спасибо blush.gif .

Цитата(Наталенка-Маленка @ 10.10.2008, 8:14) *
Лёлюшка, рецепт отличный, спасибо за идейку. rolleyes.gif
Так сказать бооооооооооольшоооооооооооой голубец!

Пожалуйста,Наталенка-Маленка blush.gif . И спасибо blush.gif . Муж тоже про голубец вспомнил, когда кушал, сказал что вот это голубечек, вот это я понимаю! food.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Цитата(MurMur @ 10.10.2008, 8:35) *
Лёлюшка, что то я не поняла, какого размера была капустка?

Да, МурМур, Вы правильно заметили, капустка была не очень большая, размером, наверное, со средний мяч. За большой кочан я побоялась взяться, все-таки, в первый раз делала blush.gif .


Девочки, спасибо вам за отзывы, да еще такие приятные! Я очень волновалась, ведь я еще новичок, в пошаговых фото тоже не практиковалась, просто,боялась, что не смогу изложить и будет непонятно blush.gif .
Мне очень приятно! wub.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 11.10.2008, 19:08
Сообщение #874


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



ohmy.gif ой,какая же ты умничка!У меня вот тоже этот рецепт есть,а я так и не решилась.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ворта
сообщение 11.10.2008, 22:32
Сообщение #875


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 711
Регистрация: 7.5.2008
Из: Tampere
Пользователь №: 5,955



Цитата(podruga @ 27.9.2008, 11:05) *
Оладьи из кабачков.
Кабачки потереть или измельчить в блендере. Немного убрать сок. Добавить яйцо ,и специи. Я больше ничего не добавляю. Беру ложкой и пеку сразу на сковороде.

Огромное спасибо за идейку,Я то почему-то вседа готовила с мукой ,а оказывается ,что можно и без муки.Еще раз спасибо.Очень люблю всякие такие оладушки
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 12.10.2008, 20:50
Сообщение #876


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Цитата(Мурочка @ 11.10.2008, 21:08) *
ohmy.gif ой,какая же ты умничка!У меня вот тоже этот рецепт есть,а я так и не решилась.

Спасибо, Мурочка, на добром слове blush.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 14.10.2008, 9:25
Сообщение #877


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



ohmy.gif Как мне кончанчик этот понравился!!!! Лелюшка, спасибки за такие подробности. Все очень понятнои аппетитно!!! Надо будет как-нибудь попробовать такое!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 14.10.2008, 21:58
Сообщение #878


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Светуня, пожалуйста smile.gif blush.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 20.10.2008, 9:13
Сообщение #879


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Лёлюшка @ 9.10.2008, 23:46) *
Решила приготовить фаршированный кочан капусты.


wacko.gif blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 20.10.2008, 16:50
Сообщение #880


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Stern, спасибо! blush.gif blush.gif blush.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 57 58 59 60 >
Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 10.9.2025, 3:47