IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  < 1 2 3 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Овощи., Перец,кабачки,капуста...
Mira
сообщение 14.12.2005, 9:27
Сообщение #6


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Капуста квашеная


Я капусту делаю в банках – очень удобно – в холодильник помещается.
Капусту надо нашинковать, морковь натереть, всё перемешать и помять руками.
Или можно выложить на стол слоем и качалкой раскатать, как тесто.
В 3-литровые банки очень очень плотно натолкать сколько влезет. Сверху положить 2 столовые ложки соли и залить холодной водой.
банки поставить в глубокие тарелки – когда капуста начнет играть, сок будет вытекать.
Через 3 дня слить жидкость, растворить в ней 2стол. ложки сахара и опять залить. Поставить и в холодильник на 1 день.

Потом капусту достаем по мере необходимости и добавляем в салатики. Или как самостоятельное блюдо – с растит. маслом и лучком.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Naston
сообщение 14.12.2005, 16:08
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 38
Регистрация: 1.11.2005
Пользователь №: 13



Я очень люблю овощи. Жаль только, что сейчас пора года не овощная. Но, некоторые овощи к счастью есть круглый год. Вот что я готовлю.

Свекла острая

Свеклу испечь и натереть на тёрке. Грецие орехи толчем в ступуе с солью и чесноком.
Всё перемешиваем, добавляем майонез, можно ещё поперчить.

Свекла маринованная

Свеклу испечь и нарезать соломкой. Яблоки нарезать ломтиками, хрен настрогать.
Всё перемешиваем и складываем в банку.
Сделать заливку: уксус, соль, сахар, корица, гвоздика – всё довести до кипения. Залить свеклу и закрыть крышкой.
Очень хороша для салатов.

Перец с сыром.


Брынзу размять с давленым чесноком и мелко порубленой зеленью, добавить чуть-чуть майонеза, посолить и поперчить и начинить перцы плотненько. 3 часа в холодильнике и можно есть. Подавать перец, нарезав кольцами.


А голубцы у нас не любят. А вот перец фаршированный едят с удовольствием.
Перец фаршированный я в СВЧ делаю – рецепт там же.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KiKi
сообщение 15.12.2005, 7:41
Сообщение #8


Гурман тележизни и кулинарии
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 235
Регистрация: 24.11.2005
Пользователь №: 22



Морковные оладушки[/b]3 морковки сварить в небольшом количестве молока и истолочь в пюре, добавить 100г сливочного масла и 2 стакана молока. Поставить на огонь, закипятить и постепенно, помешивая, всыпать 100г манки и 2 ст. ложки сахара, проварить 3 мин.
Затем добавить 4 яичных желтка. Белки взбить и осторожно смешать с морковной массой. пожарить небольшие оладушки.

[i][b]Морковь по-корейски
[/i]
5кг моркови потереть на специальной терке. Смешать 3 стол. ложки уксуса, 1,5 стол. ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли, 1/4 стакана растительного масла, 0,5 чайной ложки черного перца, чуть-чуть перца чили и кориандра. Всё это выложить на сковороду и подогревать до закипания, затем залить в морковь, добавить 1 головку чеснока раздавленную. Настаивать 2 часа.
Так же можно приготовить острую свеклу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 15.12.2005, 8:35
Сообщение #9


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Цитата
Морковь по-корейски
Очень люблю острые салатики. Спасибо за рецепт. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 15.12.2005, 12:36
Сообщение #10


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата
потереть на специальной терке.

А это на какой такой специальной?Крупной?Мелкой?Соломчатой?
Цитата
Очень люблю острые салатики.

Я тоже.Я часто делаю такой простой салатик из морковки :
Морковку(свежую) потереть на крупной терке,добавить немного мелко порезаного лука,чеснока(через пресс) и заправить майонезом.
А такой свекольный салатик .
Вареную свеклу потереть на крупной терке+давленый чеснок заправить майонезом.

(Добавление)
Ольга Отправлено: 01 Ноября, 2005 - 11:50:09

Новичок

Привет, сейчас самое подходящее время для закаток.
Я, например, обожаю баклажаны в любом их виде.
Вот мой любимый рецепт соленых баклажанов
Пропорции: 5кг баклажанов, 3шт. лаврового листа, 100г чеснока, 30г соли.
Для засолки отобрать зрелые и плотные баклажаны, темно-фиолетового цвета.
Баклажаны помыть, отрезать плодоножки, сделать разрез по длине и сварить в соленой воде (2ст.л соли на 1л воды).
Затем баклажаны выложить на доску и придавить прессом.
Чеснок истолочь с солью и засунуть в разрезы баклажанов
На дно банки положить лавровый лист, затем баклажаны и залить охлажденным рассолом (вскипятить 1л воды и 70г соли).
Банку накрыть крышкой и оставить в комнате на 5 дней для брожения, затем поставить в холодильник, чтобы не перекисли.
Готовые баклажаны нарезать кусочками и подать, заправив растительным маслом.

Кто-нибудь знает ещё что-нибудь интересненькое? (Только просьба, не пишите то, чего сами делать не пробовали)


Naston Отправлено: 06 Ноября, 2005 - 12:16:50

Новичок

А я баклажаны люблю просто запеченные.
Я их режу кубиками, ненадолго ложу под пресс, сливаю сок.
Затем солю, перчу, добавляю толченый чеснок, майонез и сверху посыпаю тертым сыром, и запекаю - очень даже вкусно


Lenochka-12345 Отправлено: 23 Ноября, 2005 - 07:53:20

Модератор

Хоть баклажанчики и пошли на убыль, я все же расскажу пару моих рецептиков.

Салат из баклажанов

500 г баклажанов,
150 г сладкого перца,
3 помидора,
2 головки репчатого лука,
2 - 3 столовые ложки растительного масла,
зелень укропа и петрушки,
соль.
Баклажаны испечь, охладить, очистить от кожицы, нарезать
кубиками; перец очистить и нарезать тонкой соломкой; помидоры
нарезать ломтиками, лук - кольцами; все перемешать, посолить,
приправить растительным маслом, посыпать зеленью укропа и
петрушки.

ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

3 баклажана; соль; перец; 3 чайные ложки оливкового масла; 1-2 мелко нарезанных луковицы ; 450 г бараньего или говяжьего фарша; 2-3 очищенных и мелко нарезанных томата; 3 чайные ложки томатной пасты; 3 чайные ложки мелко нарезанной зелени орегано; 0,5 чайной ложки корицы; 3 ст. ложки сухого белого вина.

Для сырного соуса:

1 ст. ложка сливочного масла;
1 ст. ложка муки;
1,2 стакана молока;
100 г тертого сыра

Разрежьте баклажаны вместе с черешками вдоль, посолите и оставьте на час. Нагрейте в сковороде масло. Положите лук и доведите до мягкости. Добавьте фарш и тушите, пока мясо не приобретет коричневатый оттенок. Положите томаты, томатную пасту, орегано, корицу, соль, перец, влейте вино и 2 ст. ложки воды. Накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 15 минут. Снимите крышку и продолжайте тушить до полного испарения жидкости. Обсушите баклажаны, выньте мякоть, измельчите и смешайте половину с фаршем (вторую половину оставьте для приготовления других блюд).

Разогрейте духовку до 180°С. Растопите масло, всыпьте в него муку, 2 минуты подержите, помешивая, на слабом огне. Снимите с плиты. Осторожно влейте молоко. Снова поставьте на огонь. Варите, помешивая, до образования густой однородной массы в течение 5 минут. Посолите и поперчите. Всыпьте 75 г сыра. На 2/3 заполните баклажаны фаршем, залейте сырным соусом и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 20 минут, пока блюдо не подрумянится.


Сообщения перенесены из темы "Осень:расцвели баклажаны",тема удалена.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сластёна
сообщение 15.12.2005, 17:24
Сообщение #11


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 111
Регистрация: 13.12.2005
Пользователь №: 26



Цитата
А это на какой такой специальной?Крупной?Мелкой?Соломчатой?

Я тоже так делала. А терка специальная для корейской морковки, из неё мороквь выходит длинной такой лапшой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 15.12.2005, 17:26
Сообщение #12


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата
А терка специальная для корейской морковки,

У меня нет такой.sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 18.12.2005, 10:23
Сообщение #13


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



А я тоже заню капусту по грузински. Вкусно получается.

Капуста по-грузински

Вам понадобится:
1 средний качан капусты
3-4 свежих морковки
3-4 свежих свеклы
6-8 зубчиков чеснока
1 острый перец
2 столовые ложки соли

Капусу режем дольками, морковку кружочками и соответсвенно свеклу. Все это укладываем в банку слоями и перекладываем чесноком. Заливаем наполненную банку холодной водой и засыпаем 2 столовые ложки соли. Теперь надо оставить банку в теплом месте, что бы началось борожение. Примерно через 5 дней капуста приобретает цвет свеулы и приятную кислинку. Вот тогда банку надо перенести в холодное место и можно начинать кушать. Такая капустка очень хороша к шашлыку и просто к картошечке.

Да, простит меня Ольга, что я повторяюсь. Я очень люблю такую капустку!!!

Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 21.12.2005, 12:47
Сообщение #14


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Перец, Фаршированный овощами

Перец - 1 кг.,
лук репчатый - 1-2 головки,
морковь - 2 шт.,
масло растительное - 100 гр.,
5-6 картофелин,
3-4 помидора,
200 гр. брынзы,
чеснок, петрушка.
Лук, морковь нарезать мелкими кубиками, добавить соль, растительное масло и потушить в небольшом количестве воды до полуготовности, затем добавить вареный картофель, размешать и довести до кипения. В фарш добавить тертую брынзу, зелень петрушки, чеснок. Перец наполнить фаршем, уложить на противень, добавить немного воды и измельченные помидоры, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке. Также вместо картофеля в фарш можно использовать свежую капусту или отварной рис и в соус для запекания добавить сметану или томатную пасту.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 21.12.2005, 18:42
Сообщение #15


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Цитата
Капуста по-грузински

да, я тоже так делала - объедение.
А фотка-то smile.gif а у кого монитор маленький что делать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 22.12.2005, 9:08
Сообщение #16


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Цитата
А фотка-то а у кого монитор маленький что делать?
Я уменьшу. Я только учусь. Обещаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 21.2.2006, 11:56
Сообщение #17


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Капуста, запеченная ломтями

[b]1 кочан свежей капусты,
1 стакан молока,
мука, масло и соль.
[/i]
Плотный кочан капусты разрезать пополам, опустить в кипящее подсоленное молоко, поставить варить. Когда капуста станет мягкой, откинуть на дуршлаг, нарезать длинными тонкими ломтями, обвалять их в муке, разложить на протвине, смазанном маслом, сбрызнуть маслом, запечь в духовке.

Я подумала, возможно это блюдо подойдет для вегитарианской кухни.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 21.2.2006, 14:54
Сообщение #18


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Цитата
обвалять их в муке

Lenochka-12345 а в муке зачем? она зажарится как кляр в духовке?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 21.2.2006, 15:44
Сообщение #19


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



А ещё капусту можно пожарить ломтями, но в кляре.
Капуста жареная ломтями
Всё так же отваривается капуста на 2 -4 части в воде, воде дать стечь. А потом обмакнуть ломтики в яйцо, потом в муку - и пожарить. Можно листья свернуть трубочкой и потом жарить.
Так же я и брюссельскую капусту жарю, и цветную.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 21.2.2006, 17:11
Сообщение #20


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Цитата
Lenochka-12345 а в муке зачем? она зажарится как кляр в духовке?

Лисичка она запечется, а мука даст золотисую корочку. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  < 1 2 3 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.8.2025, 15:26