IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Овощи., Перец,кабачки,капуста...
Лисичка
сообщение 1.3.2006, 9:15
Сообщение #36


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Цитата
такие чудные рецептики

Да и правда хорошие рецепты.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 1.3.2006, 17:06
Сообщение #37


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата
Девочки, надо срочно темку открыть "маринады и консервирование", будет жалко, если такие чудные рецептики потеряются!

Темка открыта,но только она пустая.Надо бы эти рецептики туда перенести.

Сегодня сытный и вкусный обед:Фаршированые кабачки "Лодочки"
Изображение
Кабачки очистить,разрезать вдоль и вырезать зерна.Зафаршировать фаршем(свинина+говядина+лук+яйцо+соль+специи),форму (или протвень) полить растительным маслом(лучше оливковым),выложить "лодочки" и сверху каждую полить соусом(кетчуп+майонез),запечь в духовке минут 30.Очень вкусно! tongue.gif С [urlhttp://julirezept.net/forum2/cgi-bin/topic.php?forum=1&topic=15&start=1#1134473798]грибочками по-венесуельски[/url] ням-ням!!!
Я пробовала так же еще в кастрюле тушить,но проблема в том,что пригорает.В духовке намного лучше и сочнее!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 1.3.2006, 19:07
Сообщение #38


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Цитата
Фаршированые кабачки "Лодочки"

Я делала кабачки как и перец сладкий фаршированый, тушила в кастрюле. Но мне не очень понравились, вксу вареных кабачков - это не для меня.
А вот запеченые наверное вкусненькие. Жаль, не сезон.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 1.3.2006, 23:36
Сообщение #39


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Фаршированные кабачки немножко по-другому.

Нарезать кабачки поперек на колечки толщиной в 2-3 см.Если семечки жесткие,вырезать.Получатся бублики.Если кабачок молодой,оставить так.Выложить кружочки на протвень смазанный маслом.Можно выложить плотно друг к дугу.В каждый"бублик"горочкой положить сырой фарш,который приготовить как для голубцов/фарш+лук+полувареный рис,соль, перец).Сверху на каждую"горочку"положить кружок помидора,на помидор кружок лука.На лук 1стл.ложку майонез+кетчуп и щепотку тертого сыра. Запечь в духовке.Получаются как маленькие пиццы на кабачке.Вид у этого блюда очень праздничный.И вкус тоже.

(Добавление)
Верунчик

Цитата
Голубцы (не знаю, это блюдо из мяса или из капусты?, на всякий случай написала сюда)
Разбираю кочан капусты на отдельные листья, ошпариваю их подсоленным кипятком и оставляю в нем на 10 минут. В мясной фарш добавляю поджареный лук, немного отварного риса и измельченную зелень петрушки, солю, перчу.
С этим фаршем сворачиваю голубцы, выкладываю их в кастрюльку, заливаю водой и добавляю поджарку из лука, моркови и томата. Сверху ставлю тарелочку и на слабом огне варю минут 40.


А мне нравится когда в сезон овощей можно себе позволить между голубцами положить фаршированные перчинки, а верхний слой выложить из фаршированных помидорок.Все остальное как у тебя.Подавать со сметанкой.Сочетание всех этих овощей дает такой аромат!
СРОЧНО ЗАХОТЕЛОСЬ ОСЕНИ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 2.3.2006, 8:33
Сообщение #40


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Цитата
В каждый"бублик"горочкой положить сырой фарш

Похоже на бублики у Кати. А вообще интересно.

Цитата
СРОЧНО ЗАХОТЕЛОСЬ ОСЕНИ!

И мне тоже. Овощи то и сейчас продаются, но цены!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 2.3.2006, 8:41
Сообщение #41


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Счастливая, ты Катенька! А у нас такими свежими и симпатичными кабачками и не пахнет. Я бы сейчас с удовольствием съела. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 2.3.2006, 12:02
Сообщение #42


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата
Фаршированные кабачки немножко по-другому.

Интересненький рецептик!Я вчера хотела что-нибудь новенькое сделать из кабачков,но в итоге сделала все по-старому.В следующий раз сделаю по твоему рецепту! rolleyes.gif
Цитата
Я бы сейчас с удовольствием съела.

Угожайся!Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 2.3.2006, 16:25
Сообщение #43


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Цитата
Фаршированные кабачки немножко по-другому.

ва-юр это здорово придуманно. Я тоже хочу осень и кабачки и баклажанчики, и цветную капустку, и перчик!
А скоро буду продавть черемшу. Делитесь рецептиками. Я ее обожаю! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 2.3.2006, 17:07
Сообщение #44


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Цитата
черемшу

???????????
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 3.3.2006, 2:55
Сообщение #45


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Lenochka-12345

Цитата
А скоро буду продавть черемшу. Делитесь рецептиками. Я ее обожаю!


Постараюсь на днях поделиться рецептами. Я ее тоже обожаю и заготавливаю на зиму. Я за вами не успеваю бегать по топикам rolleyes.gif ,что бы всем ответить.
Вы такие шустрые.Только что были здесь, пока доползла ,вы уже там.Так что кому еще не успела ответить, не обижайтесь.Просто еще не догнала. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 15.3.2006, 15:57
Сообщение #46


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Запеченый перец с картофелем.
Изображение
Взяла 1 одиноко завалявшийся болгарский перец,разрезала вдоль на две части.Картофель мелко порезала,положила во внутрь перца,посолила,завернула в фольгу(под перец положила кусочем сливочного масла),запекла до готовности картофеля.Сделала соус:1 желток+2зубчика чеснока(продавила через пресс)+1ст.л.майонеза+сушеная зелень.Этим соусом полила картофель,сверху присыпала сыром.Вернула в духовку еще минут на 10.
Получилось очень вкусно!Я даже не ожидала.Подала с [urlhttp://julirezept.net/forum2/cgi-bin/topic.php?forum=1&topic=11&start=4#1142430538]рыбкой в панировке[/url]
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 16.3.2006, 15:13
Сообщение #47


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Меня что-то последнее время потянуло на не обычное,вот пробую,эксперементирую.
Сегодня думала,что бы такого интересненького придумать с кабачками...?Вот результат:
Запеченые кабачки "Грибочки с беконом" smile.gif
Изображение
Взяла 2 кабачка,разрезала поперек пополам.Вырезала семена,"дно" оставила.2 помидора разрезала поперек,вытащила мякоть,слила сок.Мякоть мелко порезала,смешала с 2 ч.л. майонеза+2 зубчиками чеснока(продавила через пресс)+тертый сыр.Этим соусом заполнила кабачки,обматала тонкими ломтиками бекона,а сверху положила "шляпку" помидора.Единственное,что я посолила,так это "шляпку" помидора.Форму смазала раст.маслом,поставила кабачки и запекла примерно минут 40.
К моему удивлению,получилось очень вкусно! tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сластёна
сообщение 16.3.2006, 16:40
Сообщение #48


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 111
Регистрация: 13.12.2005
Пользователь №: 26



Очень красиво!
Только я не пойму, ты разрезала поперек как лодочки и туда начинку?
А на вид кажется что это бутерброд: кружочек кабачка, кружочек помидорчика, кружочек ещё чего-то. И всё башенкой.
А на лодочку не похоже, или я не пойму никак.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 16.3.2006, 16:45
Сообщение #49


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Сластёна,я разрезала не вдоль(как лодочки),а поперек.Вытащила семена,и получилось что-то похожее на боченок или стакан.И в это углубление,что образовалось при вытаскивании семян заполкила начинкой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сластёна
сообщение 16.3.2006, 16:47
Сообщение #50


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 111
Регистрация: 13.12.2005
Пользователь №: 26



Понятно, а вокруг - это бекон. А как он не отваливается?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.8.2025, 8:16