IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Овощи., Перец,кабачки,капуста...
Наташа
сообщение 3.9.2006, 13:03
Сообщение #201


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



"Помидоры с цуккини" по журналу "Лиза"

на 4порции:
4помидора, 1небольшой цуккини, 2ст.л. раст. масла, соль, белый перец, по 2стол. ложки измельченной зелени(базилик) и панировочных сухарей, 1зубчик чеснока.

Приготовление:
С помидоров срезать верх и чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть. Цуккини нарезать кубикамии обжарить в 1ст.л. масла. Приправить солью и перцем. Перемешать с половиной зелени.
Панировочные сухари смешать с зеленью и растертым зубчиком чеснока. Помидоры бланшировать, затем заполнить цукини и обвалять в сухарной панировке. Выложить в форму, сбрызнуть оставшимся растительным маслом и запекать 10мин.

Мои изменения: вместо базелика, взяла укроп. Мякоть из помидор пережарила вместе с цуккини и добавила немного чеснока.



Баклажаны под шубой.

1кг баклажан, 2-3 луковицы, 500г помидоров, 100г майонеза. 3-4 зубчика чеснока, соль .
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1-2 см и опустить на 5мин. в подсоленную кипящую воду. Вынуть из воды и разложить на противне. На каждый кусочек положить кружок лука и кружок помидора. Посолить, посыпать рубленым чесноком и смазать майонезом. Запекать в течении 50 мин. Подавать холодными.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 3.9.2006, 13:53
Сообщение #202


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Наташа,такие помидорки у тебя нарядные вышли!А баклажанчики просто песня!Вкуснятинка!

Цветная капуста в сметанном соусе.
  • 1 вилочек цветной капусты
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • немного шампиньонов(у меня оставалить только ножки)
  • 2-3 сл.л. сметаны
  • растительное масло для обжаривания
  • соль,перец по вкусу
Капусту разобрать на соцвестия,вымыть,уложить в форму для микроволновой печи и поставить на функцию гриль минут на 10.В это время нарезать морковь,лук и шампиньоны,обжарить на раст.масле.Капусту вытащить и добавить к поджарке,смешать и протушить минут 10(мне нравится хрустящая капуста,по этому тушу не много времени,кому нравится более мягкая можно протушить подольше,или отварить предварительно капусту).За 5 мин до готовности добавить сметану,протушить,и подавать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 3.9.2006, 14:28
Сообщение #203


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Моя любимая тема..... smile.gif
Наташа, Катюша насмотрелась на Ваши произведения - красота какая. Помидорчики, баклажаны, капуста цветная, как я все это люблю.... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 4.9.2006, 0:12
Сообщение #204


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Вот что значит осень в разгаре! smile.gif Фаршированные помидорчики, запеченный баклажан "под шубой".
Блюда не хуже, чем в ресторане! Очень красиво, Наташа! smile.gif

Катюша, капустка, как игрушечки лежат твои кочанчики, не переваренные, беленькие. А еще и с грибами и зажаркой, представляю, какая это вкуснота! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 4.9.2006, 5:09
Сообщение #205


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Катюша , капустка аппетитнейшая, я ее очень люблю smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 4.9.2006, 12:30
Сообщение #206


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Наташа.
Такой апетитный баклажанчик под шубой,сразу влюбилась вэто рецептик.
У меня так всегда просто прочитаю рецепт,(а тут еще и увидела)и уже чувствую ,что это мое tongue.gif
Спасибо smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 4.9.2006, 12:35
Сообщение #207


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Алена @ Sep 4 2006, 10:30 AM) [snapback]15293[/snapback]

Наташа.
Такой апетитный баклажанчик под шубой,сразу влюбилась вэто рецептик.
У меня так всегда просто прочитаю рецепт,(а тут еще и увидела)и уже чувствую ,что это мое tongue.gif
Спасибо smile.gif

biggrin.gif Точно! Главное, нужно сразу почувствовать, что это ТВОЕ! Если нет этого чувства, можно и не готовить. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 4.9.2006, 23:09
Сообщение #208


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Когда на даче массово созревают овощи, я всегда готовлю вот такое ассорти.



Готовлю обычный фарш для голубцов (мясной фарш с рисом).Делаю голубцы, фаршированный перец, фаршированные "стаканчики" из кабачков, фаршированные помидорки. Укладываю в кастрюлю в один ряд голубцы перемежая их перцем. Между ними аккуратно устанавливаю "стаканчики из кабачков. Посыпаю обильно этот ряд поджаренным луком и морковкой, кладу нарезанные кусочки помидорок,зелень, рубленный чеснок, стручковую фасоль (целую), и обычно еще добавляю кочешки цветной капусты, но в этот раз делала без нее. Опять ряд голубцов, перца, кабачков. И снова все так же посыпаю луком, морковкой, кусочками помидор,фасолью и цветн. капустой и т. д. Последний ряд я выкладываю фаршированные помидоры. Наливаю воды так, что бы только покрыть овощи. Кладу соль,чуть сахара и лавровый листик. Тушу на медленном огне. Аромат стоит невероятный. Подаю со сметаной. На тарелке слева видно два голубца (фотка не очень удачная), справо - два перчика, на переднем плане - два фаршированных помидорчика, посередке "стаканчики" из кабачков, ну, и фасоль. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 4.9.2006, 23:24
Сообщение #209


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Людмила,Ва-юр,Наташа,большое спасибо,девочки!Я тоже цветную капусту очень люблю! rolleyes.gif

Ва-юрчик,какая вкуснятина!Так аппетитно смотрится! tongue.gif Все овощи на тарелочке!Очень вкусно,сытно,полезно и красиво!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 4.9.2006, 23:27
Сообщение #210


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Спасибо, Катюшенька! Это очень вкусно! Даше получившийся бульон во время тушения очень вкусен и ароматен. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 5.9.2006, 4:25
Сообщение #211


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



ва-юр , какое буйство красок, очень аппетитное ассорти smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 5.9.2006, 8:27
Сообщение #212


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Ва-юр.
Какая красата и вкуснятина(сразу видно)
А ты тушишь на газу или в духовки или в микровалновки?
А помидорки неразвариваются быстрее чем голубцы?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 5.9.2006, 11:27
Сообщение #213


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Наташа, Алена, спасибо, девочки! Жаль, фотка не передает действительности. Все темное получилось. Тушу я сверху на плите (у меня электроплита). Как закипит, уменьшаю до меееедленного кипения. Пробую на вкус и по надобности добавляю соль, сахар. Тушу под крышкой. Помидорки хорошо сохраняют форму, они же на верху. При подаче аккуратно приподнимаю их ложкой и выкладываю на тарелку. Забыла написать, что еще и лавровый листик кладу. Для тушения достаточно минут 30-40.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marina
сообщение 6.9.2006, 9:05
Сообщение #214


Марина краса, гордость коса
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 594
Регистрация: 22.5.2006
Пользователь №: 114



Ва-юр, очень праздничное ассорти smile.gif я обяэательно так приготовлю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 6.9.2006, 12:20
Сообщение #215


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(marina @ Sep 6 2006, 07:05 AM) [snapback]15409[/snapback]

Ва-юр, очень праздничное ассорти smile.gif я обяэательно так приготовлю.

Спасибо, Мариночка! Надеюсь, что тебе понравится. smile.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.8.2025, 5:59