![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#201
|
|
![]() Мастер вкусностей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 ![]() |
"Помидоры с цуккини" по журналу "Лиза"
на 4порции: 4помидора, 1небольшой цуккини, 2ст.л. раст. масла, соль, белый перец, по 2стол. ложки измельченной зелени(базилик) и панировочных сухарей, 1зубчик чеснока. Приготовление: С помидоров срезать верх и чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть. Цуккини нарезать кубикамии обжарить в 1ст.л. масла. Приправить солью и перцем. Перемешать с половиной зелени. Панировочные сухари смешать с зеленью и растертым зубчиком чеснока. Помидоры бланшировать, затем заполнить цукини и обвалять в сухарной панировке. Выложить в форму, сбрызнуть оставшимся растительным маслом и запекать 10мин. Мои изменения: вместо базелика, взяла укроп. Мякоть из помидор пережарила вместе с цуккини и добавила немного чеснока. ![]() Баклажаны под шубой. 1кг баклажан, 2-3 луковицы, 500г помидоров, 100г майонеза. 3-4 зубчика чеснока, соль . Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1-2 см и опустить на 5мин. в подсоленную кипящую воду. Вынуть из воды и разложить на противне. На каждый кусочек положить кружок лука и кружок помидора. Посолить, посыпать рубленым чесноком и смазать майонезом. Запекать в течении 50 мин. Подавать холодными. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#202
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Наташа,такие помидорки у тебя нарядные вышли!А баклажанчики просто песня!Вкуснятинка!
Цветная капуста в сметанном соусе.
|
|
|
![]()
Сообщение
#203
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Моя любимая тема.....
![]() Наташа, Катюша насмотрелась на Ваши произведения - красота какая. Помидорчики, баклажаны, капуста цветная, как я все это люблю.... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#204
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Вот что значит осень в разгаре!
![]() Блюда не хуже, чем в ресторане! Очень красиво, Наташа! ![]() Катюша, капустка, как игрушечки лежат твои кочанчики, не переваренные, беленькие. А еще и с грибами и зажаркой, представляю, какая это вкуснота! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#205
|
|
![]() Мастер вкусностей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 ![]() |
Катюша , капустка аппетитнейшая, я ее очень люблю
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#206
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Наташа.
Такой апетитный баклажанчик под шубой,сразу влюбилась вэто рецептик. У меня так всегда просто прочитаю рецепт,(а тут еще и увидела)и уже чувствую ,что это мое ![]() Спасибо ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#207
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
QUOTE(Алена @ Sep 4 2006, 10:30 AM) [snapback]15293[/snapback] Наташа. Такой апетитный баклажанчик под шубой,сразу влюбилась вэто рецептик. У меня так всегда просто прочитаю рецепт,(а тут еще и увидела)и уже чувствую ,что это мое ![]() Спасибо ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#208
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Когда на даче массово созревают овощи, я всегда готовлю вот такое ассорти.
![]() Готовлю обычный фарш для голубцов (мясной фарш с рисом).Делаю голубцы, фаршированный перец, фаршированные "стаканчики" из кабачков, фаршированные помидорки. Укладываю в кастрюлю в один ряд голубцы перемежая их перцем. Между ними аккуратно устанавливаю "стаканчики из кабачков. Посыпаю обильно этот ряд поджаренным луком и морковкой, кладу нарезанные кусочки помидорок,зелень, рубленный чеснок, стручковую фасоль (целую), и обычно еще добавляю кочешки цветной капусты, но в этот раз делала без нее. Опять ряд голубцов, перца, кабачков. И снова все так же посыпаю луком, морковкой, кусочками помидор,фасолью и цветн. капустой и т. д. Последний ряд я выкладываю фаршированные помидоры. Наливаю воды так, что бы только покрыть овощи. Кладу соль,чуть сахара и лавровый листик. Тушу на медленном огне. Аромат стоит невероятный. Подаю со сметаной. На тарелке слева видно два голубца (фотка не очень удачная), справо - два перчика, на переднем плане - два фаршированных помидорчика, посередке "стаканчики" из кабачков, ну, и фасоль. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#209
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Людмила,Ва-юр,Наташа,большое спасибо,девочки!Я тоже цветную капусту очень люблю!
![]() Ва-юрчик,какая вкуснятина!Так аппетитно смотрится! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#210
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Спасибо, Катюшенька! Это очень вкусно! Даше получившийся бульон во время тушения очень вкусен и ароматен.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#211
|
|
![]() Мастер вкусностей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 ![]() |
ва-юр , какое буйство красок, очень аппетитное ассорти
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#212
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Ва-юр.
Какая красата и вкуснятина(сразу видно) А ты тушишь на газу или в духовки или в микровалновки? А помидорки неразвариваются быстрее чем голубцы? |
|
|
![]()
Сообщение
#213
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Наташа, Алена, спасибо, девочки! Жаль, фотка не передает действительности. Все темное получилось. Тушу я сверху на плите (у меня электроплита). Как закипит, уменьшаю до меееедленного кипения. Пробую на вкус и по надобности добавляю соль, сахар. Тушу под крышкой. Помидорки хорошо сохраняют форму, они же на верху. При подаче аккуратно приподнимаю их ложкой и выкладываю на тарелку. Забыла написать, что еще и лавровый листик кладу. Для тушения достаточно минут 30-40.
|
|
|
![]()
Сообщение
#214
|
|
![]() Марина краса, гордость коса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 594 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 114 ![]() |
Ва-юр, очень праздничное ассорти
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#215
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
QUOTE(marina @ Sep 6 2006, 07:05 AM) [snapback]15409[/snapback] Ва-юр, очень праздничное ассорти ![]() Спасибо, Мариночка! Надеюсь, что тебе понравится. ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.8.2025, 5:59 |