![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#156
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Так много в голове роится рецептов, перескакивая друг через друга, что и не знаю, что написать первым.
![]() "Запеканка из цуккини и кукурузной крупы" 750мл овощного бульона 225 кукурузной крупы 500г цуккини 3 ст. ложки раст. масла с базиликом 2 ст. ложки слив. масла в хлопьях 100г тертого сыра веточка розмарина соль, перец, мускатный орех Вскипяти бульон с солью, перцем, муск. орехом. Всыпь кукурузную крупу и вари ее минут 20. Затем намажь ее на противень застеленный пергаментом или смазанный слив. маслом ( я это делаю с вечера).На следующий день нарезаю цуккини ломтиками толщиной в 1см. Обжариваю их 3 минуты на раст. масле и приправляю. Беру стакан, который равен диаметру кружков цуккини и им вырезаю из кукурузной крупы кружочки. В форму для запекания смазанную маслом выкладываю в один слой попеременно цуккини и кружочки из кукурузной каши в виде черепицы. Сверху покрыть слив. маслом в хлопьях, посыпать тертым сыром, от веточки розмарина отделить листочки и посыпать ими блюдо и в духовку на 20 минут при Т=200*. Очень вкусно! Мужчинам к этой запеканке, конечно, подаю еще и мясо. |
|
|
![]()
Сообщение
#157
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Пудинг из кабачков
1 кабачок средней велечины 3 яйца 4 столов. ложки слив.масла 2 столов. ложки муки 2-3 столов. ложки панировочных сухарей Кабачок очисть от кожицы и семян, нарежь небольшими кубиками и залей водой так, чтобы только их прикрыть. Поставь свариться до мягкости, откинь на друшлаг и протри через сито. Муку обжарь в масле, разведи отваром от кабачка так, чтобы получился густой без комков соус. Перемешай соус, кабачки, яйца и посоли по вкусу. Форму (можно разъемную) обмажь маслом, обсыпь сухарями и выложи кабачковую массу, которую тоже сверху посыпь сухарями и сбрызни маслом. Выпекай до румяной корочки. Вкусно и со сметаной и просто полив растопленным слив. маслом. QUOTE(Людмила @ Jul 13 2006, 10:35 AM) [snapback]10549[/snapback] Интересует - выпечка, закуски,запеканки и из консервирования маринованные и острые закуски, если у тебя такие есть... ![]() Есть. ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#158
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Еще мне нравится кабачок просто запеченный с сыром, а не с мясом.
Готовлю начинку: 1 яйцо 1 ст. ложка сыра тертого 1 ст.ложка зелен. лука 1ст. ложка сметаны Все компоненты просто смешиваю вместе. Разрезаю вдоль не очень большой кабачок, очищаю от семян. Солю внутри и заполняю приготовленной смесью. Ставлю в духовку до готовности кабачка. Цуккини с сыром Нарезать цуккини на кружки по 5мм толщиной, посолить, обвалять в муке, обмакнуть в яйцо взбитое с водой. 75г панировочных сухарей смешать со 100г натертого сыра и запанировать в них ломтики. Жарить по паре минут с каждой стороны на раскаленной сковороде. |
|
|
![]()
Сообщение
#159
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Ва-юр спасибо тебе большое, попробую все.
QUOTE(ва-юр @ Jul 13 2006, 03:05 AM) [snapback]10566[/snapback] Есть. ![]() ![]() ![]() Ну мне не нужно очень много - может пару, тройку рецептиков. Я ведь работаю, тоже временем ограничена. В прошлом году сына не было дома, я разленилась и не стала заготовки на зиму делать, так не хватало своих огурчиков, помидорчиков. Сейчас много чего продается, но все-таки есть такие рецепты - просто оригиналы по вкусу и такое конечно не купишь... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#160
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
QUOTE(Людмила @ Jul 13 2006, 03:29 PM) [snapback]10573[/snapback] ..... Сейчас много чего продается, но все-таки есть такие рецепты - просто оригиналы по вкусу и такое конечно не купишь... ![]() Это точно, не купишь. А моим мужикам из магазина огурцы то слишком сладкие, то слишком кислые. |
|
|
![]()
Сообщение
#161
|
|
![]() Цветочек форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48 ![]() |
КАБАЧКОВАЯ ИКРА.Так ее делает моя мама.
На комбайне измельчить морковь с луком,кабачки порезать мелкими кубиками.Обжарить все на растительном масле в сковороде.Затем все овощи переложить в толстостенную кастрюлю(я делаю в утятице),добавить водички и тушить до готовости.За несколько минут до окончания варки,я добавляю томатый сок(томатую пасту,тертые на терке помидоры,что больше нравится) и чесночек.Все.Можно после приготовлеия блендером взбить до однородной массы(я так делаю,маме моей так не нравится). |
|
|
![]()
Сообщение
#162
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
Ой, Викуша. Это мое наверное самое любимое кабачковое блюдо. Я её просто обожаю!!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#163
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
QUOTE(ва-юр @ Jul 13 2006, 10:55 AM) [snapback]10596[/snapback] Это точно, не купишь. А моим мужикам из магазина огурцы то слишком сладкие, то слишком кислые. ![]() QUOTE(Mira @ Jul 20 2006, 11:28 PM) [snapback]11043[/snapback] Ой, Викуша. Это мое наверное самое любимое кабачковое блюдо. Я её просто обожаю!!!! И я люблю икру ЗАМОРСКУЮ...... ![]() Чувствую моих (выросших на моем огороде) кабачков в этом не хватит... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#164
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
QUOTE(Викуша @ Jul 21 2006, 10:27 AM) [snapback]11042[/snapback] КАБАЧКОВАЯ ИКРА.Так ее делает моя мама.... А я такую и на зиму закрываю! Вкусноооо!! ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#165
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Девочки,сколько классных рецептов!Обожаю кабачки!Спасибо за вкусности,обязательно буду пробовать!
![]() Мы тоже недавно делали кабачковую икру.
Стрючковая фасоль с паприкой и креветками. Свежую или замороженную фасоль положить в сковородку с разогретым раст. маслом,добавить нарезанную полукольцами паприку.На отдельной сковородке обжарить очищенные креветки,и затем добавить к фасоле и паприке,все довести до готовности.2-3 яйца смешать с майонезом(по вкусу),молотым черным перцем и солью,влить в сковороду с фасолью и креветками,довести до готовности и снять с огня. |
|
|
![]()
Сообщение
#166
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
QUOTE(Kati @ Jul 23 2006, 10:59 AM) [snapback]11161[/snapback] Мы тоже недавно делали кабачковую икру. Тоже очень вкусный рецепт! И фотка "вкусная"! У нас скоро будет большой богатый выбор рецептов кабачковой икры. ![]() QUOTE Стрючковая фасоль с паприкой и креветками. Даже читать о такой вкусноте спокойно трудно! И картинка такая сооблазняющая! Как же это должно быть вкусно! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#167
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Ва-юр,большое спасибо!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#168
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Я наверное не в ту тему свой рецепт кабачковой икры поставила. Исправляюсь - ставлю рецепт здесь, а в теме Консервирование напишу еще как сделать, чтобы можно было в зиму заготавливать икру кабачковую
![]() Икра получается очень нжного вкуса, я ее могу ложками есть.... ![]() КАБАЧКОВАЯ ИКРА 3 кабачка среднего размераъ 2 большие морковки 2 большие луковицы Соль, сахар, перец (по вкусу) 2 ст ложки с горкой томатной пасты 1 ст л 9% уксуса 1 – 2 дольки чеснока Морковь и лук порезать маленькими кусочками и обжарить на минимальном количестве растительного масла, выложить в кастрюльку, добавить очищенные и порезанные на кубики кабачки и тушить пока овощи не станут мягкими (около 40 – 60 минут). В конце варки добавляем соль, сахар ( 1 ст. ложку), перец. Томатную пасту и тушим еще минут пять. Затем прибавляем выдавленный чеснок и уксус.Остужаем и измельчаем блендером. ![]() Фото из альбома Рецепты 10 QUOTE(Kati @ Jul 22 2006, 11:59 PM) [snapback]11161[/snapback] Стрючковая фасоль с паприкой и креветками. Хочу такую вкуснятину..... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#169
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Недавно кормила своих вот такими капустными шницелями. Я их в разных "вариациях" делаю. В этот раз были с ветчиной и сыром.
![]() Рецепт можно посмотреть здесь |
|
|
![]()
Сообщение
#170
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
QUOTE(ва-юр @ Aug 1 2006, 10:46 AM) [snapback]11818[/snapback] Недавно кормила своих вот такими капустными шницелями. Я их в разных "вариациях" делаю. В этот раз были с ветчиной и сыром. Как вкусно! ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.8.2025, 8:19 |