IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Овощи., Перец,кабачки,капуста...
ва-юр
сообщение 13.7.2006, 15:45
Сообщение #156


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Так много в голове роится рецептов, перескакивая друг через друга, что и не знаю, что написать первым. unsure.gif

"Запеканка из цуккини и кукурузной крупы"

750мл овощного бульона
225 кукурузной крупы
500г цуккини
3 ст. ложки раст. масла с базиликом
2 ст. ложки слив. масла в хлопьях
100г тертого сыра
веточка розмарина
соль, перец, мускатный орех
Вскипяти бульон с солью, перцем, муск. орехом. Всыпь кукурузную крупу и вари ее минут 20. Затем намажь ее на противень застеленный пергаментом или смазанный слив. маслом ( я это делаю с вечера).На следующий день нарезаю цуккини ломтиками толщиной в 1см. Обжариваю их 3 минуты на раст. масле и приправляю. Беру стакан, который равен диаметру кружков цуккини и им вырезаю из кукурузной крупы кружочки. В форму для запекания смазанную маслом выкладываю в один слой попеременно цуккини и кружочки из кукурузной каши в виде черепицы. Сверху покрыть слив. маслом в хлопьях, посыпать тертым сыром, от веточки розмарина отделить листочки и посыпать ими блюдо и в духовку на 20 минут при Т=200*. Очень вкусно! Мужчинам к этой запеканке, конечно, подаю еще и мясо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 13.7.2006, 16:05
Сообщение #157


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Пудинг из кабачков

1 кабачок средней велечины
3 яйца
4 столов. ложки слив.масла
2 столов. ложки муки
2-3 столов. ложки панировочных сухарей
Кабачок очисть от кожицы и семян, нарежь небольшими кубиками и залей водой так, чтобы только их прикрыть. Поставь свариться до мягкости, откинь на друшлаг и протри через сито. Муку обжарь в масле, разведи отваром от кабачка так, чтобы получился густой без комков соус. Перемешай соус, кабачки, яйца и посоли по вкусу. Форму (можно разъемную) обмажь маслом, обсыпь сухарями и выложи кабачковую массу, которую тоже сверху посыпь сухарями и сбрызни маслом. Выпекай до румяной корочки. Вкусно и со сметаной и просто полив растопленным слив. маслом.

QUOTE(Людмила @ Jul 13 2006, 10:35 AM) [snapback]10549[/snapback]

Интересует - выпечка, закуски,запеканки и из консервирования маринованные и острые закуски, если у тебя такие есть... rolleyes.gif

Есть. smile.gif Не хватит твоего и моего урожая вместе взятого, чтобы переготовить все. Будем потихоньку пробовать. Не последний же год мы вместе? smile.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 13.7.2006, 16:34
Сообщение #158


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Еще мне нравится кабачок просто запеченный с сыром, а не с мясом.

Готовлю начинку:
1 яйцо
1 ст. ложка сыра тертого
1 ст.ложка зелен. лука
1ст. ложка сметаны
Все компоненты просто смешиваю вместе. Разрезаю вдоль не очень большой кабачок, очищаю от семян. Солю внутри и заполняю приготовленной смесью. Ставлю в духовку до готовности кабачка.

Цуккини с сыром

Нарезать цуккини на кружки по 5мм толщиной, посолить, обвалять в муке, обмакнуть в яйцо взбитое с водой. 75г панировочных сухарей смешать со 100г натертого сыра и запанировать в них ломтики. Жарить по паре минут с каждой стороны на раскаленной сковороде.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 13.7.2006, 17:29
Сообщение #159


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Ва-юр спасибо тебе большое, попробую все.

QUOTE(ва-юр @ Jul 13 2006, 03:05 AM) [snapback]10566[/snapback]

Есть. smile.gif Не хватит твоего и моего урожая вместе взятого, чтобы переготовить все. Будем потихоньку пробовать. Не последний же год мы вместе? smile.gif smile.gif

Ну мне не нужно очень много - может пару, тройку рецептиков. Я ведь работаю, тоже временем ограничена. В прошлом году сына не было дома, я разленилась и не стала заготовки на зиму делать, так не хватало своих огурчиков, помидорчиков. Сейчас много чего продается, но все-таки есть такие рецепты - просто оригиналы по вкусу и такое конечно не купишь... smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 13.7.2006, 23:55
Сообщение #160


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Людмила @ Jul 13 2006, 03:29 PM) [snapback]10573[/snapback]

..... Сейчас много чего продается, но все-таки есть такие рецепты - просто оригиналы по вкусу и такое конечно не купишь... smile.gif

Это точно, не купишь. А моим мужикам из магазина огурцы то слишком сладкие, то слишком кислые.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Викуша
сообщение 21.7.2006, 12:27
Сообщение #161


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



КАБАЧКОВАЯ ИКРА.Так ее делает моя мама.
На комбайне измельчить морковь с луком,кабачки порезать мелкими кубиками.Обжарить все на растительном масле в сковороде.Затем все овощи переложить в толстостенную кастрюлю(я делаю в утятице),добавить водички и тушить до готовости.За несколько минут до окончания варки,я добавляю томатый сок(томатую пасту,тертые на терке помидоры,что больше нравится) и чесночек.Все.Можно после приготовлеия блендером взбить до однородной массы(я так делаю,маме моей так не нравится).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 21.7.2006, 12:28
Сообщение #162


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Ой, Викуша. Это мое наверное самое любимое кабачковое блюдо. Я её просто обожаю!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 21.7.2006, 13:00
Сообщение #163


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(ва-юр @ Jul 13 2006, 10:55 AM) [snapback]10596[/snapback]

Это точно, не купишь. А моим мужикам из магазина огурцы то слишком сладкие, то слишком кислые.

laugh.gif у меня такая же история...

QUOTE(Mira @ Jul 20 2006, 11:28 PM) [snapback]11043[/snapback]

Ой, Викуша. Это мое наверное самое любимое кабачковое блюдо. Я её просто обожаю!!!!

И я люблю икру ЗАМОРСКУЮ...... smile.gif
Чувствую моих (выросших на моем огороде) кабачков в этом не хватит... smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 21.7.2006, 19:03
Сообщение #164


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Викуша @ Jul 21 2006, 10:27 AM) [snapback]11042[/snapback]

КАБАЧКОВАЯ ИКРА.Так ее делает моя мама....

А я такую и на зиму закрываю! Вкусноооо!! smile.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 23.7.2006, 12:59
Сообщение #165


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Девочки,сколько классных рецептов!Обожаю кабачки!Спасибо за вкусности,обязательно буду пробовать! rolleyes.gif

Мы тоже недавно делали кабачковую икру.
  • 4 кабачка
  • 2-3 морковки
  • 2 -3 луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 200 гр томатной пасты
  • растительное масло
  • помидоры по желанию
В кастрюльку с толстым дном налить раст.масло,кабачки натереть на крупной терке и положить в кастрюльку с маслом.Морковь натереть на терке,лек нарезать полукольцами и добавить к кабачкам,тушить на тихом огне,по надобности добавить водички.Когда все будет готово добавить мелко нарезанный чеснок и томатную пасту,дать закипеть и снять с огня.

Стрючковая фасоль с паприкой и креветками.

Свежую или замороженную фасоль положить в сковородку с разогретым раст. маслом,добавить нарезанную полукольцами паприку.На отдельной сковородке обжарить очищенные креветки,и затем добавить к фасоле и паприке,все довести до готовности.2-3 яйца смешать с майонезом(по вкусу),молотым черным перцем и солью,влить в сковороду с фасолью и креветками,довести до готовности и снять с огня.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 24.7.2006, 0:51
Сообщение #166


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Kati @ Jul 23 2006, 10:59 AM) [snapback]11161[/snapback]

Мы тоже недавно делали кабачковую икру.

Тоже очень вкусный рецепт! И фотка "вкусная"! У нас скоро будет большой богатый выбор рецептов кабачковой икры. smile.gif Вот здорово!

QUOTE
Стрючковая фасоль с паприкой и креветками.

Даже читать о такой вкусноте спокойно трудно! И картинка такая сооблазняющая! Как же это должно быть вкусно! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 24.7.2006, 11:42
Сообщение #167


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Ва-юр,большое спасибо! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 24.7.2006, 13:04
Сообщение #168


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Я наверное не в ту тему свой рецепт кабачковой икры поставила. Исправляюсь - ставлю рецепт здесь, а в теме Консервирование напишу еще как сделать, чтобы можно было в зиму заготавливать икру кабачковую smile.gif
Икра получается очень нжного вкуса, я ее могу ложками есть.... smile.gif

КАБАЧКОВАЯ ИКРА

3 кабачка среднего размераъ
2 большие морковки
2 большие луковицы
Соль, сахар, перец (по вкусу)
2 ст ложки с горкой томатной пасты
1 ст л 9% уксуса
1 – 2 дольки чеснока

Морковь и лук порезать маленькими кусочками и обжарить на минимальном количестве растительного масла, выложить в кастрюльку, добавить очищенные и порезанные на кубики кабачки и тушить пока овощи не станут мягкими (около 40 – 60 минут). В конце варки добавляем соль, сахар ( 1 ст. ложку), перец. Томатную пасту и тушим еще минут пять. Затем прибавляем выдавленный чеснок и уксус.Остужаем и измельчаем блендером.



Фото из альбома Рецепты 10

QUOTE(Kati @ Jul 22 2006, 11:59 PM) [snapback]11161[/snapback]

Стрючковая фасоль с паприкой и креветками.

Хочу такую вкуснятину..... smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 1.8.2006, 10:46
Сообщение #169


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Недавно кормила своих вот такими капустными шницелями. Я их в разных "вариациях" делаю. В этот раз были с ветчиной и сыром.



Рецепт можно посмотреть здесь
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 1.8.2006, 10:50
Сообщение #170


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(ва-юр @ Aug 1 2006, 10:46 AM) [snapback]11818[/snapback]

Недавно кормила своих вот такими капустными шницелями. Я их в разных "вариациях" делаю. В этот раз были с ветчиной и сыром.

Как вкусно! tongue.gif Смотрится очень аппетитно!Наверное рецептик последует в "Мастер-классе". rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.8.2025, 8:19