IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Овощи., Перец,кабачки,капуста...
Викуша
сообщение 19.6.2006, 14:52
Сообщение #141


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



Tanja, очень аппетный рецепт,я люблю такое рагу.Спасибо за рецепт,Обязательно приготовлю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 11.7.2006, 20:56
Сообщение #142


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ.

Сегодня срезала первые кабачки - цуккини со своего огорода. Сделала два вида закуски
1.Кабачки порезала вдоль на кружочки и обжарила на сковороде с непригораемым покрытием на минимуме растительного масла. Также отдельно обжарила паприку, порезанную крупными кусками и репчатый лук. Укладывая рядами обжаренные овощи, каждый ряд щедро пересыпала рубленной зеленью петрушки, сельдерея и зеленым луком, чесноком и солью. Каждый ряд овощей смазала соусом – обжарила помидоры, добавила соль, перец, сахар и кетчуп.
Готовве овощи оставила на три часа пропитаться.


Фото из альбома рецепты 9

2. Также обжарила кабачки и укладывая в посуду пересыпала каждый ряд рубленной зеленью петрушки, сельдерея, зеленым луком и чесноком, солью и перцем. Каждый ряд хорошо смазала майонезом.


Фото из альбома рецепты 9
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 11.7.2006, 21:34
Сообщение #143


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Ой как вкусненько. А я часто делаю сейчас овощной соус. Сначала мясо обжариваю и чуть отвариваю. И овощи жарю все по отдельности. А потом все вместе и пару минут прокипеть даю с зажаркой.
А кабачки я люблю тонюсенькие жарить. Обмакиваю в муке и жарю, чтобы как чипсы получились. А вот толстые не люблю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 11.7.2006, 21:37
Сообщение #144


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Я кабачки люблю во всех видах - жаренные, тушенные, блинчики, маринованные, икру из кабачков...
А когда ты их жаришь с мукой, как потом ешь, просто одни кабачки?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 11.7.2006, 21:41
Сообщение #145


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE(Людмила @ Jul 11 2006, 07:37 PM) [snapback]10456[/snapback]

А когда ты их жаришь с мукой, как потом ешь, просто одни кабачки?

Почему? нет.
Муки то и не чувствуется. Это как котлеты - обваляешь в муке и жаришь. Это как дополнение к основному блюду. Вот я вчера картошку с мясом жарила + кабачки+ салатик овощной.
А еще очень люблю оладушки с кабачков, с чесночком и зеленью.
Воообще я бы круглый год ела только мясо и овощи, без всяких там круп и макарон и др. гарниров.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 11.7.2006, 21:48
Сообщение #146


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Mira @ Jul 11 2006, 08:41 AM) [snapback]10457[/snapback]

Воообще я бы круглый год ела только мясо и овощи, без всяких там круп и макарон и др. гарниров.

И я тоже такая - из за отсутствия овощей страдаю... sad.gif У нас сейчас овощи круглый год продаются, но зимой то они намного дороже, вот я летом и отрываюсь.

QUOTE(Mira @ Jul 11 2006, 08:41 AM) [snapback]10457[/snapback]

Это как котлеты - обваляешь в муке и жаришь. Это как дополнение к основному .

Солишь, перчишь, в муку и на сковородку?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 12.7.2006, 0:08
Сообщение #147


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Ой, какие кабачки! Я бы одна без посторонней помощи все это бы съела! Как я люблю такие блюда! smile.gif А смотрятся как красиво! Как "живые". smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 12.7.2006, 7:03
Сообщение #148


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Ва-юр выкладывай свои рецепты приготовления кабачков. У меня свои начали созревать в огороде, домашние мои кабачки очень любят и я тоже. Очень хочется новеньких рецептов, только не очень мудренных, пойду работать некогда будет долго возиться на кухне.
И еще хочу рецепт маринованных кабачков, как продавались в ТЕ времена в магазинах. Может быть у тебя есть ? Сколько пробовала - не получаются такие же.
У меня очень вкусные получаются огурчики и помидоры консервированные, но кабачки...какие то не такие. sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 12.7.2006, 11:55
Сообщение #149


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Ва-юрчик вопросик у меня к тебе, вернее просьба. Жду рецепты, твоих блюд из кабачков.
Пожалуйста!!! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 12.7.2006, 11:58
Сообщение #150


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Людмила @ Jul 12 2006, 09:55 AM) [snapback]10504[/snapback]

Ва-юрчик вопросик у меня к тебе, вернее просьба. Жду рецепты, твоих блюд из кабачков.
Пожалуйста!!! smile.gif

Обед заканчивается, убегаю! Жди ответ ночью. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 12.7.2006, 12:03
Сообщение #151


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(ва-юр @ Jul 11 2006, 10:58 PM) [snapback]10505[/snapback]

Обед заканчивается, убегаю! Жди ответ ночью. smile.gif

Да мне так срочно, конечно подожду.. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 12.7.2006, 12:35
Сообщение #152


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE(Людмила @ Jul 11 2006, 07:48 PM) [snapback]10459[/snapback]

Солишь, перчишь, в муку и на сковородку?

Тоненько режу, солю и в муку - и на сковородку. Получается как чипсы, но полежат и подмокают.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 12.7.2006, 13:52
Сообщение #153


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Mira @ Jul 11 2006, 11:35 PM) [snapback]10507[/snapback]

Тоненько режу, солю и в муку - и на сковородку. Получается как чипсы, но полежат и подмокают.

Ясненько, в следующий раз попробую так сделать. Спасибо!!! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 13.7.2006, 1:29
Сообщение #154


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Людмила @ Jul 12 2006, 09:55 AM) [snapback]10504[/snapback]

Ва-юрчик вопросик у меня к тебе, вернее просьба. Жду рецепты, твоих блюд из кабачков.
Пожалуйста!!! smile.gif

Ну, вот и я! Я тоже люблю очень кабачки. Как только они начинают "идти", мне уже больше ничего, кроме как еще куска мяса к ним, и не нужно. smile.gif Рецептов много собранно. Ты бы меня немножко сореентировала бы на свой вкус . smile.gif Что тебя больше интересует: выпечка, супы, закуски,запеканки, варенье, компот или что- то из консервирования? Помнишь, например, Натали давала торт кабачковый?
Я писала, что прокручиваю кабачки на мясорубке и в ситечке до утра оставляю кабачки стекать. Стекший сок я потом использую в соус, или овощной суп, овощное рагу. А в кабачки добавляю немного муки, 1-2 яйца, молотый горький красный перец (тесто должно быть как густая сметана), соль. Затем нужно смазать сковородку раст.маслом выложить тесто как блин немного толстенький и выпекать в духовке. Так нужно испечь несколько коржей. Я по ленности своей застилаю на противень пергамент и выливаю тесто, разравниваю и выпекаю один большой корж. Затем осторожненько прямо с пергаментом стаскиваю корж на решетку и оставляю хорошо остыть, а то развалится. Совершенно остывший корж разрезаю на 4 квадрата и каждый переслаиваю кремом и складываю друг на друга.Крем готовлю так: поджариваю на сковороде грецкие орехи и пропускаю их через мясорубку. Добавляю измельченный чеснок, толченые зерна кориандра (немножко) и майонез. Обсыпаю этот закусочный тортик рубленной петрушкой. Даю пропитаться часик. Очень получается вкусно.

Или тоже вот очень вкусный пирог.

1кг кабачков
1кг паприки
2 луковицы
2-4 дольки чеснока
4 яйца
1/2 стакана раст. масла
1/2 стакана воды
панировочные сухари, соль, перец
С вечера прокручиваю кабачки через мясорубку (можно и на терке натереть, но мне нравятся кабачки через мясорубку) и оставляю на сите. На следующий день добавляю прокрученные паприку, лук, чеснок, соль (можно немного петрушки), перец и немного панировочных сухарей для густоты. Все перемешать и влить раст. масло - размешать. Противень смазать маслом или застелить пергаментом и выложить тесто толшиной в 1,5-2см, разровнять. Взбить яйца с солью и водой и вылить на пирог. Поставить в духовку запекаться. Тоже получается очень вкусно и как пирог и как гарнир.

Вот еще один рецепт закусочного пирога из кабачков.

1кг молодых кабачков нарезать кружками. Разогреть сковородку и на слив.масле попассеровать нарезанный зубчик чеснока, зеленый лук, или лук-порей, или репчатый лук,немного петрушки, сухой орегано ( на любителя можно добавить немного нарезаной мяты). Зелень не должна пожарится, она должна стать прозрачной и мягкой. Затем в сковородку высыпать нарезанные кабачки, налить 150-200г воды, закрыть крышкой и потушить минут 15-20 до мягкости. Отложи 1/3 часть кабачков на время в сторонку, а остальные переложи в миску и потолки в пюре пестиком. Положи в это пюре домашний сыр (творог зернистый), 4ст.ложки жирных сливок, 4 яйца, 150- 200г натертого твердого сыра. Хорошо вымешай. Должно получится как густая сметана. Теперь к этой массе добавь отложенные кабачки (это для того, чтобы попадались кусочки), черн. молот. перец, соль. Разъемную форму смажь маслом, выложи кабачковую смесь, разровняй и посыпь сверху сухим орегано, тертым сыром. Сбрызни оливковым маслом и поставь выпекаться при Т* 190 минут 35-40.

Закусочных пирогов, наверное, пока хватит. smile.gif Завтра напишу несколько вкусных запеканок. Может быть успею даже в обеденный перерыв. Пока! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 13.7.2006, 12:35
Сообщение #155


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(ва-юр @ Jul 12 2006, 12:29 PM) [snapback]10531[/snapback]

Ты бы меня немножко сореентировала бы на свой вкус . smile.gif Что тебя больше интересует: выпечка, супы, закуски,запеканки, варенье, компот или что- то из консервирования?

Спасибо большое, самое то что надо. Прочла и уже хочется сделать. smile.gif smile.gif smile.gif
Все скопировала, по мере созревания кабачков буду пробовать все.... smile.gif
Интересует - выпечка, закуски,запеканки и из консервирования маринованные и острые закуски, если у тебя такие есть... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.8.2025, 13:23