![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 111 Регистрация: 13.12.2005 Пользователь №: 26 ![]() |
Цитата А это на какой такой специальной?Крупной?Мелкой?Соломчатой? Я тоже так делала. А терка специальная для корейской морковки, из неё мороквь выходит длинной такой лапшой. |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Цитата А терка специальная для корейской морковки, У меня нет такой. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
А я тоже заню капусту по грузински. Вкусно получается.
Капуста по-грузински Вам понадобится: 1 средний качан капусты 3-4 свежих морковки 3-4 свежих свеклы 6-8 зубчиков чеснока 1 острый перец 2 столовые ложки соли Капусу режем дольками, морковку кружочками и соответсвенно свеклу. Все это укладываем в банку слоями и перекладываем чесноком. Заливаем наполненную банку холодной водой и засыпаем 2 столовые ложки соли. Теперь надо оставить банку в теплом месте, что бы началось борожение. Примерно через 5 дней капуста приобретает цвет свеулы и приятную кислинку. Вот тогда банку надо перенести в холодное место и можно начинать кушать. Такая капустка очень хороша к шашлыку и просто к картошечке. Да, простит меня Ольга, что я повторяюсь. Я очень люблю такую капустку!!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Перец, Фаршированный овощами
Перец - 1 кг., лук репчатый - 1-2 головки, морковь - 2 шт., масло растительное - 100 гр., 5-6 картофелин, 3-4 помидора, 200 гр. брынзы, чеснок, петрушка. Лук, морковь нарезать мелкими кубиками, добавить соль, растительное масло и потушить в небольшом количестве воды до полуготовности, затем добавить вареный картофель, размешать и довести до кипения. В фарш добавить тертую брынзу, зелень петрушки, чеснок. Перец наполнить фаршем, уложить на противень, добавить немного воды и измельченные помидоры, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке. Также вместо картофеля в фарш можно использовать свежую капусту или отварной рис и в соус для запекания добавить сметану или томатную пасту. |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
Цитата Капуста по-грузински да, я тоже так делала - объедение. А фотка-то ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата А фотка-то а у кого монитор маленький что делать? Я уменьшу. Я только учусь. Обещаю.
|
|
|
![]()
|
|
Капуста, запеченная ломтями
[b]1 кочан свежей капусты, 1 стакан молока, мука, масло и соль. [/i] Плотный кочан капусты разрезать пополам, опустить в кипящее подсоленное молоко, поставить варить. Когда капуста станет мягкой, откинуть на дуршлаг, нарезать длинными тонкими ломтями, обвалять их в муке, разложить на протвине, смазанном маслом, сбрызнуть маслом, запечь в духовке. Я подумала, возможно это блюдо подойдет для вегитарианской кухни. |
|
|
![]()
|
|
![]() Солнышко форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 ![]() |
Цитата обвалять их в муке Lenochka-12345 а в муке зачем? она зажарится как кляр в духовке? |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
А ещё капусту можно пожарить ломтями, но в кляре.
Капуста жареная ломтями Всё так же отваривается капуста на 2 -4 части в воде, воде дать стечь. А потом обмакнуть ломтики в яйцо, потом в муку - и пожарить. Можно листья свернуть трубочкой и потом жарить. Так же я и брюссельскую капусту жарю, и цветную. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Lenochka-12345 а в муке зачем? она зажарится как кляр в духовке? Лисичка она запечется, а мука даст золотисую корочку. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Солнышко форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 ![]() |
Понятно, никогда так не пробовала.
|
|
|
![]()
|
|
А я могу есть капусту любую и в любом виде. Очень люблю салаты и тушеную капусту, и обжаренную в сухарях! Капустка ням-ням!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Кулинар с нежной душой ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 144 Регистрация: 4.2.2006 Пользователь №: 38 ![]() |
Свежие фаршированные помидоры
Состав: на 18 помидор со шляпками ( средние с зелеными веточками), 1 огурец, 2 пачки Hutekäse ( eto tvorog zernistyj ), укроп Приготовление: У помидор сверху срезать шляпку чтоб веточка осталось, вытащить середину , а туда наложить массу готовую из огурца порезанного квадратиками , зелени и Hutekäse( tworog zernistyj ).А наверх шляпку с веточкой. ![]() |
|
|
![]()
|
|
О! я тоже делала фаршированные помидоры! Только я вынимала срединку и эту же срединку смешивала с чесноком и укропом и солью, потом фаршировала помидорки опять. Получалось очень вкусно. Но надо что бы они какое-то время постояли и просолились стенки у помидор.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветочек форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48 ![]() |
Девочки,долго думала,куда поместить этот рецептик, ну и решила все-таки сюда!
МАРИНОВАННЫЕ ОВОЩИ 1/4 качана капусты 2 крупные морковки 2 крупных болгарских перца(Желательно разноцветные,красивее будет салат) 2 крупных огурца Маринад: 1 ст. 5% уксуса 2-3 ст. л. сахара 1 стакан воды 1 ст.л соли лаврушка,перец горошком чеснок порезанный Капусту режим покрупнее.морковку и огурцы тонкими кружками, перец кубиками( не мелкими).Складываем в кастрюлю,ставим небольшой гнет(чтобы все овощи были в маринаде).Готово через 12 часов. В этот рецепт я внесла изменения по своему вкусу, девочки,смотрите сами, может вы любите поменьше уксуса,может поменьше сахара... И еще,маринада я обычно делаю двойную порцию! (Добавление) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 14:09 |