IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Овощи., Перец,кабачки,капуста...
Kati
сообщение 13.12.2005, 15:27
Сообщение #1


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24






Содержание темы:
Запеченый фаршированый перец-от Кати
Голубцы-от Верунчик
Квашеная капуста-от Верунчик
Голубцы-от Кати
Ассорти "Из того,что было"-от Кати
Капуста,квашеная по-грузински-от Ольги
Перец соленый по-болгарски-от KiKi
Капуста квашеная-от Миры
Свекла острая-от Naston
Свекла маринованая-от Naston
Перец с сыром-от Naston
Морковные оладушки-от KiKi
Морковь по-корейски-от KiKi
Салатик из морковки-от Кати
Свекольный салатик-от Кати
Соленые баклажаны-от Ольги
Запечены баклажаны-от Naston
Салат из баклажанов-от Lenochka-12345
Фаршированые баклажаны-от Lenochka-12345
Капуста по-грузински-от Lenochka-12345
Перец фаршированый овощами-от Lenochka-12345
Капуста запеченая ломтями-от Lenochka-12345
Капуста жареная ломтями-от Миры
Свежие фаршированые помидоры-от elenka
Фаршированые помидоры-от Lenochka-12345
Маринованые овощи-от Викуши
Фаршированые кабачки "Лодочки"-от Кати
Фаршированые кабачки-от ва-юр
Запеченый перец с картофелем-от Кати
Запеченые кабачки "Грибочки с беконом"-от Кати
Фаршированые кабачки-от Assia
Икра баклажанная-от elenka
Жареный болгарский перец в кляре-от Кати
Жареные кабачки-от Кати
Запеченые артишоки с мясом-от Кати
"Сигара"-от Натали
Кабачковый торт-от Натали
Веер из кабачка-от Натали
Овощной салат-от Натали
Итальянский запеченый перчик-от Кати
Приправа к мантам-от Tanja
Фаршированые шампиньоны-от Tanja
Кабачки с начинкой-от Натали
Фаршированный перец-от Людмилы
Овощное рагу-от Tanja
Закуска из кабачков-от Людмилы
Закусочный кабачковый торт-от Ва-юр
Овощной пирог-от Ва-юр
Закусочный пирог из кабачков-от Ва-юр
Запеканка из цуккини и кукурузной крупы-от Ва-юр
Пудинг из кабачков-от Ва-юр
Кабачек запеченый с сыром-от Ва-юр
Цуккини с сыром-от Ва-юр
Кабачковая икра-от Викуши
Кабачковая икра-от Кати
Стрючковая фасоль с паприкой и креветками-от Кати
Кабачковая икра-от Людмилы
Шницеля из капусты с начинкой-от Ва-юр
Капустные трубочки-от marina
Перцы печеные-от Анастасии
Баклажаны-язычки-от Алены
Фаршированные квашенные баклажаны-от Мити
"Помидоры с цуккини" по журналу "Лиза"-от Наташи
Баклажаны под шубой-от Наташи
Цветная капуста в сметанном соусе-от Кати
Овощное ассорти-от Ва-юр
Башенки из кабачков-от Ва-юр
Перец фаршированный курицей с сыром-от Кати
Капустная лазанья-от Ва-юр
Фаршированные капустные трубочки-от Алены
Картофельно-морковные лепешки-от Наташи
Овощной торт-от Ирина71
Запеченые овощи-от Светуни
Сицилийский салат из фасоли-от Репка
Закусочный кабачковый торт-от Алены
Баклажанная закуска-от Ва-юр
Запеченые овощи в духовке-от Махони
Болгарский перец, фаршированый кукурузой-от Махони
Фасоль с грибами-от Репка
Баклажаны острые-от Алены
Перец фаршированый-от Алены
Цветная капуста -от Алёнушки
Дрожжевое тесто с овощами -от Аллы Павловны
Фаршированные баклажаны -от АЛЁНКИН
Баклажанные рулетики -от Кошка
Капустный "Наполеон" от Кошка
Маринованные помидорчики "Черри" -от Кошка
Тушеная кислая капуста с сосисками - от Алена
Бигос -от Лелишна
Тушеная красная капуста -от Аленкин
Цветная капуста и брокколи в сливках -от Elja
Котлетки из цветной капусты -от Махоня
Кабачки в чесночно-мучном соусе - от Алена
Салат "Овощной беспредел" - от Репка
Тушеная красная капуста - от Махоня
Баклажаны по-корейски -от Алена
Брюссельская капуста,тушеная со сметаной-от Светуни
Перец,фаршированный кабачками и креветками-от Светуня
Сладкий лук с пшеницей - от Репка
Кабачки тушеные с овощами - от светуня
Брюссельская капуста - от Алена
Лобио из фасоли с орехами-от Stern
Жаркое из фасоли с грибами-от Stern
Соте из баклажанов-от Лелишна
Овощная запеканка-от Алекс
Салат из стрючковой зеленой фасоли-от Аленкин
Зеленый горошек с "бейби" - морковью тушеные в сливках - от Stern
Баклажановая паста-от Махоня
Закуска из баклажанов - от Лиза
"Рисовая лапша с овощами по Восточному"-от Светуня
Оригинальная солянка-от podruga
Вегетарианская солянка-от Светуни
Баклажан, цукини и помидоры, запеченые с сыром моцарелла-от Стаса
Спаржевая фасоль-от Nerazumna
Баклажаны на гриле-от Светуня
Горячий Салат - oт Nerazumna
Запеченая молодая капуста-от Светуня
Тушеные бобы -от Милая людям
Баклажанная лазанья -от Светуни
Рагу из молодых овощей-от Учитель
Цветная капуста-Nerazumnaya Фантазия-от Nerazumna
Картошечка с овощами-от Nerazumna
Аджабсандал - от Кобра
Баклажаны с грибами и орехами - от Светуня
Бутерброды из баклажан - от Шелест
Фаршированые перчики - от Милая людям
Кабачек, фаршированный курицей - от Алёнка
Цветная капуста "Ням-ням" - от club_music
Кабачковый пудинг - от Лелишна
Бакалажаны, фаршированные мясным фаршем - от Милая
Цветная капуста в кляре - от Ameliya
Капустные оладушки - от Шелест
Зимняя запеченая тыква в томатном соусе - от Светуня
Овощи фаршированные мясом -от Ва-юр
Маринованные баклажаны - от podruga
Пикантные маринованные баклажаны - от podruga
Закуска из печеных баклажан - от леди
Шопопала из цветной капусты - от Nerazumna
Баклажаны фаршированные грибами - от Алена
Тыква с грибами - от Светуни
Фриттата с кабачками - от Светуни
Рагу "Перчик" - от Мурочка
Цветная капуста запеченая - от Кит
Закуска по-корейски - от Ленуся
Шпинат со сливками - от Ласа
Неополитанская запеканка с баклажанами - от Мурочка
Быстрая запеканка из кабачков - от svetyk
Баклажаны-язычки - от svetyk
Кабачковые оладьи - от podruga
Баклажаны в сметане - от Вуки
Цветная капуста в тесте - от Олюка
Фаршированый кочан капусты - от Лёлюшка
Темпура (из цветной капусты) - от Nerazumna
Баклажанчики по рецепту моей мамы. - от Лёлюшка

_______________________________________

Запеченый фаршированый перец.

Перец вымыть,очистить от семян,зафаршировать фаршем+мелко порезаный лук+чеснок(через пресс)+соль.Сделать соус майонез+кетчуп.Перец положить в форму,полить соусом,запечь в духовке на среднем огне около 30мин.Перец получился очень сочный,такое ощущение,что и не печеный совсем,а свежий.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
60 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > »   
Начать новую тему
Ответов (195 - 209)
Kati
сообщение 30.8.2006, 15:10
Сообщение #196


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(Алена @ Aug 30 2006, 11:49 AM) [snapback]14817[/snapback]

Я хочу рассказать рецепт баклажан(язычки)

Да,такое вкусное блюдо даже на праздничном столе займет достойное место! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Митя
сообщение 1.9.2006, 0:56
Сообщение #197


Рыбак-профессионал
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 68
Регистрация: 22.2.2006
Из: подМосква
Пользователь №: 45



Можно мне про баклажанчики? rolleyes.gif (правда может тут уже есть такие, тогда можно удалить)
Я не знаю как их назвать. то ли соленые, то ли маринованные, то ли квашенные. Но вкусные))
Кладу баклажаны целиком в большую кастрюлю с кипящей соленой водой, минут на 5, потм достаю придавливаю . разрезаю вдоль пополам и раскрываю. чтоб из них горечь улетучилась. Пока лежат, натираю морковь на терке, жму чеснок. Потом на раскрытые баклажаны сыплю соль(с количеством туго у меня, я на глазок, примерно щепотку на баклажан), потом тертую морковь(довольно много), чеснок(тоже я много кладу, но это на любителя), стручковый горький перец(количество зависит от того, насколько он горький), веточки петрушки и укропа, и молотые душистый перец, горошек и гвоздику . Потом закрываю второй половинкой баклажана. Укладываю их в кастрюлю плотно рядами и под гнет, чтоб они накрылись соком. Далее все как с квашенной капустой- дня два-три просто на кухне, потом когда забродят, убираю в холодидьник (тоже можно убирать когда больше нравится- покислей или посолоней).Перед едой целый баклажан прям на тарелке режется поперек на дольки. Вроде бы все.
Только это еда не заготовка на зиму, есть надо сразу, очень долго они не лежат.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 1.9.2006, 1:47
Сообщение #198


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Митя, привет! Долго тебя не было! Называется твое блюдо "Фаршированные квашенные баклажаны". Я тоже так делаю.Мама у меня их очень любит. smile.gif Можно их закрыть на зиму тоже, разложив по банкам, закипятив рассол и с 2-3 кратным заливом закатать или простерилизовать. А еще точно также я их делаю и маринованные. Начинка: морковь, много зелени, чеснок.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 1.9.2006, 9:42
Сообщение #199


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Ой, tongue.gif ЭТО ото мой один из любимых рецептов.Я тоже на зиму закатываю.
Кто не делал советаю,так вкусно tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 1.9.2006, 12:06
Сообщение #200


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Адочка @ Aug 4 2006, 07:03 AM) [snapback]12250[/snapback]

Мои фаршированые помидоры похожи, но к всему прочему я добавляю творог, майонез (сметану) rolleyes.gif

Очень вкусно, я тоже так делаю.Можно еще добавить вареное яичко.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 3.9.2006, 13:03
Сообщение #201


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



"Помидоры с цуккини" по журналу "Лиза"

на 4порции:
4помидора, 1небольшой цуккини, 2ст.л. раст. масла, соль, белый перец, по 2стол. ложки измельченной зелени(базилик) и панировочных сухарей, 1зубчик чеснока.

Приготовление:
С помидоров срезать верх и чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть. Цуккини нарезать кубикамии обжарить в 1ст.л. масла. Приправить солью и перцем. Перемешать с половиной зелени.
Панировочные сухари смешать с зеленью и растертым зубчиком чеснока. Помидоры бланшировать, затем заполнить цукини и обвалять в сухарной панировке. Выложить в форму, сбрызнуть оставшимся растительным маслом и запекать 10мин.

Мои изменения: вместо базелика, взяла укроп. Мякоть из помидор пережарила вместе с цуккини и добавила немного чеснока.



Баклажаны под шубой.

1кг баклажан, 2-3 луковицы, 500г помидоров, 100г майонеза. 3-4 зубчика чеснока, соль .
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1-2 см и опустить на 5мин. в подсоленную кипящую воду. Вынуть из воды и разложить на противне. На каждый кусочек положить кружок лука и кружок помидора. Посолить, посыпать рубленым чесноком и смазать майонезом. Запекать в течении 50 мин. Подавать холодными.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 3.9.2006, 13:53
Сообщение #202


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Наташа,такие помидорки у тебя нарядные вышли!А баклажанчики просто песня!Вкуснятинка!

Цветная капуста в сметанном соусе.
  • 1 вилочек цветной капусты
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • немного шампиньонов(у меня оставалить только ножки)
  • 2-3 сл.л. сметаны
  • растительное масло для обжаривания
  • соль,перец по вкусу
Капусту разобрать на соцвестия,вымыть,уложить в форму для микроволновой печи и поставить на функцию гриль минут на 10.В это время нарезать морковь,лук и шампиньоны,обжарить на раст.масле.Капусту вытащить и добавить к поджарке,смешать и протушить минут 10(мне нравится хрустящая капуста,по этому тушу не много времени,кому нравится более мягкая можно протушить подольше,или отварить предварительно капусту).За 5 мин до готовности добавить сметану,протушить,и подавать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 3.9.2006, 14:28
Сообщение #203


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Моя любимая тема..... smile.gif
Наташа, Катюша насмотрелась на Ваши произведения - красота какая. Помидорчики, баклажаны, капуста цветная, как я все это люблю.... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 4.9.2006, 0:12
Сообщение #204


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Вот что значит осень в разгаре! smile.gif Фаршированные помидорчики, запеченный баклажан "под шубой".
Блюда не хуже, чем в ресторане! Очень красиво, Наташа! smile.gif

Катюша, капустка, как игрушечки лежат твои кочанчики, не переваренные, беленькие. А еще и с грибами и зажаркой, представляю, какая это вкуснота! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 4.9.2006, 5:09
Сообщение #205


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Катюша , капустка аппетитнейшая, я ее очень люблю smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 4.9.2006, 12:30
Сообщение #206


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Наташа.
Такой апетитный баклажанчик под шубой,сразу влюбилась вэто рецептик.
У меня так всегда просто прочитаю рецепт,(а тут еще и увидела)и уже чувствую ,что это мое tongue.gif
Спасибо smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 4.9.2006, 12:35
Сообщение #207


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Алена @ Sep 4 2006, 10:30 AM) [snapback]15293[/snapback]

Наташа.
Такой апетитный баклажанчик под шубой,сразу влюбилась вэто рецептик.
У меня так всегда просто прочитаю рецепт,(а тут еще и увидела)и уже чувствую ,что это мое tongue.gif
Спасибо smile.gif

biggrin.gif Точно! Главное, нужно сразу почувствовать, что это ТВОЕ! Если нет этого чувства, можно и не готовить. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 4.9.2006, 23:09
Сообщение #208


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Когда на даче массово созревают овощи, я всегда готовлю вот такое ассорти.



Готовлю обычный фарш для голубцов (мясной фарш с рисом).Делаю голубцы, фаршированный перец, фаршированные "стаканчики" из кабачков, фаршированные помидорки. Укладываю в кастрюлю в один ряд голубцы перемежая их перцем. Между ними аккуратно устанавливаю "стаканчики из кабачков. Посыпаю обильно этот ряд поджаренным луком и морковкой, кладу нарезанные кусочки помидорок,зелень, рубленный чеснок, стручковую фасоль (целую), и обычно еще добавляю кочешки цветной капусты, но в этот раз делала без нее. Опять ряд голубцов, перца, кабачков. И снова все так же посыпаю луком, морковкой, кусочками помидор,фасолью и цветн. капустой и т. д. Последний ряд я выкладываю фаршированные помидоры. Наливаю воды так, что бы только покрыть овощи. Кладу соль,чуть сахара и лавровый листик. Тушу на медленном огне. Аромат стоит невероятный. Подаю со сметаной. На тарелке слева видно два голубца (фотка не очень удачная), справо - два перчика, на переднем плане - два фаршированных помидорчика, посередке "стаканчики" из кабачков, ну, и фасоль. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 4.9.2006, 23:24
Сообщение #209


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Людмила,Ва-юр,Наташа,большое спасибо,девочки!Я тоже цветную капусту очень люблю! rolleyes.gif

Ва-юрчик,какая вкуснятина!Так аппетитно смотрится! tongue.gif Все овощи на тарелочке!Очень вкусно,сытно,полезно и красиво!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 4.9.2006, 23:27
Сообщение #210


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Спасибо, Катюшенька! Это очень вкусно! Даше получившийся бульон во время тушения очень вкусен и ароматен. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
97 чел. читают эту тему (гостей: 97, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 12.5.2024, 16:46