IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Овощи., Перец,кабачки,капуста...
Kati
сообщение 13.12.2005, 15:27
Сообщение #1


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24






Содержание темы:
Запеченый фаршированый перец-от Кати
Голубцы-от Верунчик
Квашеная капуста-от Верунчик
Голубцы-от Кати
Ассорти "Из того,что было"-от Кати
Капуста,квашеная по-грузински-от Ольги
Перец соленый по-болгарски-от KiKi
Капуста квашеная-от Миры
Свекла острая-от Naston
Свекла маринованая-от Naston
Перец с сыром-от Naston
Морковные оладушки-от KiKi
Морковь по-корейски-от KiKi
Салатик из морковки-от Кати
Свекольный салатик-от Кати
Соленые баклажаны-от Ольги
Запечены баклажаны-от Naston
Салат из баклажанов-от Lenochka-12345
Фаршированые баклажаны-от Lenochka-12345
Капуста по-грузински-от Lenochka-12345
Перец фаршированый овощами-от Lenochka-12345
Капуста запеченая ломтями-от Lenochka-12345
Капуста жареная ломтями-от Миры
Свежие фаршированые помидоры-от elenka
Фаршированые помидоры-от Lenochka-12345
Маринованые овощи-от Викуши
Фаршированые кабачки "Лодочки"-от Кати
Фаршированые кабачки-от ва-юр
Запеченый перец с картофелем-от Кати
Запеченые кабачки "Грибочки с беконом"-от Кати
Фаршированые кабачки-от Assia
Икра баклажанная-от elenka
Жареный болгарский перец в кляре-от Кати
Жареные кабачки-от Кати
Запеченые артишоки с мясом-от Кати
"Сигара"-от Натали
Кабачковый торт-от Натали
Веер из кабачка-от Натали
Овощной салат-от Натали
Итальянский запеченый перчик-от Кати
Приправа к мантам-от Tanja
Фаршированые шампиньоны-от Tanja
Кабачки с начинкой-от Натали
Фаршированный перец-от Людмилы
Овощное рагу-от Tanja
Закуска из кабачков-от Людмилы
Закусочный кабачковый торт-от Ва-юр
Овощной пирог-от Ва-юр
Закусочный пирог из кабачков-от Ва-юр
Запеканка из цуккини и кукурузной крупы-от Ва-юр
Пудинг из кабачков-от Ва-юр
Кабачек запеченый с сыром-от Ва-юр
Цуккини с сыром-от Ва-юр
Кабачковая икра-от Викуши
Кабачковая икра-от Кати
Стрючковая фасоль с паприкой и креветками-от Кати
Кабачковая икра-от Людмилы
Шницеля из капусты с начинкой-от Ва-юр
Капустные трубочки-от marina
Перцы печеные-от Анастасии
Баклажаны-язычки-от Алены
Фаршированные квашенные баклажаны-от Мити
"Помидоры с цуккини" по журналу "Лиза"-от Наташи
Баклажаны под шубой-от Наташи
Цветная капуста в сметанном соусе-от Кати
Овощное ассорти-от Ва-юр
Башенки из кабачков-от Ва-юр
Перец фаршированный курицей с сыром-от Кати
Капустная лазанья-от Ва-юр
Фаршированные капустные трубочки-от Алены
Картофельно-морковные лепешки-от Наташи
Овощной торт-от Ирина71
Запеченые овощи-от Светуни
Сицилийский салат из фасоли-от Репка
Закусочный кабачковый торт-от Алены
Баклажанная закуска-от Ва-юр
Запеченые овощи в духовке-от Махони
Болгарский перец, фаршированый кукурузой-от Махони
Фасоль с грибами-от Репка
Баклажаны острые-от Алены
Перец фаршированый-от Алены
Цветная капуста -от Алёнушки
Дрожжевое тесто с овощами -от Аллы Павловны
Фаршированные баклажаны -от АЛЁНКИН
Баклажанные рулетики -от Кошка
Капустный "Наполеон" от Кошка
Маринованные помидорчики "Черри" -от Кошка
Тушеная кислая капуста с сосисками - от Алена
Бигос -от Лелишна
Тушеная красная капуста -от Аленкин
Цветная капуста и брокколи в сливках -от Elja
Котлетки из цветной капусты -от Махоня
Кабачки в чесночно-мучном соусе - от Алена
Салат "Овощной беспредел" - от Репка
Тушеная красная капуста - от Махоня
Баклажаны по-корейски -от Алена
Брюссельская капуста,тушеная со сметаной-от Светуни
Перец,фаршированный кабачками и креветками-от Светуня
Сладкий лук с пшеницей - от Репка
Кабачки тушеные с овощами - от светуня
Брюссельская капуста - от Алена
Лобио из фасоли с орехами-от Stern
Жаркое из фасоли с грибами-от Stern
Соте из баклажанов-от Лелишна
Овощная запеканка-от Алекс
Салат из стрючковой зеленой фасоли-от Аленкин
Зеленый горошек с "бейби" - морковью тушеные в сливках - от Stern
Баклажановая паста-от Махоня
Закуска из баклажанов - от Лиза
"Рисовая лапша с овощами по Восточному"-от Светуня
Оригинальная солянка-от podruga
Вегетарианская солянка-от Светуни
Баклажан, цукини и помидоры, запеченые с сыром моцарелла-от Стаса
Спаржевая фасоль-от Nerazumna
Баклажаны на гриле-от Светуня
Горячий Салат - oт Nerazumna
Запеченая молодая капуста-от Светуня
Тушеные бобы -от Милая людям
Баклажанная лазанья -от Светуни
Рагу из молодых овощей-от Учитель
Цветная капуста-Nerazumnaya Фантазия-от Nerazumna
Картошечка с овощами-от Nerazumna
Аджабсандал - от Кобра
Баклажаны с грибами и орехами - от Светуня
Бутерброды из баклажан - от Шелест
Фаршированые перчики - от Милая людям
Кабачек, фаршированный курицей - от Алёнка
Цветная капуста "Ням-ням" - от club_music
Кабачковый пудинг - от Лелишна
Бакалажаны, фаршированные мясным фаршем - от Милая
Цветная капуста в кляре - от Ameliya
Капустные оладушки - от Шелест
Зимняя запеченая тыква в томатном соусе - от Светуня
Овощи фаршированные мясом -от Ва-юр
Маринованные баклажаны - от podruga
Пикантные маринованные баклажаны - от podruga
Закуска из печеных баклажан - от леди
Шопопала из цветной капусты - от Nerazumna
Баклажаны фаршированные грибами - от Алена
Тыква с грибами - от Светуни
Фриттата с кабачками - от Светуни
Рагу "Перчик" - от Мурочка
Цветная капуста запеченая - от Кит
Закуска по-корейски - от Ленуся
Шпинат со сливками - от Ласа
Неополитанская запеканка с баклажанами - от Мурочка
Быстрая запеканка из кабачков - от svetyk
Баклажаны-язычки - от svetyk
Кабачковые оладьи - от podruga
Баклажаны в сметане - от Вуки
Цветная капуста в тесте - от Олюка
Фаршированый кочан капусты - от Лёлюшка
Темпура (из цветной капусты) - от Nerazumna
Баклажанчики по рецепту моей мамы. - от Лёлюшка

_______________________________________

Запеченый фаршированый перец.

Перец вымыть,очистить от семян,зафаршировать фаршем+мелко порезаный лук+чеснок(через пресс)+соль.Сделать соус майонез+кетчуп.Перец положить в форму,полить соусом,запечь в духовке на среднем огне около 30мин.Перец получился очень сочный,такое ощущение,что и не печеный совсем,а свежий.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
60 страниц V  « < 57 58 59 60 >  
Начать новую тему
Ответов (870 - 884)
Наталенка-Маленк...
сообщение 10.10.2008, 6:14
Сообщение #871


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,502
Регистрация: 21.11.2007
Из: Московская область, г. Нарофоминск
Пользователь №: 5,332



Лёлюшка, рецепт отличный, спасибо за идейку. rolleyes.gif
Так сказать бооооооооооольшоооооооооооой голубец!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MurMur
сообщение 10.10.2008, 6:35
Сообщение #872


Пантера
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,254
Регистрация: 18.11.2007
Пользователь №: 5,307



Лёлюшка, что то я не поняла, какого размера была капустка?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 10.10.2008, 8:58
Сообщение #873


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Цитата(Kati @ 10.10.2008, 2:45) *
Как оригинально!Интересный рецептик, правда чуточку хлопотный.Но зато какая красота и вкуснятина получается! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
и рецепт такой подробный, здорово!Вы в следующий раз с пошаговыми фотографиями пишите рецепты в Мастер-Классе rolleyes.gif

Спасибо, Кати blush.gif . Да, Вы правы на счет хлопотности, именно это меня и останавливало очень долго, из-за отсутствия времени. Но, как оказалось, "глаза боятся, а руки делают". А вот в Мастер-Класс я постеснялась как-то blush.gif , извините, если не туда написала.

Цитата(podruga @ 10.10.2008, 7:58) *
Лелюшка, как оригинально, вкусненько несомненно. Спасибоэ

Пожалуйста,Подруга blush.gif . И спасибо blush.gif .

Цитата(Наталенка-Маленка @ 10.10.2008, 8:14) *
Лёлюшка, рецепт отличный, спасибо за идейку. rolleyes.gif
Так сказать бооооооооооольшоооооооооооой голубец!

Пожалуйста,Наталенка-Маленка blush.gif . И спасибо blush.gif . Муж тоже про голубец вспомнил, когда кушал, сказал что вот это голубечек, вот это я понимаю! food.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Цитата(MurMur @ 10.10.2008, 8:35) *
Лёлюшка, что то я не поняла, какого размера была капустка?

Да, МурМур, Вы правильно заметили, капустка была не очень большая, размером, наверное, со средний мяч. За большой кочан я побоялась взяться, все-таки, в первый раз делала blush.gif .


Девочки, спасибо вам за отзывы, да еще такие приятные! Я очень волновалась, ведь я еще новичок, в пошаговых фото тоже не практиковалась, просто,боялась, что не смогу изложить и будет непонятно blush.gif .
Мне очень приятно! wub.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 11.10.2008, 19:08
Сообщение #874


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



ohmy.gif ой,какая же ты умничка!У меня вот тоже этот рецепт есть,а я так и не решилась.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ворта
сообщение 11.10.2008, 22:32
Сообщение #875


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 711
Регистрация: 7.5.2008
Из: Tampere
Пользователь №: 5,955



Цитата(podruga @ 27.9.2008, 11:05) *
Оладьи из кабачков.
Кабачки потереть или измельчить в блендере. Немного убрать сок. Добавить яйцо ,и специи. Я больше ничего не добавляю. Беру ложкой и пеку сразу на сковороде.

Огромное спасибо за идейку,Я то почему-то вседа готовила с мукой ,а оказывается ,что можно и без муки.Еще раз спасибо.Очень люблю всякие такие оладушки
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 12.10.2008, 20:50
Сообщение #876


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Цитата(Мурочка @ 11.10.2008, 21:08) *
ohmy.gif ой,какая же ты умничка!У меня вот тоже этот рецепт есть,а я так и не решилась.

Спасибо, Мурочка, на добром слове blush.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 14.10.2008, 9:25
Сообщение #877


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



ohmy.gif Как мне кончанчик этот понравился!!!! Лелюшка, спасибки за такие подробности. Все очень понятнои аппетитно!!! Надо будет как-нибудь попробовать такое!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 14.10.2008, 21:58
Сообщение #878


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Светуня, пожалуйста smile.gif blush.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 20.10.2008, 9:13
Сообщение #879


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Лёлюшка @ 9.10.2008, 23:46) *
Решила приготовить фаршированный кочан капусты.


wacko.gif blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 20.10.2008, 16:50
Сообщение #880


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Stern, спасибо! blush.gif blush.gif blush.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 20.10.2008, 18:15
Сообщение #881


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Лёлюшка @ 9.10.2008, 10:46) *
Решила приготовить фаршированный кочан капусты.


ohmy.gif это уже подвиг....умничка bup.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 20.10.2008, 19:45
Сообщение #882


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




blush.gif blush.gif blush.gif Ой, ну что Вы, Людмила, я даже приятно смущена, wub.gif большое спасибо! blush.gif blush.gif blush.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 22.10.2008, 8:18
Сообщение #883


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Девченки, я опять без фоток (ну нет у меня ни единой лошадиной сыли дома включить комп и слить их с фотоаппарата, да и вчера я просто не успела взять его в руки) но с вкусностью. итак, предлагаю вашему вниманию

Темпура (из цветной капусты)

на самом деле все знают суши, сашими... но мало кто знает о таком простом и вкусном болюде как темпура. это что то ожареное во фритюре в нежнейшем кляре. на всех традиционных завтраках-обедах-ужинах это выглядело как тарелочка в ней - королевская креветка, тончайший полукруг тыквы, спаржевая фасолька, бутон капусты (которая как цветная только зелёная), кусочек баклажана, кабачка. все это в пушистом золотистом немного сладковатом кляре....мммм.... я просто влюбилась rolleyes.gif долго не могла понять "секрет", потом мы были в книжном, и я просто подсмотрела в красивенной дорогущей кнжке мастер класс с фотками wink.gif

итак:
2 белка взбить миксером в пену со щепоткой соли и 1ч.л.сахара (мне слакого не захотелось и я не добавляла), добавить 100 мл.холодной воды (мне показалось густовато и я взяла 150...) добавть 1 полную с горкой столовую ложку просеянной муки, перемешать. все что будем "темпурить" обмакиваем в кляр и жарим во фритюре. потом даем стечь маслу, подостыть и кушать, кушать, кушать food.gif


хочу добавить пару своих коментариев:
1. кляр перед каждым обмакиванием овощей обязательно перемешать потому что вода вся внизу cool.gif
2. я жарила в глубоком сотейнике, масла уходит много... тут уж ничего не поделать dry.gif
3. выкладывать нужно быстро но не очень плотно happy.gif а жарить до золотого цвета, сильно зажаривать не нужно tongue.gif
4. для скорости я как сняла прошлую партию - перемешала кляр и понатыкивала в него соцветий капусточки, потом их быстренько в сковородку wink.gif
5. а, капусточку я традиционно приварила.... biggrin.gif
6. бумажных полотенец не было, я обсушивала на обычном кухонном (постираном и выглаженом) - потом замочила его в Фейри на ночь... должно отойти laugh.gif
7. складывается порционно в тарелки, или в один слой не очень густо (а то кляр отсыревает и перестаёт похрустывать)

ну что.... вроде все! кто захочет отведать: приятного вам аппетита!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 22.10.2008, 8:56
Сообщение #884


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Оюшки, представляю, как это вкусно! food.gif food.gif food.gif
Спасибо за рецептик, Nerazumna. А бутон капусты зеленый, это, наверное, брокколи?
Очень интересно, попробую на днях food1.gif .

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 22.10.2008, 9:41
Сообщение #885


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Цитата(Лёлюшка @ 22.10.2008, 9:56) *
А бутон капусты зеленый, это, наверное, брокколи?
наверное.... я постоянно путаюсь в этих названиях... Светуня её любит smile.gif она точно знает как называется smile.gif

Спасибо за добрые слова! wub.gif
Попробуй - не пожалеешь smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 57 58 59 60 >
Тема закрытаНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 13.5.2024, 0:55