IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Неправильный плов, но очень вкусный ...
Ludmila
сообщение 6.10.2010, 21:57
Сообщение #1


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




НЕПРАВИЛЬНЫЙ ПЛОВ
(рецепт от belonika, фото и исполнение мои)




Такое название плову было дано автором, а я его сохранила.
Название такое потому, что этот рецепт для не имеющих возможности приобрести для плова "правильное" - составные компаненты, посуду....

И так, нам понадобятся такие продукты

300 гр баранины (мякоть, если мясо с костями – увеличить количество)
400 гр длинного риса
150 растительного масла для жарки
300 гр спелой моркови
1 некрупная луковица
пол - столовой ложки зиры (кумина)
головка чеснока
1 стручок острого перца
соль
курага (5 штук) и небольшая горсть изюма.

Замачиваем изюм в холодной воде, если ваша курага суховата - замочите тоже.
Мякоть баранины нарезаем кубиками 2-3 см.



Лук – тонкими полукольцами, морковь надо было длинными брусками, я сделала чуть короче (для красоты, кастрюля маленькая) - толщиной около 0.5 см.
Головку чеснока очистить от наружной шелухи и корней.



Обжариваем мясо до красно-коричневой корочки, перемешивая шумовкой. Масло приобретет коричневатый оттенок, который потом перейдет к рису. Готовое мясо вынимаем из сковородки и выкладываем на тарелку.




Лук, помешивая, обжариваем до золотистого цвета



Кладем морковь, и жарим все, не перемешивая, 2-3 мин.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Тема закрытаНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.4.2024, 17:58