IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Украшение тортов., Крема,глазури,помадки,мастика,марципан....
Kati
сообщение 11.12.2005, 19:55
Сообщение #1


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24





Содержание темы:
Глазурь шоколадная-от Кати
Крем "Шарлот"-от Кати
Мастика из маршмеллоу-от Кати
Сахарная мастика на желатине-от Кати
Молочная мастика-от Кати
Трафареты для украшений из шоколада-от Кати
Крем "Шарлотт"-от Сластены
Шоколадный "Шарлотт"-от Сластены
Заварной крем-от Сластены
Белая глазурь-от Lenochka-12345
Шоколадная глазурь-от Lenochka-12345
Мастика из зефира-от Lenochka-12345
Мастика из маршмелоу и украшения из нее-от Кати
Цветы из мастики-от Натали
Торт "Шляпа"-от Натали
Торт обтянутый маршмелоу-от Натали
Торт "Шляпа №2"-от Натали
Торт "Мечта холостяка"-от Натали
Украшения из марципана-от Кати
Крем масленный "Шарлотт"-от Svetylja
Заварной крем-от Людмилы
Заварной кофейный крем-от Людмилы
Заварной кофейный крем №2-от Людмилы
Заварной шоколадный крем-от Людмилы
Крем творожный со сливками-от Людмилы
Детали домика из песочного теста-от Black Mamba

Украшение тортов - 2.

____________________________________


Глазурь шоколадная
1,4 ст.л. сахара+2 ст.л. молока+2 ч.л. какао+50гр.сл.масла. Все растопить, прокипятить.

Крем "Шарлот" (eda.upmark.ru)
Самый "послушный" крем для конд.мешка.
- молоко - 2 столовых ложки
- сахар - 2 столовые ложки
- яйцо - 1
- сливочное масло (или маргарин) - 200 г
- ванилин.

Вскипятите 2 столовых ложки молока с 2 столовыми ложками сахара. Взбейте 1 яйцо и тонкой струйкой влейте молоко с сахаром. Взбивайте до охлаждения, добавляя постепенно 200 г размягченного сливочного масла. Добавьте ванилин.

Мастика из маршмеллоу (kuking.net)
200 грамм маршмеллоу
2 ст ложка воды/лимонного сока
300 грамм сахарной пудры.
Маршмеллоу сложить в миску, полить лимонным соком и поставить в микроволновку на 10-20 секунд. Цилиндрики маршмеллоу вздуются.
После этого начинаем аккуратно добавлять просеянную сахарную пудру, перемешивая сначала ложкой, а затем вымешивая рукой, как тесто.
Сахарная мастика на желатине. (kuking.net)
500 г сахарной пудры
10 г желатина
55 г. воды
сок лимона
Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.Затем растопить,но не кипятить.
Сахарную пудру просеять, насыпать горкой, в середине сделать углубление и перемешать. Мастика не должна липнуть больше к рукам. Если получилась липкая, то добавьте ещё немного пудры, а если крошится, то лимонного сока.
Молочная мастика
сухое молоко - 160г
сахарная пудра - 160г
сгущенное молоко - 200г
сок лимона - 2 ч л
коньяк по желанию - 1 ч л

А это трафаретики(мне они достались из другого форума www.russiantaste.com ,там их тоже одна девочка выкладывала для украшений из шоколада.Тонкой струйкой растопленный шоколад лить поверх прозрачной промасленной бумаги,остудить,осторожно снять и на торт.




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
60 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Начать новую тему
Ответов (30 - 44)
Аннушка
сообщение 4.4.2006, 12:48
Сообщение #31


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 41
Регистрация: 17.3.2006
Из: теперь отсюда
Пользователь №: 60



Так красивенько. Я бы так не смогла.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 4.4.2006, 12:57
Сообщение #32


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Это тебе так кажется, было бы желание! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 29.4.2006, 12:33
Сообщение #33


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Мастика из маршмелоу и украшения из нее.

Рецепт и пошаговое приготовление.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 29.4.2006, 12:44
Сообщение #34


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Какая красота! Это же надо, такое сделать! Теперь я знаю что такое маршмелоу, у нас тоже такое продается. А почему оно цвет поменяло и стало белым, было же цветным.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Juli
сообщение 29.4.2006, 13:10
Сообщение #35


Хозяюшка
********

Группа: Admin
Сообщений: 3,416
Регистрация: 25.10.2005
Пользователь №: 1



QUOTE(Kati @ Apr 29 2006, 01:33 PM) [snapback]5865[/snapback]

Мастика из маршмелоу и украшения из нее.


Такие интересные украшения, молодец !
Я сегодня утром пыталась найти в магазинах этот специальный уксус для суши. Так и не нашла, теперь расстроенная. Теперь придется бежать за маршмелоу smile.gif . Ну заинтриговала ты меня, хочу побыстрее научиться делать такую красоту.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 29.4.2006, 13:44
Сообщение #36


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(Лисичка @ Apr 29 2006, 12:44 PM) [snapback]5867[/snapback]

Какая красота! Это же надо, такое сделать! Теперь я знаю что такое маршмелоу, у нас тоже такое продается. А почему оно цвет поменяло и стало белым, было же цветным.

Спасибо,Лисичка! smile.gif Я сначала долго думала как бы украсить тортик,а потом вспомнила,что обещала Еленке сфотографировать все пошагово. smile.gif
Да,я забыла написать,мастика из разноцветного маршмелоу после приготовления становится грязно-розового цвета,по этому лучше использовать пищевые красители.
Юличка,насчет уксуса не расстраивайся!Я тоже его долго искала,и сначала делала без него.Это,конечно были не настоящие японские суши,но все равно очень вкусно!
А насчет маршмелоу,я думаю,у вас он тоже продается.Это такие конфетки,чем-то похожие на "Фрутеллу".Ну а лепить украшения,это как в детстве из пластилина biggrin.gif Максимку тоже подключи,может ему понравится "играться" с мастикой. biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Juli
сообщение 29.4.2006, 14:33
Сообщение #37


Хозяюшка
********

Группа: Admin
Сообщений: 3,416
Регистрация: 25.10.2005
Пользователь №: 1



Да я часто видела такие конфетки, даже как-то купила, но на вкус не очень-то, ничего особенного. Но никогда не думала, что из них можно что-то слепить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 29.4.2006, 15:22
Сообщение #38


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Для меня это тоже было открытием. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 29.4.2006, 17:54
Сообщение #39


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Да-а-а-а-а-а!!!!
Нет слов......
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натали
сообщение 30.4.2006, 17:47
Сообщение #40


Кудесник десертов
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 330
Регистрация: 30.4.2006
Из: Москва
Пользователь №: 89



В копилочку украшений

И ещё один из моих тортиков rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 30.4.2006, 17:48
Сообщение #41


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Как красиво! Мне тапкому никогда не научиться. Ручки явно не оттуда... ohmy.gif
Натали, это ты сама так делаешь?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натали
сообщение 30.4.2006, 17:50
Сообщение #42


Кудесник десертов
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 330
Регистрация: 30.4.2006
Из: Москва
Пользователь №: 89



Торт " Шляпу" да сама rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 1.5.2006, 16:40
Сообщение #43


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Натали @ Apr 30 2006, 04:50 AM) [snapback]5979[/snapback]

Торт " Шляпу" да сама rolleyes.gif


Натали КРАСОТА!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натали
сообщение 1.5.2006, 16:53
Сообщение #44


Кудесник десертов
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 330
Регистрация: 30.4.2006
Из: Москва
Пользователь №: 89



Этот торт я обтягивала маршмеллоу, а цветы из мастики
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 1.5.2006, 17:07
Сообщение #45


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(Натали @ May 1 2006, 04:53 PM) [snapback]6070[/snapback]

Этот торт я обтягивала маршмеллоу, а цветы из мастики

Розочки обалденные!!!Ты для дома тортики печешь,или на заказ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 11.5.2024, 23:00