IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Тема закрытаНачать новую тему
> Слоеный медовый торт
ва-юр
сообщение 17.1.2010, 0:04
Сообщение #1


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Ну вот, нашла я фотки обещанного медовика. Посмотрела, а они аж 2006 года! ohmy.gif Да, согласна! Стыдно мне! Каюсь! blush.gif
Иногда так бывает, что фотки отсняты, а по каким -то причинам не успела их выложить. А через некоторое время начинает казаться, что совсем и не интересно это, и что, наверное, и так всем это хорошо знакомо. Или пока собиралась фотки выставить, кто-то уже поставил похожий рецепт. Повторяться не хочется. Вот когда искала фотки медовика, нашла и фотки, которые сам сын готовил и сам снимал. Вот об этих фотках пожалела, что не поставила, ведь там сын готовил когда ему было еще 14 и 15 лет. dry.gif Даже торт пошаговый есть. huh.gif

Ну ладно, вернемся к нашим бара..., то есть медовику. Готовится ну очень просто, очень быстро, а результат превосходит все ожидания.

Я буду писать одну норму, как и положено по рецепту. Но у меня, скорее всего, как обычно, было взято 2 нормы.

Нужно взбить 4 яйца с 1,5 стаканами сахара. Залог воздушного, пышного бисквита, это не просто взбить яйца с сахаром, а взбивать до тех пор, пока масса не побелеет, слегка загустеет,и не увеличится как следует в своих "пышных" размерах.



В эту пышную готовую взбитую массу, продолжая взбивать, нужно ввести 0,5 ст. жидкого меда. В таких случаях я "утилизую" остатки прошлогоднего меда. Настоящий мед простояв, должен засахариться. Поэтому я его растапливаю в микроволновке, или на "водяной бане". Остужаю и использую. Ну вот, первая смесь готова!



Для второй смеси в другой емкости смешиваю (вилкой) 3 стакана просеянной муки (или чуть больше), 0,5 ч. ложки соды и 0,5 стакана молока. Стакан у меня 250мм. Вот готова и вторая смесь.



А теперь, как не трудно догадаться, обе смеси нужно соединить.



Судя по фотке, я сменила на миксере венчик для взбивания на крючок-мешалку. happy.gif Тесто получается сравнительно жидким. Вот и все! Медово-бисквитное тесто готово!



"Зрительно" тесто нужно разделить на три равные части и каждую часть по очереди
наливать в смазанную или застеленную пергаментом форму.Выпекать 10-15 минут (до сухой спички) при температуре 200-225 градусов до золотистого цвета.



Получили в итоге вот таких три бисквита.



Полностью остывшие бисквиты разрезаем каждый на два коржа.



Смешать 700г-800г густой сметаны с 0,5 стакана сахара и не жалея этого крема смазываем коржи складывая их друг на друга "стопкой". Верхний корж смазывать не нужно.



Теперь все это "сооружение" нужно завернуть в кулинарную пленку и оставить в холодильнике до утра.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 17.1.2010, 0:15
Сообщение #2


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




На следующий день нужно смешать еще 200г сметаны с 2ст. ложками сахара и покрыть верхний корж торта. При желании украшаем.





И разрез. Бисквит получается очень мягкий, нежный и медово-ароматный.



Все отзывы и комментарии жду здесь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 5.3.2021, 18:38