![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Ну вот, нашла я фотки обещанного медовика. Посмотрела, а они аж 2006 года!
![]() ![]() Иногда так бывает, что фотки отсняты, а по каким -то причинам не успела их выложить. А через некоторое время начинает казаться, что совсем и не интересно это, и что, наверное, и так всем это хорошо знакомо. Или пока собиралась фотки выставить, кто-то уже поставил похожий рецепт. Повторяться не хочется. Вот когда искала фотки медовика, нашла и фотки, которые сам сын готовил и сам снимал. Вот об этих фотках пожалела, что не поставила, ведь там сын готовил когда ему было еще 14 и 15 лет. ![]() ![]() Ну ладно, вернемся к Я буду писать одну норму, как и положено по рецепту. Но у меня, скорее всего, как обычно, было взято 2 нормы. Нужно взбить 4 яйца с 1,5 стаканами сахара. Залог воздушного, пышного бисквита, это не просто взбить яйца с сахаром, а взбивать до тех пор, пока масса не побелеет, слегка загустеет,и не увеличится как следует в своих "пышных" размерах. ![]() В эту пышную готовую взбитую массу, продолжая взбивать, нужно ввести 0,5 ст. жидкого меда. В таких случаях я "утилизую" остатки прошлогоднего меда. Настоящий мед простояв, должен засахариться. Поэтому я его растапливаю в микроволновке, или на "водяной бане". Остужаю и использую. Ну вот, первая смесь готова! ![]() Для второй смеси в другой емкости смешиваю (вилкой) 3 стакана просеянной муки (или чуть больше), 0,5 ч. ложки соды и 0,5 стакана молока. Стакан у меня 250мм. Вот готова и вторая смесь. ![]() А теперь, как не трудно догадаться, обе смеси нужно соединить. ![]() Судя по фотке, я сменила на миксере венчик для взбивания на крючок-мешалку. ![]() ![]() "Зрительно" тесто нужно разделить на три равные части и каждую часть по очереди наливать в смазанную или застеленную пергаментом форму.Выпекать 10-15 минут (до сухой спички) при температуре 200-225 градусов до золотистого цвета. ![]() Получили в итоге вот таких три бисквита. ![]() Полностью остывшие бисквиты разрезаем каждый на два коржа. ![]() Смешать 700г-800г густой сметаны с 0,5 стакана сахара и не жалея этого крема смазываем коржи складывая их друг на друга "стопкой". Верхний корж смазывать не нужно. ![]() Теперь все это "сооружение" нужно завернуть в кулинарную пленку и оставить в холодильнике до утра. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
На следующий день нужно смешать еще 200г сметаны с 2ст. ложками сахара и покрыть верхний корж торта. При желании украшаем.
![]() ![]() И разрез. Бисквит получается очень мягкий, нежный и медово-ароматный. ![]() Все отзывы и комментарии жду здесь. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.1.2025, 7:13 |