IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Тема закрытаНачать новую тему
> Торт "Хозяин года", на 2010 год Тигра
ва-юр
сообщение 7.1.2010, 0:35
Сообщение #1


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




В этом году вопрос, какой бы торт испечь на новый год, не стоял. Сын сказал "Мам, год тигра. Давай попробуем его сделать?"
"А и давай! Что нам стоит дом построить?" laugh.gif Но что-то мое воображение и фантазия в этот раз не очень спешили ко мне на помощь. dry.gif Наверное потому, что лень меня так одолела, что совсем не хотелось провести несколько часов в приготовлении торта. Эврика!!! Кажется, придумала! А попробуем мы его нарисовать! Попросила сына поискать в инете и распечатать подходящий "портрет" тигра. Именно портрет! Ведь там что? Правильно! Там глазки, носик и полоски! А для этого даже и необязательно уметь рисовать.....

А какой торт спрятать под "портрет"? Решила приготовить один из любимых моих медовиков, который требует минимум усилий и времени, и очень нежный, с приятным медовым ароматом.Я когда-то давно-давно-при давно делала его фотки, но так и остались они у меня не выставленными. Теперь, конечно, я обязательно их отыщу и выставлю.

Ну вот, испекла я этот медовик, и как всегда размером на весь противень, что бы хватило угощать друзей, которые будут "заглядывать" с поздравлениями и 1-го и 2-го числа. Вернее, испекла 2 противня бисквитов (по одной норме на каждый противень). Остудила медовые бисквиты на решетках.А затем разрезала каждый на два пласта. В итоге у меня получилось 4 коржа. Обычно я их смазываю взбитой сметаной с сахаром. В честь праздника я смешала сметану с сливками для взбивания 1:1, Взбив их с сахаром по отдельности, а затем смешав. На каждые 200-250мл сливок или сметаны кладу 1столовую ложку сахара.
Смазала этим кремом обильно коржи, складывая их друг на друга. Не смазанным оставляю только верхний корж. Теперь нужно торт завернуть в пищевую пленку, что бы он не обветрился и поместить в холодильник до утра. Он должен хорошо пропитаться. На эти коржи для крема у меня ушло 400мл сливок и 400мл сметаны + 4-5 столовых ложек сахара.





На следующий день я верхний корж тоже всегда покрывала сметанным кремом. Но так как я собиралась попробовать на нем "рисовать", то мне нужна была гладкая масляная поверхность. Утром я попросила сына взбить миксером сливочное масло со сгущенкой и обмазать этим кремом весь медовик (очень давно уже почему-то не использую этот крем, а ведь он довольно вкусный). Затем торт снова отправили на часик в холодильник, что бы крем хорошо застыл. На "обмазку" ушло 300г сливочного масла и 1 стандартная банка сгущенки.
Ну, а когда крем хорошо остыл, я поставила перед собой распечатанный сыном на принтере рисунок и деревянной зубочисткой начала пробовать "рисовать" эти полоски, глазки, носик. Если что-то не нравилось, я заглаживала крем ножом (как ластиком) и рисовала дальше.





Когда "черновой набросок" меня удовлетворил, я растопила на водяной бане плитку горького шоколада, свернула из пергамента кулек и налив в него немного шоколада стала обводить им мое "художество".







В общем, рисовала шоколадом где из пергаментного кулечка, где особенно тонкие полоски деревянной зубочисткой, а где особо крупные полоски поливала шоколадом из чайной ложки. Сын, практически, подробно шаг за шагом снял мое "художество".






Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 7.1.2010, 0:56
Сообщение #2


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Ну, вот такая "киска" в итоге моих стараний у меня получилась.



А затем я приготовила по чуть-чуть желе, капнув в них пищевого красителя, как я уже показывала при приготовлении торта Sponge Bob (губка Боб)



Осталось самое простое. Красным желе я залила обведенный шоколадом "носик".



Затем залила синим желе "глазки".



Бока у торта обсыпала кондитерской шоколадной "вермишелькой".



И уже было собралась готовить желе оранжевого цвета, что бы заливать его между полосок, иммитируя блестящую рыжую шерстку. Но сын вовремя остановил, сказав, что год-то этот белого (металлического) тигра. Вот хорошо! Это еще и проще! Я взяла банку с кокосовой стружкой и стала ее посыпать между шоколадными полосами.





Крем за время моего "художества" уже подтаял на торте и кокосовая стружка хорошо ложилась и прилипая создавала вид пушистой объемной шерсти.



Шоколад же, напротив, к этому времени уже хорошо застыл.Поэтому очень легко мягкой кисточкой я смела рассыпавшийся кокос с шоколадных полосок. Да, на "полоски" ушло полторы штуки 100г шоколада.



Когда "тигр" был уже готов, на кухню зашел муж. Мы с сыном с гордостью показали ему наше "творение".
Муж сказал, что тигр у нас получился что-то уж очень грозный. Сын его поправил, сказав, что не грозный, а величественный и мудрый. На том и порешили! laugh.gif
Как всегда, фотка не смогла передать всю реальность торта. Торт большой и когда стоишь у его основания и фотографируешь, то "картинка" вся вытягивается искажая реальность рисунка. Поэтому кажется "портрет" немного удлиненным и глазки кажутся маленькими. Да и кокос на фотке не смотрится как красивая белая меховая шубка, как было это в реалии. А если пытаешься сфоткать прямо склонившись над тортом, то твоя же тень его весь и закрывает. Да и фотки все "подлампочковые". За -то на вкус торта никакие "подлампочковые фотки" не повлияли. Мягкие нежные коржи благоухающие медом, смазанные сметаной со взбитыми сливками + сливочный вкус крема со сгущенкой + кокос + с хрустом трескающийся застывший шоколад при откусывании. Мммм.... Вкусно! rolleyes.gif Мы остались довольны своим тортом! smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 7.1.2010, 1:08
Сообщение #3


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Никогда еще так быстро я не справлялась с приготовлением праздничного торта! Можно с гордостью сказать, что я потратила на праздничный торт аж 2 дня! smile.gif
Первый день (вечер) пошло 20 минут на приготовление теста и пол часа на выпечку. Пока бисквит выпекался, взбила миксером сметану и сливки.
На второй день 20 минут "рисовала" зубочисткой "полоски" и минут сорок пошло на разрисовку шоколадом и заливку желе. Ну, минут 5-7 на посыпку кокосом. Ах, да! Утром у сына ушло минут 35 на взбивание крема и обмазку. Ну это от недостатка еще практитки. Какие его годы! Научится!

И вот такой разрез. Угощайтесь! И пусть этот год "ТИГРА" будет для всех удачным! Пусть эта мудрая и величественная киска станет в этом году совсем ручной, мягкой, домашней и ласковой ко всем нам! С Новым годом!



Высказать свои комментарии и задать вопросы можно здесь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Тема закрытаНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 8.3.2021, 22:51