научите меня |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
научите меня |
28.10.2009, 12:12
Сообщение
#1
|
|
Окрыленная надеждой Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420 |
Девочки, вот смотрю я на вас и восхищаюсь! В обеденных меню вижу, как вы готовите много блюд на обед, Подруга, Людмила, все такие хозяюшки. А я не могу вот. У меня на одно то блюдо уйма времени уходит, а что уж сказать о нескольких.
Мама моего будущего мужа прекрасная хозяйка, она готовит отлично. И мой любимый тоже прекрасный повар. А я вот ни туды и ни сюды.. Научите меня, как можно все это организовать, чтобы было вкусно и быстро. Ведь кроме всего я и учусь и работаю.. А заодно дайте, пожалуйста, советы ведения домашнего хозяйства. А то я жуткая неряха. Убираться, ну честно, лень просто. Всем спасибо заранее! |
|
|
28.10.2009, 23:02
Сообщение
#2
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Милая, девочки тебе дали очень дельные советы. Но если он у тебя привередлив к еде, мама ведь может набаловать сына. С эти вот труднее.
Но все таки вкуснейшие блюда тоже могут быть приготовлены очень просто. Горшочки - фантазия буйная. Мясо, курица, пельмени, карточшка, грибы. по- отдельности или вместе. Блюда в рукаве в духовке- снова мясо, рыба, курица, туда же картошку, можно просто на противене. Просто духовка. Вариантов множество. Я очень много морожу. Если делаю голубцы- половину в морозилку. Если фарширован. перец- половину туда же. Котлеты- снова туда. И остатки еды, которую уже никто не хочет - туда же. Котлетки достала из морозилки, залила соусом, протушила минут15-20 - вот тебе и тефтельки. Гречку надоело моим есть, я ее в пакетик и в морозилку. Потом лень готовить - достала и с маслицем разогрела. От только что сваренной не отличишь. Не надо думать про то, что все готовиться трудно и долго. Это не всегда так. Можно сделать полфабрикат сегодня вечером, а завтра на ужин его приготовить.( например замариновать кусочки мяса, а потом его пожарить). Что касается уборки. Ну что тут сказать - Людмила права, изначально убирай все по местам. Переоделась- одежду сразу в шкаф, руки моешь, протри раковину, зеркало. Посуду мой сразу в процессе готовки, потом только останется помыть тарелки. Вообщем главное не фанатеть. Иначе сгоришь быстро и любимого приучишь к идеальной чистоте , а потом будет трудно отучать, если дети, или вдруг ну не хочешь, устала и т.д. Скажу честно - у меня нет идеального порядка. Наверное я виноввата, но мои мальчики постоянно в движении, и в трех комнатной квартире впятером бывает сталкиваемся, у них всегда что-то падает, оно не поднимается, вещи забыли убрать, потом их запихнули впопыхах, младший расположился играть на полу -кто-то распинал неяаянно его игрушки, собрали не все, что-то закатилось, потом собака это найдет, на середину комнаты.Вообщем иногда - мрак |
|
|
29.10.2009, 10:45
Сообщение
#3
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Я очень много морожу. Если делаю голубцы- половину в морозилку. Если фарширован. перец- половину туда же. Котлеты- снова туда. Я забыла вчера об этом написать. Я тоже так делаю. Очень удобно - с утра достал из морозилки, к твоему приходу домой уже все пазморозилось, остается только поджарить или отварить. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.5.2024, 9:23 |