IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> научите меня
милая людям
сообщение 28.10.2009, 12:12
Сообщение #1


Окрыленная надеждой
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 870
Регистрация: 9.4.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,420



Девочки, вот смотрю я на вас и восхищаюсь! В обеденных меню вижу, как вы готовите много блюд на обед, Подруга, Людмила, все такие хозяюшки. А я не могу вот. У меня на одно то блюдо уйма времени уходит, а что уж сказать о нескольких. sad.gif
Мама моего будущего мужа прекрасная хозяйка, она готовит отлично. И мой любимый тоже прекрасный повар. А я вот ни туды и ни сюды..
Научите меня, как можно все это организовать, чтобы было вкусно и быстро. Ведь кроме всего я и учусь и работаю..

А заодно дайте, пожалуйста, советы ведения домашнего хозяйства. А то я жуткая неряха. Убираться, ну честно, лень просто.

Всем спасибо заранее!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
podruga
сообщение 28.10.2009, 23:02
Сообщение #2


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Милая, девочки тебе дали очень дельные советы. Но если он у тебя привередлив к еде, мама ведь может набаловать сына. С эти вот труднее.
Но все таки вкуснейшие блюда тоже могут быть приготовлены очень просто.
Горшочки - фантазия буйная. Мясо, курица, пельмени, карточшка, грибы. по- отдельности или вместе.
Блюда в рукаве в духовке- снова мясо, рыба, курица, туда же картошку, можно просто на противене.
Просто духовка. Вариантов множество.
Я очень много морожу. Если делаю голубцы- половину в морозилку. Если фарширован. перец- половину туда же. Котлеты- снова туда. И остатки еды, которую уже никто не хочет - туда же. Котлетки достала из морозилки, залила соусом, протушила минут15-20 - вот тебе и тефтельки.
Гречку надоело моим есть, я ее в пакетик и в морозилку. Потом лень готовить - достала и с маслицем разогрела. От только что сваренной не отличишь.
Не надо думать про то, что все готовиться трудно и долго. Это не всегда так. Можно сделать полфабрикат сегодня вечером, а завтра на ужин его приготовить.( например замариновать кусочки мяса, а потом его пожарить).
Что касается уборки. Ну что тут сказать - Людмила права, изначально убирай все по местам. Переоделась- одежду сразу в шкаф, руки моешь, протри раковину, зеркало. Посуду мой сразу в процессе готовки, потом только останется помыть тарелки. Вообщем главное не фанатеть. Иначе сгоришь быстро и любимого приучишь к идеальной чистоте laugh.gif , а потом будет трудно отучать, если дети, или вдруг ну не хочешь, устала и т.д.
Скажу честно - у меня нет идеального порядка. Наверное я виноввата, но мои мальчики постоянно в движении, и в трех комнатной квартире впятером бывает сталкиваемся, у них всегда что-то падает, оно не поднимается, вещи забыли убрать, потом их запихнули впопыхах, младший расположился играть на полу -кто-то распинал неяаянно его игрушки, собрали не все, что-то закатилось, потом собака это найдет, на середину комнаты.Вообщем иногда - мрак laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 29.10.2009, 10:45
Сообщение #3


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(podruga @ 28.10.2009, 10:02) *
Я очень много морожу. Если делаю голубцы- половину в морозилку. Если фарширован. перец- половину туда же. Котлеты- снова туда.

Я забыла вчера об этом написать. Я тоже так делаю. Очень удобно - с утра достал из морозилки, к твоему приходу домой уже все пазморозилось, остается только поджарить или отварить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
милая людям   научите меня   28.10.2009, 12:12
Людмила   Цитата(милая людям @ 27.10.2009, 23:12) ....   28.10.2009, 17:03
Людмила   Цитата(милая людям @ 27.10.2009, 23:12) А...   28.10.2009, 17:30
Мурочка   Цитата(Людмила @ 28.10.2009, 18:30) Я из ...   28.10.2009, 21:18
Людмила   Цитата(Мурочка @ 28.10.2009, 8:18) А убир...   28.10.2009, 21:27
Мурочка   Цитата(Людмила @ 28.10.2009, 22:27) Ксюша...   28.10.2009, 22:01
милая людям   ах, Людмила, спасибо большое, возьму на заметку пр...   28.10.2009, 22:52
podruga   Милая, девочки тебе дали очень дельные советы. Но ...   28.10.2009, 23:02
Людмила   Цитата(podruga @ 28.10.2009, 10:02) Я оче...   29.10.2009, 10:45
Александр Петров   Я с утра задаю жене часто один и тот же вопрос кот...   30.10.2009, 20:19
Мультик   Цитата(Александр Петров @ 31.10.2009, 4:1...   3.11.2009, 6:35
Александр Петров   Цитата(Мультик @ 3.11.2009, 9:35) Да вы з...   3.11.2009, 21:11
милая людям   Подруга, милая, спасибо тебе огромное, ты мне тоже...   1.11.2009, 19:48
Мадам Плюшкина   Здравствуйте!Научите меня пожалуйста! Все ...   8.11.2009, 14:21
Людмила   Цитата(Мадам Плюшкина @ 8.11.2009, 1:21) ...   8.11.2009, 17:36
Мадам Плюшкина   Цитата(Людмила @ 8.11.2009, 18:36) Я мак ...   8.11.2009, 18:05
Людмила   Цитата(Мадам Плюшкина @ 8.11.2009, 5:05) ...   8.11.2009, 20:36
Nerazumna   можно вставить 5 копеек? я мак не варю, просто зад...   9.11.2009, 15:18
Мадам Плюшкина   Цитата(Nerazumna @ 9.11.2009, 16:18) можн...   10.11.2009, 18:32
Nerazumna   просто у вяленой вишни такая "консистенция...   16.11.2009, 14:05
Владислав   Цитата(милая людям @ 28.10.2009, 12:12) Д...   9.12.2010, 9:45
ankadig   кастрюлю с толстым дном брала, чтоб равномерней на...   1.8.2016, 13:48


Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.5.2024, 9:23