научите меня |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
научите меня |
28.10.2009, 12:12
Сообщение
#1
|
|
Окрыленная надеждой Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420 |
Девочки, вот смотрю я на вас и восхищаюсь! В обеденных меню вижу, как вы готовите много блюд на обед, Подруга, Людмила, все такие хозяюшки. А я не могу вот. У меня на одно то блюдо уйма времени уходит, а что уж сказать о нескольких.
Мама моего будущего мужа прекрасная хозяйка, она готовит отлично. И мой любимый тоже прекрасный повар. А я вот ни туды и ни сюды.. Научите меня, как можно все это организовать, чтобы было вкусно и быстро. Ведь кроме всего я и учусь и работаю.. А заодно дайте, пожалуйста, советы ведения домашнего хозяйства. А то я жуткая неряха. Убираться, ну честно, лень просто. Всем спасибо заранее! |
|
|
28.10.2009, 17:30
Сообщение
#2
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
А я не могу вот. У меня на одно то блюдо уйма времени уходит, а что уж сказать о нескольких. Для начала попробуй может быть готовить несложные блюда. Я из таких людей, которые живут " по плану" приблизительно планирую меню уже на несколько дней вперед, закупаю продукты уже с учетом этого. В выходные готовлю что то вкуснее, чем обычно и стараюсь сделать какие то полуфабрикаты на первые три дня недели - отварить бульон для супа, потушить какие то овощи или сделать овощные закуски, которые хранятся несколько дней в баночке - это использую в качестве салата или добавки ко второму блюду. Гарниры (картофель, рис, макароны) отвариваю тоже сразу на несколько дней. Потом только меняю соусы. Если из этого что то остается и уже не хочется доедать - делаю салаты с этими остатками. Картофель - в салатик типа аливье, рис - с крабами, макароны - с тунцом (консервы) очень вкусно. К таким салатам только добавляю что то мясное быстрого приготовления - филе курочки или шейную часть свининки. Сначала мяско можно отбить хорошенько, порезать и замариновать, пока оно маринуется, сделать салатик. Сделала салатик, мяско на сковородку, пара минут и ужин готов.Ну вот так уже можно дожить до среды А в среду вечером можно например на четверг и пятницу отварить и обжарить все компоненты необходимые для приготовления какого нибудь блюда в горшочке или для запеканки, или просто замариновать мясо, которое после работы просто обжарить. К мяску заранее отваренный картофель обжарить ... и т.д. На нашем сайте есть масса рецептов, которые быстры в приготовлении, просты, но блюда очень вкусные получаются. Ну и совет тебе от "бывалых" - привлекай к этому процессу своего любимого, вместе поработаете и потом вместе будете отдыхать. Не нужно гробится одной на кухне. Если хочешь, чтобы был порядок в квартире - не разбрасывай вещи, а клади их на свои места. И уборку тоже можно делать вместе - ты пыль вытираешь, а он пылесосит. Что тут плохого ... Зато не будет таких ситуаций, когда ты от усталости еле-еле до кровати доползаешь, а твой любимый, насмотревшись сериалов, ждет тебя.... Не знаю, очень трудно советовать...... но если чем то тебе помогла, буду рада |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.5.2024, 21:02 |