IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

17 страниц V  « < 13 14 15 16 17 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Дрожжевое тесто и выпечка из него - 2
Лёлюшка
сообщение 21.3.2013, 23:07
Сообщение #211


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




О, да! Это очень вкусно! Я тоже его пекла, рецепт, кажется, Мурочка давала food.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татоша
сообщение 22.3.2013, 7:46
Сообщение #212


Скороварочка форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,085
Регистрация: 31.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9,698



Цитата(Лёлюшка @ 21.3.2013, 23:07) *
О, да! Это очень вкусно! Я тоже его пекла, рецепт, кажется, Мурочка давала food.gif


Вот я не помню чей рецепт, огромное спасибо передаю и искрению благодарность)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 22.3.2013, 21:06
Сообщение #213


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,532
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Татоша @ 21.3.2013, 18:46) *
Вот я не помню чей рецепт, огромное спасибо передаю и искрению благодарность)))


Это рецепт Мурочки. Я тоже его пекла, но мои не оценили biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татоша
сообщение 22.3.2013, 22:01
Сообщение #214


Скороварочка форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,085
Регистрация: 31.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9,698



Цитата(Людмила @ 22.3.2013, 21:06) *
Это рецепт Мурочки. Я тоже его пекла, но мои не оценили biggrin.gif


А нам очень понравился, единственное муж не очень лук любит, а себе я лука побольше положу и сырого, в общем очень вкусно))) Мы в следующий раз пирог поделим пополам с луком и без)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татоша
сообщение 22.8.2013, 22:38
Сообщение #215


Скороварочка форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,085
Регистрация: 31.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9,698



Плетенка с шоколадом и орехами.



Тесто:
- примерно 500 гр. муки (4-5 стаканов);
- 100 гр. сахара;
- 3 яйца;
- 150 гр. мягкого сливочного масла;
- 1 ч. л. соли;
- 1/4 стакана молока;
- 1 ст. л. дрожжей.
Яйца перемешать с сахаром, венчиком. Добавить мягкое сл. масло, перемешать. Всыпать соль, дрожжи, молоко и постепенно насыпая муку замесить мягкое тесто. Поставить в холодильник на 12-24 часа.
Вот такое тесто получается после расстойки в холодильнике.



Разделить тесто пополам, на две плетенки.



Раскатать в прямоугольник.



Смазать шоколадной начинкой:
- 150-200 гр. черного горького шоколада;
- 50-100 гр. сливочного масла;
- 100 мл. молока;
- 100 гр. сахара или сах. пудры.
- любые орехи.



Посыпать орехами (у меня кешью).



Свернуть рулетом.



Надрезать рулет пополам.



И скрутить плетенку.



Выпечь.



Остудить и вкушать)))



Приятного аппетита!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 30.7.2014, 20:21
Сообщение #216


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,532
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




РАСТЕГАИ С ЛОСОСЕМ.
(рецепт от Dudukka, исполнение и фото мои)




Рецепт на 13 шт по 100 г
450 г муки пшеничной
1 яйцо
15 г дрожжей
1 ст молока (200 мл)
0,5 ч.л соли
1 ч.л. сахара
25 г размягченное сливочное масло

Для начинки
200 г жирной рыбы (лучше лосось, судак, кета, семга
50 г риса
2 варенных вкрутую яйца
50 г масла сливочного
1 ч.л. соли
1 ст воды

1 желток для смазывания (можно немного разбавить молоком, 1 ст.л. примерно)

В теплом молоке разводим сахар и дрожжи, даем постоять в теплом месте минут 10. Смешиваем с солью яйцом и мукой, замешиваем тесто. В конце добавляем масло, хорошо вымешиваем и ставим в теплое место для поднятия на 1,5-2 часа. В процессе можно 1 раз примять тесто.
Рис варим с воде, немного солим. Смешиваем с маслом и рубленными яйцами.
Рыбу нарезаем полосками.
Делим тесто на кусочки по 50 грамм, раскатываем лепешки размером с блюдце. Выкладываем на тесто фарш, сверху рыбу, формируем расстегаи, защипывая их с двух сторон.



Ставим на 20 минут на расстойку, накрыв полотенцем.
Смазываем взбитым желтком.
Выпекаем при 220-230 градусах минут 30-40 (смотрите по готовности корочки).



Можно минут через 10 после снятия с листа влить по 1 ст.л. крепкого рыбного бульона в каждый расстегай.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 31.7.2014, 21:17
Сообщение #217


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




РАСТЕГАИ С ЛОСОСЕМ тоже сказка rolleyes.gif rolleyes.gif !!Вот спасибо за рецепт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 4.8.2014, 11:17
Сообщение #218


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Цитата(Людмила @ 30.7.2014, 21:21) *
РАСТЕГАИ С ЛОСОСЕМ.


умереть можно!!! как всегда и рецепты и фотографии выше всяческих похвал!!! мои аплодисменты!!!
(тока лосося у нас щас вАще дурных денег стоит, даже кусочки замороженные кучкой)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 4.8.2014, 11:57
Сообщение #219


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,237
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(Nerazumna @ 4.8.2014, 13:17) *
умереть можно!!! как всегда и рецепты и фотографии выше всяческих похвал!!! мои аплодисменты!!!
(тока лосося у нас щас вАще дурных денег стоит, даже кусочки замороженные кучкой)

Как долго тебя не было!!!!! Как вы?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татоша
сообщение 14.10.2014, 14:50
Сообщение #220


Скороварочка форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,085
Регистрация: 31.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9,698



Цитата(Людмила @ 30.7.2014, 20:21) *
РАСТЕГАИ С ЛОСОСЕМ.


Людмила, твоя выпечка, как всегда, само совершенство!!! Выше всяких похвал!!! Рецепт забрала)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 15.10.2014, 7:45
Сообщение #221


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,532
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Татоша @ 14.10.2014, 1:50) *
Людмила, твоя выпечка, как всегда, само совершенство!!! Выше всяких похвал!!! Рецепт забрала)))

Привет Тотошечка hai.gif Куда запропастилась ?

Спасибо девочки wub.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татоша
сообщение 15.10.2014, 18:38
Сообщение #222


Скороварочка форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,085
Регистрация: 31.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9,698



Цитата(Людмила @ 15.10.2014, 7:45) *
Привет Тотошечка hai.gif Куда запропастилась ?

Привет Людмила! Вот и я))) Не много не до того было((( Сейчас все нормально)))
Купила творог, буду твои сырники запеченные делать)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tata
сообщение 15.10.2014, 19:37
Сообщение #223


Неисправимый романтик
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,684
Регистрация: 29.11.2006
Из: Россия, Астрахань
Пользователь №: 1,286




Цитата(Татоша @ 15.10.2014, 19:38) *
Привет Людмила! Вот и я))) Не много не до того было((( Сейчас все нормально)))
Купила творог, буду твои сырники запеченные делать)))


Привет Татоша!
Ты в тему беседка иногда заглядывай, поболтаем. Мы по простому и горестями и радостями делимся.
Поговоришь и легче вроде стало. rolleyes.gif
Ждем. И как всегда рады твоим рецептам.
Плетенка с шоколадом аппетитная food1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татоша
сообщение 16.10.2014, 21:17
Сообщение #224


Скороварочка форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,085
Регистрация: 31.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9,698



Цитата(Tata @ 15.10.2014, 19:37) *
Привет Татоша!
Ты в тему беседка иногда заглядывай, поболтаем. Мы по простому и горестями и радостями делимся.
Поговоришь и легче вроде стало. rolleyes.gif
Ждем. И как всегда рады твоим рецептам.
Плетенка с шоколадом аппетитная food1.gif

Привет, Наташа!
Загляну, обязательно))) Спасибо!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татоша
сообщение 17.10.2014, 10:47
Сообщение #225


Скороварочка форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,085
Регистрация: 31.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9,698



Булочки-завитушки с яблоками и корицей.







Тесто:
- 50 гр. растит. масла;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- примерно 3 стакана муки;
- 1 ст. теплого молока;
- 1,5 ч. л. дрожжей.
Замесить тесто дать подняться.

Начинка:
- 4 яблока;
- 2 чт. л. сахара;
- 1 ст. л. корицы.

Раскатать тесто в прямоугольный пласт, смазать (по желанию) сгущенным молоком или варенным.



Посыпать натертыми яблоками, корицей и сахаром, если не использовали сгущенное молоко.



Свернуть рулет.





Нарезать рулет на одинаковые кусочки и выложить в форму смазанную маслом. Дать подняться.





Выпечь.



Далее два варианта развития событий.
1. Залить горячие булочки сметанной перемешанной с сахаром и поставить обратно в горячую выключенную духовку до остывания.





И наслаждаться)))



2. Или просто остудить булочки и наслаждаться)))

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

17 страниц V  « < 13 14 15 16 17 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.6.2018, 12:14