Дрожжевое тесто и выпечка из него - 2 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Дрожжевое тесто и выпечка из него - 2 |
17.4.2010, 12:35
Сообщение
#2
|
|
Окрыленная надеждой Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420 |
Сладкие булочки с изюмом
1 стакан теплой воды и 1 стакан теплого молока 2 ч.л. сухих дрожжей 2 яйца 0,5 стакана сахара, щепотка соли, ванилин по желанию 1/4 стакана растительно масла 4,5-5 стаканов муки 1 стакан изюма Соединить воду, молоко, раст.масло, сахар, соль, дрожжи, ваниль и яйца(оставив один желток для смазки). Добавляя частями муку, хорошо вымесить тесто. Оно получается не тугим и может липнуть к рукам. Муки добавлять не больше 5 стаканов!!! Затем оставить его подходить, накрыв салфеткой. Когда подойдет, обмять, вмесить в тесто изюм. Затем руками, смазанными раст. маслом, сформировать шарики и уложить их, чтоб чуток прикасались друг ко другу. Пусть подходят еще раз уже в протвине, минут 40. Смазать оставшимся желтком, смешанным с ложкой молока, и печь в разогретой до 180 гр. духовке минут 35-40. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 6.5.2024, 14:16 |