IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> ПЕЧЕНЬ САЗАНА ИЛИ КАРПА, варианты приготовления
Мурочка
сообщение 14.7.2009, 17:07
Сообщение #1


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Девочки срочно помощь нужна!!!!!!!Мы наловили 16 кг сазанов и карпов.Как мне приготовить печень?А то уже распотрошили,пропадет ведь huh.gif Может пожарить?Но как вкуснее будет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Ludmila
сообщение 16.7.2009, 14:27
Сообщение #2


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Про печень ничего не нашла, а вот попались в интернете пара интересных рецептиков для приготовления рыбки на природе.

Мне кажется заслуживает внимания, Вы же Ксюш частенько на приролу выезжаете.

Коктал.

"Для приготовления коктала нужна коктальница. Это такая штука, один к одному мангал для шашлыка, только шире, чтобы развернутый сазан помещался. У нас она обычно комбинированная, то есть можно шашлык жарить, можно коктал готовить, можно чайник или кастрюлю поставить, можно рыбку по-горячему покоптить.
На высоте 2-3 см от дна приделывается сетка, на которую кладут рыбу. Эта сетка съемная, высота ее от дна регулируется. Сетка может быть в виде легкой решетки. Если в коктальницу насыпать отгоревшие угли, то прекрасно жарится шашлык или барбекю, как сейчас принято на западный манер. В дне коктальницы нет дырок, это важно. Сверху закрывается плотной крышкой, все из стали листовой. У наших мастеров все отработано.

Итак:
Сазан не чистится, ничего не отрезается от тушки. Его режут вдоль спины, ОБЯЗАТЕЛЬНО, включая голову. Если большая рыба, можно сделать в мякоти насечки, чтоб соль и приправа проникли в мясо.
Сазан развертывается, потроха аккуратно удаляются, оставляются жир нутряной, икра и печень. Некоторые оставляют пузырь - на любителя. Рыба солится, заправляется приправой. Лучше всего зеленым укропом, петрушкой, лучком таким и таким (репчатым и зеленым). Обязательно свежие помидоры кружочками, можно яблоки, сыр, томатная паста, если нет свежих помидоров. Сверху майонез. Словом, это своеобразная пицца, только вместо теста рыбина. Фантазиям нет предела!
К этому времени разводится костер, нежаркий. На дно коктальницы сыплется ровным слоем одна-две пригоршни осиновых опилок (или других пахучих, например, вишневых). На сетку кладется рыба. Иногда сетку выгибают слегка вовнутрь посудиной, чтобы кайф из рыбины не выливался. Сверху закрывается плотной крышкой, чтобы дым не выходил. Все, ждем 30-40 минут.

Едят ложками прямо с сетки. Шкура сазана такая плотная, что не пропускает бульон. Остается тонкая шкура и чешуя."

А это вариант для духовки дома.

Коктал

Сазан на 3-4 кг, 3-4 головки репчатого лука, 3-4 помидора, 1 лимон, 2 пучка зелени, 1 ч.л. соли, 1/4 ч.л. черного перца, 1/4 ч.л. красного слабожгучего перца, 1 ст. подсолнечного масла, 200 г майонеза.
Рецепт приготовления:
Рыбу не чистить! Разрезать сазана вдоль брюха, отрезать голову, хвост, удалить внутренности. Раскалить масло в сковороде или другой посуде, вылить его на противень. Сазана уложить на противене чешуей вниз так, чтобы он не загибался в разные стороны, посолить, смазать майонезом. Сверху, не очень часто, выложить порезанный кольцами лук и порезанные кружками помидоры, капнуть на каждый овощ майонез, поперчить и поставить в сильно нагретую духовку. Через 5-10 минут уменьшить огонь и довсести до готовности, в зависимости от размера рыбы 20-40 минут. За 2-3 минуты до окончания посыпать крупно порезанной зеленью. Вынуть из духовки и, полив сверху соком лимона, подать к столу.


--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



Берем сазана, чистим, потрошим, промываем, немного солим. Смазываем внутренности подсолнечным или (лучше) оливковым маслом, фаршируем салатом: лимон, помидор, немного зелени (петрушка, укроп, лук и .т.п), болгарский перец, дольки апельсинов в кожуре, майонез (сметана), соль, перец. Берем плотную фольгу (можно сложить в два раза), смазываем подсолнечным маслом, растертым чесноком. Заворачиваем сазана и на угли (на решетку). На 15-20 мин, переворачиваем, еще 15-20 мин (в зависимости от размеров сазана). Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
Мурочка   ПЕЧЕНЬ САЗАНА ИЛИ КАРПА   14.7.2009, 17:07
Людмила   Цитата(Мурочка @ 14.7.2009, 4:07) Как мне...   15.7.2009, 8:46
Мурочка   Думаешь она горькая?Да?А такая огромная,белая...   15.7.2009, 22:01
Sea   Цитата(Мурочка @ 15.7.2009, 22:01)  такая...   16.7.2009, 8:36
Мурочка   Ну муж у меня рыбак,сказал печень...Я просто думаю...   16.7.2009, 9:04
Sea   Ну надо ж разобраться, что это всё-таки было А то...   16.7.2009, 9:26
Мурочка   Согласна! Ну кто-нибудь тогда хоть какую-то и...   16.7.2009, 9:36
Стас   Не знаю как другие, но все потроха у данных видов ...   16.7.2009, 10:48
Мурочка   Спасибо Стас!Как всегда помог!Зато я тепер...   16.7.2009, 12:47
Стас   Цитата(Мурочка @ 16.7.2009, 16:47) Спасиб...   16.7.2009, 16:40
Мурочка   Цитата(Стас @ 16.7.2009, 16:40) делаю ...   16.7.2009, 20:13
Людмила   Про печень ничего не нашла, а вот попались в интер...   16.7.2009, 14:27
Мурочка   Супер рецепты!Обязательно сделаем на природе.Я...   16.7.2009, 15:55
Марси   тоже жду рецепта!!!))   23.7.2009, 13:24


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 14.5.2024, 15:21