IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 49 50 51 52 53 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Пироги,пирожки., Несладкая выпечка.
Ludmila
сообщение 16.11.2007, 14:32
Сообщение #746


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Лорик @ 16.11.2007, 0:21) *
Людмила, большое спасибо за совет . smile.gif Но как долго её тушить ? Вот с летними сортами такой проблемы нет-капуста готовится на раз,два .

Трудно сказать, тут от сорта капусты зависит. Пробовать нужно - капустка должна немного хрустеть (дкмаю минуь 10 - 15 хватит вполне). И еще....когда будете жарить, оставьте крышку приоткрытой, иначе капуста запарится - будет коричневого цвета.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natusja
сообщение 16.11.2007, 21:29
Сообщение #747


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 18
Регистрация: 12.11.2007
Пользователь №: 5,279



Цитата(Лорик @ 16.11.2007, 13:42) *
Что ни день ,то новый рецепт !!!!! ohmy.gif Девочки, когда вы всё успеваете ? Ва-юр, Кобра, Natusja - спасибо за новенькие рецепты !
Только у меня вопрос по поводу пирога с капустой: у нас здесь продаются зимние сорта - они просто дубовые , неужели наша капуста станет мягкой через 30 мин.? Или нужно что-то с ней предварительно делать ?


Вы знаете ЛОРИК,я для своего пирога капусту тру на тёрке(на ней ещё натирают огурцы для салата),хотя у мамы я видела специальный топорик для шинковки капусты.А затем перетираю её руками с небольшим количеством соли,она становится немного мягче.Я думаю если капусту потушить,то и вкус изменится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 19.11.2007, 15:05
Сообщение #748


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(ва-юр @ 16.11.2007, 1:21) *
Светуничка, ты, наверное, спутала с чеченским ЧЕПАЛГАШ. И плацынды то же так делают. А осетинские пироги хоть и делают помимо дрожжевого теста и на кислом молоке, но их выпекают в духовке.


У нашего свата друг детства проходил службу в Осетии 20 лет. Женился там на осетинки. Вот она то мне и рассказывала про их Осетинские пироги. huh.gif huh.gif huh.gif Я тогда то и запомнала, что жарятся. Складываются стопочкой и все разом нарезаются. А впрочем - Ва-юрчик это не столь важно. важно, что ВКУСНО!!!! smile.gif Может там эти пироги, как пловы - 65 разновидностей только в одном Узбекистане. wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кобра
сообщение 19.11.2007, 15:13
Сообщение #749


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 493
Регистрация: 8.8.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,854



Цитата(ва-юр @ 16.11.2007, 1:21) *
Светуничка, ты, наверное, спутала с чеченским ЧЕПАЛГАШ. И плацынды то же так делают. А осетинские пироги хоть и делают помимо дрожжевого теста и на кислом молоке, но их выпекают в духовке. Хорошими, вкусными считаются пироги с тонким слоем теста и сочной, обильной, но не выпирающей наружу, начинкой. Толстые, «мясистые» пироги – признак неопытности хозяйки. Начинки очень богатые. В зависимости от начинки пирог носит разное название. Фыдджын – пироги с мясным фаршем, цахараджын – пироги с измельченными листьями свеклы и сыром и т. д. Обожаю осетинские пироги с зеленью, со свекольной ботвой! rolleyes.gif

а еще осетинские пироги делают с тыквой, очень вкусно))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 19.11.2007, 15:23
Сообщение #750


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(Кобра @ 19.11.2007, 16:13) *
а еще осетинские пироги делают с тыквой, очень вкусно))



Так давай рецептик!!!! tongue.gif tongue.gif tongue.gif Коброчка, не дразни!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 19.11.2007, 15:34
Сообщение #751


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Я теперь беру ТЕЛАПИЮ целиковую и большущую. Всегда готовлю из одной рыбки два блюда. В этот раз - из фелешки приготовила рыбу под маринадом, фоткать не стала, все ж знают, но а из отваринного хребетика, на котором осталось очень даже много мяска , ВОТ СПАСИБКИ ВА-ЮРЧИК!!! Это ведь благодаря ее ФИШ-ПАЮ я стала так делать) сделала пирожки . Очень wink.gif зятю моему понравились, доча сказала sleep.gif . Вот решила с вами поделиться и этим тоже smile.gif За шпинат с яйцом БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБКИ АЛЕНЕ happy.gif

ПИРОЖКИ С РЫБКОЙ, РИСОМ, ЯЙЦОМ И ШПИНАТОМ

Любое дрожжевое любимое тесто. Начинка:

1. Вареное мясо рыбы

2. Варенный рис с обжаренным луком

3. Варенное яйцо со шпинатом.

Слоями выложить, защипить и выпекать. ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кобра
сообщение 19.11.2007, 15:43
Сообщение #752


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 493
Регистрация: 8.8.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,854



Цитата(светуня @ 19.11.2007, 16:23) *
Так давай рецептик!!!! tongue.gif tongue.gif tongue.gif Коброчка, не дразни!!!!!

Светочка, я незнаю рецептов осетинских пирогов, хотя первый муж осетин и была в Осетии, и пробовала пироги... но не довелось мне выцагонить рецептики rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 19.11.2007, 16:42
Сообщение #753


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(светуня @ 19.11.2007, 14:34) *
ПИРОЖКИ С РЫБКОЙ, РИСОМ, ЯЙЦОМ И ШПИНАТОМ
Слоями выложить, защипить и выпекать. ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!


Всё гениальное просто! happy.gif Это не пирожки,а произведение искусства!!! slunki.gif food1.gif food.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 19.11.2007, 16:54
Сообщение #754


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Светуня,ай да пирожки-СКАЗКА!!!! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 19.11.2007, 22:26
Сообщение #755


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Светуня-бравооо! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 19.11.2007, 23:45
Сообщение #756


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(светуня @ 19.11.2007, 15:34) *
ПИРОЖКИ С РЫБКОЙ, РИСОМ, ЯЙЦОМ И ШПИНАТОМ

Любое дрожжевое любимое тесто. Начинка:

1. Вареное мясо рыбы

2. Варенный рис с обжаренным луком

3. Варенное яйцо со шпинатом.

Слоями выложить, защипить и выпекать. ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!

Оооо... Вот это пирожки! food1.gif Какая начинка вкуснющая! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 20.11.2007, 4:23
Сообщение #757


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(светуня @ 19.11.2007, 9:34) *
ПИРОЖКИ С РЫБКОЙ, РИСОМ, ЯЙЦОМ И ШПИНАТОМ

Ну какая же фотка дразнящая food.gif food1.gif food.gif !Обалдеть можно!Пирожки просто чудо!Начинка шикарная rolleyes.gif !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 20.11.2007, 11:06
Сообщение #758


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



ЭТО ВАМ ВСЕМ СПАСИБОЧКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Если бы не ВЫ, то в жизнь не придумала такого!!!!!!!!!!! .....................ЭТО Ж ВСЕ ВЫ!!!!!!!!!!!!!КОБРОЧКА!!!!!!!! sleep.gif Жаль, что не получилось,а то попробовали бы wink.gif !!!!!!!!!!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Майра
сообщение 27.11.2007, 11:06
Сообщение #759


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 1
Регистрация: 27.11.2007
Пользователь №: 5,359



rolleyes.gif Идея замечательная, я добавила в Ваши пирожки соленый огурчик. Получилось еще вкуснее. Всем гостям очень понравилось!
laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 27.11.2007, 20:26
Сообщение #760


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(светуня @ 19.11.2007, 2:34) *
ПИРОЖКИ С РЫБКОЙ, РИСОМ, ЯЙЦОМ И ШПИНАТОМ



blink.gif БРАВООООООООООООООО...............БЕСПОДОБНО...... bup.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 49 50 51 52 53 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 7.9.2025, 22:21