IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 49 50 51 52 53 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Пироги,пирожки., Несладкая выпечка.
Katrin
сообщение 15.11.2007, 1:25
Сообщение #741


Прелестная островитянка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,940
Регистрация: 7.6.2007
Пользователь №: 4,631



Цитата(Yulka @ 23.10.2007, 11:20) *
Фокачча по-итальянски.

Ой как вкусно rolleyes.gif Ни когда,не готовила фокачча food.gif

Цитата(Лорик @ 6.11.2007, 17:19) *
Приветик девчонкиhai.gif оцените мою работу flirt.gif bis.gif

Здорово и как красиво

Цитата(ва-юр @ 9.11.2007, 2:12) *
Пирог с луком-пореем и томатами.

Очень аппетитный пирог,слоенное тесто обожаю rolleyes.gif food.gif

Цитата(Кобра @ 13.11.2007, 18:01) *
ХАЧАПУРИ


МММ...Хачапури это просто объедение rolleyes.gif food1.gif
Цитата(natusja @ 14.11.2007, 8:54) *
[color="#ff0000"][b]ПИРОГА С КАПУСТОЙ[color="#000000"][b]
Очень вкусненько. food1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 16.11.2007, 0:21
Сообщение #742


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Кобра @ 13.11.2007, 18:01) *
ХАЧАПУРИ

Как вкусно! rolleyes.gif Хачапури мы уважаем. Спасибо за подробный рецепт.


Цитата(светуня @ 14.11.2007, 7:59) *
Только по-моему такой принцип приготовления и в ОСЕТИНСКИХ ПИРОГАХ. Может я, конечно ошибаюсь. Там и начинки разнообразные.

Светуничка, ты, наверное, спутала с чеченским ЧЕПАЛГАШ. И плацынды то же так делают. А осетинские пироги хоть и делают помимо дрожжевого теста и на кислом молоке, но их выпекают в духовке. Хорошими, вкусными считаются пироги с тонким слоем теста и сочной, обильной, но не выпирающей наружу, начинкой. Толстые, «мясистые» пироги – признак неопытности хозяйки. Начинки очень богатые. В зависимости от начинки пирог носит разное название. Фыдджын – пироги с мясным фаршем, цахараджын – пироги с измельченными листьями свеклы и сыром и т. д. Обожаю осетинские пироги с зеленью, со свекольной ботвой! rolleyes.gif

Цитата(natusja @ 14.11.2007, 8:54) *
я тоже хочу написать вам рецепт ПИРОГА С КАПУСТОЙ[color="#000000"][b]

Спасибо! Очень вкусный будет пирожок!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лорик
сообщение 16.11.2007, 12:42
Сообщение #743


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 170
Регистрация: 9.3.2007
Из: --
Пользователь №: 4,262



Что ни день ,то новый рецепт !!!!! ohmy.gif Девочки, когда вы всё успеваете ? Ва-юр, Кобра, Natusja - спасибо за новенькие рецепты !
Только у меня вопрос по поводу пирога с капустой: у нас здесь продаются зимние сорта - они просто дубовые , неужели наша капуста станет мягкой через 30 мин.? Или нужно что-то с ней предварительно делать ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 16.11.2007, 12:59
Сообщение #744


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Лорик @ 15.11.2007, 23:42) *
Или нужно что-то с ней предварительно делать ?

Я в любые пироги предварительно ее поджариваю, к ней отдельно поджариваю еще много лука, а потом все смешиваю + черный перчик, соль.
Так что просто капусту сначала поджарте или потушите на сковородке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лорик
сообщение 16.11.2007, 13:21
Сообщение #745


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 170
Регистрация: 9.3.2007
Из: --
Пользователь №: 4,262



Людмила, большое спасибо за совет . smile.gif Но как долго её тушить ? Вот с летними сортами такой проблемы нет-капуста готовится на раз,два .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 16.11.2007, 14:32
Сообщение #746


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Лорик @ 16.11.2007, 0:21) *
Людмила, большое спасибо за совет . smile.gif Но как долго её тушить ? Вот с летними сортами такой проблемы нет-капуста готовится на раз,два .

Трудно сказать, тут от сорта капусты зависит. Пробовать нужно - капустка должна немного хрустеть (дкмаю минуь 10 - 15 хватит вполне). И еще....когда будете жарить, оставьте крышку приоткрытой, иначе капуста запарится - будет коричневого цвета.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natusja
сообщение 16.11.2007, 21:29
Сообщение #747


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 18
Регистрация: 12.11.2007
Пользователь №: 5,279



Цитата(Лорик @ 16.11.2007, 13:42) *
Что ни день ,то новый рецепт !!!!! ohmy.gif Девочки, когда вы всё успеваете ? Ва-юр, Кобра, Natusja - спасибо за новенькие рецепты !
Только у меня вопрос по поводу пирога с капустой: у нас здесь продаются зимние сорта - они просто дубовые , неужели наша капуста станет мягкой через 30 мин.? Или нужно что-то с ней предварительно делать ?


Вы знаете ЛОРИК,я для своего пирога капусту тру на тёрке(на ней ещё натирают огурцы для салата),хотя у мамы я видела специальный топорик для шинковки капусты.А затем перетираю её руками с небольшим количеством соли,она становится немного мягче.Я думаю если капусту потушить,то и вкус изменится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 19.11.2007, 15:05
Сообщение #748


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(ва-юр @ 16.11.2007, 1:21) *
Светуничка, ты, наверное, спутала с чеченским ЧЕПАЛГАШ. И плацынды то же так делают. А осетинские пироги хоть и делают помимо дрожжевого теста и на кислом молоке, но их выпекают в духовке.


У нашего свата друг детства проходил службу в Осетии 20 лет. Женился там на осетинки. Вот она то мне и рассказывала про их Осетинские пироги. huh.gif huh.gif huh.gif Я тогда то и запомнала, что жарятся. Складываются стопочкой и все разом нарезаются. А впрочем - Ва-юрчик это не столь важно. важно, что ВКУСНО!!!! smile.gif Может там эти пироги, как пловы - 65 разновидностей только в одном Узбекистане. wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кобра
сообщение 19.11.2007, 15:13
Сообщение #749


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 493
Регистрация: 8.8.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,854



Цитата(ва-юр @ 16.11.2007, 1:21) *
Светуничка, ты, наверное, спутала с чеченским ЧЕПАЛГАШ. И плацынды то же так делают. А осетинские пироги хоть и делают помимо дрожжевого теста и на кислом молоке, но их выпекают в духовке. Хорошими, вкусными считаются пироги с тонким слоем теста и сочной, обильной, но не выпирающей наружу, начинкой. Толстые, «мясистые» пироги – признак неопытности хозяйки. Начинки очень богатые. В зависимости от начинки пирог носит разное название. Фыдджын – пироги с мясным фаршем, цахараджын – пироги с измельченными листьями свеклы и сыром и т. д. Обожаю осетинские пироги с зеленью, со свекольной ботвой! rolleyes.gif

а еще осетинские пироги делают с тыквой, очень вкусно))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 19.11.2007, 15:23
Сообщение #750


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(Кобра @ 19.11.2007, 16:13) *
а еще осетинские пироги делают с тыквой, очень вкусно))



Так давай рецептик!!!! tongue.gif tongue.gif tongue.gif Коброчка, не дразни!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 19.11.2007, 15:34
Сообщение #751


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Я теперь беру ТЕЛАПИЮ целиковую и большущую. Всегда готовлю из одной рыбки два блюда. В этот раз - из фелешки приготовила рыбу под маринадом, фоткать не стала, все ж знают, но а из отваринного хребетика, на котором осталось очень даже много мяска , ВОТ СПАСИБКИ ВА-ЮРЧИК!!! Это ведь благодаря ее ФИШ-ПАЮ я стала так делать) сделала пирожки . Очень wink.gif зятю моему понравились, доча сказала sleep.gif . Вот решила с вами поделиться и этим тоже smile.gif За шпинат с яйцом БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБКИ АЛЕНЕ happy.gif

ПИРОЖКИ С РЫБКОЙ, РИСОМ, ЯЙЦОМ И ШПИНАТОМ

Любое дрожжевое любимое тесто. Начинка:

1. Вареное мясо рыбы

2. Варенный рис с обжаренным луком

3. Варенное яйцо со шпинатом.

Слоями выложить, защипить и выпекать. ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кобра
сообщение 19.11.2007, 15:43
Сообщение #752


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 493
Регистрация: 8.8.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,854



Цитата(светуня @ 19.11.2007, 16:23) *
Так давай рецептик!!!! tongue.gif tongue.gif tongue.gif Коброчка, не дразни!!!!!

Светочка, я незнаю рецептов осетинских пирогов, хотя первый муж осетин и была в Осетии, и пробовала пироги... но не довелось мне выцагонить рецептики rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 19.11.2007, 16:42
Сообщение #753


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(светуня @ 19.11.2007, 14:34) *
ПИРОЖКИ С РЫБКОЙ, РИСОМ, ЯЙЦОМ И ШПИНАТОМ
Слоями выложить, защипить и выпекать. ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!


Всё гениальное просто! happy.gif Это не пирожки,а произведение искусства!!! slunki.gif food1.gif food.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 19.11.2007, 16:54
Сообщение #754


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Светуня,ай да пирожки-СКАЗКА!!!! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 19.11.2007, 22:26
Сообщение #755


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Светуня-бравооо! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 49 50 51 52 53 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.8.2025, 10:21