![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Людмила,как все подробненько,с новым фотиком,класс!Могла бы и в "Мастер-класс" такой рецепт отнести!
![]() QUOTE даем остыть, отрезаем себе большой кусок и с удовольствием поглощаем его. УГОЩАЙТСЬ!!! Можно угоститься,правда? ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Солнышко форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 ![]() |
Такой классный! А в разрезе такое тесто видно вкусненькое, пушистое.
Людмила, и правда так подробно ему самое место в мастер-классе. |
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() Наш человек ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 97 Регистрация: 24.3.2006 Пользователь №: 64 ![]() |
Хороший пирожок, легкий в приготовлении. А скажите, что такое ревень. Никогда такого не ела.
|
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
QUOTE(Luda @ May 13 2006, 04:05 PM) [snapback]6792[/snapback] А скажите, что такое ревень. Никогда такого не ела. Вот так он выглядит: ![]() Едят только стебли,и верхнюю тонкую кожицу очищают.Чем-то похоже на щавель... |
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо девочки!!!
А пирожок правда вкусненький, легко и быстро делается и печется. Я такие пироги делаю все лето с разными ягодами и фруктами, следующий будет с клубникой, когда она поспеет.... ![]() Kati ты где такой ревень выкопала.....я только хотела сходить сфотографировать свой куст, а ты уже все объяснила. |
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
QUOTE(Людмила @ May 13 2006, 12:49 PM) [snapback]6787[/snapback] ПИРОГ С РЕВЕНЕМ. Чудесный, пушистый пирожок! У нас его еще рабарбаром называют. |
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
QUOTE(Luda @ May 13 2006, 03:05 AM) [snapback]6792[/snapback] Хороший пирожок, легкий в приготовлении. А скажите, что такое ревень. Никогда такого не ела. Ревень Ревень и щавель, пожалуй, самые ранние овощи на нашем столе. Ревень успешно заменяет и фрукты и ягоды, причем созревает он ранней весной, когда еще только начинают цвести сады. Сегодня это растение является вполне известным и обыденным. А было время, когда черешки ревеня завозили из Китая. Молодые черешки ревеня не только вкусны, но и полезны. Они обладают почти полным набором витаминов. Ранней весной, как только сходит снег, ревень трогается в рост и через неделю-другую радует огородника первой витаминной зеленью. Ревень - многолетнее растение. На одном месте может расти много лет, разрастаясь и давая новые побеги из корневых почек. Из мясистых черешков ревеня готовят компоты, кисели, цукаты, начинку для пирогов, варенье... Ранней весной в ревене находится аскорбиновая кислота, рутин, сахара, пектиновые вещества, яблочная и другие кислоты. В это время по своей витаминной насыщенности ревень вполне соперничает с яблоками, а по некоторым параметрам даже превосходит их. С повышением температуры черешки ревеня грубеют, в них накапливается щавелевая кислота, которая небезвредна особенно для детского организма. С лечебной целью применяют препараты из корней и корневищ ревеня. Они применяются как слабительное, желчегонное и общеукрепляющее средство при малокровии и туберкулезе. Для этого осенью выкапывают корневища растения, очищают их, промывают, разрезают на кусочки и сушат при температуре 600. Высушенные кусочки корней и корневищ ревеня измельчают в порошок и заваривают как чай. Кроме вкусовых и лечебных свойств, ревень обладает и декоративными достоинствами. Зеленые и мощные листья ревеня хорошо смотрятся на цветочных клумбах в окружении цветов-однолетников. Очищенные, мелко нарезанные и припудренные сахаром черешки по достоинству оценят не только дети, но и взрослые. QUOTE(ва-юр @ May 13 2006, 10:34 AM) [snapback]6816[/snapback] Чудесный, пушистый пирожок! У нас его еще рабарбаром называют. Да по латышски называется - rabarbars |
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
![]() Цветочек форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48 ![]() |
Да,пирог интересный,но я у нас ни разу не видела в продаже ревень.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
QUOTE(Викуша @ May 14 2006, 05:24 AM) [snapback]6901[/snapback] Да,пирог интересный,но я у нас ни разу не видела в продаже ревень. ![]() Он не то чтобы кисленький, он очень даже кислый, но с сахаром очень вкусный. Похож на что - помоему ни на что. Представь себе огурец, кислый как лимон, но совершенно без запаха.... ![]() ![]() Но этот пирог можно делать с любыми ягодами и фруктами. и чем толще прослойка из ягод, тем вкуснее... |
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
![]() Цветочек форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48 ![]() |
QUOTE(Людмила @ May 14 2006, 04:56 PM) [snapback]6905[/snapback] Он не то чтобы кисленький, он очень даже кислый, но с сахаром очень вкусный. Похож на что - помоему ни на что. Представь себе огурец, кислый как лимон, но совершенно без запаха.... ![]() ![]() Но этот пирог можно делать с любыми ягодами и фруктами. и чем толще прослойка из ягод, тем вкуснее... Спасибо ,Людмила,за быстрый ответ.Но как-то не предсавляется мне огурец,кислый,как лимон ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Это мне так же когда то давно объяснили, на что похож киви.
Сказали на клубнику. Если помечтать, то оно конечно похоже.... ![]() Так и огурец с ревенем. ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Этот рецепт я прочитала в журнале "Cosmopolitan" майский выпуск,2006г.
Идея оформления пирожков позаимствована у Натали. Пирожки с лососем.
Мелко нарезать лосося,лук и петрушку,яйца измельчить(я еще добавила 1 ст.л. майонеза).Тесто раскатать,на середину выложить начинку,края защипать как мешочек.Сверху смазать взбитым яйцом,и поставить в разогретую до 220 градусов духовку,выпекать 30-40 мин. |
|
|
![]()
Сообщение
#38
|
|
![]() Цветочек форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48 ![]() |
Kati, как вкусно и красиво!!!!И в приготовлении не занимает много времени,а начинки можно сделать на любой вкус.Спасибо за рецепт!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#39
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Kati какая вкусняшка твои пирожки....ммммм
|
|
|
![]()
Сообщение
#40
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
QUOTE(Kati @ May 20 2006, 06:56 PM) [snapback]7347[/snapback] [Пирожки с лососем. Как в ресторане! Так красиво и вкусно! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 14:08 |