![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Цветочек форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48 ![]() |
Танюш, меня очень заинтересовал рецепт курника,много про него слышала,но ни разу не готовила.Но у меня есть вопросы:Блинчики печь тоненькие или наоборот ,потолще?
У тебя в рецепте написано "накрыть слоем из блинчиков",т.е. не одним,а несколькими блинчиками или достаточно одного?Что-то я не поняла... |
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
QUOTE(Викуша @ May 10 2006, 11:36 AM) [snapback]6598[/snapback] Танюш, меня очень заинтересовал рецепт курника,много про него слышала,но ни разу не готовила.Но у меня есть вопросы:Блинчики печь тоненькие или наоборот ,потолще? У тебя в рецепте написано "накрыть слоем из блинчиков",т.е. не одним,а несколькими блинчиками или достаточно одного?Что-то я не поняла... В общем это бльше имеются ввиду оладышки, не толстенькие. Но можно и блины тонкие. Они нужны как перегородки, чтобы отделить слои начинки. Они и в готовом пироге так и будут лежать послойно. |
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Цветочек форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48 ![]() |
Спасибо,большое,Ва-юр,за ответ,теперь я все поняла.
|
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
QUOTE(Викуша @ May 10 2006, 11:43 AM) [snapback]6600[/snapback] Спасибо,большое,Ва-юр,за ответ,теперь я все поняла. Если появятся вопросы -задавай. Есть несколько вариантов приготовления теста и начинок. Танюша дала раскладку начинки классического варианта Курника. Да, нижний корж раскатай размером больше верхнего, чтобы когда ты его уложила в форму у тебя были бортики. На нижнюю лепешку кладут в один слой блинчики, затем слои фарша : из риса, кур, грибов, яиц. Каждый слой фарша перекладывают блинчиками, укладывают фарш горкой в виде конуса. Накрывают блинчиками, затем тестом и швы защипывают и смазывают яйцом. Сверху пирог украшают узорами и смазывают яйцом. |
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
ПИРОГ С РЕВЕНЕМ.
Тесто 3 яйца 1 стакан сахара 1 стакан муки ![]() Фото из альбома Receptes 2 сайта MoiFoto.ru Взбиваем миксером яйца с сахаром до загустения ![]() Фото из альбома Receptes 2 сайта MoiFoto.ru Добавляем муку и хорошо перемешиваем ![]() Фото из альбома Receptes 2 сайта MoiFoto.ru Форму обмазываем растительным маслом и обсыпаем мукой. На дно формы выкладываем почищенный и порезанный на кубики ревень. ![]() Фото из альбома Receptes 2 сайта MoiFoto.ru Сверху выливаем тесто и ставим в духовку.Готовность пирога проверяем деревянной палочкой.Когда пирог испечется, вынимаем из духовки и переворачиваем его на тарелку, так чтобы ревень был сверху. ![]() Фото из альбома Receptes 2 сайта MoiFoto.ru Горячий пирог как следует смазываем густой сметаной и сверху посыпавем сахаром, ![]() Фото из альбома Receptes 2 сайта MoiFoto.ru даем остыть, отрезаем себе большой кусок и с удовольствием поглощаем его. УГОЩАЙТЕСЬ!!! ![]() Фото из альбома Receptes 2 сайта MoiFoto.ru |
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Людмила,как все подробненько,с новым фотиком,класс!Могла бы и в "Мастер-класс" такой рецепт отнести!
![]() QUOTE даем остыть, отрезаем себе большой кусок и с удовольствием поглощаем его. УГОЩАЙТСЬ!!! Можно угоститься,правда? ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Солнышко форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 ![]() |
Такой классный! А в разрезе такое тесто видно вкусненькое, пушистое.
Людмила, и правда так подробно ему самое место в мастер-классе. |
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() Наш человек ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 97 Регистрация: 24.3.2006 Пользователь №: 64 ![]() |
Хороший пирожок, легкий в приготовлении. А скажите, что такое ревень. Никогда такого не ела.
|
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
QUOTE(Luda @ May 13 2006, 04:05 PM) [snapback]6792[/snapback] А скажите, что такое ревень. Никогда такого не ела. Вот так он выглядит: ![]() Едят только стебли,и верхнюю тонкую кожицу очищают.Чем-то похоже на щавель... |
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо девочки!!!
А пирожок правда вкусненький, легко и быстро делается и печется. Я такие пироги делаю все лето с разными ягодами и фруктами, следующий будет с клубникой, когда она поспеет.... ![]() Kati ты где такой ревень выкопала.....я только хотела сходить сфотографировать свой куст, а ты уже все объяснила. |
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
QUOTE(Людмила @ May 13 2006, 12:49 PM) [snapback]6787[/snapback] ПИРОГ С РЕВЕНЕМ. Чудесный, пушистый пирожок! У нас его еще рабарбаром называют. |
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
QUOTE(Luda @ May 13 2006, 03:05 AM) [snapback]6792[/snapback] Хороший пирожок, легкий в приготовлении. А скажите, что такое ревень. Никогда такого не ела. Ревень Ревень и щавель, пожалуй, самые ранние овощи на нашем столе. Ревень успешно заменяет и фрукты и ягоды, причем созревает он ранней весной, когда еще только начинают цвести сады. Сегодня это растение является вполне известным и обыденным. А было время, когда черешки ревеня завозили из Китая. Молодые черешки ревеня не только вкусны, но и полезны. Они обладают почти полным набором витаминов. Ранней весной, как только сходит снег, ревень трогается в рост и через неделю-другую радует огородника первой витаминной зеленью. Ревень - многолетнее растение. На одном месте может расти много лет, разрастаясь и давая новые побеги из корневых почек. Из мясистых черешков ревеня готовят компоты, кисели, цукаты, начинку для пирогов, варенье... Ранней весной в ревене находится аскорбиновая кислота, рутин, сахара, пектиновые вещества, яблочная и другие кислоты. В это время по своей витаминной насыщенности ревень вполне соперничает с яблоками, а по некоторым параметрам даже превосходит их. С повышением температуры черешки ревеня грубеют, в них накапливается щавелевая кислота, которая небезвредна особенно для детского организма. С лечебной целью применяют препараты из корней и корневищ ревеня. Они применяются как слабительное, желчегонное и общеукрепляющее средство при малокровии и туберкулезе. Для этого осенью выкапывают корневища растения, очищают их, промывают, разрезают на кусочки и сушат при температуре 600. Высушенные кусочки корней и корневищ ревеня измельчают в порошок и заваривают как чай. Кроме вкусовых и лечебных свойств, ревень обладает и декоративными достоинствами. Зеленые и мощные листья ревеня хорошо смотрятся на цветочных клумбах в окружении цветов-однолетников. Очищенные, мелко нарезанные и припудренные сахаром черешки по достоинству оценят не только дети, но и взрослые. QUOTE(ва-юр @ May 13 2006, 10:34 AM) [snapback]6816[/snapback] Чудесный, пушистый пирожок! У нас его еще рабарбаром называют. Да по латышски называется - rabarbars |
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
![]() Цветочек форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48 ![]() |
Да,пирог интересный,но я у нас ни разу не видела в продаже ревень.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
QUOTE(Викуша @ May 14 2006, 05:24 AM) [snapback]6901[/snapback] Да,пирог интересный,но я у нас ни разу не видела в продаже ревень. ![]() Он не то чтобы кисленький, он очень даже кислый, но с сахаром очень вкусный. Похож на что - помоему ни на что. Представь себе огурец, кислый как лимон, но совершенно без запаха.... ![]() ![]() Но этот пирог можно делать с любыми ягодами и фруктами. и чем толще прослойка из ягод, тем вкуснее... |
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
![]() Цветочек форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48 ![]() |
QUOTE(Людмила @ May 14 2006, 04:56 PM) [snapback]6905[/snapback] Он не то чтобы кисленький, он очень даже кислый, но с сахаром очень вкусный. Похож на что - помоему ни на что. Представь себе огурец, кислый как лимон, но совершенно без запаха.... ![]() ![]() Но этот пирог можно делать с любыми ягодами и фруктами. и чем толще прослойка из ягод, тем вкуснее... Спасибо ,Людмила,за быстрый ответ.Но как-то не предсавляется мне огурец,кислый,как лимон ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.8.2025, 14:31 |