IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Пироги,пирожки., Несладкая выпечка.
Викуша
сообщение 10.5.2006, 13:36
Сообщение #21


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



Танюш, меня очень заинтересовал рецепт курника,много про него слышала,но ни разу не готовила.Но у меня есть вопросы:Блинчики печь тоненькие или наоборот ,потолще?
У тебя в рецепте написано "накрыть слоем из блинчиков",т.е. не одним,а несколькими блинчиками или достаточно одного?Что-то я не поняла...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 10.5.2006, 13:41
Сообщение #22


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Викуша @ May 10 2006, 11:36 AM) [snapback]6598[/snapback]

Танюш, меня очень заинтересовал рецепт курника,много про него слышала,но ни разу не готовила.Но у меня есть вопросы:Блинчики печь тоненькие или наоборот ,потолще?
У тебя в рецепте написано "накрыть слоем из блинчиков",т.е. не одним,а несколькими блинчиками или достаточно одного?Что-то я не поняла...

В общем это бльше имеются ввиду оладышки, не толстенькие. Но можно и блины тонкие. Они нужны как перегородки, чтобы отделить слои начинки. Они и в готовом пироге так и будут лежать послойно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Викуша
сообщение 10.5.2006, 13:43
Сообщение #23


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



Спасибо,большое,Ва-юр,за ответ,теперь я все поняла.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 10.5.2006, 20:02
Сообщение #24


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Викуша @ May 10 2006, 11:43 AM) [snapback]6600[/snapback]

Спасибо,большое,Ва-юр,за ответ,теперь я все поняла.

Если появятся вопросы -задавай. Есть несколько вариантов приготовления теста и начинок. Танюша дала раскладку начинки классического варианта Курника. Да, нижний корж раскатай размером больше верхнего, чтобы когда ты его уложила в форму у тебя были бортики. На нижнюю лепешку кладут в один слой блинчики, затем слои фарша : из риса, кур, грибов, яиц. Каждый слой фарша перекладывают блинчиками, укладывают фарш горкой в виде конуса. Накрывают блинчиками, затем тестом и швы защипывают и смазывают яйцом. Сверху пирог украшают узорами и смазывают яйцом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 13.5.2006, 14:49
Сообщение #25


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




ПИРОГ С РЕВЕНЕМ.

Тесто
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки

Фото из альбома Receptes 2 сайта MoiFoto.ru

Взбиваем миксером яйца с сахаром до загустения


Фото из альбома Receptes 2 сайта MoiFoto.ru

Добавляем муку и хорошо перемешиваем


Фото из альбома Receptes 2 сайта MoiFoto.ru

Форму обмазываем растительным маслом и обсыпаем мукой. На дно формы выкладываем почищенный и порезанный на кубики ревень.


Фото из альбома Receptes 2 сайта MoiFoto.ru

Сверху выливаем тесто и ставим в духовку.Готовность пирога проверяем деревянной палочкой.Когда пирог испечется, вынимаем из духовки и переворачиваем его на тарелку, так чтобы ревень был сверху.


Фото из альбома Receptes 2 сайта MoiFoto.ru

Горячий пирог как следует смазываем густой сметаной и сверху посыпавем сахаром,


Фото из альбома Receptes 2 сайта MoiFoto.ru

даем остыть, отрезаем себе большой кусок и с удовольствием поглощаем его.
УГОЩАЙТЕСЬ!!!


Фото из альбома Receptes 2 сайта MoiFoto.ru
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 13.5.2006, 15:08
Сообщение #26


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Людмила,как все подробненько,с новым фотиком,класс!Могла бы и в "Мастер-класс" такой рецепт отнести! smile.gif
QUOTE
даем остыть, отрезаем себе большой кусок и с удовольствием поглощаем его.
УГОЩАЙТСЬ!!!

Можно угоститься,правда? rolleyes.gif Тогда я пойду чайку себе налью к этому аппетитнейшему кусочку... rolleyes.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 13.5.2006, 15:36
Сообщение #27


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Такой классный! А в разрезе такое тесто видно вкусненькое, пушистое.
Людмила, и правда так подробно ему самое место в мастер-классе.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Luda
сообщение 13.5.2006, 16:05
Сообщение #28


Наш человек
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 97
Регистрация: 24.3.2006
Пользователь №: 64



Хороший пирожок, легкий в приготовлении. А скажите, что такое ревень. Никогда такого не ела.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 13.5.2006, 17:09
Сообщение #29


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(Luda @ May 13 2006, 04:05 PM) [snapback]6792[/snapback]

А скажите, что такое ревень. Никогда такого не ела.

Вот так он выглядит:

Едят только стебли,и верхнюю тонкую кожицу очищают.Чем-то похоже на щавель...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 13.5.2006, 18:39
Сообщение #30


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Спасибо девочки!!!
А пирожок правда вкусненький, легко и быстро делается и печется. Я такие пироги делаю все лето с разными ягодами и фруктами, следующий будет с клубникой, когда она поспеет.... biggrin.gif

Kati ты где такой ревень выкопала.....я только хотела сходить сфотографировать свой куст, а ты уже все объяснила.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 13.5.2006, 23:34
Сообщение #31


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Людмила @ May 13 2006, 12:49 PM) [snapback]6787[/snapback]

ПИРОГ С РЕВЕНЕМ.

Чудесный, пушистый пирожок! У нас его еще рабарбаром называют.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 13.5.2006, 23:52
Сообщение #32


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Luda @ May 13 2006, 03:05 AM) [snapback]6792[/snapback]

Хороший пирожок, легкий в приготовлении. А скажите, что такое ревень. Никогда такого не ела.

Ревень

Ревень и щавель, пожалуй, самые ранние овощи на нашем столе. Ревень успешно заменяет и фрукты и ягоды, причем созревает он ранней весной, когда еще только начинают цвести сады.

Сегодня это растение является вполне известным и обыденным. А было время, когда черешки ревеня завозили из Китая.

Молодые черешки ревеня не только вкусны, но и полезны. Они обладают почти полным набором витаминов. Ранней весной, как только сходит снег, ревень трогается в рост и через неделю-другую радует огородника первой витаминной зеленью.

Ревень - многолетнее растение. На одном месте может расти много лет, разрастаясь и давая новые побеги из корневых почек.

Из мясистых черешков ревеня готовят компоты, кисели, цукаты, начинку для пирогов, варенье...

Ранней весной в ревене находится аскорбиновая кислота, рутин, сахара, пектиновые вещества, яблочная и другие кислоты. В это время по своей витаминной насыщенности ревень вполне соперничает с яблоками, а по некоторым параметрам даже превосходит их. С повышением температуры черешки ревеня грубеют, в них накапливается щавелевая кислота, которая небезвредна особенно для детского организма.

С лечебной целью применяют препараты из корней и корневищ ревеня. Они применяются как слабительное, желчегонное и общеукрепляющее средство при малокровии и туберкулезе. Для этого осенью выкапывают корневища растения, очищают их, промывают, разрезают на кусочки и сушат при температуре 600. Высушенные кусочки корней и корневищ ревеня измельчают в порошок и заваривают как чай.

Кроме вкусовых и лечебных свойств, ревень обладает и декоративными достоинствами. Зеленые и мощные листья ревеня хорошо смотрятся на цветочных клумбах в окружении цветов-однолетников.

Очищенные, мелко нарезанные и припудренные сахаром черешки по достоинству оценят не только дети, но и взрослые.




QUOTE(ва-юр @ May 13 2006, 10:34 AM) [snapback]6816[/snapback]

Чудесный, пушистый пирожок! У нас его еще рабарбаром называют.

Да по латышски называется - rabarbars
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Викуша
сообщение 14.5.2006, 18:24
Сообщение #33


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



Да,пирог интересный,но я у нас ни разу не видела в продаже ревень. sad.gif Я его ни разу не видела и не пробовала.А но что он похож по вкусу?Я так поняла,он кисленький?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 14.5.2006, 18:56
Сообщение #34


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Викуша @ May 14 2006, 05:24 AM) [snapback]6901[/snapback]

Да,пирог интересный,но я у нас ни разу не видела в продаже ревень. sad.gif Я его ни разу не видела и не пробовала.А но что он похож по вкусу?Я так поняла,он кисленький?

Он не то чтобы кисленький, он очень даже кислый, но с сахаром очень вкусный. Похож на что - помоему ни на что. Представь себе огурец, кислый как лимон, но совершенно без запаха.... biggrin.gif tongue.gif
Но этот пирог можно делать с любыми ягодами и фруктами. и чем толще прослойка из ягод, тем вкуснее...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Викуша
сообщение 14.5.2006, 19:03
Сообщение #35


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



QUOTE(Людмила @ May 14 2006, 04:56 PM) [snapback]6905[/snapback]

Он не то чтобы кисленький, он очень даже кислый, но с сахаром очень вкусный. Похож на что - помоему ни на что. Представь себе огурец, кислый как лимон, но совершенно без запаха.... biggrin.gif tongue.gif
Но этот пирог можно делать с любыми ягодами и фруктами. и чем толще прослойка из ягод, тем вкуснее...

Спасибо ,Людмила,за быстрый ответ.Но как-то не предсавляется мне огурец,кислый,как лимон biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.8.2025, 14:31