IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Пироги,пирожки., Несладкая выпечка.
Kati
сообщение 5.11.2006, 12:14
Сообщение #186


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Алёнка @ 4.11.2006, 21:53) [snapback]21207[/snapback]

ой,не в ту тему напечатала рецепт!извините!плохо освоилась на сайте.

Ничего страшного,все поправило!Я уже перетащила. smile.gif По-немногу освоишься! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 17.11.2006, 19:25
Сообщение #187


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Людмила , сегодня собралась делать лаваш, тот из которого можно рулеты делать, но когда перечитала снова рецепт, чего-то затормозила huh.gif я не поняла выпекать на сковороде в духовке или на комфорке unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 17.11.2006, 19:30
Сообщение #188


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Наташа @ 17.11.2006, 6:25) [snapback]24372[/snapback]

Людмила , сегодня собралась делать лаваш, тот из которого можно рулеты делать, но когда перечитала снова рецепт, чего-то затормозила huh.gif я не поняла выпекать на сковороде в духовке или на комфорке unsure.gif

На сковороде без масла !!!!!
Просто раскали сковороду, раскатай лепешку и клади ее жариться. Не бойся ничего не горит, только далеко от плиты не уходи smile.gif Переворачивала я лепешки с помощью пальцев. Горячие лепешки сразу смажь немного сливочным маслом, так вкуснее. Раскатывай тонко, как только сможешь, лаваш лучше будет гнуться и можно будет заворачивать в него любую начинку. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 17.11.2006, 19:57
Сообщение #189


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Людмила , спасибо, теперь все поняла smile.gif . Но делать теперь буду в воскресенье, завтра не получится, потом отчитаюсь smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 17.11.2006, 20:19
Сообщение #190


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Наташа @ 17.11.2006, 6:57) [snapback]24420[/snapback]

Людмила , спасибо

На здоровье smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 18.11.2006, 17:08
Сообщение #191


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(Алёнка @ 4.11.2006, 23:38) [snapback]21202[/snapback]

Начинка для мантов
В равных кол-вах тыквы и мяса(мне больше нравится куриное филе),немного картофеля, лук(но лук можно на вкус,мне нравится,чтобы его было очень много),все очень мелко нарезается,специи на вкус.Выкадываем начинку на квадратик теста и кладем немного сливочного масла!
очень вкусные и сочные мантики получаются!!!

С куриным мясо еще не готовила - обязательно сделаю (всегда с бараниной) все остальное также, но маленький вопросик (манты готовлю недавно и поэтому не все знаю) специи какие? Я кроме соли и перца ничего не клала!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 22.11.2006, 12:40
Сообщение #192


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




ПИРОГИ ИЛИ ЛЕПЕШКИ
Рецепт с КУХАРКИ
Тесто
1ст муки
6-7 ст л воды теплой
1 ст л подсолнечного масла
0,5 ч л соли

Начинка
1 средняя луковица
около 50 гр зеленого лука
1 яйцо
50 гр тертого сыра

Получается всего 6 штучек.В миску вливаем воду,масло,соль,потихоньку всыпаем муку,Вымешиваем тесто,оно крутое,Мажем маслом и отставляем
Готовим начинку.Лук порезать и поджарить,добавить зел лук,немного подогреть ,я потом переложила в миску и добавила в горячую смесь яйцо.Оно не сварилось,но немножко прихватилось.Добавить сыр.
Раскатать тесто очень тонко,положить на одну половинку лепешки начинку,закрыть другой половинкой,и еще раз сложить пополам(то есть получается всего на 4 части).Жарить на сковороде,смазанной маслом.Получаются очень нежные(правда жирноватые) пирожки-лепешки.Моим мужчинам очень понравились.
Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 22.11.2006, 13:09
Сообщение #193


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Какой простой рецептик,и вкусно наверняка!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 22.11.2006, 13:13
Сообщение #194


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Моим мужчинам тоже понравилось бы! Вкусно! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 22.11.2006, 13:15
Сообщение #195


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Очень вкусно,нежно.Не утерпела,укусила кусочек(ну должна же я знать что я готовлю) smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 22.11.2006, 13:17
Сообщение #196


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(podruga @ 22.11.2006, 13:15) [snapback]26092[/snapback]

Очень вкусно,нежно.Не утерпела,укусила кусочек(ну должна же я знать что я готовлю) smile.gif

Вот-вот, и уменя так всегда! laugh.gif Поэтому удивляюсь, как Людмила держится и не откусывает по чуть-чуть у сына и мужа! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 23.11.2006, 10:26
Сообщение #197


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



А я еще после того как положу начинку эту лепешку раскатываю и складываю 4 раза. Это моя подруга мне посоветовала. Получилось (мне кажется) еще вкуснее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 23.11.2006, 11:00
Сообщение #198


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(светуня @ 23.11.2006, 11:26) [snapback]26273[/snapback]

А я еще после того как положу начинку эту лепешку раскатываю и складываю 4 раза. Это моя подруга мне посоветовала. Получилось (мне кажется) еще вкуснее.

Светуня,и я так делаю smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 23.11.2006, 16:24
Сообщение #199


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(ва-юр @ 22.11.2006, 0:17) [snapback]26095[/snapback]

Вот-вот, и уменя так всегда! laugh.gif Поэтому удивляюсь, как Людмила держится и не откусывает по чуть-чуть у сына и мужа! laugh.gif

Иногда откусываю laugh.gif а иногда и ем вместе с ними, все зависит от того, на каком этапе я нахожусь.... tongue.gif

Лепешки вкусные, а чтобы не были очень жирными, можно начинку сделать только из одной зелени - лук зеленый, шпинат, щавель, порей.....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sari
сообщение 26.11.2006, 17:43
Сообщение #200


Шеф-повар
********

Группа: Validating
Сообщений: 729
Регистрация: 24.11.2006
Пользователь №: 1,116



пирог с любой начинкой
в этот раз начинка из вишен,малины и яблок.Посыпать сахаром или сахарином(1стакан)и крахмалом(1/2-1стакана)чтобы сок не вытекал при печьке.
его я делаю из любого теста,которое есть в магазине.(дрожевое,слоеное,пресное).То есть шурую с магазин и там покупаю уже готовое мороженое тесто.Приношу домой и пока оно отходит делаю начинку или так же размораживаю купленую готовой уже.
Начинка может быть какой угодно,то что душе угодно.
Когда тесто оттает его раскачиваю и ложу в форму,потом выкладываю начинку и сверху опять ложу лист раскатоного теста,и украшаю как умею в тот момент
Изображение
Изображение
смазываем яйцом или только желтком,кому как нравится.И в духовку на 35-50 мин.(в зависимости от духовки электро или газ)
Вот и готово
Изображение

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.8.2025, 7:33