IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Пироги,пирожки., Несладкая выпечка.
Наташа
сообщение 30.10.2006, 11:46
Сообщение #176


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Цитата(Людмила @ 30.10.2006, 14:14) [snapback]20248[/snapback]

Наташа, если ты хочешь в них что то заворачивать, то обязательно смажь лаваш еще горячим маслом, сложи из в кастрюльку и закрой полотенцем. И еще добавь в тесто побольше раст масла, так как я их для себя делала, поэтому масла мало положила, а если ты не на диете, то масла можно напить 1/2 часть от количества молока. Т.е. молока (или воды) 100 мл, а масло растительное 50 мл. Тогда лавашики будут и на второй день мягкими. smile.gif


Людмила, спасибо за разъяснения, все учту smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Оленька
сообщение 31.10.2006, 14:30
Сообщение #177


Розовый закат
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 260
Регистрация: 7.9.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 393



Моим понравилось в лаваш заворачивать салат из огурца,крабовых палочек, лука, кукурузы и сыра. все мелко режется, трется, заправляется сметаной или майонезом. В свернутом виде можно заколоть шпажкой. По лени моей как-то купила лепешки-ладушки, чтобы с лавашом не возиться, и тоже получилось вполне вкусно, мужу даже понравилось больше, чем с лавашом smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 1.11.2006, 19:10
Сообщение #178


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Еще один рецепт выпечки лаваша.


ЛАВАШ
Тортия Шелс
слова автора с моими фотографиями

1 стакан кипятка
1 яйцо
1/2 ч.л соли
1 ст.л растительного масла
400 гр муки
50 гр. сливочного масла(растопить)

Берём от общего количества муки 0,5 стакана,высыпаем муку в чашку и тут-же вливаем крутой кипяток.Энергично мешаем,пока не исчезнут все комки.
Когда наша кашица немного остынет,добавляем соль,яйцо,растительное масло и остальную муку.Замешиваем мягкое тесто. Делим тесто на 12-14 частей.
Kаждую часть раскатываем в тонкий пласт диаметром 25 см.(зависит от размеров сковороды) В общем,толщина пласта не должна превышать 1-2 мм.
Смазываем наш "блин" растопленным сливочным маслом и скатываем его в трубочку,а трубочку в улитку.Так поступаем с каждым из кусочков теста.В итоге у нас получатся 12-14 симпатичных улиток.
В очередной раз раскатываем улитки в пласты 1 мм. толщиноЙ и выпекаем их на сухой сковороде на среднем огне.

Изображение
Фото из альбома Receptes 14

На срезе видно, что лаваш получается как бы из нескольких слоев теста. Вкусно с любой начинкой smile.gif

Изображение
Фото из альбома Receptes 14
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 1.11.2006, 19:30
Сообщение #179


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Красота какая!И вкусно как!
Цитата
Вкусно с любой начинкой

Ага,особенно с той,что у тебя на фото! tongue.gif biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 1.11.2006, 19:49
Сообщение #180


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Kati @ 1.11.2006, 6:30) [snapback]20536[/snapback]

Ага,особенно с той,что у тебя на фото! tongue.gif biggrin.gif

Ага.... laugh.gif tongue.gif еще были с рыбкой и творогом+зеленый лук, но эти быстро съелись.... laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 1.11.2006, 19:58
Сообщение #181


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Людмила, супер лаваш, спасибки за рецепт Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 1.11.2006, 20:02
Сообщение #182


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Наташа @ 1.11.2006, 6:58) [snapback]20547[/snapback]

Людмила, супер лаваш, спасибки за рецепт Изображение

Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алёнка
сообщение 4.11.2006, 22:38
Сообщение #183


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 207
Регистрация: 4.11.2006
Из: Самара
Пользователь №: 854



Начинка для мантов
В равных кол-вах тыквы и мяса(мне больше нравится куриное филе),немного картофеля, лук(но лук можно на вкус,мне нравится,чтобы его было очень много),все очень мелко нарезается,специи на вкус.Выкадываем начинку на квадратик теста и кладем немного сливочного масла!
очень вкусные и сочные мантики получаются!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алёнка
сообщение 4.11.2006, 22:53
Сообщение #184


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 207
Регистрация: 4.11.2006
Из: Самара
Пользователь №: 854



ой,не в ту тему напечатала рецепт!извините!плохо освоилась на сайте.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 5.11.2006, 1:35
Сообщение #185


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Алёнка @ 4.11.2006, 22:53) [snapback]21207[/snapback]

ой,не в ту тему напечатала рецепт!извините!плохо освоилась на сайте.

Ничего, привыкнешь. smile.gif Катюшенька наша прийдет и перетащит твой рецептик в нужное место. Она у нас порядок любит. smile.gif А рецепт очень вкусный! Спасибо! smile.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 5.11.2006, 12:14
Сообщение #186


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Алёнка @ 4.11.2006, 21:53) [snapback]21207[/snapback]

ой,не в ту тему напечатала рецепт!извините!плохо освоилась на сайте.

Ничего страшного,все поправило!Я уже перетащила. smile.gif По-немногу освоишься! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 17.11.2006, 19:25
Сообщение #187


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Людмила , сегодня собралась делать лаваш, тот из которого можно рулеты делать, но когда перечитала снова рецепт, чего-то затормозила huh.gif я не поняла выпекать на сковороде в духовке или на комфорке unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 17.11.2006, 19:30
Сообщение #188


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Наташа @ 17.11.2006, 6:25) [snapback]24372[/snapback]

Людмила , сегодня собралась делать лаваш, тот из которого можно рулеты делать, но когда перечитала снова рецепт, чего-то затормозила huh.gif я не поняла выпекать на сковороде в духовке или на комфорке unsure.gif

На сковороде без масла !!!!!
Просто раскали сковороду, раскатай лепешку и клади ее жариться. Не бойся ничего не горит, только далеко от плиты не уходи smile.gif Переворачивала я лепешки с помощью пальцев. Горячие лепешки сразу смажь немного сливочным маслом, так вкуснее. Раскатывай тонко, как только сможешь, лаваш лучше будет гнуться и можно будет заворачивать в него любую начинку. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 17.11.2006, 19:57
Сообщение #189


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Людмила , спасибо, теперь все поняла smile.gif . Но делать теперь буду в воскресенье, завтра не получится, потом отчитаюсь smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 17.11.2006, 20:19
Сообщение #190


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Наташа @ 17.11.2006, 6:57) [snapback]24420[/snapback]

Людмила , спасибо

На здоровье smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.8.2025, 14:21