IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Пироги,пирожки., Несладкая выпечка.
Стас
сообщение 12.9.2006, 15:55
Сообщение #146


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



QUOTE(Людмила @ Aug 30 2006, 11:33 PM) [snapback]14880[/snapback]

Другой подходящей темки не нашла, поэтому свое творение laugh.gif ставлю сюда.

ФОКАЧЧА С РУБЛЕННЫМ МЯСОМ И СЫРОМ
( рецепт дан на 2 штуки, диаметр фокаччи 28 см)

Эту итальянскую лепешку с начинкой в оригинале не делают с мясным фаршем, но мои мужчины меня бы не поняли, поэтому я добавила в начинку мясной фарш, результат просто отличный. Этот рецепт сборный, который я по мере выпекания за несколько раз сама составила.

ТЕСТО
Мука – 400 гр
Сухие дрожжи 2 ч ложки
Вода - 200 мл
Оливковое (растительное) масло – 12 ст ложек
Сахар – 2 ч ложки
Соль – 1 ч ложка

НАЧИНКА
Мясной фарш - 300 гр
Сыр - около 80 гр
1 – 2 шт лук
1 средних размеров паприка
Соль,
Перец черный свежемолотый
Сухой орегано
Зелень петрушки, сельдерея, базилика
Чеснок
1 средних размеров помидор
ГОТОВИМ ТЕСТО
Смешиваем муку, соль, сахар, сухие дрожжи. Прибавляем масло и теплую воду, месим тесто 10 минут. Тесто получается очень воздушное и эластичное. Ставим в теплое место на 30 – 40 минут . Я всегда делаю так – наливаю в миску теплую воду около 40 градусов и в нее уже ставлю миску с тестом, накрываю полотенцем, при надобности теплую воду добавляю.

ГОТОВИМ НАЧИНКУ
Наливаем в сковороду пол-стакана воды, выкладываем мясной фарш, хорошенько смешиваем его с водой, закрываем крышкой и тушим до выкипания лишней жидкости. Затем на раст масле обжариваем лук, когда он подрумянится прибавляем и обжариваем порезанную соломкой паприку. Смешиваем обжаренный фарш, лук с паприкой, добавляем все остальные компоненты. Зелени должно быть много от этого зависит чудный вкус фоккачи.

ДЕЛАЕМ ФОКАЧЧУ
Обминаем тесто чтобы выпустить влздух и делим тесто на 4 части (получается 2 фокаччи
На смазанный раст маслом лист пергамента выкладываем тонко раскатанный круг-лепешку из теста, выкладываем на нее начинку, сверху выкладываем порезанный на пластинки сыр, закрываем второй лепешкой, делаем в центре дырочку (чтобы выходил воздух), соединяем прижимая пальцами края лепешек. Смазываем верх раст маслом, посыпаем зеленью и по желанию крупной солью. Даем подняться тесту еще минут 15 и выпекаем в заранее нагретой духовке при 190 градусах 15 минут. Не пересушите, очень зажаренную корочку не нужно делать.
ПОПРОБУЙТЕ НЕ ПОЖЕЛЕЕТЕ, ОЧЕНЬ ВКУСНО !!!!!



Фото из альбома Рецепты 11


Фото из альбома Рецепты 11


В который раз убеждаюсь в Вашем (Твоем smile.gif) мастерстве ! Выписал данный рецепт на бумажку и поручил приготовить любимой женушке к моему возвращению с охоты..... и сегодня испытал этот райский вкус ! Этот рецепт нужно "засекретить" и давать избранным laugh.gif Людмила ! Вы Молодец!
С уважением, Стас
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 12.9.2006, 19:47
Сообщение #147


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Стас @ Sep 12 2006, 02:55 AM) [snapback]15954[/snapback]

В который раз убеждаюсь в Вашем (Твоем smile.gif) мастерстве ! Выписал данный рецепт на бумажку и поручил приготовить любимой женушке к моему возвращению с охоты..... и сегодня испытал этот райский вкус ! Этот рецепт нужно "засекретить" и давать избранным laugh.gif Людмила ! Вы Молодец!
С уважением, Стас

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 28.9.2006, 20:49
Сообщение #148


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Пирожки из слоеного теста с цветной капустой.
  • 4 пласта готового слоеного теста
  • 0,5 вилка цветной капусты
  • 2 свареных вкрутую яйца+1 сырое
  • копченая колбаса
  • 1 лук-порей
  • 2 ст.л. густого майонеза

Цветную капусту вымыть,разобрать на соцвестия и отварить в подсоленой воде до готовности,но что бы капуста слегка похрустывала.Охрадить и мелко нарезать.Так же нарезать колбасу,лук-порей полукольцами,яйца измельчить.Все смешать с майонезом.Тесто раскатать,на середину квадратика теста уложить начинку,края защипать с небольшим припуском,в виде мешочка(идея позаимствована у Натали).Смазать сырым взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке минут 20.

На фото пирожки какие-то кривые получились sad.gif ,но получилось вкусно!Даже сама не ожидала такого результата!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 28.9.2006, 22:40
Сообщение #149


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Kati @ Sep 28 2006, 08:49 PM) [snapback]17390[/snapback]

Пирожки из слоеного теста с цветной капустой.

Вааау.....!!! Красотища -то какая! Слоеное тесто, это всегда вкусно. А с начинкой, которую ты описала, это должно быть так вкусно, что как говорят " с пальцами проглотишь"! smile.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 29.9.2006, 9:03
Сообщение #150


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Kati.
Твои пирожки такие красивые и начинка вкусная,спасибо скапирую рецептик в свою капилочку. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 29.9.2006, 9:03
Сообщение #151


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Катюша..... rolleyes.gif вкусненько ка-а-а-а-а-ак !!!!!!!!!!! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 29.9.2006, 10:00
Сообщение #152


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Большое спасибо,девочки! smile.gif Я сама не ожидала,что получится так вкусно.Впервые попробовала цветную капусту в пирожках. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 29.9.2006, 14:52
Сообщение #153


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Kati @ Sep 28 2006, 09:00 PM) [snapback]17427[/snapback]

Большое спасибо,девочки! smile.gif Я сама не ожидала,что получится так вкусно.Впервые попробовала цветную капусту в пирожках. rolleyes.gif

Катюша с броколли тоже вкуснятина....... smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 29.9.2006, 15:26
Сообщение #154


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(Людмила @ Sep 29 2006, 02:52 PM) [snapback]17452[/snapback]

Катюша с броколли тоже вкуснятина....... smile.gif

Я сама бы не додумалась! blink.gif Надо попробовать!Спасибо,Людмила! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 25.10.2006, 16:07
Сообщение #155


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Людмила, долго я глядела на ФОКАЧЧУ С РУБЛЕННЫМ МЯСОМ И СЫРОМ, долго собиралась unsure.gif , и наконец сделала smile.gif . И очень пожалела, что так долго думала biggrin.gif Сказать, что было вкусно, это ничего не сказать. ОБАЛДЕННО ВКУСНО!!! Буду делать еще не один раз, СПАСИБО!!!

Изображение

Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 25.10.2006, 18:23
Сообщение #156


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Наташа @ 25.10.2006, 3:07) [snapback]19451[/snapback]

Сказать, что было вкусно, это ничего не сказать.

Пожалуйста !!!!! Вкуснятина неимоверная.... smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 25.10.2006, 23:51
Сообщение #157


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Наташа, очень красиво получилось! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 26.10.2006, 8:36
Сообщение #158


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Ва-юр, спасибо rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 27.10.2006, 19:58
Сообщение #159


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Девочки,делюсь рецептом татарской кухни.

КЫСТЫБЫИ

600-700 гр муки,
вода или молоко 200-250 гр,
сахар 30 гр,
масто или маргарин 100 гр,
2 яйца,
соль.
Замесить тесто(крутое),раскатать на тонкие лепешки(диаметром15-20 см),
жарить на СУХОЙ(Без масла) раскаленной сковороде,до румянной корочки с двух сторон,
На ГОРЯЧУЮ лепешку положить на одну половинку круга начинку,
накрыть второй половинкой,смазать растопленным маслом.
Начинка-картофельное пюре с жареным или зеленым луком.
ВКУСНЯТИНА
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирина71
сообщение 27.10.2006, 20:03
Сообщение #160


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 82
Регистрация: 22.10.2006
Пользователь №: 733



Цитата(podruga @ 28.10.2006, 5:58) [snapback]19872[/snapback]

Девочки,делюсь рецептом татарской кухни.

КЫСТЫБЫИ

600-700 гр муки,
вода или молоко 200-250 гр,
сахар 30 гр,
масто или маргарин 100 гр,
2 яйца,
соль.
Замесить тесто(крутое),раскатать на тонкие лепешки(диаметром15-20 см),
жарить на СУХОЙ(Без масла) раскаленной сковороде,до румянной корочки с двух сторон,
На ГОРЯЧУЮ лепешку положить на одну половинку круга начинку,
накрыть второй половинкой,смазать растопленным маслом.
Начинка-картофельное пюре с жареным или зеленым луком.
ВКУСНЯТИНА

Вы правы очень вкусно! tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.8.2025, 10:19