![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#146
|
|
![]() Таежный охотник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 ![]() |
QUOTE(Людмила @ Aug 30 2006, 11:33 PM) [snapback]14880[/snapback] Другой подходящей темки не нашла, поэтому свое творение ![]() ФОКАЧЧА С РУБЛЕННЫМ МЯСОМ И СЫРОМ ( рецепт дан на 2 штуки, диаметр фокаччи 28 см) Эту итальянскую лепешку с начинкой в оригинале не делают с мясным фаршем, но мои мужчины меня бы не поняли, поэтому я добавила в начинку мясной фарш, результат просто отличный. Этот рецепт сборный, который я по мере выпекания за несколько раз сама составила. ТЕСТО Мука – 400 гр Сухие дрожжи 2 ч ложки Вода - 200 мл Оливковое (растительное) масло – 12 ст ложек Сахар – 2 ч ложки Соль – 1 ч ложка НАЧИНКА Мясной фарш - 300 гр Сыр - около 80 гр 1 – 2 шт лук 1 средних размеров паприка Соль, Перец черный свежемолотый Сухой орегано Зелень петрушки, сельдерея, базилика Чеснок 1 средних размеров помидор ГОТОВИМ ТЕСТО Смешиваем муку, соль, сахар, сухие дрожжи. Прибавляем масло и теплую воду, месим тесто 10 минут. Тесто получается очень воздушное и эластичное. Ставим в теплое место на 30 – 40 минут . Я всегда делаю так – наливаю в миску теплую воду около 40 градусов и в нее уже ставлю миску с тестом, накрываю полотенцем, при надобности теплую воду добавляю. ГОТОВИМ НАЧИНКУ Наливаем в сковороду пол-стакана воды, выкладываем мясной фарш, хорошенько смешиваем его с водой, закрываем крышкой и тушим до выкипания лишней жидкости. Затем на раст масле обжариваем лук, когда он подрумянится прибавляем и обжариваем порезанную соломкой паприку. Смешиваем обжаренный фарш, лук с паприкой, добавляем все остальные компоненты. Зелени должно быть много от этого зависит чудный вкус фоккачи. ДЕЛАЕМ ФОКАЧЧУ Обминаем тесто чтобы выпустить влздух и делим тесто на 4 части (получается 2 фокаччи На смазанный раст маслом лист пергамента выкладываем тонко раскатанный круг-лепешку из теста, выкладываем на нее начинку, сверху выкладываем порезанный на пластинки сыр, закрываем второй лепешкой, делаем в центре дырочку (чтобы выходил воздух), соединяем прижимая пальцами края лепешек. Смазываем верх раст маслом, посыпаем зеленью и по желанию крупной солью. Даем подняться тесту еще минут 15 и выпекаем в заранее нагретой духовке при 190 градусах 15 минут. Не пересушите, очень зажаренную корочку не нужно делать. ПОПРОБУЙТЕ НЕ ПОЖЕЛЕЕТЕ, ОЧЕНЬ ВКУСНО !!!!! ![]() Фото из альбома Рецепты 11 ![]() Фото из альбома Рецепты 11 В который раз убеждаюсь в Вашем (Твоем ![]() ![]() С уважением, Стас |
|
|
![]()
Сообщение
#147
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
QUOTE(Стас @ Sep 12 2006, 02:55 AM) [snapback]15954[/snapback] В который раз убеждаюсь в Вашем (Твоем ![]() ![]() С уважением, Стас ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#148
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Пирожки из слоеного теста с цветной капустой.
Цветную капусту вымыть,разобрать на соцвестия и отварить в подсоленой воде до готовности,но что бы капуста слегка похрустывала.Охрадить и мелко нарезать.Так же нарезать колбасу,лук-порей полукольцами,яйца измельчить.Все смешать с майонезом.Тесто раскатать,на середину квадратика теста уложить начинку,края защипать с небольшим припуском,в виде мешочка(идея позаимствована у Натали).Смазать сырым взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке минут 20. На фото пирожки какие-то кривые получились ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#149
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
QUOTE(Kati @ Sep 28 2006, 08:49 PM) [snapback]17390[/snapback] Пирожки из слоеного теста с цветной капустой. Вааау.....!!! Красотища -то какая! Слоеное тесто, это всегда вкусно. А с начинкой, которую ты описала, это должно быть так вкусно, что как говорят " с пальцами проглотишь"! ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#150
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Kati.
Твои пирожки такие красивые и начинка вкусная,спасибо скапирую рецептик в свою капилочку. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#151
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Катюша.....
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#152
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Большое спасибо,девочки!
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#153
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
QUOTE(Kati @ Sep 28 2006, 09:00 PM) [snapback]17427[/snapback] Большое спасибо,девочки! ![]() ![]() Катюша с броколли тоже вкуснятина....... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#154
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
QUOTE(Людмила @ Sep 29 2006, 02:52 PM) [snapback]17452[/snapback] Катюша с броколли тоже вкуснятина....... ![]() Я сама бы не додумалась! ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#155
|
|
![]() Мастер вкусностей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 ![]() |
Людмила, долго я глядела на ФОКАЧЧУ С РУБЛЕННЫМ МЯСОМ И СЫРОМ, долго собиралась
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#156
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Наташа @ 25.10.2006, 3:07) [snapback]19451[/snapback] Сказать, что было вкусно, это ничего не сказать. Пожалуйста !!!!! Вкуснятина неимоверная.... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#157
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Наташа, очень красиво получилось!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#158
|
|
![]() Мастер вкусностей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 ![]() |
Ва-юр, спасибо
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#159
|
|
![]() Задушевная подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: ![]() ![]() ![]() |
Девочки,делюсь рецептом татарской кухни.
КЫСТЫБЫИ 600-700 гр муки, вода или молоко 200-250 гр, сахар 30 гр, масто или маргарин 100 гр, 2 яйца, соль. Замесить тесто(крутое),раскатать на тонкие лепешки(диаметром15-20 см), жарить на СУХОЙ(Без масла) раскаленной сковороде,до румянной корочки с двух сторон, На ГОРЯЧУЮ лепешку положить на одну половинку круга начинку, накрыть второй половинкой,смазать растопленным маслом. Начинка-картофельное пюре с жареным или зеленым луком. ВКУСНЯТИНА |
|
|
![]()
Сообщение
#160
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 82 Регистрация: 22.10.2006 Пользователь №: 733 ![]() |
Цитата(podruga @ 28.10.2006, 5:58) [snapback]19872[/snapback] Девочки,делюсь рецептом татарской кухни. КЫСТЫБЫИ 600-700 гр муки, вода или молоко 200-250 гр, сахар 30 гр, масто или маргарин 100 гр, 2 яйца, соль. Замесить тесто(крутое),раскатать на тонкие лепешки(диаметром15-20 см), жарить на СУХОЙ(Без масла) раскаленной сковороде,до румянной корочки с двух сторон, На ГОРЯЧУЮ лепешку положить на одну половинку круга начинку, накрыть второй половинкой,смазать растопленным маслом. Начинка-картофельное пюре с жареным или зеленым луком. ВКУСНЯТИНА Вы правы очень вкусно! ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 10:19 |