![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#126
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
QUOTE(Стас @ Aug 6 2006, 07:32 AM) [snapback]12471[/snapback] А Вот Вам наш рецептик ![]() Этот рецепт был в передаче "Едим дома" с Юлей Высоцкой? Очень хороший плотный завтрак, особенно для мужчин. ![]() «Пирог с цельной рыбой»- я знаю под названием "Рыбник". Вышел этот рецепт из сибири. И Карелофинские народы тоже такой готовят. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#127
|
|
![]() Таежный охотник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 ![]() |
QUOTE(ва-юр @ Aug 6 2006, 02:59 PM) [snapback]12483[/snapback] Этот рецепт был в передаче "Едим дома" с Юлей Высоцкой? Очень хороший плотный завтрак, особенно для мужчин. ![]() «Пирог с цельной рыбой»- я знаю под названием "Рыбник". Вышел этот рецепт из сибири. И Карелофинские народы тоже такой готовят. ![]() готов поспорить ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#128
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Предлагаю Вам очень простой и быстрый в приготовлении рецепт теста для пирожков, рецепт взят с good-cook.ru
Сначала привожу рецепт в оригинале Пирожки Тесто 1 яйцо 3 ст.ложки сметаны 1 чашка молока (250мл) 1 чашка воды 1 1/2 ч.ложки соли 5 (или чуть больше) чашек муки (1 чашка 140г) Приготовление: Смешать яйцо, сметану, воду и молоко, слегка взбить венчиком. Смешать соль с мукой. Постепенно добавлять в жидкую смесь мучную, перемешивая до однородности. Затем перенести на рабочую поверность и вымесить. При необходимости добавить немного муки, но стараться не добавлять слишком много. Тосто должно быть мягким, эластичным, очень приятным. Разделить на 2 части, сформировать в форме квадратов, убрать каждый в закрывающийся п/э пакет на ночь в холодильник. На след. день на столе, посыпанном мукой, расскатать тонкое тесто, стаканом или формой для резки бисквитов выдавить кружочки, начинить начинкой и жарить на раст. масле. Можно готовые пирожки заморозить часть до жарки. Они прекрасно жарятся замороженные, в процессе как раз размораживаются. Я все делала как сказано в рецепте, только в тесто добавила сухого оригано. Начинка у меня - картофельное пюре + обжаренный бекон с луком + вегета + перец черный молотый. Готовое тесто просто одним куском вчера поздно вечером положила в холодильник. Сегодня вытащила, раскатала в колбаску диаметром около 4 см и отрезая по кусочку руками формировала лепешечку, на которую ложкой выкладывала начинку. Тесто очень интересное, а за счет того, что я добавила орегано, очень напоминало пиццу. Для длительного хранения наверное пирожки не предназначены, так как в нем нет ни дрожжей ни масла, но горячими они очень даже вкусные. Из этого количества тесто пирожков среднего размера ![]() ![]() Фото из альбома Рецепты 10 ![]() Фото из альбома Рецепты 10 |
|
|
![]()
Сообщение
#129
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Людмила,очень вкусные пирожки,мои любимые с картофельным пюре и грибами.
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#130
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
QUOTE(Kati @ Aug 6 2006, 12:09 AM) [snapback]12503[/snapback] Людмила,очень вкусные пирожки,мои любимые с картофельным пюре и грибами. ![]() ![]() Грибы еще не выросли и вообще будут ли в этом году, не известно, очень уж сухо в лесу.... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#131
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
QUOTE(Стас @ Aug 6 2006, 10:48 AM) [snapback]12496[/snapback] готов поспорить ![]() Насчет "сырка" не берусь спорить, не пробовала. ![]() QUOTE(Людмила @ Aug 6 2006, 10:48 AM) [snapback]12497[/snapback] Предлагаю Вам очень простой и быстрый в приготовлении рецепт теста для пирожков Пирожки красивые! Тесто действительно очень интересное. Люблю делать заготовки с вечера для следующего дня. И люблю все, что замораживается. Так что этот рецепт как раз под меня. ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#132
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
QUOTE(ва-юр @ Aug 6 2006, 03:30 AM) [snapback]12515[/snapback] Как они на вкус (тесто), и как они повели себя на следующий день, если дожили? ![]() Тесто очень интересное - не пышное, но и не жесткое, вкусное.... ![]() ![]() ![]() В общем Ва-юр можно печь, в следующий раз попробую с другой начинкой. |
|
|
![]()
Сообщение
#133
|
|
![]() Кудесник десертов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 330 Регистрация: 30.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 89 ![]() |
Ну девоньки
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#134
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
QUOTE(Людмила @ Aug 6 2006, 05:06 PM) [snapback]12528[/snapback] Тесто очень интересное - не пышное, но и не жесткое, вкусное.... ![]() ![]() ![]() В общем Ва-юр можно печь, в следующий раз попробую с другой начинкой. Cпасибо, Людмила, бум пробовать. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#135
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
По просьбе гостя форума - рецепты вапечки из теста без духоыки.
Рецепты взяты из интернета. ПИРОГИ, ИСПЕЧЕННЫЕ НА СКОВОРОДЕ 0,5 пачки маргарина 1 стакан холодной кипяченой воды 2 сырых яйца 1 чайн. ложка соли 3–3,5 стакана муки 300 гр. брынзы (творога) 0,5 кг. зеленого лука укроп растительное масло Маргарин растопить, добавить муку, 1 сырое яйцо, соль, воду, хорошо размешать (лучше с помощью миксера). Тесто должно быть средней густоты. Разделить его на 8 или 10 шариков и положить в холодильник на 40–60 минут. В это время приготовить начинку, для чего – измельчить брынзу, добавить нарезанный зеленый лук, 1 сырое яйцо, нарезанную зелень укропа и хорошо перемешать. Сковороду смазать растительным маслом, выложить лепешку, раскатанную из одного шарика теста, толщиной 0,5 см., на лепешку положить часть начинки, закрыть другой лепешкой, защепить края, поставить на плиту, поджарить с одной стороны, затем перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой и дожарить до готовности. Из этого теста получится 4–5 пирогов. По просьбе гостя форума помещаю эти два рецепта выпечки из теста бед духовки. ЛЕНИВЫЕ ХАЧАПУРИ 250 гр. сыра «Гауда» 2 сырых яйца 2 стол. ложки блинной муки 2 стол. ложки пшеничной муки 2 стол. ложки сметаны 50 гр. кефира или молока 2 крупных зубчика чеснока зелень кинзы, петрушки соль (по вкусу) растительное масло Сыр натереть на крупной терке, положить в миску, добавить яйца и тщательно размешать. Всыпать муку, положить сметану, раздавленный чеснок, мелко нарезанную зелень, влить молоко или кефир, взбить немного миксером (тесто не должно быть жидким). В сковороду налить растительное масло, поставить на средний огонь. В разогретое масло вылить тесто, накрыть крышкой и поджаривать с одной стороны около 10 минут до золотистого цвета. Затем хачапури перевернуть на другую сторону, прикрыть крышкой и жарить еще минут 7–10. Готовое хачапури посыпать мелко нарезанной зеленью. |
|
|
![]()
Сообщение
#136
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Другой подходящей темки не нашла, поэтому свое творение
![]() ФОКАЧЧА С РУБЛЕННЫМ МЯСОМ И СЫРОМ ( рецепт дан на 2 штуки, диаметр фокаччи 28 см) Эту итальянскую лепешку с начинкой в оригинале не делают с мясным фаршем, но мои мужчины меня бы не поняли, поэтому я добавила в начинку мясной фарш, результат просто отличный. Этот рецепт сборный, который я по мере выпекания за несколько раз сама составила. ТЕСТО Мука – 400 гр Сухие дрожжи 2 ч ложки Вода - 200 мл Оливковое (растительное) масло – 12 ст ложек Сахар – 2 ч ложки Соль – 1 ч ложка НАЧИНКА Мясной фарш - 300 гр Сыр - около 80 гр 1 – 2 шт лук 1 средних размеров паприка Соль, Перец черный свежемолотый Сухой орегано Зелень петрушки, сельдерея, базилика Чеснок 1 средних размеров помидор ГОТОВИМ ТЕСТО Смешиваем муку, соль, сахар, сухие дрожжи. Прибавляем масло и теплую воду, месим тесто 10 минут. Тесто получается очень воздушное и эластичное. Ставим в теплое место на 30 – 40 минут . Я всегда делаю так – наливаю в миску теплую воду около 40 градусов и в нее уже ставлю миску с тестом, накрываю полотенцем, при надобности теплую воду добавляю. ГОТОВИМ НАЧИНКУ Наливаем в сковороду пол-стакана воды, выкладываем мясной фарш, хорошенько смешиваем его с водой, закрываем крышкой и тушим до выкипания лишней жидкости. Затем на раст масле обжариваем лук, когда он подрумянится прибавляем и обжариваем порезанную соломкой паприку. Смешиваем обжаренный фарш, лук с паприкой, добавляем все остальные компоненты. Зелени должно быть много от этого зависит чудный вкус фоккачи. ДЕЛАЕМ ФОКАЧЧУ Обминаем тесто чтобы выпустить влздух и делим тесто на 4 части (получается 2 фокаччи На смазанный раст маслом лист пергамента выкладываем тонко раскатанный круг-лепешку из теста, выкладываем на нее начинку, сверху выкладываем порезанный на пластинки сыр, закрываем второй лепешкой, делаем в центре дырочку (чтобы выходил воздух), соединяем прижимая пальцами края лепешек. Смазываем верх раст маслом, посыпаем зеленью и по желанию крупной солью. Даем подняться тесту еще минут 15 и выпекаем в заранее нагретой духовке при 190 градусах 15 минут. Не пересушите, очень зажаренную корочку не нужно делать. ПОПРОБУЙТЕ НЕ ПОЖЕЛЕЕТЕ, ОЧЕНЬ ВКУСНО !!!!! ![]() Фото из альбома Рецепты 11 ![]() Фото из альбома Рецепты 11 |
|
|
![]()
Сообщение
#137
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Людмила,какая вкуснятина!И красота!Очень аппетитно!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#138
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Людмила, какая же красивая "фокачча". А на разрез спокойно смотреть нельзя,так и хочется откусить кусочек! Правильно, что мяско добавила, я тоже иногда так делаю. Нужно рецепт адаптировать под себя. Мужчины твои остались, конечно же довольные.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#139
|
|
![]() Марина краса, гордость коса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 594 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 114 ![]() |
Людмила, красота какая, вот теперь буду знать что такое Фокачча
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#140
|
|
![]() Марина краса, гордость коса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 594 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 114 ![]() |
Писала, писала, а оказывается забыла войти ,пришлось снова писать
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 17:27 |