IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Пироги,пирожки., Несладкая выпечка.
ва-юр
сообщение 6.8.2006, 10:59
Сообщение #126


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Стас @ Aug 6 2006, 07:32 AM) [snapback]12471[/snapback]

А Вот Вам наш рецептик tongue.gif «Яйца в тесте с беконом»

Этот рецепт был в передаче "Едим дома" с Юлей Высоцкой? Очень хороший плотный завтрак, особенно для мужчин. smile.gif
«Пирог с цельной рыбой»- я знаю под названием "Рыбник". Вышел этот рецепт из сибири. И Карелофинские народы тоже такой готовят. smile.gif Моему мужу не нравится процесс выбирания костей. Приходится фелировать. А пирог от этого проигрывает, теряет сочность и аромат.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 6.8.2006, 12:48
Сообщение #127


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



QUOTE(ва-юр @ Aug 6 2006, 02:59 PM) [snapback]12483[/snapback]

Этот рецепт был в передаче "Едим дома" с Юлей Высоцкой? Очень хороший плотный завтрак, особенно для мужчин. smile.gif
«Пирог с цельной рыбой»- я знаю под названием "Рыбник". Вышел этот рецепт из сибири. И Карелофинские народы тоже такой готовят. smile.gif Моему мужу не нравится процесс выбирания костей. Приходится фелировать. А пирог от этого проигрывает, теряет сочность и аромат.

готов поспорить smile.gif у "сырка" всего один хребет, рыбка чистится в 5 сек. и сока с пироге всегда хватает. Может просто сильно костлявую рыбу клали ? Карелы готовят подобные пироги смешивая рыбу с беконом....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 6.8.2006, 12:48
Сообщение #128


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Предлагаю Вам очень простой и быстрый в приготовлении рецепт теста для пирожков, рецепт взят с good-cook.ru
Сначала привожу рецепт в оригинале

Пирожки

Тесто
1 яйцо
3 ст.ложки сметаны
1 чашка молока (250мл)
1 чашка воды
1 1/2 ч.ложки соли
5 (или чуть больше) чашек муки (1 чашка 140г)

Приготовление:
Смешать яйцо, сметану, воду и молоко, слегка взбить венчиком. Смешать соль с мукой. Постепенно добавлять в жидкую смесь мучную, перемешивая до однородности. Затем перенести на рабочую поверность и вымесить. При необходимости добавить немного муки, но стараться не добавлять слишком много. Тосто должно быть мягким, эластичным, очень приятным.
Разделить на 2 части, сформировать в форме квадратов, убрать каждый в закрывающийся п/э пакет на ночь в холодильник.
На след. день на столе, посыпанном мукой, расскатать тонкое тесто, стаканом или формой для резки бисквитов выдавить кружочки, начинить начинкой и жарить на раст. масле.
Можно готовые пирожки заморозить часть до жарки. Они прекрасно жарятся замороженные, в процессе как раз размораживаются.

Я все делала как сказано в рецепте, только в тесто добавила сухого оригано. Начинка у меня - картофельное пюре + обжаренный бекон с луком + вегета + перец черный молотый. Готовое тесто просто одним куском вчера поздно вечером положила в холодильник. Сегодня вытащила, раскатала в колбаску диаметром около 4 см и отрезая по кусочку руками формировала лепешечку, на которую ложкой выкладывала начинку.
Тесто очень интересное, а за счет того, что я добавила орегано, очень напоминало пиццу. Для длительного хранения наверное пирожки не предназначены, так как в нем нет ни дрожжей ни масла, но горячими они очень даже вкусные. Из этого количества тесто пирожков среднего размера smile.gif у меня получилось 20 штук.


Фото из альбома Рецепты 10


Фото из альбома Рецепты 10
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 6.8.2006, 13:09
Сообщение #129


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Людмила,очень вкусные пирожки,мои любимые с картофельным пюре и грибами. tongue.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 6.8.2006, 14:26
Сообщение #130


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Kati @ Aug 6 2006, 12:09 AM) [snapback]12503[/snapback]

Людмила,очень вкусные пирожки,мои любимые с картофельным пюре и грибами. tongue.gif rolleyes.gif

Грибы еще не выросли и вообще будут ли в этом году, не известно, очень уж сухо в лесу.... sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 6.8.2006, 16:30
Сообщение #131


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Стас @ Aug 6 2006, 10:48 AM) [snapback]12496[/snapback]

готов поспорить smile.gif у "сырка" всего один хребет, рыбка чистится в 5 сек. и сока с пироге всегда хватает. Может просто сильно костлявую рыбу клали ? Карелы готовят подобные пироги смешивая рыбу с беконом....

Насчет "сырка" не берусь спорить, не пробовала. smile.gif делала из хека, которого выбрала за некостлявость. Возможно он суховат для пирога. Сюда подойдет, наверное, более жирная рыба. Но подруга карелка млела от удовольствия когда пробовала. А финляндские карелы да, кладут поверх рыбы тонко нарезанный свиной жир. А в старокарельское изделие северных карел поверх рыбы (щука, налим, ряпушка) клали слой свиных или бараньих шкварок, кусочки свежего или соленого мяса. Называется пирог kalakukko (ст. кар.) Сейчас практически пекут без мяса, но шкварки или свиное сало иногда добавляют в начинку.



QUOTE(Людмила @ Aug 6 2006, 10:48 AM) [snapback]12497[/snapback]

Предлагаю Вам очень простой и быстрый в приготовлении рецепт теста для пирожков


Пирожки красивые! Тесто действительно очень интересное. Люблю делать заготовки с вечера для следующего дня. И люблю все, что замораживается. Так что этот рецепт как раз под меня. smile.gif Спасибо, Людмила. Как они на вкус (тесто), и как они повели себя на следующий день, если дожили? smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 6.8.2006, 19:06
Сообщение #132


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(ва-юр @ Aug 6 2006, 03:30 AM) [snapback]12515[/snapback]

Как они на вкус (тесто), и как они повели себя на следующий день, если дожили? smile.gif

Тесто очень интересное - не пышное, но и не жесткое, вкусное.... smile.gif Пока еще пирожки стоят на столе, недавно один слопала - нормальный, от только что испеченных не отличаются, а вот до утра доживут ли..... biggrin.gif надо один спрятать и завтра попробовать.... laugh.gif
В общем Ва-юр можно печь, в следующий раз попробую с другой начинкой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натали
сообщение 6.8.2006, 22:08
Сообщение #133


Кудесник десертов
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 330
Регистрация: 30.4.2006
Из: Москва
Пользователь №: 89



Ну девоньки blink.gif и пирогов вы напекли smile.gif Красотеть просто. И такие вкусные и аппетитные фотографии
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 6.8.2006, 23:34
Сообщение #134


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Людмила @ Aug 6 2006, 05:06 PM) [snapback]12528[/snapback]

Тесто очень интересное - не пышное, но и не жесткое, вкусное.... smile.gif Пока еще пирожки стоят на столе, недавно один слопала - нормальный, от только что испеченных не отличаются, а вот до утра доживут ли..... biggrin.gif надо один спрятать и завтра попробовать.... laugh.gif
В общем Ва-юр можно печь, в следующий раз попробую с другой начинкой.

Cпасибо, Людмила, бум пробовать. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 12.8.2006, 13:30
Сообщение #135


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




По просьбе гостя форума - рецепты вапечки из теста без духоыки.
Рецепты взяты из интернета.

ПИРОГИ, ИСПЕЧЕННЫЕ НА СКОВОРОДЕ

0,5 пачки маргарина
1 стакан холодной кипяченой воды
2 сырых яйца
1 чайн. ложка соли
3–3,5 стакана муки
300 гр. брынзы (творога)
0,5 кг. зеленого лука
укроп
растительное масло
Маргарин растопить, добавить муку, 1 сырое яйцо, соль, воду, хорошо размешать (лучше с помощью миксера). Тесто должно быть средней густоты. Разделить его на 8 или 10 шариков и положить в холодильник на 40–60 минут. В это время приготовить начинку, для чего – измельчить брынзу, добавить нарезанный зеленый лук, 1 сырое яйцо, нарезанную зелень укропа и хорошо перемешать. Сковороду смазать растительным маслом, выложить лепешку, раскатанную из одного шарика теста, толщиной 0,5 см., на лепешку положить часть начинки, закрыть другой лепешкой, защепить края, поставить на плиту, поджарить с одной стороны, затем перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой и дожарить до готовности.
Из этого теста получится 4–5 пирогов.
По просьбе гостя форума помещаю эти два рецепта выпечки из теста бед духовки.


ЛЕНИВЫЕ ХАЧАПУРИ

250 гр. сыра «Гауда»
2 сырых яйца
2 стол. ложки блинной муки
2 стол. ложки пшеничной муки
2 стол. ложки сметаны
50 гр. кефира или молока
2 крупных зубчика чеснока
зелень кинзы,
петрушки
соль (по вкусу)
растительное масло
Сыр натереть на крупной терке, положить в миску, добавить яйца и тщательно размешать. Всыпать муку, положить сметану, раздавленный чеснок, мелко нарезанную зелень, влить молоко или кефир, взбить немного миксером (тесто не должно быть жидким).
В сковороду налить растительное масло, поставить на средний огонь. В разогретое масло вылить тесто, накрыть крышкой и поджаривать с одной стороны около 10 минут до золотистого цвета. Затем хачапури перевернуть на другую сторону, прикрыть крышкой и жарить еще минут 7–10.
Готовое хачапури посыпать мелко нарезанной зеленью.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 30.8.2006, 19:33
Сообщение #136


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Другой подходящей темки не нашла, поэтому свое творение laugh.gif ставлю сюда.

ФОКАЧЧА С РУБЛЕННЫМ МЯСОМ И СЫРОМ
( рецепт дан на 2 штуки, диаметр фокаччи 28 см)

Эту итальянскую лепешку с начинкой в оригинале не делают с мясным фаршем, но мои мужчины меня бы не поняли, поэтому я добавила в начинку мясной фарш, результат просто отличный. Этот рецепт сборный, который я по мере выпекания за несколько раз сама составила.

ТЕСТО
Мука – 400 гр
Сухие дрожжи 2 ч ложки
Вода - 200 мл
Оливковое (растительное) масло – 12 ст ложек
Сахар – 2 ч ложки
Соль – 1 ч ложка

НАЧИНКА
Мясной фарш - 300 гр
Сыр - около 80 гр
1 – 2 шт лук
1 средних размеров паприка
Соль,
Перец черный свежемолотый
Сухой орегано
Зелень петрушки, сельдерея, базилика
Чеснок
1 средних размеров помидор


ГОТОВИМ ТЕСТО
Смешиваем муку, соль, сахар, сухие дрожжи. Прибавляем масло и теплую воду, месим тесто 10 минут. Тесто получается очень воздушное и эластичное. Ставим в теплое место на 30 – 40 минут . Я всегда делаю так – наливаю в миску теплую воду около 40 градусов и в нее уже ставлю миску с тестом, накрываю полотенцем, при надобности теплую воду добавляю.

ГОТОВИМ НАЧИНКУ
Наливаем в сковороду пол-стакана воды, выкладываем мясной фарш, хорошенько смешиваем его с водой, закрываем крышкой и тушим до выкипания лишней жидкости. Затем на раст масле обжариваем лук, когда он подрумянится прибавляем и обжариваем порезанную соломкой паприку. Смешиваем обжаренный фарш, лук с паприкой, добавляем все остальные компоненты. Зелени должно быть много от этого зависит чудный вкус фоккачи.

ДЕЛАЕМ ФОКАЧЧУ
Обминаем тесто чтобы выпустить влздух и делим тесто на 4 части (получается 2 фокаччи
На смазанный раст маслом лист пергамента выкладываем тонко раскатанный круг-лепешку из теста, выкладываем на нее начинку, сверху выкладываем порезанный на пластинки сыр, закрываем второй лепешкой, делаем в центре дырочку (чтобы выходил воздух), соединяем прижимая пальцами края лепешек. Смазываем верх раст маслом, посыпаем зеленью и по желанию крупной солью. Даем подняться тесту еще минут 15 и выпекаем в заранее нагретой духовке при 190 градусах 15 минут. Не пересушите, очень зажаренную корочку не нужно делать.
ПОПРОБУЙТЕ НЕ ПОЖЕЛЕЕТЕ, ОЧЕНЬ ВКУСНО !!!!!



Фото из альбома Рецепты 11


Фото из альбома Рецепты 11
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 30.8.2006, 19:43
Сообщение #137


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Людмила,какая вкуснятина!И красота!Очень аппетитно! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 30.8.2006, 23:26
Сообщение #138


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Людмила, какая же красивая "фокачча". А на разрез спокойно смотреть нельзя,так и хочется откусить кусочек! Правильно, что мяско добавила, я тоже иногда так делаю. Нужно рецепт адаптировать под себя. Мужчины твои остались, конечно же довольные. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marina
сообщение 30.8.2006, 23:37
Сообщение #139


Марина краса, гордость коса
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 594
Регистрация: 22.5.2006
Пользователь №: 114



Людмила, красота какая, вот теперь буду знать что такое Фокачча tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marina
сообщение 9.9.2006, 17:27
Сообщение #140


Марина краса, гордость коса
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 594
Регистрация: 22.5.2006
Пользователь №: 114



Писала, писала, а оказывается забыла войти ,пришлось снова писать sad.gif Сегодня пожарила я беляши с мясом.Для теста... 1ст. тёплого молока, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 2 пачки (по7 гр) сухих дрожжей, муки на глаз.В смешанный фарш (свинина и говядина), добавила лук тёртый, чёрныё перчик, и сухой куринный бульон (в маленькой баночке).
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.8.2025, 17:27